Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#181 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2018 - 09:54

Здравствуйте. 

К приставам по месту жительства должника. В заявлении о возбуждении исполнительного производства укажете период, в течение которого алименты не платились, укажете новое место работы. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#182 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:04

Здравствуйте, мой муж меняет работу , какие документы нужны при смене работы? И можно урезать выплаты алиментов если у нас в семье появился ребенок?

#183 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:05

Добрый день. Бывший муж подал иск об изменении способа взыскания алиментов с твердой суммы (15 тысяч) на 25% в связи с изменением материального положения. Пишет, что на момент развода не был официально трудоустроен и заработок носил меняющийся непостоянный характер. Против фиксированной суммы алиментов изначально не возражал. Когда разводились я полагаю он еще работал, так как алименты приходили не от него, а от организации. Следовательно он вводит суд в заблуждение что не работал? предоставил 2 ндфл за 2017 год (за 2018 не показал)  где доход около 29 тысяч, то есть платить будет около 6-7 и пишет что это достаточно для ребенка! Более того по статьям доходов в справке не видно никаких отчислений по алиментам. может ли справка быть липовой или со специально заниженной суммой дохода? есть ли основания для удовлетворения ему исковых требований? то есть когда не работал платил больше, а когда устроился на работу хочет платить меньше?  и можно ли как то проверить через приставов откуда приходят деньги и реально ли он там работает? также у меня два кредита, которые брали в браке на ремонт, плачу их я. и еще он хочет урезать алименты.

#184 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:54

Здравствуйте.

Алименты удерживаются с моей военной пенсии. Переехал в другой регион, постоянной регистрации нет, только по месту пребывания. Собираюсь устроится на работу. Какие действия необходимо предпринять по уведомлению ФСПП о новом месте работы? Есть возможность сделать это в электронном виде через их сайт/госуслуги (не нашел такого, может не там искал). Уведомлять ФСПП по бывшему месту жительства или по новому месту пребывания? Какие данные я должен предоставить работодателю для удержания с моего заработка и перечисления взыскателю.

#185 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:31

Здравствуйте, мой муж меняет работу , какие документы нужны при смене работы? И можно урезать выплаты алиментов если у нас в семье появился ребенок?

Здравствуйте!

Нужно пристава уведомить о новом месте работы. Приставу можете принести как копию трудового договора, так и копию приказа о принятии на работу. "Урезать" выплаты алиментов не так-то просто на основании того, что у Вас просто родился ребенок. Для того, чтобы снизить алименты на первого ребенка необходимо доказать, что Вы не проживаете одной семьей (а лучше расторгнуть брак), на второго ребенка взыскиваются алименты тоже и в меньшем размере (для этого необходимо подать иск о взыскании алиментов и привлечь в качестве третьего лица мать первого ребенка), направить исполнительный документ по месту работы должника и дождаться, когда начнутся первые удержания. И только при совокупности этих и иных доказательств можно надеяться на удовлетворение иска о снижении алиментов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#186 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:39

Добрый день. Бывший муж подал иск об изменении способа взыскания алиментов с твердой суммы (15 тысяч) на 25% в связи с изменением материального положения. Пишет, что на момент развода не был официально трудоустроен и заработок носил меняющийся непостоянный характер. Против фиксированной суммы алиментов изначально не возражал. Когда разводились я полагаю он еще работал, так как алименты приходили не от него, а от организации. Следовательно он вводит суд в заблуждение что не работал? предоставил 2 ндфл за 2017 год (за 2018 не показал)  где доход около 29 тысяч, то есть платить будет около 6-7 и пишет что это достаточно для ребенка! Более того по статьям доходов в справке не видно никаких отчислений по алиментам. может ли справка быть липовой или со специально заниженной суммой дохода? есть ли основания для удовлетворения ему исковых требований? то есть когда не работал платил больше, а когда устроился на работу хочет платить меньше?  и можно ли как то проверить через приставов откуда приходят деньги и реально ли он там работает? также у меня два кредита, которые брали в браке на ремонт, плачу их я. и еще он хочет урезать алименты.

Здравствуйте!

Алименты Вам приходят от пристава или от организации? Обычно, если пристав направляет исполнительный документ на работу должнику, то производство оканчивается.И денежные средства поступают напрямую взыскателю. Если Вы сомневаетесь в достоверности представленной справки, то можете подать в суд ходатайство о направлении запроса в налоговую о полученных им доходах за 2017 год. Вам бы я порекомендовала собрать чеки и подтвердить необходимость оставить размер алиментов в прежнем виде. Ведь если у должника имеется стабильная заработная плата, то есть риск того, что суд может удовлетворить его требование.

А почему Вы в судебном порядке не взыскиваете с бывшего супруга половину оплаченного кредита? Я бы Вам порекомендовала взыскать половину оплат с момента расторжения брака (но не более 3-х лет).

#187 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:46

Здравствуйте.

