Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

КсенияК

Отправлен Сегодня, 16:12

Здравствуйте!

 

Хорошо, в налоговую, возможно, обоснованно отклонили. А вот в пенсионный фонд - нет. На следующее заседание повторно заявите ходатайство и теперь уже в письменном виде о запросе именно в пенсионный фонд! Пусть это будет обязательно в материалах дела и протоколе! Зачем в суд вызвали мать ответчика? Чем судья обосновала данную необходимость?

Да, если суд откажет (что мало вероятно, если честно), то нужно будет подавать заново. Но здесь еще меня интересует позиция самого ответчика - что он по поводу данного иска говорит в суде? Возражает? Или просит удовлетворить в долевом порядке? Не думаю, что суд совсем откажет в иске. Что-то да должна присудить.


Анна-Мария

Отправлен Сегодня, 15:53

Здравствуйте! Ходатайство мое отклонили (поскольку в налоговую отчетность за 2018 год можно подавать до апреля и ответчик еще ничего не подавал. Вызвали в суд третьих лиц (мать ответчика и мать его первого ребенка), назначили очередное заседание. Ужасно! и снова ждать... так долго! Еще и не факт, что судья в иске не откажет. А вот скажите, если судья откажет в назначении алиментов в твердой денежной сумме, то она сама может назначить его в процентах или это снова нужно будет писать заявление и будет новое дело?


Отправлен 19 Август 2018 - 22:55

Ясно. Спасибо. 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 19 Август 2018 - 22:26

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Скоро заседание по поводу алиментов, подозреваю, что БМ приведет туда свою новую жену в качестве своего адвоката. Она же собственно и стала причиной нашего развода. Вопрос, могу ли я сказать, что считаю Ее заинтересованным лицом в этом деле и не хочу, чтобы она участвовала в процессе? Как я могу это правильно выразить? Я сама буду без адвоката.

Здравствуйте.

 

У нас нет в законе такого основания для отвода, как заинтересованность адвоката. По сути, любой адвокат является заинтересованным в выигрыше дела лицом - ему же за это платят. 

И представителями в суде часто бывают родственники, это обычная практика. 

Так что никак её не отстраните. 

А то, что вы без адвоката - это ваш личный выбор. Можете нанять в любой момент. 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 19 Август 2018 - 22:24

Анна-Мария, обращайтесь еще, пишите. В конечном итоге все равно все будет хорошо 


Отправлен 19 Август 2018 - 18:20

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Скоро заседание по поводу алиментов, подозреваю, что БМ приведет туда свою новую жену в качестве своего адвоката. Она же собственно и стала причиной нашего развода. Вопрос, могу ли я сказать, что считаю Ее заинтересованным лицом в этом деле и не хочу, чтобы она участвовала в процессе? Как я могу это правильно выразить? Я сама буду без адвоката.

Анна-Мария

Отправлен 19 Август 2018 - 15:44

Ох, Павел Витальевич! Вас бы рядышком))) тогда совсем не страшно. ну а теперь что есть, то есть. Я в принципе-то и прошу половину прожиточного минимума) Буду надеяться и отстаивать свою позицию. Спасибо Вам за моральную поддержку, для меня это очень важно)


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 19 Август 2018 - 08:31

Здравствуйте.

 

Может принять, да. 

Уж как есть - так есть. Ничего не поделать. Пойдете в суд и будете настаивать на одном прожиточном минимуме. А далее - какой судья попадется. Некоторые начинают мозг выносить - мол, какой вам еще прожиточный минимум, вот вам половина прожиточного минимума, и все. 

А некоторые вполне лояльно соглашаются.


Анна-Мария

Отправлен 18 Август 2018 - 16:27

Здравтсвуйте! Близится судебное заседание, а я как-то совсем не уверена. Ведь доказательств неофициального заработка БМ, который у него точно имеется (он сам говорил), у меня нет. Да еще и согллашение заключил со своей матерью, с которой он проживает в данный момент, об уплате ей алиментов. Скажите, примет ли суд это соглашение во внимание? Ведь тогда получается, что из его "официальной" зарплаты в 9000 он выплачивает 1500 на первого ребенка, еще какую-то сумму на мать. Что же тогда мне ждать?


Анна-Мария

Отправлен 16 Август 2018 - 16:36

Спасибо Вам, Павел Витальевич!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru