Как Вернуть Машину? передали по агентскому договору, Директор автосалона - мошенник.
#1 Гость_Жена грека_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:54
Как вернуть машину?
Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:40
Вы не написали, какая форма собственности у автосалона, с кем Вы заключили агентский договор. Если ООО - то дело плохо. Лучше бы ИП.
А постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вам надо обжаловать в прокуратуру или в суд. Надо тему мошенничества продавливать, добиться возбуждения уголовного дела. Его объявят в розыск, по уголовному делу Вы и сможете заявить иск о взыскании своих денег.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Жена Грека_*
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 02:06
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:19
Решения судов первой инстанции отменяются редко. Примерная статистика - процентов 10-15 отмененных. Так что, скорее всего, решение останется в силе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:56
#8 Гость_Жена Грека_*
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 03:02
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 07:40
#10 Гость_Александр_*
Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:29
Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:19
Договор купли-продажи агента с покупателем, стало быть, заключен на законных основаниях. Полномочия на заключение договора Вы автосалону предоставили. А раз оснований для расторжения договора нет - значит, и оснований для возврата транспорта нет. Остается только взыскивать деньги с виновника, либо, дождавшись приговора, пытаться оспорить сделку.
#12 Гость_Сергей_*
Отправлено 06 Май 2013 - 07:16
Отправлено 12 Май 2013 - 09:08
А Вы действительно передали этому человеку свою банковскую карточку? И при этом сообщили ему пароль?
Если да, то непонятно, почему вы удивляетесь: "...а деньги он с сообщниками каким то образом выкрал с моего счёта..."
И банк, получается, что прав. Вы, как распорядитель своего банковского счета, сами, добровольно, передали другому человеку карту и пароль. И сейчас помочь вернуть деньги не представляется возможным.
#14 Гость_Евгения_*
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:05
Здравствуйте. Отдали машину в автосалон на продажу. Заключили агентский договор. Менеджеры салона ввели нас в заблуждение, сказав что для нас услуга будет оказана без платно. А платить за все будет покупатель. Договор продляеться автоматически. Салон не продал машину в течении 6 месяцев. За это время не было ни одного звонка из автосалона. Хотели забрать машину, но в салоне сказали что нужно заплатить по договору 200руб посуточно за стоянку, плюс 8100 за мойку автомобиля и проверку его на угон. Смотрели объявление на их сайте, в нем указанны не верные данные об автомобиле(год выпуска, пробег) Можно ли в правовом поле как то расторгнуть договор и забрать свою машину без оплаты огромной суммы? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 28 Январь 2016 - 08:05
Здравствуйте.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо читать договор.
Именно это Вы в свое время не сделали, а сейчас пишете " Менеджеры салона ввели нас в заблуждение".
Верить надо только договору, а не тому, что говорят менеджеры.
Если в договоре прописаны все эти расходы, которые сейчас с Вас требует автосалон, то получается, что его требования законны.
И еще бы уточнить условия, по которым продается автомобиль. Если все соответствует действительности - то придраться не к чему. Вы пишете, что неправильно указан год, пробег. Неправильно - это в сторону увеличения или уменьшения?
Может, сейчас исправить эти данные и далее позволить автосалону продавать?
#16 Гость_Евгения_*
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:01
Спасибо за ответ. Машина 90г а в объявлениях указан 92г. Так же с пробегом. А нужно ли заключать дополнительный договор хранения машины, что бы оплачивать стоянку или этого не требуется.Можем ли мы расторгнуть договор по статье 782ГК РФ и статье 32 ЗоЗПП оплатив автосалону только документально подтвержденные расходы, которые они понеслив связи с исполнением договора.
Отправлено 28 Январь 2016 - 17:32
Машина 90г а в объявлениях указан 92г.
Это ведь в Вашу пользу - машина моложе считается. Правда, потом это все может выясниться при проверке документов.
А нужно ли заключать дополнительный договор хранения машины, что бы оплачивать стоянку или этого не требуется.
Еще раз говорю - надо читать тот договор, который Вы заключили с автосалоном. Вполне возможно (и даже наиболее вероятно), что там прописана стоимость хранения.
Можем ли мы расторгнуть договор по статье 782ГК РФ и статье 32 ЗоЗПП оплатив автосалону только документально подтвержденные расходы, которые они понеслив связи с исполнением договора.
Расторгнуть (отказаться от договора) можете, да.
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:38
Вот это и есть условие о хранении. Элементы договора хранения.
Возможно, Вам лучше идти не по пути расторжения договора, а по пути налаживания контакта с автосалоном и контроля за их работой.
#20 Гость_Алексей_*
Отправлено 01 Июль 2016 - 12:41
Подскажите, если я хочу расторгнуть агентский договор с автосалоном, уведомив его об этом за три дня, как прописано в договоре, при этом в заявлении попрошу не продавать мою машину, т.к. обстоятельства изменились и она нужна мне по работе, салон все еще может ее продать или нет, при том, что в договоре написано, что салон за эти три дня может продать авто по наиболее выгодной для принципов цене, а это может быть 50 тыс. вместо 350.
Заранее спасибо за ответ.