Алименты в твердой сумме
Гость_Сандра_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 11:41
Отправлено 25 Январь 2012 - 11:43
Алименты в твердой сумме взыскиваются только тогда, когда у отца нерегулярный меняющийся заработок. А если у него стабильная пенсия - то оснований для взыскания алиментов в твердой сумме нет. То, что Вам не хватает денег на содержание детей, это понятно, но только по такому основанию суд алименты в твердой сумме не применит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Виолетта_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:07
Проблема 2. Доказательство денежных расходов - именно чек. Штрих-код сам по себе ответчик может опровергнуть - неизвестно кто покупал, неизвестно когда и кому. Не документ это. И суд такое доказательство скорее всего отвернет.
Так что сомнительно, что суд в такой ситуации взыщет расходы с отца.
Дело в том что у ребенка была серьезная форма воспаления легких и как следствие пневмония, в аптеке, мне сказали что могут дать мне чеки но уже за другой период, могу я попросить предоставить мне какую то справку в аптеке, для суда.
И второе ребенку поставили диагноз судорожный синдром (эпилепсия), ребенку всего 1 год и 8 мес. за ней надо следить и нельзя допускать что бы температура поднималась выше 37, 7, так как это может спровоцировать приступ, а когда было воспаление легких мы не могли сбить температуру 38,8!
Я не подавала в суд на мужа на алименты, он пол года не появлялся у ребенка, а сейчас хочет ее у меня отнять!
Подскажите пожалуйста, как мне правильно будет составить исковое заявление на определение алиментов в твердой денежной сумме и взыскать расходы по лечению ребенка в этот период?
Спасибо большое, заранее за ответ!
Гость_Виолетта_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:18
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:19
Дадут справку или товарный чек в аптеке - не знаю. Маловероятно. Но попробовать можно.
Составить иск - это платная услуга, условия тут: Составление исков по интернету
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:34
Напоминаю, что права матери и отца по закону равны. Вы не монополист своего ребенка.Просто бывший муж угрожает, что заберет ребенка у меня! Как я могу законно себя обезопасить от его угроз и быть уверенна, что ребенка у меня не отберут!
Суд в каждом конкретном случае выносит решение индивидуально, оценивает, с кем ребенку будет лучше.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:17
Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:36
Алименты в твердой сумме будут рассматриваться, только если она подаст такой иск. Но ведь она вправе и подать иск о взыскании алиментов в доле от заработка.
А что за компенсационная выплата, как она точно называется?
Сразу сообщу, что перечень доходов, с которого удерживаются алименты, Вы можете посмотреть в постановлении правительства № 841 от 18 июля 1996 г.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:49
Вопросы и ответы Все о пенсиях
Я не работаю, пенсионного возраста не достигла. Могу ли я оформить компенсацию по уходу за родной матерью, которой сейчас 85 лет и свекровью, которой 90 лет? Прочитала, что неработающий, осуществляющий уход за пенсионером старше 80 лет может оформить компенсацию в размере 1 380 руб., при этом 120 руб. идет на пенсионный счёт ухаживающему и это время может быть засчитано в общий стаж работы.
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» (с изменениями от 13.05.2008) неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, установлены ежемесячные компенсационные выплаты. С 01.07.2008 размер указанной выплаты составляет 1200 рублей, с учетом районного коэффициента – 1380 руб.
Указанная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. Выплата осуществляется нетрудоспособному лицу в полном объеме - 1380 руб., какие-либо выплаты в Пенсионный фонд с указанной суммы на индивидуальный лицевой счет трудоспособного лица не производятся.
Компенсационная выплата производится в отношении каждого нетрудоспособного лица. Так, если неработающее трудоспособное лицо осуществляет уход за несколькими лицами, то компенсационные выплаты будут установлены каждому нетрудоспособному гражданину.
Учитывая изложенное, для определения права на компенсационную выплату, лицо, которое осуществляет уход, должно быть трудоспособным, не работать и не получать какую-либо пенсию. Нетрудоспособное лицо, за которым осуществляется уход, должно быть инвалидом I группы либо ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, либо престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет и не работать.
Указ Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 направлен не только на защиту нетрудоспособных граждан, но и на граждан, которые, находясь в трудоспособном возрасте, вынуждены оставить работу для осуществления ухода за нетрудоспособным гражданином. Так, в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" период ухода включается в страховой стаж для определения права на трудовую пенсию при условии, если ему предшествовала или за ним следовала работа.
Кроме того, с 01.01.2009 при назначении (перерасчете) пенсии из федерального бюджета выплачивается возмещение за нестраховые периоды, в том числе за период ухода трудоспособного лица за инвалидом 1 группы, ребенком – инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
Re-Алименты в твердой сумме будут рассматриваться, только если она подаст такой иск. Но ведь она вправе и подать иск о взыскании алиментов в доле от заработка.
В том то и дело работой назвать это трудно, тем болле выплата производиться вместе с пенсией пенсионеру, только потом пенсионер - ухаживающему. И как бать, если она подала на алименты в твердой сумме? Пока ничего незнаю, знаю только, что в суд она ходила 13.02.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:09
Откуда взято это утверждение? Я перечитал и указ Президента, и Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343, которое расписывает процедуру этой компенсационной выплаты - везде сказано, что она производится непосредственно лицу, которое осуществляет уход (а не пенсионеру).Выплата осуществляется нетрудоспособному лицу в полном объеме - 1380 руб.
С учетом того, что эта выплата назначается безработному, она привязана и к стажу, и к пенсии, я склоняюсь к тому, что алименты с нее платить надо.
И для Вас это будет, скорее положительным моментом в деле: Вы можете требовать уплаты алиментов в размере 1/3 дохода на двоих детей (то есть по сути с этой компенсационной выплаты).
