Привлечение По Ст. 306 Ук Рф
Гость_Марина_*
Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:24
Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:12
Да, действительно, статью 306 УК практически не возбуждают. И ничего дополнительно, кроме решений суда и постановлений пристава, тут собрать нельзя. Дело в том, что данное преступление совершается с прямым умыслом.
6. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, может быть совершено только с прямым умыслом, о чем свидетельствует указание в диспозиции нормы на заведомость ложного доноса о преступлении. (комментарий к УК под ред. В.М. Лебедева)
Статья 25 УК РФ. Преступление, совершенное умышленно
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
Вот тут и заключается юридическая тонкость. Бывший муж мог и не знать, что его донос ложный, то есть он не осознавал общественную опасность своих действий, не предвидел наступления опасных последствий. Я понимаю, что это звучит наивно, но юридически дело обстоит так. Человек, не имеющий юридического образования и юридических знаний, может добросовестно заблуждаться насчет достоверности/фальсифицированности документов. Вот и получается, что донос то есть, а вот то, что он заведомо ложный - не доказано. Вот почему у нас полисмены почти не возбуждают 306 статью
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина_*
Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:40
Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:58
В целом, ситуация представляет интерес, надо попробовать. Если даже откажут в возбуждении 306 статьи, советую обжаловать прокурору и в суд. Посмотрим на их позицию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:37
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 12 Апр 2013 - 13:58:
Если даже откажут в возбуждении 306 статьи, советую обжаловать прокурору и в суд.
Гость_Марина_*
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:36
Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:07
Пишете жалобу в произвольной форме с просьбой отменить это постановление следователя, и жалобу бросаете в ящик приема писем в районной прокуратуре.
Гость_Марина_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:01
Подскажите, пожалуйста, в следственном комитете отказав в возбуждении уговноного дела по ст. 306 УК РФ указали на то, он указывая на сфальсифицированность документов заблуждается в юридическом смысле. Как такое возможно?
Информация, указанная в заявлении бывшего мужа не носит предположительный характер. Нет никаких оснований предполагать, что он добросовестно заблуждается в оценке сообщенных сведений.
Он неоднократно знакомился с материалами исполнительного производства и не мог не видеть и знать о наличии в материалах вышеуказанного производства по делу о выплате им алиментов 2-х подлинных постановлений о розыске. Тем более, что он никогда не заявлял о фальсификации данных постановлений и неправомерности и необоснованности их выдачи судебными приставами.
Кроме того, он присутствовал в двух судебных процессах (об определении порядка общения с ребенком и уменьшения размера алиментов), в ходе которых приобщались копии вышеуказанных Постановлений о розыске, оригиналы были предоставлены для сверки и обозрения в судебные заседания.
В ходе судебных разбирательств по исследованию письменных доказательств, (в том числе вышеуказанных документов) им не были высказаны какие-либо сомнения по поводу подлинности документов или возражения по их использованию и приобщению к материалам судебного разбирательства. В материалах судебных разбирательств имеются его заявления на ознакомления с материалами дела. Следовательно, он не мог не знать о наличии Постановлений о розыске и сомневаться в их подлинности.
Более того, в письме УФССП от 2007г. указано, что он находился в розыске.
Мотив его ложного доноса носит сугубо личный характер, а именно месть за проигранные судебные разбирательства, в том числе привлечение его к административному наказанию по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление меня) по решению суда и длительные личные неприязненные отношения, связанные с его долгом по алиментам в размере около 600 тысяч рублей.
В данном случае, его умысел направлен на привлечение меня к уголовной ответственности, а также исключительно намерением причинить мне вред, оказывая на меня моральное и психологическое давление.
Т.е. бывший муж сознает, что сообщает правоохранительным органам, безусловно, ложные, не соответствующие действительности сведения о совершении преступления, и желает совершить эти действия, т.е. ввести в заблуждение соответствующие правоохранительные органы.
Причем в следственный комитет я предоставляла оригиналы 2-х Постановлений о розыске, Письма из ССП о нахождении его в розыске, судебные решения о назначении административного наказания по ст. 5.61 КоАП (оскорбление меня), заверенные судом копии протоколов судебных заседаний, где приобщаются в качестве доказательств данные постановления о розыске и в судебном заседании идет их исследование (де он не высказывает своего возражения и сомнения о их приобщении и подлинности), его заявления, что он знакомится с материалами дела.
Как же быть в данном случае?
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:46
'Марина' сказал(а) 30 Апр 2013 - 04:01:
Я Вам про это выше и писал: "Бывший муж мог и не знать, что его донос ложный, то есть он не осознавал общественную опасность своих действий, не предвидел наступления опасных последствий".в следственном комитете отказав в возбуждении уговноного дела по ст. 306 УК РФ указали на то, он указывая на сфальсифицированность документов заблуждается в юридическом смысле. Как такое возможно?
