Неявка Истца На Днк
Отправлено 13 Февраль 2012 - 03:17
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:07
Не понял эту фразу. Если экспертиза по сути не состоялась, никакого заключения нет, то о чем речь?Судья советует потом не согласиться с результатами экспертизы, оспорить их и потребовать проведения экспертизы в другой лаборатории.
Соответственно, вопрос:
Почему это Вас волнует? Это же проблему отца - доказать тот факт, что биологическим отцом он не является. Экспертиза - в его интересах должна быть (теоретически, раз уж он о ней ходатайствовал).Как мотивировать необходимость назначения повторной экспертизы?
Никак. Нет правовых рычагов. Но когда-нибудь это должно закончиться, сколько веревочке ни виться, а концу все равно быть. Так что придется набраться терпения.И, если она будет назначена, как доставить туда товарища
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Юля1977_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:46
Здравствуйте.
Не понял эту фразу. Если экспертиза по сути не состоялась, никакого заключения нет, то о чем речь?
Соответственно, вопрос: Почему это Вас волнует? Это же проблему отца - доказать тот факт, что биологическим отцом он не является. Экспертиза - в его интересах должна быть (теоретически, раз уж он о ней ходатайствовал).
Никак. Нет правовых рычагов. Но когда-нибудь это должно закончиться, сколько веревочке ни виться, а концу все равно быть. Так что придется набраться терпения.
Третья экспертиза еще не состоялась, но я разговаривала с судьей и спросила, как мне поступить, если результат экспертизы не будет соответствовать действительности - у меня нт ни малейших сомнений в том, кто отец ребенка.
Доказывание факта "неотцовства" в интересах истца, т.к. он не хочет платить алименты, а если он докажет суду, что он не отце (на основании, например, купленной экспертизы), то он не должен платить алименты.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 00:27
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:08
Эксперт то я не думаю, что липовое заключение даст - велика вероятность проверки его заключения. Главное - чтобы образцы папаша не подменил. Поэтому сдавать их надо обязательно в Вашем присутствии.
#8 Гость_Юля1977_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:45
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:50
Я тоже так считаю.Хотя я не понимаю, почему бы ему не закрыть иск на основании двукратной неявки истца.
#10 Гость_Юля1977_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:50
Судья говорит, что больше проблем будет, если его решение папашка опротестует... "Вот пусть третья экспертиза, и тогда, если папашка не явится,..." А я боюсь, что теперь папашка начнет заявлять ходатайства о переносе экспертизы (болел, уезжал и т.д. - Вы же понимаете, это не проблема найти причину и даже подтвердить ее), и дело будет тянуться годами. Все равно спасибо. Действительно, все когда-нибудь кончаетсяЯ тоже так считаю.
#11 Гость_Юля1977_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:47
#12 Гость_Юля1977_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:51
#13 Гость_Юля1977_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:12
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:20
Если признаете оспаривание отцовства - становитесь матерью-одиночкой.
#15 Гость_Юля1977_*
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:36
Тут уж Вам решать, что для Вас важнее - лишать его родительских прав или отцовства. Отказать в лишении родительских прав суд может вполне. В моей практике бывали случаи, когда, например, 4 года отец не видел сына, причем в суде отец иск признал (согласился с тем, что его надо лишить родительских прав), но суд все равно отказал. И областной суд оставил без изменения. Лишение родительских прав - вообще непредсказуемый процесс.
Если признаете оспаривание отцовства - становитесь матерью-одиночкой.
Утро доброе! Судя по всему, Вы сейчас на сайте, так что есть возможность практически face-to-face вас поблагодарить! Читаю Ваши ответы (не только на мои вопросы) и восхищаюсь Вами! :-))) Для меня важнее всего - избавиться от биопапы, причем раз и навсегда, окончательно и бесповоротно. Как потом объяснить ребенку - подскажет время и ситуация. Действительно, очень боюсь, что биопапа в суде "упадет на колени", а судья примет его сторону. Не хочу, чтобы мой ребенок и соответственно я всю жизнь были на крючке у биопапы, которому неизвестно что вздребет в голову. Думаю, самое разумное - признать его исковые требования, пусть его вычеркивают из свидетельства о рождении. Насколько я почитала Кодекс, я как ответчик моу признать его иск на лбюом этапе процесса. Подскажите, пож., если я признаю его иск и его вычеркивают их свидетельства о рождении, может ли он впоследствии (на старости лет, например, лежа с каким-нибудь инсультом-инфрактом) подать мне иск об установлении отцовства, при условии, что в свое время он подавал противоположный иск об исключении ... И еще вопрос: если я соглашаюсь с исковыми требованиями, может ли биопапа продолжать настаивать на экспертизе ДНК? Ведь если она будет проведена и покажет правдивый результат в том, что он - отец, я уже не смогу заявить в суде, что он не отец. Т.е. я имею в виду, что им подан иск об исключении ... и одновременно - ходатайство и проведении экспертизы ДНК? Признание мною исковых требований автоматически нивелирует и ходатайство об экспертизу, правильно я пониманию? Если я признаю его иск, то и экспертизу уже никто не проводит - бессымсленно, т.к. ответчик по иску признает исковые требования истца, правильно?
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:40
Статья 173 ГПК РФ:
"Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон
3. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований".
Так что советую следующий порядок: в суде, когда судья спрашивает о наличии ходатайств в начале процесса, сообщаете ему о признании встречного иска об оспаривании отцовства, об отказе от первоначального иска о лишении родительских прав и об отказе от участия в экспертизе. Судья спросит ответчика, согласен ли он с этим (тот, понятное дело, согласен), и выносит нужное решение сразу же, в этом же процессе.
За благодарность - отдельное спасибо!
#17 Гость_Юля1977_*
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:40
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:46
#19 Гость_Юля1977_*
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:49
#20 Гость_Юля1977_*
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:54