Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

И Снова Неустойка По Алиментам ..:(

Сообщений в теме: 417

#181 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Март 2012 - 21:30

Потому, что он расписывался за посещения и все, на руки ему ничего не давали

В этом и проблема. Все его подписи могут быть давно утеряны, приставы уже массу раз в моей практике реально теряли исполнительные производства, даже официальные справки выдавали о том, что все утеряно. На них надеяться нельзя.

Постановления они пишут кривые - это верно. 10 дней срок на обжалование постановления, так что медлить нельзя.

А в остальном - я Вам все выше написал: сейчас собираете справки, и подаете заявление приставу: прошу сделать перерасчет c учетом представленных документов. Теоретически еще обжаловать бы это приставское постановление - посмотрите дату его подписания. А то если срок пропустили - они будут потом везде тыкать им: "Вы же сами не обжаловали, значит, согласились с правильностью расчета".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#182 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2012 - 21:48

И еще - как можно добиться, чтобы долг пересчитали в 3х-летнем пределе, а не за весь период?? Просто поражает то, что человек работает себе спокойно, отчисления идут, а долг растет. Он подписывал только документ, что должен будет сообщить о смене работе или об увольнении. Так а если работает, неужели это не прослеживается приставом. Ведь она звонила - уточняла, работает или нет. Так обидно( Хотя понятно, почему так поступили. Как говорится, чтоб жизнь малиной не казалась!
Постановление от 18 марта (это было воскресенье!!! а БЖ его показывала нашим общим знакомым еще раньше!!!). Но, получили мы его только сегодня на почте (30.03.12). И пристав сказала, что отсчет идет с момента получения постановления. Не знаем кому верить, в понедельник точно туда пойдем. Хотя были и 26, и 29. Но фиксировать наше посещение она не стала, отсылает к другому приставу( Все посещения и диалоги пишем на диктофон.

#183 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2012 - 22:06

И еще вопрос, если муж работал у ИП в 2007-2008 гг. А документы и отчеты у них хранятся 3 года.Как можно иначе подтвердить доход в этот период?? Через налоговую? ПФ?? Или получается, что этот период упущен??

#184 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 06:28

как можно добиться, чтобы долг пересчитали в 3х-летнем пределе, а не за весь период?

Долг по алиментам начисляется с момента предъявления исполнительного листа. Если взыскатель предъявил исполнительный лист приставам в 2002 году, то и начисление алиментов будет производиться с 2002 года.

если работает, неужели это не прослеживается приставом.

Все проблемы по алиментам - это проблемы должника. Пристав по сути может вообще ничего не делать - должник обязан платить алименты, бухгалтерия работодателя должна исполнительный лист передавать по новому месту работы и т.д. Пристав не обязан отслеживать места работы должника по своей инициативе.

Так обидно( Хотя понятно, почему так поступили. Как говорится, чтоб жизнь малиной не казалась!

Это тут ни при чем. Не думайте, что в действиях пристава есть какой-то потаенный смысл, стремление нагадить должнику и т.д. Приставы чересчур завалены работой, у каждого есть в работе по 1-2 тысячи исполнительных производств, это нереальная нагрузка. Понятно, что при такой нагрузке невозможно их отрабатывать качественно. Пока взыскатель не пожалуется или не придет на прием - пристав вообще не вспомнит о том, что у него есть такое исполнительное производство. Вот 18-летие ребенка наступило - мать пришла к приставу и, чтобы сроки не пропустить, попросила постановление о расчете задолженности по алиментам. Правильно, с ее стороны.

пристав сказала, что отсчет идет с момента получения постановления

Если "отсчет" Вы имеете в виду срок на обжалование - то пристав прав.

Статья 122 закона "Об исполнительном производстве". Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Все посещения и диалоги пишем на диктофон

Это вряд ли принесет пользу. Надо пользоваться документами, делать переписку, а не аудиозаписи.

И еще вопрос, если муж работал у ИП в 2007-2008 гг. А документы и отчеты у них хранятся 3 года.Как можно иначе подтвердить доход в этот период?? Через налоговую? ПФ?? Или получается, что этот период упущен??

А Вы у самого ИП спрашивали? Может, все сохранилось? Если нет - можете попросить пристава (письменно!) направить запрос в налоговую службу и ПФ. Если ни у ИП, ни в органах нет информации - значит, все, не доказан факт работы будет исчисление алиментов по средней зарплате.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#185 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 09:25

Огромное-приогромное человеческое СПАСИБО!!! В голове хоть все стало на свои места! Есть конкретный план действий. :D Снимаю шляпу перед Вашим профессионализмом!!! И перед Вами в целом!

