Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Проверить Фирму, Действительно Ли Она Существует И Можно Ли Ей Доверять?

Сообщений в теме: 23

#1 Гость_*Вова*_*

Гость_*Вова*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 13:47

Здравствуйте! Хочу купить б/у авто за границей, вот вот дожна прийти, все затраты на отправление взял на себя хозяин. Перевозку транспорта взяла на себя компания. Хотел бы узнать: как можно проверить эту фирму? не обманут ли они меня?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Май 2012 - 14:32

Здравствуйте.

Вы не написали самого главного: оплата автомобиля когда производится - при получении? Если да - то Вам нечего бояться, и фирму проверять не надо. Если документы все в порядке, авто в наличии, о можно спокойно платить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_*Вова*_*

Гость_*Вова*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 14:43

Мне дают 7 дней на проверку авто, если мне понравится машина, то я её покупаю. Если нет, то её отвозят обратно (правда незнаю за чей счет)...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Май 2012 - 15:08

Автомобиль понравится/не понравится - это во-первых. А во-вторых, документы на авто надо тщательно проверить, или даже сходить с ними к юристу.
Название фирмы и того человека, который с Вами общается, можете пробить по интернету.

И сразу скажу: как бы Вы фирму не проверяли, риск есть всегда. Риска практически нет только при покупке нового автомобиля в салоне. А подержанный, да еще из-за границы - риск есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_*Вова*_*

Гость_*Вова*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 16:28

А покупка авто через Авто-кредит надёжнее, чем из "рук в руки" ?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Май 2012 - 20:23

Автокредит никаким образом не помогает и не страхует сделку. Автокредит - это просто выдача денег, а риск мошенничества кредитование никак не снимает.

#7 Гость_*Вова*_*

Гость_*Вова*_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2012 - 17:06

Составленный договор купли-продажи с участием 3-го лица (компания по перевозке авто), подписанный продавцом и 3-им лицом может защитить сделку от мошенничества?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2012 - 21:16

Повторяю: риск есть всегда.

Например, человек продал автомобиль в салон. Салон потом продал автомобиль Вам. И по документам все чисто. Потом вдруг невесть откуда появляется жена того первого человека и через суд признает сделку недействительной, потому что автомобиль был совместно нажитым имуществом, а она своего согласия на продажу не давала. И вот тут начинаются проблемы: раз первая сделка была недействительной, значит, и салон Вам продал незаконно. Жена того первого человека вправе истребовать от Вас автомобиль.

Это я описал только один из рискованных случаев, а есть ведь и другие.

#9 Гость_*Вова*_*

Гость_*Вова*_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 13:25

У меня изменилась ситуация... Человек, с котрым я общаюсь заграницей (продавец авто) прислал копию своего паспорта для того чтобы я убедился, что он не робот (а реальный человек), в ответ на это я отправил копию своего ВУ. Я интересовался только характеристикой машины и покупать я ее не собирался. А он без моего ведома сдал авто на отправку 3-му лицу (компания), заплатив "якобы" стоимость доставки авто до моего города. Когда он мне это сообщил, то я был в недоумении (ведь благо на отправку и тем более покупку я не давал, а он подозрительно быстро сам всё это оформил). Я ничего не подписывал. Позже он мне написал о том, что готов подать в суд, чтобы вернуть деньги уплаченные им за доставку. Что мне делать?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2012 - 07:17

Ничего. Похоже на развод.
Если Вы ничего не подписывали - значит, никаких обязательств на себя не брали, и никому ничего не должны. Пусть подает в суд, если ему так хочется. Только сдается мне, что никаких судов не будет. Он увидит, что Вас развести не удалось - отстанет и начнет искать новую жертву.

#11 Гость_Эля_*

Гость_Эля_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:49

Здравствуйте! У меня похожий вопрос - покупка б/у авто через интернет из-за границы. Доставка транспортной компанией. Одно из условий транспортной компании - оплата авто на их депозитный счет. И якобы после осмотра авто и принятого нами решения, деньги либо нам возвращаются, либо отправляются продавцу. Как выяснить, есть ли такая транспортная компания и вернут ли деньги...и привезут ли вообще автомобиль....

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:55

И сразу скажу: как бы Вы фирму не проверяли, риск есть всегда. Риска практически нет только при покупке нового автомобиля в салоне. А подержанный, да еще из-за границы - риск есть.

Здравствуйте.

Почитайте выше, сообщение №4. Вам никто и никогда не сможет гарантировать чистоту сделки и сохранность денег. Вы можете только минимизировать свои риски. Прямо потребуйте у транспортной компании все документы и копии документов для себя: уставные, учредительные, копию паспорта директора, который будет с Вами подписывать договор. Если усмехнутся и все выдадут - значит хорошо, фирма действует более-менее чисто, номинальных директоров нет. А если начнут лепить всякую околесицу о том, что документы хранятся не здесь, что это коммерческая тайна, что директор в командировке и т.д. - лучше с такой фирмой дел не иметь.
Потребуйте данные о банковском счете. Не поленитесь - сходите в этот банк и поинтересуйтесь, давно ли у этой фирмы открыт счет. Это, конечно, банковская тайна, но такую незначительную информацию вполне могут сообщить, Вы ведь не просите данные о конкретных суммах денег.
По сайту налоговой службы пробейте номер этой фирмы - получите данные о дате регистрации, наличии либо отсутствии перерегистраций и т.д. Сами увидите, давно ли существует эта фирма. Ну, и данные по интернету - и отзывы, и номер телефона в поисковой строке забейте, и ФИО директора, поэкспериментируйте, в общем.

#13 Гость_марат_*

Гость_марат_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:20

Здравствуйте. У меня такая проблема. Хотел устроиться в компания ООО "РИТМИК" г.КАЗАНЬ, как узнать мне , что эта компания не пустышка. И второй вопрос после испытательного срока они предлагают контракт, то есть пока я не отработаю, я не смогу от туда уйти или будет какая то компенсация, это нормально??

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:41

Здравствуйте.

По сайту налоговой службы России Вы можете проверить, забив ИНН или ОГРН в соответствующее поле. Первичную информацию таким способом можно получить.
В плане контракта - надо смотреть на формулировки, как именно там все написано. Если это трудовой контракт - то такое условие незаконно. А если они оформляют это гражданским договором оказания услуг, например, то надо быть внимательнее, лучше взять бланк и пару дней на раздумья, посоветоваться за это время с юристом.

#15 Гость_суслова елена_*

Гость_суслова елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 21:27

хочу сделать покупку через интернет-магазин,нужно полностью вначале оплатить.фирма выслала свой огрн и инн,как ее проверить?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2013 - 17:02

Здравствуйте.

Выше на один ответ почитайте, сообщение № 14.

#17 Гость_Леха_*

Гость_Леха_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:51

а как проверить фирму из англии? может есть телефон куда можно позвонить?

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 00:18

Здравствуйте.

Тут затруднюсь подсказать. По иностранным фирмам не в курсе.

#19 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:31

Как узнать работает ли фирма или нет

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 07:26

Здравствуйте.

1. На сайте налоговой службы nalog.ru в разделе "Проверь контрагента" указываете реквизиты фирмы, смотрите регистрационные данные, когда зарегистрирована, где, и т.д.
2. В поисковом браузере (Яндекс, Гугл и т.д.) проверяете название фирмы и отзывы о ней.

Ну и, собственно, откуда возник вопрос? Фирма, видимо, предлагает какие-то услуги или товары, раз Вы ею заинтересовались? А раз предлагает - значит, работает? Напрямую потребуйте посмотреть ее документы, это нормально.