Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#181 ser008

ser008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Март 2012 - 09:21

Добрый день!У меня такая ситуация:С 2002 года в разводе имею от брака одного ребёнка,всё это время работаю в одной организации,исправно плачу алименты,с мая этого гда организация перешла с ООО на ИП з/п состовляет 5000р теперь,сумма алиментов тоже стала ниже,бывшая жена подала иск на установление алиментов в твёрдой денежной сумме 5000 р,предоставил суду справки о з/п ,но иск был удовлетворён и мне присудили 4500р алименты.Сейчас состою в браке и имею ребёнка от второго брака,нынешняя жена тоже подала на алименты,в размере 1/4 от з/п,собрав все док
ументы :справку о з/п,исполнительный лист на алименты на второго ребёнка составив апелляционную жалобу в которой привёл докозательства и факты того что в силу материального положения не имею возможности выплачивать 4500р.Сегодня состоялось слушание в Елабужском городском суде(по месту её прописки)и не смотря на приводимые мною доводы суд оставил решение мирового судьи без изменения(Хотелось бы узнать стоит ли обжаловать решение в верховном суде или подать иск об уменьшении суммы алиментов т.к с з/п 5000р я не могу платить 4500р первому ре
бёнку и 1/4 второму и как быть в этой ситуации ПОДСКАЖИТЕ!Решение судьи если честно повергло в шок.

#182 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2012 - 12:23

Здравствуйте.

Да, стали суды такие решения выносить, и вышестоящие суды их оставляют без изменения.
Так что ничего тут посоветовать невозможно. Изменить размер алиментов можно только в том случае, если изменилось материальное состояние отца. А Вы уже все доказательства представили: и алименты на второго ребенка, и уменьшение зарплаты. Все доводы судом исследованы.
Можете попробовать обжаловать в вышестоящий суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#183 Гость_ser008_*

Гость_ser008_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 16:07

Спасибо за ответ,такой вопросик мне тут сказала ,что верховный суд такие дела расматривает без участия сторон,так ли это или присутствие обязательно?

#184 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 16:55

Нет, необязательно. Они извещают о дате и времени рассмотрения сторон, но неявка сторон не препятствует рассмотрению дела.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#185 Гость_ser008_*

Гость_ser008_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 17:04

Спасибо!Вы как думаете вообще на практике возможно что верховный суд может отменить решение,именно в этом случае при правильно составленной жалобе юристом?Или вероятность мала?

#186 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 18:32

Вероятность, я бы сказал, ничтожно мала. Верховный суд отменяет очень редко.

#187 Гость_ser008_*

Гость_ser008_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 19:28

Спасибо большое за ответы,скажите а жалобу подавать непосредственно в верховный суд или же через тот суд который вынес решение?

#188 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2012 - 19:39

Непосредственно в Верховный суд.

#189 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:05

Здравствуйте!Пожалуйста, помогите разобраться с сложившейся ситуации.
Моему сыну исполнилось 18.Он является диабетиком(инсулинозависимый с 11 лет),но никаких осложнений связанных с диабетом у него не выявлены.Я выплачивал алименты ежемесячно,почтовыми переводами на имя бывшей жены.Материально сын полностью обеспечен и ни в чём не нуждается.Учиться на дневном.
Скажите, обязан ли я и дальше платить алименты?Если да, то до какого возраста и на чьё имя перечислять, ведь опекунство БЖ уже,как я понимаю,закончилось в связи с совершеннолетием сына.
Спасибо.
Игорь.Москва.

#190 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:11

Здравствуйте.

Да, алименты, по общему правилу, платятся только до 18 лет.
После 18 лет алименты платятся только в этом случае:

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Для этого мать (либо сам ребенок) должны были подать соответствующий иск. Если они не подали иск - значит, обязательство по уплате алиментов закончилось. Вы можете уточнить это у пристава, в суде либо в бухгалтерии (где находится исполнительный лист по алиментам - в нем написана дата окончания платежей).

