Здравствуйте, уважаемые юристы! Мне необходим совет, консультация.
Пару месяцев назад в отношении меня были мошеннические действия со стороны старого знакомого, ущерб значимый для меня, порядка ста тысяч рублей. Доказательств множество и свидетелей, скрины переписки записи звонков даже. Состав налицо. Пошла написала заявление в полицию , его приняли. Через некоторое время получаю отказ. Формулировка такая: по результатам проведенных мероприятий принято промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п2 ч2 ст24 в связи с отсутствием состава преступления. При чем сотрудник, составлявший со мной заявление подверждал что состав налицо и что все доказуемо! Я составляла сотруднику полиции что записывал с моих слов все контакты всех свидетелей, которые могли бы прояснить ситуацию и подтвердить мои слова, получив отказ я перезвонила им и выяснилось что с ними никто из полиции даже не связывался!!
В конце документа с отказом написано: В данном факте в действиях Терешкина М.А. (подозреваемый собсвенно) формально усматриваются признаки состава преступления, предусморенного ст 159 УК РФ, однако не определено место снятия денежных средств, а также не опрошены все свидетели. На основании вышеизложенного в возбуждении уголовного дела на основании п2 ч1 ст24 отказать отказать за отсутствием события преступления. Ну и далее про прав обжаловать.
Я деньги отправляла Терешкину на карту, у меня есть все выписки конечно, он тратил их не по назначению и чтобы это доказать достаточно было в филиал банка сделать запрос - неужели я ошибаюсь? К тому же я знаю что моими деньгами с той же карты на которую я ему отправляла - он расчитывался со своей квартирной хозяйкой например, и она может предоставить выписки. Но ей даже не звонили...... Я видимо теперь должна обжаловать в прокуратуру, обязательно это сделаю, только не совсем знаю как формулировать вообще это, прошу помощи если это возможно. Меня также интересуют услуги адвоката, не знаю корректно ли об этом здесь спрашивать? я готова с кем-то поработать на эту тему. На самом деле я бы даже отдала все что Терешкин у меня украл тому юристу который взялся бы на результат поработать. Возможно это? Я хочу чтобы для мошенника наступила ответсвенность. Иначе могу подсказать классную схему от Макса Терешкина - как обворовать подругу чтоб тебе за это ничего не было ..... Извиняюсь за лирику)