Для информации: жена вправе еще взыскать алименты на свое содержание до трехлетнего возраста ребенка, поэтому иск Вам надо бы получить и посмотреть.
Гость_Михаил_*
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:16
У меня ситуация такая. Я собираюсь разводится с женой.У нас двое детей. В собственности имею комнату, купленную до брака. Год назад мы купили в ипотеку квартиру, выплаты по которой составляют 31 тыс. Это примерно половина моего заработка. Мы договорились, что жить они будут в квартире, а я останусь в комнате и оплачивать ипотеку буду я, а содержать детей она. Возможно ли оформить эти выплаты как алименты, или обязательно надо сначала выплачивать 25% от заработка ей и потом уже добавлять? И еще, имеет ли она право требовать деньги на содержание детей сверх этих выплат?
Большое спасибо.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:38
Алименты у нас бывают добровольные (по соглашению, оформляется у нотариуса) и принудительные (через суд).
Суд у нас взыскивает на двоих детей 1/3 заработка, и не вдается в подробности.
Нотариус при заключении добровольного алиментного соглашения, я полагаю, Вам откажет, т.к. тут Вы привязываете алименты к ипотечному кредиту, то есть затронуты права банка (кредитора). Ипотечные платежи могут меняться, могут закончиться досрочно и т.д., а алименты взыскиваются до 18 лет ребенка. так что привязка алиментов к ипотеке вряд ли получится.
А вот устно Вы можете так с женой договориться.
Тут есть еще один важный нюанс: если после развода Вы будете платить из своих личных денег и хранить квитанции либо платежные поручения, то Вы по сути увеличиваете свою долю в квартире (раз она совместно нажитая). В случае раздела имущества эта квартира будет уже делиться не напополам, а Ваша доля будет больше, пропорционально заплаченным личным деньгам.
Гость_Михаил_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:04
Большое спасибо за быстрый ответ.
Хотел бы ещё уточнить некоторые вопросы.
Мы с женой можем оформить сейчс мои выплаты как алименты в твердой сумме, а после выплаты ипотеки перейти на выплату 1/3, или суд не примет нашу договоренность и в любом случае обязует выплачивать эту 1/3 от зарплаты сразу-же?
И второй вопрос.
Так как я на квартиру не претендую, то можем ли мы нотариально оформить моё обязательство переписать мои доли квартиры на моих детей после выплаты ипотеки. Я хочу это сделать для её успокоения, чтобы не волновалась например насчет той возможности, что Вы описали.
Ещё раз спасибо.
С уважением, Михаил.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:54
Если жена согласна на алименты в твердой сумме, то суд у Вас пройдет без проблем. Она иск предъявляет, Вы иск признаете, и он автоматически удовлетворяется. Если потом потребуется перейти на алименты в доле, то опять же надо иск признать. Иначе суд может отказать в переходе с алиментов в твердой сумме на алименты в доле. Кроме того, Вы с женой же вправе оформить алименты у нотариуса, а не в суде. У нотариуса вы вообще можете написать любые алименты.Мы с женой можем оформить сейчс мои выплаты как алименты в твердой сумме, а после выплаты ипотеки перейти на выплату 1/3, или суд не примет нашу договоренность и в любом случае обязует выплачивать эту 1/3 от зарплаты сразу-же?
Можете. Точно так же, у нотариуса, заключаете соглашение об уплате алиментов - передаете в счет алиментов долю в квартире.можем ли мы нотариально оформить моё обязательство переписать мои доли квартиры на моих детей после выплаты ипотеки
Ч.2 ст.104 СК РФ:
"Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение".
Гость_Анна_*
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:40
Прочитала тему в полном объеме, но ответа на мою ситуацию не нашла. Помогите пожалуйста!
Я с умужем развелась 5 лет назад. У нас совместный ребенок (сейчас 15 лет). На алименты не подавала, так как пытались урегулировать добровольно (если модно так сказать, общения между ними и ребенком не получается!) Через пару лет после развода, получилось договориться - 3 тысячи/мес. Через нотариуса соглашение офрмить не захотел. Всего боится! Только вот и платить не желает! Может 2 тыс. пречисльть в полгода. В школу, летом в лагеря отправлять не помогает. Вообщем, хочу подать в суд. Работать он официально нигде не работает. Фактически работает в такси (но ИП открыл и тут же закрыл). Еще где-то шабашит, квартиру сдает. А все говорит, что денег нет. Другую семью не завел. Мы же с сыном живем на съемной квартире. И теперь вопрос.Как подать на алименты:
1. судебный прказ на 1/4 заработной платы? - но нет работы!
2. исковое заявление в тыердой денежной сумме?
3. В каких случаях применяется размер среднемесячной зарплате по России? - вот с этим никак не могла разобраться.
Заранее спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:47
В этом случае алименты начисляются по средней российской зарплате, которая сейчас около 23000 руб.1. судебный прказ на 1/4 заработной платы? - но нет работы!
Ч.4 ст.113 СК РФ: "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности".
Можете и так. Но такой процесс существенно сложнее. Будет разбираться заработок отца, и вполне возможно, что в итоге алименты получатся меньше, чем если бы присудили 1/4 заработка.2. исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?
Уже ответил.3. В каких случаях применяется размер среднемесячной зарплате по России? - вот с этим никак не могла разобраться.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:12
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:11
Здравствуйте!Да, с 30.11.2011г.
В мировом соглашении об уплате алиментов взыскание идёт с прожиточного минимума, ответчик настаивает, что он не может платить прожиточный минимум и просит выплачивать в твёрдой денежной сумме, теперь это как будет выглядеть?