График Общения С Ребёнком
Гость_Николай_*
Отправлено 05 Март 2013 - 12:02
Тоже с боем добиваюсь общения с дочкой(7 лет). бывшая супруга проживает с сожителем в подмосковье, я также живу в подмосковье, но в другом городе. Расстояние примерно 40 км. В детский сад ходит в Москве. Ребёнка вижу 2 раза в месяц на выходные, но хочу чаще. Бывшая предлагает забирать из сада и гулять минут 20-40 пока они с сожителем не приедут за дочкой. Мне это неудобно, так как садик находится далеко. О половине каникул и речи не идёт, категорически простив, новый год ребёнок проводит с мамой. Често говоря надоело это всё. Хочу обратиться в суд и определить график общения с дочкой и не зависить от желаний бывшей жены. Но вот проблема, что бывшая зарегистрирована в другой области, примерно 1000 км от Москвы, но там не проживает. А насколько мне известно в суд обращаться нужно по месту жительства ответчика.
Нет ли возможности обратиться по месту моего жительства или месту фактического проживания ответчика??
Отправлено 05 Март 2013 - 12:21
место жительства - это не обязательно место прописки. Люди путают эти понятия по старинке. место жительства - это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Так что Вам и надо подавать в суд по месту ее фактического жительства.
Особенно в Вашем случае это актуально, т.к. по месту жительства и истца, и ответчика перед судом придет специалист органа опеки и попечительства для обследования жилищно-бытовых условий. Если указать место прописки - то ведь ничего не будет обследовано.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Март 2013 - 13:26
Нет. Просто ее адрес укажете в иске, и все. Потом ведь все равно спец из опеки придет и все зафиксирует.А мне нужно будет доказывать, что она там проживает?
Не имеет значения. Любой человек вправе самостоятельно выбирать свое место жительства и место пребывания.И имеет ли значение, что бывшая живет не с официальным мужем, а просто сожителем на его или даже его отца жилплощади?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Николай_*
Отправлено 05 Март 2013 - 14:54
Отправлено 05 Март 2013 - 15:07
Во-первых, я так понимаю, никто никого не обманывает. Вы сами указываете этот адрес, из опеки приходят и действительно ее там находят в этой квартире, указанной Вами. Кто кого обманул? Никто и никого.
Если предположить теоретически- то такое не исключено. Только смысла нет.
Во-вторых, и самое главное - Верховный суд давал разъяснения, что сами по себе более хорошие жилищные условия не являются основанием для передачи ребенка более обеспеченному родителю, либо для установления каких-либо поблажек (преимуществ) в воспитании. У Вас однокомнатная, у них - трехкомнатная, но разницы нет. Размерами тут никто не меряется. Главное - степень привязанности ребенка к родителю и родителя к ребенку. Степень пользы, скажем так, от общения родителя с ребенком. Ребенок с Вами в однокомнатной квартире вполне может быть более счастливым и получать больше пользы, нежели с ними в трехкомнатной. Суд, понятное дело, спросит об этом, как жить в однокомнатной квартире, и мать, как ответчик, будет постоянно об этом говорить, это однозначно. Но при принятии решения судом это обстоятельство (проживание в однокомнатной квартире) не будет предопределяющим.
Гость_Николай_*
Отправлено 05 Март 2013 - 16:06
То что мы далеко друг от друга живём моей вины нет, но я хочу принимать участие в воспитании ребёнка. И если я не могу делать с ней уроки и гулять по вечерам, то хотя бы забирать каждые выходные и проводить досуг и быть уверенным в том, что половину каникул дочка проведёт со мной, хотя я понимаю, что мать будет противиться этому. Ей тоже нужно проводить выходные с ребёнком.
Я так понимаю, что маловероятно будет убедить суд разрешить мне забирать дочку каждые выходные с пятницы по воскресенье, если мать будет против?
Отправлено 05 Март 2013 - 17:29
Отправлено 05 Март 2013 - 20:32
Не является. Никакой ответственности нет.А если есть решение суда, что можно забирать по таким-то дням, а я не забираю, это является нарушением?
Гость_Галина_*
Отправлено 08 Март 2013 - 15:43
Отправлено 11 Март 2013 - 13:37
Нет. Это нарушение решения суда.А смогу ли я после определения графика общения забирать дочку в другое время? Просто предупредив маму, например по смс, но без её разрешения. Или оставить лишний день с собой?
Отправлено 11 Март 2013 - 13:44
Здравствуйте.Здравствуйте! Проконсультируйте по такому вопросу. Возможно ли определить место жительства ребенка с отцом, если в суде будет доказано, что мать не справляется с воспитанием ребенка и ребенок доведен уже до такого состояния, что с ним работают психологи, поведение ребенка в школе плохое о чём свидетельствуют характиристики со школы.
Скорее всего - да. Тут вопрос слишком многогранный и непростой, чтобы вот так его разрешить, вопросом из двух строчек и ответом из одной строчки. Если мать начнет сопротивляться в суде, то получится целая судебная баталия с кучей бумажек, свидетелей и с психологической экспертизой. Есть ли вина матери в ненадлежащем воспитании? Может, это вызвано объективной невозможностью или иными уважительными причинами? Обвинительный настрой отца понятен, и никаких уважительных причин для матери отец не видит, это можно даже не объяснять. Но в суд мать обычно приходит подготовленная, с готовыми возражениями, с доказательствами и т.д. И то, что для отца ранее было очевидной причиной отсудить ребенка, часто становится в суде мыльным пузырем.
Расставить все точки помогает в таком случае психологическая экспертиза.
Гость_олеся_*
Отправлено 29 Март 2013 - 10:48
Отправлено 29 Март 2013 - 11:02
Составьте график, который удобен Вам и дочери. Предложите его суду. Я ведь не могу вместо Вас решить, какие дни и какое время удобны Вам, не зная ни расписания уроков дочери, ни режима дня, ни Вашего трудового режима.
Про то, что Вы против нахождения дочери у отца дома - почему? Сможете привести весомую причину для такого отказа суду, кроме "я не хочу"? Все матери почему-то активно возражают против общения ребенка с новой пассией отца. Но мы ведь не знаем - вполне возможно, что это достойная женщина.
Гость_Новенькая=)_*
Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:34
Гость_Кирилл_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:58
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:17
По фактам оскорблений и угроз - сразу же заявления в полицию. И не откладывайте в долгий ящик, сразу же пишите, по каждому факту.
Подумайте о психологической экспертизе, удастся ли доказать вредное негативное воздействие отца на ребенка. Если не удастся - то время общения ребенка с отцом присудят.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:21
Практикуется, суды такое пишут в решениях.если в иске об установлении времени общения с ребенком указать, чтобы суд обязал мать дать возможность общения отца с ребенком по телефону, насколько это практикуется?
А вот с этим - реальная проблема. Вариант 1 - звонить в присутствии пристава, чтобы он зафиксировал. Вариант 2 - звонить в присутствии свидетелей и желательно под видеозапись, чтобы были доказательства неисполнения, которые потом можно было бы представить приставу.И если суд обяжет в решении, а мать не будет брать трубки, как приставы будут исполнять это решение?
Я ведь не знаю и не могу знать, какое именно заключение экспертиза выдаст в данном случае. Время для общения отца с ребенком присуждают и без экспертиз.Если назначить судебную психологическую экспертизу ребенку, чем она может помочь отцу?