А вот все последующие Ваши выкладки, обстоятельства и доказательства и надо указать в жалобе на постановление об отказе в ВУД. Посмотрим, как отнесется к этому прокурор.
Гость_Марина_*
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:53
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:02
Сейчас снова есть возможность обжаловать прокурору.
Постановления могут быть обжалованы прокурору и в суд. если прокурор не усмотрит оснований для отмены - у Вас есть право обжаловать в суд.
Гость_Сафонов Сергей Юрьевич_*
Отправлено 26 Март 2014 - 15:34
Все эти преступные действия должностных лиц, по отношению ко мне, покрывались прокурором по надзору Францишко, который имеет тесные дружеские отношения с должностными лицами Парабельского района так как ранее занимал должность прокурора Парабельского района.
Таким образом в ходе предварительного следствия, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, мне не удалось доказать свою невиновность так как я был совсем один против узаконенных преступников которые прикрывались мундирами и плевали на Закон РФ, на Конституцию РФ, на права Человека.
Злоупотребление наделённой государственной властью, направленной против своего народа, является ужасным преступлением и приравнивается к измене Родины.
Все семь лет и десять месяцев я обращался во все вышестоящие инстанции, но мои обращения должным образом не рассматривались, умышлено игнорировались и укрывались от правосудия со стороны органов власти.
Уважаемый адвокат всё, что мною изложено, чистая правда я с полной ответственностью об этом заявляю. Так же заявляю и о том, что я невиновен и прошу Вашего личного вмешательства для осуществлении Законного правосудия, справедливости, соблюдение прав Человека, Конституции РФ.
Должностные лица, свидетели давшие заведомо ложные показания, обязаны ответить за свои преступления по Закону РФ.
По освобождению с мест лишения свободы я обратился в Парабельский районный суд с заявлениями-о превлечении к уголовной ответственности свидетелей Казачихина ИА, Басмову ОЮ, Закомалдина АП, Сысоеву ОЮ, Данилову ОВ, эксперта Иванова по ст.306ч1;2;3,УК РФ, ст 307ч.2 УК РФ. Бывший прокурор р-на Репецкий, во избежании уголовной ответственности, выслужился в председатели Парабельского суда и направил мои заявления в СК СУ Парабельского р-на, для проведения проверки. Начальник СК СУ р-на является бывший следователь Харькив ПИ который выслужился с целью укрывательства своих преступлений-на основании чего мне было отказано в возбуждении угол-ых дел. Данные постановления мною были обжалованы с направлением в суд, но воизбежании разоблачения судья Репецкий отказал в принятии их к рассмотрению судом. Таким образом под влиянием Репецкого, Харькива на протяжении всего времени я не могу добиться правосудия, превлечь к ответственности всех виновных в моём не законном обвинении, осуждении как заведомо невиновного в преступлении особо-тяжкой степени.
Помогите мне, пожалуйста, обрести своё честное, благородное имя делом и дельным советом.
Контактный телефон 8 913 846 66 74. Сафонов Сергей Юрьевич.
Отправлено 12 Май 2014 - 09:41
Отвечу прямо - помочь тут нечем. Вы использовали все способы защиты, больше никаких нет.
Гость_Гость_*
Отправлено 09 Май 2016 - 16:18
Отправлено 02 Июнь 2016 - 23:54
Здравствуйте! Обратиться с заявлением в полицию о привлечении к уголовной ответственности Вы вправе (как и любой другой гражданин).
Состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования, в её действиях отсутствует, т. к. уголовное дело не возбуждено (соответственно, предварительное расследование не осуществляется), тем более, не направлено в суд.
Гость_Сергей_*
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 00:20
Отправлено 12 Март 2018 - 19:40
Сергей, здравствуйте!
Перспектива есть в случае, если у вас достаточно доказательств того, что обвинения со стороны бывшей супруги вымышленные.
Вам нужно обратиться с заявлением о привлечении к ответственности по ст. 306 УК РФ к следователями того органа, к чьей подследственности относится преступление, в связи с которым возбуждено соответствующее уголовное дело.
Мы можем помочь составить заявление, обращайтесь.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 13 Март 2018 - 09:26
Привлечь лицо по 306 УК очень маловероятно.
Это преступление должно совершаться с прямым умыслом.
А в данном случае это маловероятно доказать. Хоть как возмущайтесь, хоть какие у вас (как вы считаете) железобетонные доводы, но такова практика.
Гость_Ирина_*
Отправлено 26 Июль 2018 - 22:09