#186 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 20:10

Здравствуйте, Павел Витальевич! Назрело еще несколько вопросов. Можно ли попросить пристав направить запрос в банк о выписке с лицевого счета БЖ, на который теоретически могли перечисляться средства ИП-работодателем в конкретный период???

#187 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 20:24

Можно и нужно. Это важная информация.
Равно как и хронологию движения денег по счету самого ИП можно затребовать (будут видны платежные поручения в ее адрес с наименованием платежа "Алименты").

#188 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 23:45

Отлично, это решает часть проблемы. Еще вопросик, в извещениях о вызовах к приставам сначала фигурировала сама БЖ, то есть о взыскании алиментов в ее пользу (и/лист № 2-4998 от 05.01.03). Потом стали приходить извещения о взысканиях в пользу дочери ( и/производство №70/16/806/4/2006 от 16.01.2006). Затем пришло уведомление о том, что 08.04.11 состоялся суд о смене фамилии БЖ в исполнительном листе(выданном городским судом по гражданскому делу № 2-700/2003) на основании того, что 18.05.02 они расторгли брак и ей присвоена девичья фамилия, что подтверждается св-вом о расторжении брака I-БО № 590782, выд. 14.03.06. И следом снова взыскания в пользу БЖ, но уже с девичьей фамилией ( и/производство №22801/11/16/71 от 06.05.11).
Так вот к чему я)) Постановление о рассчете задолженности по алиментам от 18.03.12.
Суд. пристав-исполнитель Такая-то Такая-то (буду писать сокращенно) на основании и/производства № 22801/11/16/71 от 04.05.11г. по и/листу № 2-700/2003 от 08.04.2003, выданного гор.судом и т.д., и т.п. в пользу БЖ под девичьей фамилией, но имя написали неправильно. Ну и т.д. - установил, постановил, как обычно.
Так вот сверяя данные по извещениям и в постановлении, получается вообще компот!!! Даты некоторые не совпадают, вместо номера и/листа пишут номер гражданского дела. То есть пристав попалась совсем невнимательная? Но ведь это законный документ!!!Выделила цветом то что, как считала, должно совпадать. Но не сростается. Что это значит? Могло ли быть несколько и/листов??
И не понятно, почему дочка фигурировала одно время в исполнительных производствах?

#189 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Апрель 2012 - 06:49

получается вообще компот!!!

Вот и я думаю.

Но ведь это законный документ!!

Бог с Вами, у нас в этих законных документах, бывает, чего только не понапишут. Человеческий же фактор и тут присутствует, да еще как. Секретарша печатала исполнительный лист одной рукой, одновременно второй рукой держала телефон и болтала со своим бойфрендом, вот и накосорезила в тексте, номера не те указала. А судья подписывает их, не глядя. Вот и готово - получился законный документ.
Такой случай можно и в этой рубрике разместить, там как раз похожие случаи: Ляпы чиновников

Могло ли быть несколько и/листов??

По одному решению суда можно выдать только один исполнительный лист.

#190 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:03

Доброе утро, Павел Витальевич. Так а что с дочкой-то, как она могла появиться? Или это не так страшно? Смысл один и тот же? Мол, платить в ту сторону и все. Беспокоюсь из-за того, что придется платить двум людям (хотя понимаю, что это совсем тогда афера чистой воды). И еще в самом начале истории, когда БЖ подала на алименты, муж работал на крупном предприятии, и и/л пришел туда. Но спустя некоторое время она отказалась от алиментов и и/л отозвали. Я так понимаю, можно сколь угодно его посылать-отзывать, главное, чтоб не истек срок давности?

#191 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:06

Я так понимаю, можно сколь угодно его посылать-отзывать, главное, чтоб не истек срок давности?

Да.

По дочке: пока ей не исполнилось 18 лет, взыскание алиментов идет в пользу матери (мать - взыскатель). И суд пишет в решении и исполнительном листе "Взыскать алименты с ФИО отца в пользу ФИО матери на содержание ФИО дочери". Посмотрите - фраза должна быть примерно так сформулирована. А непосредственно в пользу ребенка алименты не взыскиваются (единственное исключение - разбивка алиментов 50/50, но для этого требуется отдельное заседание).

