Как Приватизировать Муниципальное Жилье?
Гость_Сергей_*
Отправлено 09 Март 2012 - 10:30
Я временно проживаю в доме, котрый был раньше интернатом для детей, но потом его закрыли пожарники, т.к. он не соответствовал требованиям пожарной безопасности. Дом построен в 1905 году. Сейчас он по документам как нежилое имущество. И я в нем проживаю уже 3 года как молодой специалист, работающий в образовательном учреждении.
Состояние дома действительно плохое (течет крыша, плохие окна, холодно…), но жить можно, если сделать хороший ремонт (вставить новые окна, перекрыть крышу, поменять кое где полы и т.д.)
Пожалуйста, посоветуйте, могу ли я его приватизировать? Может ли этот вопрос решить местная Дума? И что мне можно сделать?
Спасибо.
Отправлено 20 Март 2012 - 16:19
Смотрим Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
Таким образом, тот факт, что помещение жилым не является, делает приватизацию невозможной.
И кроме того:
Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии
что тоже может сыграть против Вас.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:30
Я собираюсь приватизировать квартиру,в квартире прописаны 3 человека,один от приватизации отказывается,если в приватизации примут участие 2 человека: один взрослый (я) и один ребёнок,то в итоге нам будет принадлежать вся квартира или 2/3?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:50
Вся квартира будет поделена между Вами двоими, 1/2 - Вам, и 1/2 - ребенку. А третий жилец, отказавшийся от приватизации, просто останется прописанным и сохранит за собой право пользования квартирой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:13
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:17
Против его воли - не сможет.может ли собственник жилья выписать отказавшегося от приватизации,но прописанного в квартире человека
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации (в ней как раз говорится об этом) не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Долю ребенка продать тоже можно, если орган опеки и попечительства Вам даст письменное согласие. А согласие он даст только в том случае, если Вы обязуетесь приобрести на имя ребенка не меньшую жилплощадь.если я соберусь после приватизации продать квартиру я смогу воспользоваться только своей долей или долей ребёнка тоже?
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:56
Да, сохранится.если выписаться из приватизированного жилья,сохранится ли право собственности
Да, вполне.может ли в приватизированной квартире вообще никто не быть прописан?
Человек может иметь в собственности сколько угодно квартир, и быть прописанным только в одной из них.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:02
Приватизировать можете в любое время. Продать сможете после приватизации и оформления права собственности.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:24
И кроме того, срок для приватизации истекает. Отказавшись от предложенного варианта сейчас, рискуете потерять. Может, имеет смысл согласиться, приватизировать, а потом продать?
Гость_светлана_*
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:58
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:34
Приватизировать дом, который уже поставлен на снос, вряд ли получится.
Статья 4 закона "О приватизации". Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии
Тут еще надо смотреть, признавался ли Ваш дом аварийным.
И потом, если Вы приватизируете - то потом больше точно не получите. Раз приватизируете, значит, жилье попадет Вам в собственность. А собственность при сносе предоставляют равноценную по стоимости. Так что подумайте.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:09
Надо смотреть основание предоставления. Если это служебное жилье, которое дано только на период Вашей работы у данного работодателя - то нет, не можете. А если дано бессрочно - то другое дело. Надо смотреть документ, который у вас сейчас на руках по этой квартире.
Гость_елена_*
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:37
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:53
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:25
Гость_Марго_*
Отправлено 04 Март 2014 - 09:26
Жилье вам будет предоставлено исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
На сегодня в Екатеринбурге существует норма представления в 16 кв. м. на одного человека, установленная Постановлением Главы города Екатеринбурга от 31 августа 2005 г. N 824 "Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения, действующих на территории муниципального образования "Город Екатеринбург".