Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:05
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Равиль_*
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:48
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:19
Судья вправе отложить рассмотрение дела. Обычно это бывает, когда судебная повестка отправлена по почте, и почта не успела доставить, нет штампа о вручении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 06:18
Мы с мужем и с детьми(двое) проживаем вместе, не разведены, он денег на содержание детей не дает. Могу ли я подать на алименты? Зарплата официальная у него 12000 руб. В какой форме лучше подавать в твердой денежной сумме (6000) или в % от зарплаты? Заранее благодарна, Юлия.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 06:56
Подать на алименты Вы можете.
Если судить с точки зрения закона, то на алименты в твердой сумме Вы права не имеете. Алименты в твердой сумме присуждаются только тогда, когда должник имеет нерегулярный меняющийся заработок (например, ИП). А Вы можете подать только на алименты в доле от заработка (1/3 на двоих детей).
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:50
Скажите пожалуйста, вправе ли судья откладывать суд об изменении размера алиментов до тех пор, пока ответчик (получатель алиментов) не получит повестку в суд? Ведь ответчица специально не получает ее, чтобы затянуть по максимуму время, тк. алименты должны все это время быть уплачены в соотв-ии с соглашением. А судья сказала, что пока она (ответчица) не распишется в повестке, суд будет переноситься.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:37
Нет, тут судья преувеличивает. Бесконечно ни один судья ждать не будет, срок на рассмотрение дела в мировом суде = 1 месяц. Когда судебное письмо приходит на почту, оно хранится там 7 дней, после этого, если адресат не получил письмо, почта ставит штамп "Истек срок хранения" и возвращает письмо с повесткой отправителю, т.е. в суд. И суду этого штампа тоже достаточно - ответчик не получил письмо, значит, сам виноват. Возможность ему предоставлялась. После этого можно выносить заочное решение.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:40
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:44
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:58
Более того, секретарь судьи звонила ей лично за день до судебного заседания и просила прийти. Она все равно не пришла. Истец (мой гр.муж) прямо с заседания ей звонил по громкой связи (чтобы судья слышала) и спрашивал, как ей можно повестку передать. Она продиктовала адрес своей матери, чтобы туда отправили. Но это не значит, что она пойдет и получит. Снова пригнорирует.
Судья говорит, что тел.разговоры - это не доказательство осведомленности ответчицы о том, что проходит разбирательство. Нужно, чтобы было письменное подтверждение, что она уведомлена.
Вообще получается выхода нет что ли?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:18
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 06:29
Гость_Ирина_*
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:58
У меня такой вопрос, вчера подала 3 исковых заявления в суд, на расторжение брака, на алименты для ребёнка и на алименты на своё содержание до 3 лет(сыну сейчас 1,4 года).
Мирно муж не хочет решить вопросы требовал судебного разбирательства, обратилась в суд.через два дня получу на руки приказ на взыскание алиментов на сына, какие мои дальнейшие действия должны быть,с отцом ребёнка живём в разных городах, он попросил взять исп.лист и передать ему, стоит ли так делать, или только через судебных приставов действовать.
его ежемесячный доход официально составляет 40500тыс руб. алименты на себя я попросила в размере 12000 руб, удержаний с него нет, иждевенцев тоже нет,как правильно доказать в суде именно эту сумму.просто его доход во много раз превышает официальный и он не бедствует, но доказать не могу его доход, всё что было куплено в нашем браке он оформил на других людей и тут я тоже ничего не докажу, но Бог с ним, хочу только получить деньги на своё содержание.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:13
Нет, не стоит. Он его может просто выкинуть, и будете потом его восстанавливать через суд.он попросил взять исп.лист и передать ему, стоит ли так делать,
Да, либо через приставов (это лучше всего), либо напрямую по месту работы должника можете отправить.или только через судебных приставов действовать.
Вам надо собрать чеки, подтверждающие Ваши расходы, сделать расчет, чтобы хотя бы примерно получалась эта сумма, и представить их в суд.алименты на себя я попросила в размере 12000 руб, удержаний с него нет, иждивенцев тоже нет,как правильно доказать в суде именно эту сумму
Гость_Ирина_*
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:28
Да как чеками я могу подтвердить свои затраты, у нас не во всех магазинах прописывается покупка только сумма её.Как мне правильно всё сделать?Спасибо.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:22
Именно такА сумма алиментов на ребёнка не будет взята на суде за то что я много прошу на себя,или мне не стоит заморачиваться с этим и только доказывать то что я хочу получить.

Нет, не повлияет. Но самому отцу Вы можете сказать, что сообщите в военкомат его фактическое место жительства, если он не признает искМы с ребёнком живём в Новгородской области(прож.минимум 6063) а отец зарегестрирован в Вологодской обл, а фактически проживает в Санкт-Петербурге, ещё он уклоняется от армии, не повлияет ли это на решение суда?

Уже никак. Иск то Вы уже подали, а чеки надо бы за несколько месяцев. так что остается только расчет сделать, без подтверждения документального. Судья может не поверить, конечно, но это лучше, чем ничего.Да как чеками я могу подтвердить свои затраты, у нас не во всех магазинах прописывается покупка только сумма её.Как мне правильно всё сделать?
Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:20
Скажите пожалуйста такой момент, получив приказ об алиментах на руки обратила внимание что область проживания ответчика напечатана неправильно вместо Чагодощенской указана Чагодинская и во всех остальных документах тоже, что теперь делать,можно как то исправить, вышло так что когда печатал адвокат допустил ошибку и я не проверила.а теперь всё уже пущено в дело, как же быть, очень пережеваю что так проступилась.говорят что ничего страшного не случилось всё поправимо, но неприятно всё в целом, спасибо