Алименты удерживаются с моей военной пенсии. Переехал в другой регион, постоянной регистрации нет, только по месту пребывания. Собираюсь устроится на работу. Какие действия необходимо предпринять по уведомлению ФСПП о новом месте работы? Есть возможность сделать это в электронном виде через их сайт/госуслуги (не нашел такого, может не там искал). Уведомлять ФСПП по бывшему месту жительства или по новому месту пребывания? Какие данные я должен предоставить работодателю для удержания с моего заработка и перечисления взыскателю.

Здравствуйте!

Вы можете уведомить того судебного пристава, у которого находится Ваше исполнительное производство. Вы же обладаете информацией, кто и в каком отделе находится судебный пристав? Чтобы избежать начисления Вам задолженности, в бухгалтерии на новом месте работы напишите заявление об удержании с Вас алиментов согласно установленного судом размера. Вам также потребуется представить реквизиты взыскателя (или почтовый адрес). Для пристава достаточно должно быть копии трудового договора или приказа о приеме на работу. Отправить можете как по почте, так и по электронке. По электронке быстрее, но не факт, что дойдет до пристава. Я бы Вам порекомендовала и то и другое сделать.

#188 Гость_Александр Николаевич_*

Гость_Александр Николаевич_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:32

Подскажите пожалуйста. Судом мне было вынесено решение платить алименты в 1/4 от всех видов дохода. После того как меня уволили и я сейчас не работаю, как вы считывает я сумма по алиментам?Проживаю в московской области. Как высчитывается сумма по алиментам ежемесясно с момента увольнения до момента того, как я встал в центр занятости населения?

#189 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:39

Здравствуйте!

Исходя из средней заработной платы по России.

#190 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:56

Здравствуйте!

Исходя из средней заработной платы по России.

Средняя по России или средняя по моей прописке?

#191 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:08

По России.

#192 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:16

По России.

Ксения, спасибо большое за ответы. Если не сложно, подскажите какая сумма за 2016 год была средняя?

#193 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:51

На сайте росстата есть информация за 2016 и за 2017 годы. Сумма каждый месяц меняется. Нужно смотреть официальные данные и считать 1/4 от указанной суммы.

#194 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 22 Апрель 2018 - 14:16

Здравствуйте!

Павел Витальевич, подскажите, пожалуйста.

Если я лично от себя, как получатель алиментов, направлю заказным письмом заявление по месту работы плательщика алиментов, о выдаче мне справки 2-НДФЛ, на какие статьи законов я могу сослаться, чтобы заявление выглядело весомо и мне не отказали в выдаче этой справки? 

Спасибо!

#195 Ira1984

Ira1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 23 Апрель 2018 - 19:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста. БЖ подала иск об изменении суммы по алиментам с 1/4 на твёрдую. Я неделю как уже сменил работу. Сейчас зарплата у меня 10000р. На полной ставке. Бж в иске указала, что хочет чтобы я ей платил в твёрдой сумме 15750-это прожиточный минимум для детей в ЯНАО. Плюс ко всему я плачу 1/6 второму ребёнку от второго брака. Как быть если её сумма иска превышает мою зарплату. По вашему мнению сколько мне присудят если я как неделю работаю с таким окладом?

#196 Ira1984

Ira1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 23 Апрель 2018 - 19:12

Я проживаю в другом регионе и у нас прожиточный минимум на взрослого 8400, на ребёнка 9200. А где проживает Бж с первым ребёнком 15750. До смены работы я ей платил 10000, оклад мой составлял 40000. Сейчас не могу больше летать на прежнею работу по состоянию здоровья.

#197 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:20

Здравствуйте!

Я бы Вам порекомендовала настаивать на отказе в исковом заявлении. Переход на твердую денежную сумму может быть в следующих случаях: нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон (выдержка из ст. 83 Семейного кодекса РФ).

​Что в данном случае можно отнести к Вашей ситуации? На мой взгляд ничего. На новое место работы Вы только устроились, до этого работали стабильно, заработок не менялся, без работы длительное время не сидели. Это и нужно показать суду ли просить оставить первое решение суда в силе. Также заявить встречное исковое заявление о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 в связи с тем, что с Вас взыскивают алименты на второго ребенка,принести доказательства этому.

#198 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:10

Скажите, если я работал вахтовым методом, два месяца работал, месяц дома находился получается 2 через месяц. И тот месяц скола я находился дома за свой счёт. Будет ли это считаться нерегулярным или не стабильным заработком?

#199 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:30

Здравствуйте!

Нет. Меняющийся и нерегулярный считается в том случае, если за полгода поменять несколько мест работы с разными доходами.

#200 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:22

Если я получаю алименты в твёрдой денежной сумме тк б.муж на момент подачи моего иска нигде не работал и я смогла доказать необходимость такой-то суммы ,а сейчас бывший муж устраивается на работу и говорит оф зп будет 12 т,по его запросу сделают перерасчёт на 1/4 от зп ?и независимо от того что есть прожиточный минимум на ребёнка ему могут назначить алименты 3 т ?

Аналогичная ситуация, тоже бы хотелось знать ответ по этому поводу.
БМ когда устроился на работу начал платить по 2т.р. в месяц и еще по 2т.р. в счет задолженности. Я приставу звонила и сообщала что БМ устроился на работу, но пристав ни особо то отреагировала, т.к. до сих пор алименты самой приходится вытряхивать