Бардак-с имеем в судебной практике

Я все возмущаюсь по поводу неопределенности в плане применения/неприменения ЗоЗППа к страхованию. Вроде бы уж Пленум ВС конкретно написал - НАДО.
Ан нет. Судьи на местах говорят - не надо.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:41
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:46
Я тоже так считаю.суд взыскал с учетом износа опираясь на п 5 доп. соглашения (его так же высылаю), но там же речь идет о конструктивной гибели автомобиля и выплате в случае наступления данного события.
Я правильно понимаю, что суд должен был взыскать без учета износа т к это предусмотрено основным договором страхования????
Ну, сколько раз я встречался - вроде бы проблем по этому вопросу не возникало. Все нормально должно быть.В решении суда звучит взыскать с "ЗАО" ГУТА-СТРАХОВАНИЕ ..........., то есть с непосредственно с юридического лица, но в просительной части я просил взыскать с "ЗАО" ГУТА-СТРАХОВАНИЕ Санкт-Петербургский филиал, они и были ответчиками по делу т к именно с ним страхователь заключал договор........
Возникнут ли в связи с этим проблемы в исполнительном производстве т е не придется ли ехать в Москву по месту нахождения юр лица возбуждать исполн. про-во???? Возможно взыскать с филиала, точнее списать с р/ст в банке???
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:21
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 06:23
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 22:35
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:10
Часть 1 статьи 208 ГПК РФ.
По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
Хотя ситуация действительно не совсем стандартная. но Вы правильно её расцениваете - ведь по сути, хоть получателем денег является автосервис, но у них никакой просрочки нет - они деньги получат и сразу сделают ремонт. Нет ни просрочки оплаты, ни просрочки ремонта. А вот Вы, как истец, хоть и не являетесь получателем денег, но страховую услугу то в течение двух лет не получили, и в результате этого авто стоит неотремонтированным, то есть Вы не можете использовать его потребительские качества.
Так что надо попробовать, подать. Тут и госпошлины нет. И обращаю внимание - расчет индексации надо вести не по ставке рефинансирования ЦБ, а по индексам инфляции, они побольше.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 01:28
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:52
Потому что это не исковое производство в данном случае. Госпошлина платится при подаче иска, а здесь не иск, а заявление об индексации присужденной суммы.а почему госпошлину платить не надо? ведь это имущественный спор - взыскание процентов. Вроде, когда расчитываешь сумму иска, туда и основной долг входит и проценты за пользование денежными ср-ми.
Это и есть индексация. Обесценивание в результате инфляционных процессов. Не 395 ГК, а 208 ГПК.там еще фишка в том, что когда мы заявили требование об изменении исполнения решения суда, то проводили экспертизу на определение цены восстановительного ремонта на дату проведения этой экспертизы (т.е. этого года). Здесь вопрос: если индексировать или взыскивать по 395 гк, то как это должно выглядеть? Ведь ремонт на 2011 год мог стоить дешевле, чем на 2013г.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:58
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:11
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 07:38
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 01:09
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 09:10
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:33
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:06
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|