Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Разрешение администрации на торговлю

Сообщений в теме: 46

#1 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:31

Павел у меня такой вопрос -8 февраля я подал заявление в рай. администрации г.Екатеринбурга на размещение временных торговых (аренда земли) точек по продаже газ воды и мороженного в холодильных камерах! до сих пор от администрации нет никакого ответа и решения этого вопроса. Как уже сейчас выяснялось ,что еще в феврале вышло гос постановление (которое они якобы ждали до конца марта) касающееся всей аренды земли в котором написано, что выдача земли должна проводиться в конкурсной основе включая в себя межевание за счет конкурсанта аукциона. но эти аспекты, как мне сказали в администрации не распространяются на временную аренду малых по площади участков и проводить такие процедуры они не будут .и по этому я должен еще ждать около месяца , пока внесут корректировки в постановление ! хотя по закону насколько я знаю разрешение и все документы мне должны были выдать не позже 1 апреля. Сезон торговли такой продукцией начинается 1 мая. На вопрос что мне делать, в администрации ответили - работайте без разрешения мол и милиция и все знают о ситуации и придираться не будут. Концов в этой ситуации я так и не могу найти уже не один месяц. Прошу подсказать что в такой ситуации делать? должна ли администрация предоставить какие то временные документы или еще что то.? и к кому нужно обращаться в такой ситуации?
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2010 - 00:35

Сейчас в Вашей ситуации и сделать то оперативно ничего не получится, я думаю. У нас во всех гос. органах срок рассмотрения жалоб - 1 месяц. Тут уж до 1 мая меньше осталось. Милиция у нас контролем за размещением не занимается. Сама администрация тоже - хоть и имеет план проверок, но делается это очень редко. Так что смотрите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 01:29

я хотел заниматься мелкой розницей. и вообще вся эта ситуация дурно пахнет , я дозвонился до заведующего по выдаче земли под мелкую сезонную торговлю(в гор.админ) они вообще с удивлением ответил, что заявления подобного рода к нему приходят и приходили начиная с февраля, и они понятия не имеет чего они там (в ленинском ) ждут и говорят вам ...после этого разговора я и решил позвонить своему дистребьютору ,чью продукцию собираюсь реализовать он так же был удивлен и сказал что с ним уже 16 (таких же ип как я ) заключили договора и в эти выходные уже будут работать ...подскажите кто может помочь в разьянении таких темных вопросов? и есть ли в этом какая то правовая и юридическая основа?
спасибо

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 07:36

Вам надо в администрации найти исполнителя и потребовать от него ответ на ваше заявление - либо разрешение на торговлю, либо отказ. В любом случае - письменный. Письменный отказ, я думаю, они побоятся выдать - там они обязаны указать статьи закона, на основании которого отказали. А если и выдадут - письменный отказ можно обжаловать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 08:32

можно так же поинтересоваться какие штрафы , правовые и нормативные мероприятия грозят юридическому лицу которое будет вести такую деятельность не имея соответствующих документов?
в администрации сказали ,что наше заявление прошло предварительный просмотр и точки закреплены за нами. мол торгуйте и так ....

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:17

сказали... Пусть письменное разрешение выдадут. Если не дают - то к руководителю отдела идти. Не принимает - к руководителю администрации, и т.д.

#7 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 17:49

у нас будет торговая компания по розничной продаже мороженного и газ воды (в общем 3-4 точки )... и так получаеться , что в так сказать руководстве три человека! хотелось бы как то упорядочить отношения в нашем узком коллективе в правовом плане . я имею ввиду договор , штрафы и тп ? подскажите пожалуйста какую нибудь простую форму подобных договоров и где ее взять ?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:43

применительно к Вашему случаю простая типовая форма договора не поможет. Она слишком простая. вам надо четко разграничить власть и ответственность, а для этого надо крепко подумать и расписать все возможные случаи, все возможные штрафы.

#9 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 19:21

модно ли составить договор так -что штраф выписываеться в следствии согласования 2 лиц (из 3) третьему в оговоренном в договоре размере ?
ну или примерно так

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:02

Вы мне для начала скажите, что такое "Руководство" в Вашем понимании. У Вас ООО или ИП? Кто генеральный директор, кто учредители?

#11 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 21:01

ип, и все проблемы мы решаем в 3 ... у нас так сказать равноправие ... в виде обычной договоренности

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:02

ну вот, ИП - главный. А кто еще двое?
договоренности - это договоренности. Все они заканчиваются, когда начнется грызня за деньги и штрафы. Если уж сейчас Вы продумываете штрафы (что правильно), то и все договоренности потом закончатся

#13 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:18

ну вот я и хочу эти договоренности как то узаконить

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 06:59

кто такие эти двое? деньги вложили, что ли?

#15 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2010 - 07:39

нет деньги вложил 1 причем не ип , а 2е остальных просто компаньены

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 09:51

трудовой договор с ними заключен? на каких условиях вложили деньги? договор займа заключен?

#17 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:03

нет ..вообще нет ни каких договоров между нами. Договор займа - да, заключен. Часть денег заняли вместе

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 16:16

ну вот и пусть свои деньги и проценты по договору займа получают, свое бабло имеют. А зачем в финансово-хозяйственную деятельность вмешиваться? Или они вошли на условиях процента от прибыли?
я почему противник этого - просто обычно так бизнес и разрушается, лучшие друзья становятся врагами, когда доходит до дележа денег

#19 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:11

мы в троем -друзья так сказать и обо всем договорились прост так, ну вот и понимая это ...хотим узаконить отношения

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 20:31

Вы понимаете, что договор то составить можно, но он не спасет отношения. Когда двое наперекор третьему примут решение и наложат на него штраф, то вряд ли этот третий будет в восторге. и кстати говоря, о штрафах. Если у Вас заключен договор займа, то законом не предусмотрено штрафов по нему только неустойка за просрочку возврата денег. вот почему я и спросил про трудовой договор, если бы он был - можно было бы работника лишить премии. а сейчас, когда они даже не являются учредителями - рычагов то правовых нет. юридически они сейчас - простые кредиторы Вашего бизнеса, а Вы - должник. Конкретная сумма и срок возврата с процентами - вот условия договора займа. И закон не предусматривает возможность штрафа в зависимости от каких либо виновных (по Вашему мнению) действий кредиторов