Ответ Ольге.
Здравствуйте.
Цитата
Не получится ли так, что при возросшем долге по алиментам, может произойти конфискация этого имущества, в счет уплаты долга?
Бывает такое. Пристав приходит домой, тычет пальцем во все имущество подряд, и если Вы не сможете предъявить документ о том, что это Ваша собственность, а не собственность должника - то пристав имущество забирает. Потом Вы можете подать в суд и исключать имущество из описи, освобождать от ареста, но ведь и в суде потребуются доказательства. Так что Вы своевременно обратились с вопросом.
Цитата
Как в таком случае, я могу доказать что это имущество не принадлежит брату, а принадлежит матери?
Посмотрите, сохранились ли чеки, гарантийные талоны и паспорта от всего Вашего имущества. Соберите их и храните у себя. Шаг второй - составьте договор дарения с актом приема-передачи, Вы - даритель, мама - одаряемая. Весь перечень имущества там должен быть указан, чем больше - тем лучше. В случае приставской облавы Вы сможете эти документы вместе с чеками предъявить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!