Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#181 savelevayuly

savelevayuly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:49

ди все-таки, с паевых фондов мужа я могу иметь алименты?с наших счетов в банках?

#182 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:05

Вы будете получать алименты не с самих паевых фондов, а с доходов по ним (если они, конечно, приносят доходы). Алименты взыскиваются со всех доходов отца (и зарплата, и доходы по паевым фондам, и иные доходы, если есть).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#183 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:48

добрый день!!! сегодня был суд по алиментам, но бывшая жена не пришла, я предоставил справки что обучаюсь и ежемесячный мой доход(стипендия). Судья не стал рассматривать дело без нее, объяснив что она (бывшая жена) утром позвонила и сказала чтоб рассматривали без нее в полном объеме, сказав что она на сессии, вопрос: правильны ли были действия судьи???

#184 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:19

Здравствуйте.

Судья вправе отложить рассмотрение дела. Обычно это бывает, когда судебная повестка отправлена по почте, и почта не успела доставить, нет штампа о вручении.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#185 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 06:18

Здравствуйте! У меня вопрос:
Мы с мужем и с детьми(двое) проживаем вместе, не разведены, он денег на содержание детей не дает. Могу ли я подать на алименты? Зарплата официальная у него 12000 руб. В какой форме лучше подавать в твердой денежной сумме (6000) или в % от зарплаты? Заранее благодарна, Юлия.

#186 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 06:56

Здравствуйте.

Подать на алименты Вы можете.
Если судить с точки зрения закона, то на алименты в твердой сумме Вы права не имеете. Алименты в твердой сумме присуждаются только тогда, когда должник имеет нерегулярный меняющийся заработок (например, ИП). А Вы можете подать только на алименты в доле от заработка (1/3 на двоих детей).

#187 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:50

Здравствуйте , Павел.

Скажите пожалуйста, вправе ли судья откладывать суд об изменении размера алиментов до тех пор, пока ответчик (получатель алиментов) не получит повестку в суд? Ведь ответчица специально не получает ее, чтобы затянуть по максимуму время, тк. алименты должны все это время быть уплачены в соотв-ии с соглашением. А судья сказала, что пока она (ответчица) не распишется в повестке, суд будет переноситься.

#188 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:37

Здравствуйте.

Нет, тут судья преувеличивает. Бесконечно ни один судья ждать не будет, срок на рассмотрение дела в мировом суде = 1 месяц. Когда судебное письмо приходит на почту, оно хранится там 7 дней, после этого, если адресат не получил письмо, почта ставит штамп "Истек срок хранения" и возвращает письмо с повесткой отправителю, т.е. в суд. И суду этого штампа тоже достаточно - ответчик не получил письмо, значит, сам виноват. Возможность ему предоставлялась. После этого можно выносить заочное решение.

#189 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:40

Блин, как тогда быть? Судья ни в какую без ответчицы не согласна рассматривать (у нас в р-ном суде проходит). Первое заседание было в ноябре - она не пришла - отложили; Второе в декабре, опять не пришла, опять отложили; теперь будет в конце января - судья сказала, не получит повестку - отложим снова. Как судью то наместо поделикатнее поставить (поделикатнее - чтобы против себя не настраивать)?

#190 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:44

Вот так: берете сами, отправляете ответчику телеграмму: "Такой то суд вызывает Вас в качестве ответчика по делу такому-то 22.12.2011г. к 10.00 по адресу: _________, ул._________, д._____ каб.____". Заказываете копию телеграммы и уведомление о вручении. И судье уже приносите готовые документы. Если при наличии такого уведомления ответчик не придет - значит, явным образом уклоняется от явки.

#191 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:58

Так в том то и дело, что суд все это сам отправляет. И прекрасно понимает, что она уклоняется.
Более того, секретарь судьи звонила ей лично за день до судебного заседания и просила прийти. Она все равно не пришла. Истец (мой гр.муж) прямо с заседания ей звонил по громкой связи (чтобы судья слышала) и спрашивал, как ей можно повестку передать. Она продиктовала адрес своей матери, чтобы туда отправили. Но это не значит, что она пойдет и получит. Снова пригнорирует.
Судья говорит, что тел.разговоры - это не доказательство осведомленности ответчицы о том, что проходит разбирательство. Нужно, чтобы было письменное подтверждение, что она уведомлена.
Вообще получается выхода нет что ли?

#192 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:18

Да почему нет? Судье нужно уведомление. Можно 10 писем отправить, но ни одно уведомление может не вернуться. Судье нужно почтовое уведомление, и только. Судья еще больше Вас заинтересована в том, чтобы соблюсти сроки рассмотрения дела (в районном суде - 2 месяца).