#191 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:44

Доброе утро, Павел Витальевич, ну вот и закончился первый этап нашей эпопеи и мытарств по судам :). Напомню, что БЖ подавала на изменение алиментов с 1/6 на тв ден сумму в размере 30 тыс руб ежемесячно, взыскание доп расходов за прошедший период в размере 400 тыс, взыскание задолженности по алиментам в размере 300 тыс, взыскании неустойки в размере 3 мл 300 тыс с 2006 г и нашему встречному иску об определении задолженности, вернее об ее отсутствии, где в качестве ответчика еще был привлечен СПИ, в последствии наших судебных битв БЖ отказалась от всех своих дебильных требований и оставила только одно- изменение размера алиментов с 1/6 на тв. денежную сумму в размере 12 тыс ежемесячно, мотивируя это тем, что она в месяц тратит на содержание ребенка 24 тыс руб. Мой муж, как на зло, является ИП-шником, применяющим упрощенную систему налогообложения"доходы", а по ИП, сейчас похоже всегда начали выносить решения о выплате алиментов в тв. денежной сумме,т.к. доходы (реальные) доказать просто не реально..Но наша судья оказалась на редкость очень адекватной и лояльной, во всяком случае по отношению к моему мужу :). Заседание длилось почти 5 часов с перерывами, по рогам получили все, в особенности БЖ, ее вообще за постоянные скандалы с нами чуть с заседания не выперли :P. Вердикт таков- наши исковые требования удовлетворены полностью, т.е. задолженности по алиментам перед БЖ у моего мужа не имеется, а значит ни о какой неустойки не может вестись и речи, также ей были присуждены расходы на представителя в размере 5 тыс, ее исковые требования удовлетворены частично, а именно 0,6 МРОТ, что составило 2666 руб в месяц :), и присуждены судебные издержки нам, также в размере 5 тыс, короче никто никому ничего не должен, я после такого решения даже в ладоши захлопала, муж ей и так по 2 тыс платил в месяц, а тут чуть-чуть побольше, нам ведь в тв. денежной сумме платить даже лучше, не надо тугодумным приставам объяснять, что такое налоговая декларация и первичная документация(мы именно из-за этих их косяков и судились, то что СПИ неправильно размер алиментов рассчитала по декларациям и выиграли). Теперь БЖ хочет подавать на апелляцию, то что ей присудила судья МАЛО :angry:, короче достала она нас уже конкретно! Как вы думаете сможет ли она это сделать, доход мужа она подтвердить не смогла, ну а он как все "нормальные" мужики предоставил справку о доходах в размере 6 тыс в месяц?

#192 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:23

Здравствуйте.

Поздравляю! Такое дело особенно приятно выиграть - когда на первой стадии все юристы, приставы и судьи говорят по-разному, и в конце выясняется, что именно мы с Вами были правы.

Теперь БЖ хочет подавать на апелляцию! Как вы думаете сможет ли она это сделать

Сделать то сможет, право обжалования у нее есть. Другой вопрос - что эту апелляцию вряд ли удовлетворят.

#193 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:57

Спасибо за поздравление, я считаю, что это Ваша заслуга, именно Вы вовремя смогли нас направить в нужном направлении, за это Вам отдельное СПАСИБО! :D Только ведь в этой ситуации довольной осталась только я, муж точно также как и его "бывшая" ушел вчера с заседания злой, дома с "горя" напился и весь вечер мне зундел в ухо, что он ей платить не собирается, что это МНОГО! Короче, столкнула судьба двух упертых баранов, одному-МАЛО, другому-МНОГО,я так думаю, что именно из-за всяких разных споров и постоянных скандалов и не пошла их совместная жизнь, потому что никто никому уступать не желает :huh:, горло друг другу перегрызть готовы, КОШМАР! Короче муж тоже хочет подать на апелляцию (чего, конечно я ему сделать не позволю), хочет обратно, чтобы ему вернули 1/6, а я снова занималась его бухгалтерией, "разборками" с приставами, мытарством по судам..Он у меня видите ли боится, что если вдруг повысится МРОТ до 12 тыс к концу года, как прогнозируют, то он вообще в "колошу сядет" (0,6 МРОТ тогда будет 7200), а я его убеждаю, что в нашей стране, где по бумагам всегда отчитываются, что типа инфляции нет, то и МРОТ так высоко не задерут, а вы по этому поводу, что думаете?

#194 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:22

Так резко МРОТ не поднимут, мне кажется. Это будет слишком сильный удар по бизнесу - ведь тогда все работодатели вынуждены будут поднять зарплату, соответственно увеличить налоги и страховые взносы в пенсионку, а речь идет о крупных суммах. Наше правительство и высшие чины государства, конечно, любят давить своей же народ, загоняя его в кабалу и набивая свой карман, но делают они это грамотно - понемногу, так как резкий скачок может привести к революции. А если настанет революция - кто будет набивать карман чиновников? Поэтому бизнес надо топтать постепенно. Резкого скачка МРОТ быть не должно.

