Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму
Отправлено 28 Март 2012 - 09:21
ументы :справку о з/п,исполнительный лист на алименты на второго ребёнка составив апелляционную жалобу в которой привёл докозательства и факты того что в силу материального положения не имею возможности выплачивать 4500р.Сегодня состоялось слушание в Елабужском городском суде(по месту её прописки)и не смотря на приводимые мною доводы суд оставил решение мирового судьи без изменения(Хотелось бы узнать стоит ли обжаловать решение в верховном суде или подать иск об уменьшении суммы алиментов т.к с з/п 5000р я не могу платить 4500р первому ре
бёнку и 1/4 второму и как быть в этой ситуации ПОДСКАЖИТЕ!Решение судьи если честно повергло в шок.
Отправлено 28 Март 2012 - 12:23
Да, стали суды такие решения выносить, и вышестоящие суды их оставляют без изменения.
Так что ничего тут посоветовать невозможно. Изменить размер алиментов можно только в том случае, если изменилось материальное состояние отца. А Вы уже все доказательства представили: и алименты на второго ребенка, и уменьшение зарплаты. Все доводы судом исследованы.
Можете попробовать обжаловать в вышестоящий суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Март 2012 - 16:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Март 2012 - 18:32
Отправлено 29 Март 2012 - 19:39
Гость_Игорь_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:05
Моему сыну исполнилось 18.Он является диабетиком(инсулинозависимый с 11 лет),но никаких осложнений связанных с диабетом у него не выявлены.Я выплачивал алименты ежемесячно,почтовыми переводами на имя бывшей жены.Материально сын полностью обеспечен и ни в чём не нуждается.Учиться на дневном.
Скажите, обязан ли я и дальше платить алименты?Если да, то до какого возраста и на чьё имя перечислять, ведь опекунство БЖ уже,как я понимаю,закончилось в связи с совершеннолетием сына.
Спасибо.
Игорь.Москва.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:11
Да, алименты, по общему правилу, платятся только до 18 лет.
После 18 лет алименты платятся только в этом случае:
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Для этого мать (либо сам ребенок) должны были подать соответствующий иск. Если они не подали иск - значит, обязательство по уплате алиментов закончилось. Вы можете уточнить это у пристава, в суде либо в бухгалтерии (где находится исполнительный лист по алиментам - в нем написана дата окончания платежей).
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:44

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:23
Поздравляю! Такое дело особенно приятно выиграть - когда на первой стадии все юристы, приставы и судьи говорят по-разному, и в конце выясняется, что именно мы с Вами были правы.
Сделать то сможет, право обжалования у нее есть. Другой вопрос - что эту апелляцию вряд ли удовлетворят.Теперь БЖ хочет подавать на апелляцию! Как вы думаете сможет ли она это сделать
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:57

Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:22
А по поводу того, что мужу кажутся слишком большими присужденные алименты - всему есть разумный предел. Это все-таки ребенок, который хочет кушать, да еще и ежедневно, да еще и не по разу. И одеваться, и лечиться, и играть, и учиться (даже стихами вышло). И алименты в сумме 2666 руб. - это мизер, тут даже спорить то не о чем. Если мать будет ребенку столько же давать - то все около 5300 руб. получится; как отец сам думает, кто вырастет из ребенка при таком уровне содержания? Сдается мне, что больной, необразованный, одетый в ремки и т.д. Можно много философствовать на эту тему - почему у нас в государстве такая преступность, такой уровень наркомании, алкоголизма, низкое образование, масса хронических заболеваний и т.д. - так ведь это все с детства закладывается. Ну да ладно, я ему не папа, чтобы нравоучениями заниматься. Пусть подумает. Вы правы, что не дадите ему писать апелляцию. Только мотив тут должен быть не "надоело по судам ходить", а "это мой ребенок, и я должен его содержать". Может, я идеалист, конечно, но я считаю, что этим мы отличаемся от животных - своим долгом. Самец в природе сделал самке ребенка, облегчил свои семенные резервуары, и тут же забыл об этом, потом даже не узнает своего отпрыска в стаде себе подобных. Мужики, которые выступают против алиментов вообще, приравниваются к таким животным.
Если интересно - посмотрите, какое ядреное решение вынесено в Ивановской области мировым судьей при рассмотрении уменьшения алиментов. Интересные формулировки, хоть я и не совсем согласен с ними с юридической стороны, но со стороны житейской - правильно написано.
Как мировой судья заставлял алиментщика на более высокооплачиваемую работу либо на работу по совместительству устраиваться, сообщение № 189
Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:37

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:48
Вот тут сочувствую. Дети вообще ни в чем не виноваты, но недополучают именно они в итоге.Как я поняла на суде первый ребенок не нужен не только отцу, но и даже матери.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:58
Спасибо Татьяна, но я уже писала ранее, что бывшая хочет подавать на апелляцию..поживем-увидим
, вы-то как? уменьшили задолженность?
районная судья не снизила нам (по моему я это уже писала), мы подали апелляцию. Пока суда по нашей жалобе еще не было. Я думаю, что он состоится не раньше мая месяца. Но, честно говоря, не верю я в снижение задолженности апелляционной инстанцией...
Если все таки чудо произойдет, то сообщу...
Гость_Наталья_*
Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:26