#193 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 00:26

Может он не так понял слова судьи тогда. Просто странно, что ни одно уведомление за три месяца в суд не вернулось, уже сто раз успело бы вернуться за это время.

В общем, я поняла. Спасибо.

#194 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:28

а нет, только что муж сказал, что судья на судебном заседании получила вернувшееся уведомление, но без подписи ответчицы. И сказала, что ЕЙ (судье) нужно, чтобы от ответчицы ОБЯЗАТЕЛЬНО была подпись в получении уведомления.

#195 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 06:29

Не бывает такого. Это не уголовный процесс, который проходит в обязательном присутствии подсудимого. А если ответчик живет не по тому адресу, и все письма уходят впустую? Тогда половина гражданских дел бы буксовало таким образом. Рассмотрит заочно, никуда не денется.

#196 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:58

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, вчера подала 3 исковых заявления в суд, на расторжение брака, на алименты для ребёнка и на алименты на своё содержание до 3 лет(сыну сейчас 1,4 года).
Мирно муж не хочет решить вопросы требовал судебного разбирательства, обратилась в суд.через два дня получу на руки приказ на взыскание алиментов на сына, какие мои дальнейшие действия должны быть,с отцом ребёнка живём в разных городах, он попросил взять исп.лист и передать ему, стоит ли так делать, или только через судебных приставов действовать.
его ежемесячный доход официально составляет 40500тыс руб. алименты на себя я попросила в размере 12000 руб, удержаний с него нет, иждевенцев тоже нет,как правильно доказать в суде именно эту сумму.просто его доход во много раз превышает официальный и он не бедствует, но доказать не могу его доход, всё что было куплено в нашем браке он оформил на других людей и тут я тоже ничего не докажу, но Бог с ним, хочу только получить деньги на своё содержание.

#197 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:13

Здравствуйте.

он попросил взять исп.лист и передать ему, стоит ли так делать,

Нет, не стоит. Он его может просто выкинуть, и будете потом его восстанавливать через суд.

или только через судебных приставов действовать.

Да, либо через приставов (это лучше всего), либо напрямую по месту работы должника можете отправить.

алименты на себя я попросила в размере 12000 руб, удержаний с него нет, иждивенцев тоже нет,как правильно доказать в суде именно эту сумму

Вам надо собрать чеки, подтверждающие Ваши расходы, сделать расчет, чтобы хотя бы примерно получалась эта сумма, и представить их в суд.

#198 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:28

А сумма алементов на ребёнка не будет взята на суде за то что я много прошу на себя,или мне не стоит заморачиваться с этим и только доказывать то что я хочу получить.Мы с ребёнком живём в Новгородской области(прож.минимум 6063) а отец зарегестрирован в Вологодской обл, а фактически проживает в Санкт-Петербурге, ещё он уклоняется от армии, не повлияет ли это на решение суда?
Да как чеками я могу подтвердить свои затраты, у нас не во всех магазинах прописывается покупка только сумма её.Как мне правильно всё сделать?Спасибо.

#199 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:22

А сумма алиментов на ребёнка не будет взята на суде за то что я много прошу на себя,или мне не стоит заморачиваться с этим и только доказывать то что я хочу получить.

Именно так :)

Мы с ребёнком живём в Новгородской области(прож.минимум 6063) а отец зарегестрирован в Вологодской обл, а фактически проживает в Санкт-Петербурге, ещё он уклоняется от армии, не повлияет ли это на решение суда?

Нет, не повлияет. Но самому отцу Вы можете сказать, что сообщите в военкомат его фактическое место жительства, если он не признает иск :)

Да как чеками я могу подтвердить свои затраты, у нас не во всех магазинах прописывается покупка только сумма её.Как мне правильно всё сделать?

Уже никак. Иск то Вы уже подали, а чеки надо бы за несколько месяцев. так что остается только расчет сделать, без подтверждения документального. Судья может не поверить, конечно, но это лучше, чем ничего.

#200 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:20

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста такой момент, получив приказ об алиментах на руки обратила внимание что область проживания ответчика напечатана неправильно вместо Чагодощенской указана Чагодинская и во всех остальных документах тоже, что теперь делать,можно как то исправить, вышло так что когда печатал адвокат допустил ошибку и я не проверила.а теперь всё уже пущено в дело, как же быть, очень пережеваю что так проступилась.говорят что ничего страшного не случилось всё поправимо, но неприятно всё в целом, спасибо