А по поводу того, что мужу кажутся слишком большими присужденные алименты - всему есть разумный предел. Это все-таки ребенок, который хочет кушать, да еще и ежедневно, да еще и не по разу. И одеваться, и лечиться, и играть, и учиться (даже стихами вышло). И алименты в сумме 2666 руб. - это мизер, тут даже спорить то не о чем. Если мать будет ребенку столько же давать - то все около 5300 руб. получится; как отец сам думает, кто вырастет из ребенка при таком уровне содержания? Сдается мне, что больной, необразованный, одетый в ремки и т.д. Можно много философствовать на эту тему - почему у нас в государстве такая преступность, такой уровень наркомании, алкоголизма, низкое образование, масса хронических заболеваний и т.д. - так ведь это все с детства закладывается. Ну да ладно, я ему не папа, чтобы нравоучениями заниматься. Пусть подумает. Вы правы, что не дадите ему писать апелляцию. Только мотив тут должен быть не "надоело по судам ходить", а "это мой ребенок, и я должен его содержать". Может, я идеалист, конечно, но я считаю, что этим мы отличаемся от животных - своим долгом. Самец в природе сделал самке ребенка, облегчил свои семенные резервуары, и тут же забыл об этом, потом даже не узнает своего отпрыска в стаде себе подобных. Мужики, которые выступают против алиментов вообще, приравниваются к таким животным.

Если интересно - посмотрите, какое ядреное решение вынесено в Ивановской области мировым судьей при рассмотрении уменьшения алиментов. Интересные формулировки, хоть я и не совсем согласен с ними с юридической стороны, но со стороны житейской - правильно написано.
Как мировой судья заставлял алиментщика на более высокооплачиваемую работу либо на работу по совместительству устраиваться, сообщение № 189

#195 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:57

Вердикт таков- наши исковые требования удовлетворены полностью,

Искренне за Вас рада! Поздравляю! А кто-то еще недавно побаивался поднимать бокалы за победу ;)

#196 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:37

Спасибо за ссылку, прочитала я решение мирового судьи, да только и в нашей ситуации получилось тоже самое, сейчас фактически, а именно исходя из официальных доходов моего мужа дети поставлены в неравное положение, получается что первый ребенок будет получать 0,6 МРОТ (2666 руб), а моему ребенку так и осталась 1/6 (6000/6=1000руб) :blink:, да только я на апелляцию подавать не хочу, потому что знаю как все обстоит на самом деле.. Как я поняла на суде первый ребенок не нужен не только отцу, но и даже матери..Она периодически высказывалась, чтобы мы у нее забрали дочь, чтобы она теперь проживала с нами..Имея скверный характер бывшая никак не может устроить свою личную жизнь, отчимы меняются как перчатки,ребенок предоставлен сам себе, ограничен даже в общении с настоящим отцом, т.к. за общение всегда была наказана матерью(муж раньше общался с дочерью тайком, пока мамаша на работе, а потом они сменили адрес,уже 4-ый по счету и никогда бывшая не сообщала где они проживают), так вот и получается, что в моральном плане ущемляется первый ребенок, который растет без любви и без семьи.. :(

#197 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:40

Искренне за Вас рада! Поздравляю! А кто-то еще недавно побаивался поднимать бокалы за победу ;)

Спасибо Татьяна, но я уже писала ранее, что бывшая хочет подавать на апелляцию..поживем-увидим :), вы-то как? уменьшили задолженность?

#198 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:48

Как я поняла на суде первый ребенок не нужен не только отцу, но и даже матери.

Вот тут сочувствую. Дети вообще ни в чем не виноваты, но недополучают именно они в итоге.

#199 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:58

Спасибо Татьяна, но я уже писала ранее, что бывшая хочет подавать на апелляцию..поживем-увидим :), вы-то как? уменьшили задолженность?

районная судья не снизила нам (по моему я это уже писала), мы подали апелляцию. Пока суда по нашей жалобе еще не было. Я думаю, что он состоится не раньше мая месяца. Но, честно говоря, не верю я в снижение задолженности апелляционной инстанцией...

Если все таки чудо произойдет, то сообщу...

#200 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:26

Добрый день! Мой муж выплачивает алименты на содержание своей 10-летней дочери от бывшего "гражданского" брака - 25% от официального оклада, он работает по трудовому договору (наемный сотрудник). Бухгалтерия с места его работы стабильно перечисляет каждый месяц на её счет сумму, которая сейчас перестала её устраивать и она хочет подать заявление на выплату алиментов в твердой денежной форме (надеясь, видимо, что сумма будет больше имеющейся). Правомерно ли её желание? Приставы угрожают лишить водительских прав, если дополнительно не переводить некую фиксированную сумму (это будет считаться добровольным желанием отца, разумеется).