#192 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:52

Спасибо за ответы!!! По поводу формулировки - видимо, опускали частями, потому что в одних извещениях в пользу БЖ, в других - в пользу дочери. В одном только в пользу БЖ на содержании дочери. Но смысла это не меняет. Мы поняли. Спасибо еще раз! :)

#193 Гость_Ольга К_*

Гость_Ольга К_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:55

Здравствуйте, Павел Витальевич. Приставы у нас взяли все документы о подтверждении доходов, перечислениях и сказали, что все пересчитают, отзовут исполнительное производство из архива, но никаких заявлений у нас не взяли. Сказали, что не обязательно. И так все пересчитают. В кабинете присутствовала старший пристав, и она подтвердила, что пересчитают без жалоб и заявлений. Причем мы несколько раз об этом спрашивали и делали акцент на том, что время уйдет и постановление вступит в силу, и нам придется платить 600 000. Но она нас уверяли, что пересчитают и все сделают как положено. Теперь меня терзают сомнения, как бы опять они там чего не накосячили. Да и ругать не хочется... Могут еще больше палок в колес насовать(

#194 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:03

Здравствуйте.

но никаких заявлений у нас не взяли

Вы же заявления подаете через канцелярию. Пристав сказал, что заявления не надо, Вы ушли, и он через 5 минут забыл о своем обещании, Ваше дело завалил другими бумажками, убежал по другому вызову и т.д. Поэтому смотрите сами, всегда лучше, чтобы заявление было. Сам пристав не взял - Вы подали через канцелярию, там принимают все.

#195 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если Должник по алиментам проживает в Приморском крае, а я с ребенком в Свердловской области, то в какой суд мне подавать заявление на неустойку по алиментам? Должник алименты платит раз в 4 месяца, но есть расчет судебных приставов об общей задолженности с 2007 г. по 2012 г. Заранее спасибо!

#196 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 15:49

Здравствуйте.

Попробуйте подать мировому судье по своему месту жительства. Если дословно трактовать закон, то вообще то надо бы по месту жительства ответчика. Иски о взыскании алиментов допускается подавать по месту жительства истца. Как взаимосвязанное требование (неустойка от алиментов) тоже можно попробовать подать по месту жительства истца.

#197 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 15:46

SOS!!!!
У меня умерли 03 марта 2011 года- племянница, 05 марта 2011 года-её мать, моя родная сестра. В декабре 2012 года нашла исполнительный лист с постановлением судебных приставов по исполнительному произвотству почему то открытому 11 января 2005 года (за 9 месяцев до достижения моей племянницей совершеннолетия) о прекращении взыскания алиментов без взыскания по достижении моей племянницей совершеннолетия и что взыскивать нечего.На исполнительном листе с обратной стороны стоит запись- долг 158374 рубля 52 копейки.
В самом постановлении о прекращении производства грамматическая ошибка в фамилии генетического папашки. При моём обращении к судебным приставам- дикий рёв в мой адрес, что эти документы могу выбросить, ничего не докажу. Исполнительный лист с 14 июля 1997 года. Со слезами и соплями выбила с них исправление ошибки и справку о сумме задолжности.Получила свидетельство на право требования долга в сумме 158374 рубля 52 копейки.
В своё время он избивал мою сестру и я увезла их в другой город, где в 1999году оформила квартиру нашей семьи на их через договор купли-продажи, у натариуса сказали, что деньги они заплатили, а сами заключили с моей сестрой в простой письменной форме договор займа под залог.
Теперь этот генетический папашка, который скрывал свои доходы получил по праву наследования 1/4 квартиры.
Подал два иска-один на замену лица в производстве, второй на взыскание суммы долга по свидетельству на право наследования за минусом 10 тыс. рублей по квитанциям уплаты им на их адрес(кто получатель неизвестно, почта пока ответ не дала). Наложила определение суда арест на имущество суммой 148374 рубля 52 коп.Реально ли уточнится и просить неустойку на этот долг, племянница сидела безработная, сестра получала мало, я тянула их как могла и кормила и одевала и на обучение деньги давала, а теперь обтекаю_ СВОЮ ЖЕ КВАРТИРУ ОТБИТЬ НАДО- хоть через алименты

#198 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 16:44

Здравствуйте.

Пока что мало понятно, все как-то сумбурно.

Вы сначала пишете, что "взыскание алиментов прекращено без взыскания, взыскивать нечего". И тут же пишете "Получила свидетельство на право требования долга в сумме 158374 рубля 52 копейки". Что за свидетельство, от кого? От нотариуса? Надо писать точное название документа.

Подал два иска-один на замену лица в производстве

Это что такое? Кто истец, кто ответчик, какое производство? Может, Вы пропустили букву и правильно читать "ПОДАЛА"?

