Нерегулярный, Меняющийся Заработок. Алименты
#1 Гость_Нита_*
Отправлено 26 Май 2012 - 18:55
Прочитала много информации, но не могу найти ответа на вопрос - если человек как работал так и работает на одном и том же месте работы, получает заработную плату стабильно, но стал по определенным обстоятельствам (болезнь ребенка) работать на полставки, - это считается "имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход"? и можно ли в этом случае руководствоваться этой статьей 83 СК РФ для назначения алиментов в твердой сумме?
Заранее благодарю за ответ
Отправлено 26 Май 2012 - 19:30
Правильно - четкого ответа нет. Такие случаи рассматриваются индивидуально. А раз так - то каждый судья присуждает со своей колокольни, так, как сам считает нужным. В этом вопросе много противоречий. Если Вы - получатель алиментов (мать), то можете попробовать подать на взыскание алиментов в твердой сумме. Шанс есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Нита_*
Отправлено 26 Май 2012 - 20:51
Ситуация у меня банальная - я не мать ребенка, я жена мужа, у которого появился ребенок, правда, мы узнали об этом не сразу, а через 8 лет после его рождения. Была процедура установления отцовства и назначение алиментов судом первой инстанции 1/4 заработка - постоянное место работы, потом апелляция, т.к. женщина просила твердую сумму, мотивируя, что якобы мой муж имеет какой-то левый доход ничем не подтверждая кроме слов, но там вообще человек знает о нас больше, чем мы сами, опять суд и 1/4 и кассация в Верховный суд нашей республики, и вот в.суд вынес решение 1/4 от доходов, но не ниже той твердой суммы, что она просила. А у нас в ходе всех судебных разбирательств первый ребенок мужа, на которого он тоже выплачивает алименты по судебному приказу 1/4 по устной договоренности с супругой без подтверждающих документом (но кто же знал, что всякое может случиться) , получил травму и сейчас вообще документы подали на инвалидность, нужно было возить ребенка в другой город для получения квалифицированного лечения, присутствовать там, поэтому перевелся на полставки, т.к по полмесяца не был на работе. Размер зарплаты мужа и до того, как она подала в суд на установление отцовства и присуждения алиментов был 10000 руб, сейчас полставки - 5000, а твердая сумма 7000 руб, т.е там никак не получается и не получалось 1/4, но не ниже 7000. Пока оплачиваем задолженность, возникшую со всеми ее апелляциями, 25% и 25% по текущим алиментам, и еще 20% судебные издержки исходя из той зарплаты, которая сейчас есть, а долг-то еще больше растет, т.к. не хватает даже на текущие алименты. Исходя из логики суда, человек не может заболеть и взять больничный - доход будет ниже, нельзя пойти в отпуск за свой счет, такая же ситуация, ведь это тоже можно посчитать меняющимся доходом. Мы, конечно, подали кассацию в в.суд и в гор.суд на снижение алиментов, но вот пока не вижу никакого просвета. Честно говоря, женщина эта замучила уже не только нас, но суд.приставов своими фантазиями обогатиться за наш счет, что начала уже требовать от меня отчета по моим доходам и имуществу, но там какой-то неадекват.
Отправлено 26 Май 2012 - 21:11
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Май 2012 - 21:24
Вероятность ее удовлетворения крайне мала.кассационная жалоба на решение в.суда ничего не изменит, я правильно понимаю?
Посмотрим.И иск по снижению алиментов в городской суд тоже зря
#8 Гость_наталья_*
Отправлено 31 Май 2012 - 19:30
Отправлено 31 Май 2012 - 20:57
Почему? Эта информация имеет непосредственное отношение к спору. на следующем заседании заявите еще раз, мотивируйте свое ходатайство, и желательно - письменно. При обжаловании пригодится.суд не принял мое ходатайство о судебном запросе в банк о сумме зачисляемых денежных средств на зарплатную карту
Больше (кроме судебного запроса) и не получится никак доказать.
Отправлено 31 Май 2012 - 21:40
#12 Гость_гость_*
Отправлено 01 Июнь 2012 - 03:42
У меня вопрос, если решение должно исполняться с 10.02.12, то до 10.02.12 плательщик должен оплатить долг исходя из тв. ден. суммы или февраль сюда уже не относится и в феврале он должен заплатить 1/4 (т.е. просто за февраль перечислить 25% от з/п и не париться)?
Или до 10 февраля он должен оплатить исходя из тв. ден. суммы, а после 10 февраля он должен также заплатить еще 1/4 от дохода (к примеру: тв. сумма 20 000 руб. мес., з/п 15 000 руб/мес; 20 000/30 дн. в мес*10 = 6 666 руб. - это алименты с тв. ден. суммы за февраль до 10 числа; 15000*25%=3750 руб. - это из з/п за февраль; итого за февраль плательщик должен 6 666+3750=10 416 руб)?
Отправлено 01 Июнь 2012 - 06:27
С расчетом я не соглашусь. За первые 10 дней Вы насчитали правильно - 6666 руб. алименты в твердой сумме за 10 дней.
А вот алименты в доле Вы насчитали 3750 - но это ведь Вы взяли весь месяц (получается двойная оплата алиментов за первые 10 дней). Таким образом, алименты в доле рассчитываются только с 11.02.12 по 29.02.12. (18 дней). 3750/29 * 18 = 2327,59 руб.
Итого за февраль алименты составят: 6666 + 2327,59 = 8993,59 руб.
#14 Гость_гость_*
Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:45
Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:54
Отправлено 24 Август 2017 - 11:58
Здравствуйте!
В иске укажите, что не имеете сведений о месте работы должника и его заработке. Или вообще укажите, что не имеет места работы. И подайте исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#19 Гость_Диля_*
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:11