Можно ли удочерить в тюрьме
Отправлено 24 Апрель 2010 - 00:36
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_анна_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:59
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:06
А чем продиктована потребность сделать это прямо сейчас? Каким образом в случае удочерения отец будет осуществлять свои родительские права и обязанности?
Орган опеки и попечительства при подготовке к рассмотрению дела об удочерении проводит обследование жилищно-бытовых условий усыновителя, проверяет его заработок, автобиографию, наличие судимостей. В таких условиях не думаю, что опека даст разрешение на усыновление. И суд не пропустит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_анна_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:42
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:39
#8 Гость_ольга_*
Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:35
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:08
Оформите попечительство. Опека издаст приказ о назначении попечителя, и Вы приобретете право действовать в интересах детей, подписывать документы.бабушек у нас нет накого можно было оформить опеку
По судимости - надо смотреть, когда она будет считаться погашенной. После этого можно просить центр УВД выдать справку с отсутствием судимостей.
Отправлено 19 Март 2013 - 09:14
Если Вы имеете в виду, что гражданский муж является биологическим отцом дочери, то речь надо вести не об удочерении, а об установлении отцовства, это разные вещи и разные процедуры.
Установить отцовство гораздо проще, это можно сделать без суда. Для этого надо подать совместное заявление в ЗАГС. Начальник исправительного учреждения вправе заверить подпись заключенных.
Отправлено 24 Март 2013 - 10:29
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:53
Подпись начальника тюрьмы по закону приравнивается к нотариальной. То есть если отец, сидя в тюрьме, подпишет заявление, оно будет все равно что нотариально удостоверено.
Равно как и самого нотариуса в тюрьму можно вызвать, есть такая услуга.
Главное - предварительно спросите в ЗАГСе, устроит ли их такое заявление. На практике не раз сталкивался с заскоками работников ЗАГСа по поводу и без.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:22
Я из Вашего вопроса не понял, что конкретно Вы хотите сделать - именно удочерить или только поменять отчество?
Поменять отчество иногда можно и без удочерения.
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:58
Вы бы почитали эту тему с начала.
Как Вы вообще себе это представляете? Усыновление и удочерение производится в первую очередь в интересах ребенка. Если это не соответствует интересам ребенка - суд отказывает в удочерении.
Смотрим Семейный кодекс:
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Теперь вопрос: как отец, находясь в тюрьме, может обеспечить ребенку исполнение всех этих требований закона?
Да и просто с позиции здравого смысла?