второй на взыскание суммы долга по свидетельству на право наследования

Что за долг?

Просьба писать точно, дословно.

#199 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 17:37

Здраствуйте.
Нашла исполнительный лист от 17 июля 1997 года на взыскание алиментов в сумме 1/4 доли всех видов заработка в пользу моей сестры(на обратной сторне запись- возвращено взыскателю п3 ст 27 ФЗ СПИ, роспись Велкова ,долг 158374-52 руб. 23.06.06. Вся запись заверена гербовой печатью судебных приставов)
С исполнительным листом былоПостановление о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не производилось или произведено частично от 23.06.06(Судебный пристав-исполнитель рассмотрев исполнительное производство от 11.01.05, возбуждённого судебного приказа УСТАНОВИЛ: Должник имущества и доходов на которое может быть обращено взыскание не имеет.Взыскание алиментов прекращено, т.к. ребёнок достиг совершеннолетия.
Руководствуясь п.п.4п.1 ст.26 ФЗ об исполнительном производстве и ст.31.10 КоАП Рф ПОСТАНОВИЛ:Возвратить взыскателю исполнительный документ о взыскании в размере 0 руб. 00 коп. с должника)Во всем тексте Постановления и Постановлении об окончании исполнительного производства грамматическая ошибка в фамилии должника.
Почему производство только от 11.01.2005???? Почему без взыскания???? у генетического папашки машина была и есть, а это ГСМ,зап. части, авторезина, тех. осмторы, страховка.
Ну может у должника с искажённой фамилией и не было ничего?????
В феврале 2012 года суд. приставы выдали мне Постановление об исправлении допущенной описки от 15.04.2011 г. (дата через 10 дней после смерти моей сестры)и справку о сумме задолжности по запросу нотариуса. У нотариуса получила свидетельство на правотребования долга по алиментам в сумме 158374 руб 52 коп.
ПОДАЛА два иска:
1. по месту моей регистрации о замене лица в исполнительном производстве.
2.по месту регистрации должника о взыскании суммы долга по алиментам 148374 ру.52 коп.(т.к. нашла квиточки об отправки им на их адрес двух переводов по 5 тыс. каждый)
Тут вот каждый день раскопки в их вещах веду- нашла еще квиточки с 1997 по 2005 на общую сумму 7 тыс. рублей, где написано, что это алименты.
ВОПРОС: могу ли я открыть производство при замене лица в исполнительном производстве, могу ли я являясь наследницей обеих(сестры и племяницы)уточнить иск о взыскании долга по алиментам на взыскание неустойки????
Когда с умерших взыскивали- нашла судебную практику, а у меня редкий случай- сначало совершеннолетний ребёнок, через два дня её мать.А генетическому папашке только радость.

#200 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Май 2012 - 06:17

Здравствуйте.

Вообще ситуация весьма нестандартная и противоречивая.

1. Под вопросом сама возможность взыскания алиментного долга с должника.
Исполнительный лист о взыскании алиментов возвращен взыскателю в связи с невозможностью взыскания 23.06.2006г., пристав об этом вынес постановление. По закону "Об исполнительном производстве" (и по старому, который действовал в 2006 году, и по новому, который вступил в силу в 2007году), предъявить исполнительный лист к взысканию после того, как он возвращен, можно повторно в течение 3 лет после возвращения. В Вашем случае этот срок истек 23.06.2009г., и взыскатель повторно исполнительный лист не предъявила. Это может явиться камнем преткновения в суде и основанием для отказа в Ваших требованиях. Почему нотариус Вам выдала свидетельство - непонятно, уже много раз я сталкивался со случаями, когда нотариус не исследует вопросы пропуска сроков и иные (раздела имущества, например). Как поясняют сами нотариусы, "если есть спор - идите в суд". А вот суд то смотрит по существу, с учетом всех законов и всех обстоятельств.

2. В плане второго иска о взыскании алиментного долга - я полагаю, в данном случае суд не должен его удовлетворить. У Вас на руках уже есть свидетельство о праве требования долга. Повторно суд один и тот же долг не взыскивает.

ВОПРОС: могу ли я открыть производство при замене лица в исполнительном производстве, могу ли я являясь наследницей обеих(сестры и племяницы)уточнить иск о взыскании долга по алиментам на взыскание неустойки?

Уточнить иск можете сейчас, в любой момент. Равно как и можете потом подать отдельный иск, то есть подождать сейчас, все суды пройдут, посмотреть, чем они кончатся, а потом подать отдельно.