развод, алименты и лишение родительских прав
Отправлено 15 Апрель 2009 - 08:13
Вообще в идеале мне бы хотелось лишить его родительских прав все равно нет толку и он очень сильно пьет.
заранее спасибо за ответ.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:54
1) подать на развод можете по месту жительства (иск мировому судье)
2) размер алиментов - присуждается 1/4 всех видов заработка на одного ребенка, 1/3 - на двух детей. Можно требовать в твердой денежной сумме, но тут встает проблема доказывания реальной зарплаты должника, а это вещь крайне тяжелая.
3) подать на алименты на свое содержание можете.
3) лишить родительских прав - пока, я думаю, оснований никаких нет. Лишение производится строго в случаях, предусмотренных в законе. Алименты Вы пока не взыскивали, период после разрыва отношений и необщения с ребенком небольшой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 29 Май 2010 - 07:54
Я хотела бы получить помощь адвоката по следующему вопросу:
Я проживаю и работаю в г. Москва. Мой муж, проживающий отдельно от меня в г. Алапаевск Свердловской обл., с нашим ребенком 5 лет, подал на меня в суд на определение места жительства ребенка и выплату алиментов. У меня имеются копии документов из суда (могу выслать по эл. почте). Муж предоставил в суд свидетельство о расторжении брака, хотя я не получала никаких уведомлений о разводе и он был осуществлен без моего ведома, без раздела имущества и определения места жительства ребенка.
Я хотела бы узнать о следующих возможностях и стоимости этих услуг:
получить решение суда в свою пользу и забрать ребенка.
- получать алименты от мужа.
- произвести раздел имущества.
- лишить мужа родительских прав.
Отправлено 29 Май 2010 - 09:43
Да, надо обязательно посмотреть документы, которые муж предоставил в суд. Вышлите их по электронной почте, пожалуйста.
Сразу задам некоторые вопросы:
1) жилищно-бытовые условия у Вас в Москве позволяют содержать ребенка? Это не значит, что жилье обязательно должно быть в собственности (хотя это был бы оптимальный вариант). Хорошо будет, если в Вашем жилье есть отдельная комната для ребенка. В порядке подготовки к судебному заседанию суд даст поручение органу опеки и попечительства: специалист придет к нему домой - обследовать жилищно-бытовые условия, и придет к Вам домой. По факту каждого посещения будет составлено заключение - целесообразно ли проживание ребенка с отцом (матерью).
2) по какой причине ребенок остался с мужем в данный момент? Обычно отцы начинают играть на этом моменте.
Сразу Вам надо готовить следующие документы:
1) Характеристика с места работы, если есть возможность - то и с места жительства.
2) Справка 2-НДФЛ с работы за последние 12 месяцев (или за 6 месяцев)
3) Копия плана БТИ квартиры, в которой проживаете Вы и будет проживать ребенок.
4) свидетельство о государственной регистрации права на квартиру
5) если Вы не собственник квартиры - заявление в произвольной форме от собственника, что он согласен на проживание Вас с ребенком.
6) документы по разделу имущества: по каждому виду имущества (квартиры, машины, участки и т.д.) - должен быть документ, чтобы было видно, когда имущество приобреталось, в браке или нет.
По лишению родительских прав сразу скажу, что нереально. Оснований нет (ст.69 Семейного кодекса РФ). Сейчас можно биться только за то, чтобы место жительства ребенка определили с Вами, плюс алименты, и раздел имущества.
Пишите. Для ведения дела я Вам вышлю свои паспортные данные, Вы у нотариуса оформите доверенность, вышлите ее мне, и я смогу представлять Ваши интересы в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Kirill_*
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:23
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:45
По процессу - суд все равно обязан известить Вас о дате и времени судебного заседания. Но тут часто бывают сбои - то почта не успеет вовремя доставить повестку, то секретарь суда забудет. Но это нестрашно - раз Вы написали, что с разводом согласны. Так что развод без Вас возможен.
А вот лишение родительских прав - это совсем другой процесс. При разводе это не рассматривается. Лишают родительских прав не в мировом суде, а в районном, по Вашему месту жительства, т.е. в Екатеринбурге, и Вы обязательно об этом узнаете (если она подаст иск о лишении родительских прав), Вам будет предоставлено время для отзыва, приглашения адвоката и т.д. Оснований для лишения родительских прав в Вашем случае нет, так что не волнуйтесь.
