Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Проверка СЭС

Сообщений в теме: 37

#1 Гость_Гость_Елена_*_*

Гость_Гость_Елена_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:15

СЭС за день до проведения проверки привезла документ нашему ООО о проведении этой проверки. имеет ли право СЭС проводить проверку? порядок?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:33

по приказу от 19 октября 2007 г. N 658, который регламентирует проведение проверок СЭС, проверка проводится с момента предъявления распоряжения о проведении проверки и служебного удостоверения
то есть в Вашем случае, я полагаю, нарушений со стороны СЭС нет

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_Елена_*_*

Гость_Гость_Елена_*_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2010 - 06:11

требуется ли согласование прокурора в проведении плановой проверки органами СЭС?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2010 - 07:17

Нет. Прокурор здесь ни при чем. Решение о проведении проверки принимает руководитель территориального органа СЭС

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_Елена_*_*

Гость_Гость_Елена_*_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:54

статьей 9 ФЗ № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. предусмотрено то, что органы гос.и мун.контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры. в Приказе от 19.10.2007 г. № 658 о направлении планов в органы прокуратуры ничего не сказано. завтра у нас на предприятии состоится проверка органами СЭС. существует ли такая недопуска нашим предприятием до проверки,если документы не были переданы в прокуратуру? где об этом должно быть сказано? и вобще должны ли органы СЭС в исполнение ФЗ направлять планы плановых проверок  в органы прокуратуры

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:50

по этому закону, согласовывать план с прокуратурой СЭС обязано. Но перед вашим предприятием отчитываться - нет, нигде не написано. Закон достаточно свежий, еще и споров то по нему, наверное, немного. Не допускать до проверки СЭС категорически не рекомендую. СЭС - это орган государственной власти, и неисполнение его требований - административная ответственность. Другое дело, что Вам надо копировать или фотографировать все документы, которые СЭС Вам предъявляет - потом нужно подумать над их законностью и можно оспорить. А сейчас пока оснований для возражений не вижу

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2011 - 14:52

Если пьяный покупатель постоянно угрожает, что натравит на наш магазин СЭС, то с какой проверкой эти органы могут к нам придти?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2011 - 22:13

Это предположения, я не люблю гадать на предположениях, т.к. мы переходим в мир фантазий.
Какую жалобу подаст этот пьяница? Подаст ли он ее вообще, или блефует? Если подаст, то какой текст напишет? Скорее всего, что у Вас товар с просроченным сроком годности, чистота не соблюдается? Или придумает другое основание?
Тут можно эти вопросы выдумывать до бесконечности. Поэтому надо смотреть по факту - если подаст жалобу, то и будем разбираться по конкретному факту. Для этого надо, конечно, стремиться, чтобы все нормы хотя бы примерно соблюдались, а то всяких людишек полно, у каждого в голове свои тараканы, если не этот, то другой может пожаловаться.

#9 Гость_лариса_*

Гость_лариса_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2011 - 08:26

ЕСЛИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ , А ПОПРОСТУ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ НАС, РАБОТНИКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАВОДИТЬ САНИТАРНЫЕ КНИЖКИ ,КОТОРЫЕ НЕ МАЛО СТОЯТ , А РЕМОНТНЫЙ ПЕРСОНАЛ ИХ ПОПРОСТУ НЕ ИМЕЕТ, ХОТЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИМЕЕТ ДОСТУП КО ВСЕЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДИМОЙ НА КОМБИНАТЕ. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО,И КУДА МОЖНО ПОДАТЬ ЖАЛОБУ?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2011 - 07:32

Здравствуйте.
Странно, конечно, что этот вопрос у руководства хлебокомбината встал только сейчас, в то время как Вы уже работаете полным ходом, а не при приеме на работу. Это значит, что какой-то период времени Вы и другие работники работали без санитарных книжек? Можете подать жалобу в госинспекцию труда и в прокуратуру.

#11 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:45

здравствуйте! я предприниматель, у меня микро предприятие общественного питания.по жалобе была проведена внеплановая проверка сэс. в жалобе были указаны не мои данные, т.е не моя фамилия и юридический адрес, а адрес место нахождение моего кафе правильный. проверка была проведена, но законна ли она??? можно ли обжаловать данную проверку, если да, то куда обратиться и на какой закон можно сослаться???
спасибо!!!

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:38

Здравствуйте.

Проверка СЭС то ведь проводится не на основании жалобы, а на основании решения руководства СЭС. Жалоба - это только повод к проверке. И еще - Вы не написали результаты проверки. Если нарушения не выявлены - то ведь и волноваться не о чем, правильно?

#13 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:37

Добрый день!
Мое предприятие работает пока не протяжении 2,5 лет, согласно законодательства первая проверка СЭС проводится после трех лет работы и проводится она на протяжении 15 часов, и то после письменного уведомления! Данная проверка была проведена получается согласно закона не провомерна, или я что-то не правильно понимаю? Также сотрудники СЭС при проведении данной проверки ссылались на жалобу.
Но данная жалоба была написана не на меня и мое предприятие, а на другое лицо! Куда я могу обжаловать данную жалобу и действия сотрудников СЭС???
Так как проверка проводилась так же из-за задолженности мной перед СЭС в сумме 17000 руб. Это я знаю так же от сотрудников СЭС.
При данной проверке присутствовал 1 член комиссии, а согласно акта, как я поняла, должно быть как минимум трое. Разве это не нарушение СЭС???

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:18

Внеплановая проверка не обязательно должна проводиться через три года. Она может быть проведена в любой момент по жалобе.

Статья 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Организация и проведение внеплановой проверки
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены)

Для начала Вам бы опираться не на устные пояснения работников СЭС, а сходить и получить копию постановления или распоряжения о проведении проверки. Там и увидите, на основании чего она была назначена. желательно откопировать все материалы, в том числе и жалобу неизвестного лица (имеете на это право).

#15 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 15:25

Добрый день.
Буду очень признателен, если проясните две проблемы.
1. Имеется небольшой безалкогольный бар в кинотеатре. Основная направленность мороженое и молочные коктейли. Проведена канализация, посуда одноразовая, имеются холодильники, морозильники, температурные режимы соблюдаются, просроченных продуктов нет, у сотрудников санитарные книжки. При начале работы было направлено уведомление в Роспотребнадзор.
Проблема следующая, ни сотрудники роспотребназора ни представители сэс, ни желают разъяснять, что они будут требовать при проверке. Не удалось даже выяснить необходим ли нам договор с лабораторией на проверку продукции. По последнему вопросу нас попинали от сэс до роспотребнадзора несколько раз, в результате, невнятно сказали «Да наверное нет».
Где можно адекватно прочесть, что же будет проверятся? И на сколько я понимаю в большинстве случаев нарушения на предприятиях не серьезные и сэс, при проверки не выписывает сразу штрафы, а делает предписания на устранения, так ли это? Возможно ли договорится с сотрудниками сэс о проверке по собственному желанию (как бы странно это не звучало.), чтобы они приехали и непосредственно на месте сказали есть ли нарушения, но не штрафовали и не закрывали предприятие.

2. Собираемся расширяться. Есть возможность и желание купить готовое кафе. Срок его работы 3 года, отсюда следует, что проверка кафе СЭС либо уже была, либо еще будет. Причиной продажи значится «переезд в другую страну». Встреча с хозяевами запланирована на 25 число. В данный момент кафе закрыто на дверях висит табличка «санитарный день». Вопрос в следующем, какие документы нам стоит спрашивать с хозяев (именно в отношении сэс). И оставляет ли СЭС какие либо документы после проверки, в случаи если нарушений она не выявила. И есть ли какой-то способ узнать, непосредственно в СЭС, проводилась ли проверка на данном предприятии, и ее результаты, т.е. обязаны ли сотрудники сэс ответить на такой запрос? Ведь хозяева могут и скрыть документы и факт нарушения ими требований сэс.
Возможно, еще что-то посоветуете, какие-нибудь нюансы покупки готового кафе.
С уважением, заранее спасибо.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Май 2012 - 20:46

Здравствуйте.

Кажется мне, Вы не полностью представляете себе, что такое проверки государственных контролирующих органов. Спокойным в этом отношении быть никогда нельзя, особенно в нашей России.
Показуха, "палочная" система показателей, бюрократия и т.д. неминуемы. И вот завтра, например, в какой-нибудь области отравится несколько человек в кафе, проверка покажет нарушение температурного режима при хранении продуктов, Путин или какой-нибудь министр даст указание (а то и просто, без указания); и все сразу выслужились - давай на местах, в каждом городе проверять все кафе подряд на предмет проверки температурного режима. Бодро рапортовать наверх: "А мы тоже выявили и пресекли 10 фактов нарушений!"
Вспомните, например, аквапарк Трансвааль, который в начале двухтысячных годов упал, было много смертей, так тут же волна проверок аквапарков по стране пошла. Пока петух жареный не клюнет - никто и не почешется. Я это все к чему пишу - не бывает у нас в России планомерно и предсказуемо. Не сможет бизнесмен, как ни старайся, предсказать все возможные аспекты проверок. Посоветовать можно толкового юриста нанять, который именно в этой области специализируется, чтобы он максимально проработал Ваш документооборот и подстраховал Вас. Чтобы если уж нашли какое-нибудь нарушение - то мизерное и никчемное.

А приобретение готового кафе - это вообще кот в мешке. Вы ООО покупаете? Если да - то риск колоссальный.
1) Есть ли у этого ООО долги? Это, по-моему, самое главное. Есть ли судебные процессы сейчас? По местному сайту арбитражного суда проверьте - забейте название в строку поиска, посмотрите.
Кроме того, даже если сейчас долгов нет - то печать предприятия осталась у прежних хозяев, они миллион-другой запросто могут нарисовать и сейчас, и через год.
2) Право аренды кафе? Или там собственность? Если аренда - то собственник недвижимости ведь может в любой момент Вас оттуда попросить. И бывает это обычно в самый неподходящий момент.
3) Кадровый состав? Есть ли гарантия, что квалифицированные работники после приобретения Вами этого кафе вдруг разом не подадут заявления на увольнение?

Ну, и так далее. Я не отговариваю от сделки, просто рекомендую подойти максимально осмотрительно.

А по поводу ранее проведенных проверок - надо напрямую прийти в СЭС и все вопросы задать, попросить информацию о фактах привлечения к административной ответственности этого ООО, результаты проверок и т.д. И с персоналом неплохо бы доверительно поговорить.

#17 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 21:21

Спасибо за ответ.
Появились дополнительные вопросы.
Будет покупка ООО, если будем покупать то предложение исходит от центр готового бизенеса "deloprofit". Мы предполагали, что нам дает это безопасность сделки и отсутствие долгов. Мы ошибаемся?
Возможно вы сможете посоветовать к кому обращаться в Екб, что б проверить их перед покупкой.

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Май 2012 - 22:13

Центр готового бизнеса, хоть "deloprofit", хоть любой другой, никак не сможет гарантировать Вам безопасность сделки и отсутствие долгов. Центр про них может просто не знать. Вы даже не знаете, сколько экземпляров печати было у ООО которое Вы намерены купить. Либо они кучу бланков сделали чистых листов с оттисками печати. Либо у них уже есть долги, просто про них никто не знает; но срок исковой давности по закону равен 3 года, так что эти долги могут предъявить к взысканию, когда уже Вы будете у руля власти. Сделать долг ведь легко: договор займа прошлой датой плюс расходный кассовый ордер. Сумму написать можно любую.

Риск.

#19 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2012 - 15:35

Здравствуйте, прошу вашу консультацию. Я организовала музыкальную школу (агентство) для детей и взрослых на коммерческой основе (дополнительное образование). Эта деятельность не подлежит лицензированию. Обучение проводиться дома у ученика или у педагога. Какие проверки со стороны Роспотребнадзора правомерны?

В скором времени планирую снять помещение под занятия музыкой. Занятия так же будут проводиться со взрослыми и детьми, только уже в арендованном помещении. Педагоги работаю по гражданско-правовому договору. Ученик заключает договор непосредственно с ИП (то есть со мной). Какие в этом случае долдны быть мои шаги, что бы все было по закону?

С уважением, Марина

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2012 - 21:31

Здравствуйте.

Обучение проводиться дома у ученика или у педагога. Какие проверки со стороны Роспотребнадзора правомерны?

Вероятность таких проверок, по-моему, нулевая. Откуда Роспотребнадзор знает, где именно, у какого ученика и по какому адресу, в какое время Вы проводите занятия? Не занимаются они таким. Им хотя бы официальные места проверок успеть охватить.

По остальному: это слишком обширный вопрос, охватывающий и аренду, и трудовые отношения, и налоги, и бухгалтерию, и т.д. Тут одной фразой или одним сообщением не ответить.