Гость_Вероника_*
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 07:10
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:23
На себя алименты Вы можете просить до исполнения 3-летнего возраста ребенка. И чем быстрее подадите иск о взыскании алиментов, тем лучше - алименты начинают начисляться с момента подачи заявления. 40000 руб. - это у него официальная, белая зарплата? Если да - то очень хорошо. Вам присудят алименты на ребенка в размере 1/6 доли заработка = 6666,67 руб., а на Ваше содержание алименты определяются в твердой сумме, которую устанавливает суд в каждом индивидуальном случае. Но в целом, по закону, все удержания из зарплаты не должны превышать 50%. Он уже платит алименты на одного ребенка (потом он их сможет снизить с 1/4 до 1/6), плюс алименты на Вашего ребенка, итого уже около 14000 руб. А можно до 20000 руб. Так что советую просить на свое содержание алименты 6000 руб.
А вот лишить родительских прав пока не удастся (удастся только в одном случае - если он иск признает и согласится с лишением его родительских прав). Вот алименты взыщете, посмотрите, будет ли он их платить, а только потом, по прошествии 2 - 3 лет, можно будет этот вопрос начинать обдумывать. Лишение родительских прав - тяжелый и процесс, который часто в суде заканчивается отказом в лишении, нужны основания, предусмотренные законом, а в Вашем случае их пока нет.
Гость_Анна_*
Отправлено 29 Май 2013 - 20:09
Отправлено 29 Май 2013 - 22:13
Можете попробовать подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, запросить прожиточный минимум. Иногда судьи такую сумму присуждают.
Гость_Юлия_*
Отправлено 02 Июнь 2017 - 00:26
Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:25
Здравствуйте!
ст. 69 Семейного кодекса РФ гласит: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Гуля_*
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 23:38
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:32
Здравствуйте!
Я не поняла про алименты на его дочь. Почему Вы должны получать алименты на содержание? А где мать ребенка? Юридически Вы ни кем не приходитесь девочке (исходя из Ваших слов). Или Вы ее удочерили? Много не проясненного в этом вопросе. Что касается квартиры - делить там не чего, она уже разделена (по 1/5 каждому). В Вашем случае остается только продавать доли или пытаться выселить супруга.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:49
КсенияК не поняла вопрос.
Гуля, да, вы можете получить алименты на совместную дочь, отцом которой он является. Подавайте на алименты, не медлите. Ждать не надо.
Квартира действительно разделена по долям. У каждого из вас есть доля, в том числе и у него. Стало быть, его (БМ) никто не выселит, собственника нельзя выселять.
Варианты: либо создать невыносимые условия, чтобы он оттуда сам выехал и продал свою долю вам (это маловероятно, думаю, т.к. он уже сам такое сделал).
Либо продать свою 1/5. И 1/5 детей, если орган опеки, конечно, даст на то согласие.
Гость_Оля_*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 08:48
Гость_Марьяна Смирнова_*
Отправлено 07 Февраль 2018 - 17:31
Здравствуйте! При расторжении брака в судебном порядке Вы имеете право представить на рассмотрение суда соглашение о порядке выплаты средств на содержание детей, о размерах этих средств и о разделе общего имущества (статья 24 СК РФ).
В Вашем случае при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей будут взыскиваться судом с их отца ежемесячно в размере одной трети заработка и (или) иного дохода (статья 81 СК РФ).
Вы,как бывшая супруга имеете право на алименты только в определенных случаях, которые указаны в статье 90 СК РФ.
16.02.2016 Верховный суд разъяснил, как делить кредиты после развода:
"Общие долги супругов при разделе общего имущества распределяются между ними пропорционально присужденным им долям, то есть пополам."
Если встанет вопрос о разделе дома, то здесь будет сложнее, так как он куплен на материнский капитал.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 06:29
Оля, обращайтесь, https://pravoektb.ru...distantsionno/ иск составим для вас. И по разделу кредита, и по взысканию алиментов.
Гость_Елена_*
Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:54
Отправлено 21 Февраль 2018 - 13:39
Елена, добрый день!
Почитайте ответы юристов в разделе "Семейные споры" → "Алименты" → тема "Перерасчет суммы задолженности по алиментам".
Если останутся вопросы, то обращайтесь к нам на электронную почту!
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru