Добрый Вечер,моему сыну 15 лет ,он с друзьями в подьезде выпил ,и когда они вышли из подьезда их забрала полиция ,за распития спиртных напитков ,мы приехали в полицию у сына уже взяли обьяснение и он написал что он все купил и разливал ,они были не пьяные даже запаха не было ,выпили пару баночек это первый раз ....скажите пожалуйста могут поставить на учет всех ребят ...спасибо.
Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
#183 Гость_Евгения_*
Отправлено 28 Май 2015 - 19:35
Отправлено 28 Май 2015 - 22:21
Да, могут поставить на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Скорее всего, привлекут к административной ответственности Вас и Вашего сына.
Пелагея, Вы неправы.
Статья 2.3 КоАП. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
А Ирина пишет, что её сыну 15 лет. То есть он, несмотря на то, что его вина доказана, все равно не будет подвергнут адм. наказанию. А вот на учет поставить вполне могут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Май 2015 - 22:25
Моему племяннику 13лет,его во дворе поймал мужик яко бы он пил пиво,а мне он сказал(племянник)что он эту бутылку хотел выкинуть в урна и что он не пил.Когда я приехала он уже был в детской комнаты полиции его там продержали два часа в протоколе написали что он пил пиво,а его мама расписалась,когда мы ушли с полиции племянник нам сказал что он не пил,я его попросила дыхнуть он был совершенно трезв и от него не пахло.Бутылку и тест на алкоголь нету только протокол каторый подписала мама.Теперь нго хотят поставить на учет.Что сделать и как сказать что он был совершенно трезв и почему они его продержали 2часа и даже не пускали в туалет.Могут ли они без родителя опрашивать ребенка.Помогите пожалуйсто мальчик хорошо учиться не охота из за какой то закрытой бутылки каторую он хотел выкинуть поставить на учет
Здравствуйте.
Мать - законный представитель своего ребенка. Вы не можете представлять интересы ребенка. Мать или отец должны заниматься.
Нарушения в процедуре, возможно, были. Но сейчас все это уже недоказуемо и упущено, раз мать в протоколе расписалась.
Сходить бы сейчас в полицию, побеседовать, узнать, зарегистрирован материал или нет. Лучше привлечь адвоката.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:27
Единой формы нет. На учет ставят тех, кто совершил правонарушение. Заявление же о совершении правонарушения подается в произвольной форме. Главное - указать в нем:
- кто
- когда и в какое время
- где (адрес)
- что сделал (способ совершения).
#188 Гость_любовь_*
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 07:55
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:32
Здравствуйте.
Да, есть вероятность постановки на учет.
ребенку 6 лет, он взял с чужого двора велосипед (несколько раз он так делал). Его он спрятал в кусты, и в тихушку катался на нем.На пропавший велосипед написали заявление в полицию. В ходе поисковых работ они изъяли у ребенка. Сказали, что будут ставить на учет. Возможно ли в таком возрасте ставить ребенка на учет?
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:33
Могут ли 9летнего ребенка поставить на учет если он у родителей взял деньги
и потратил с друзьями
Могут. А кто в данном случае сообщил полиции? Сами родители?
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:10
Здравствуйте.
Да, могут. Это ведь телесные повреждения, признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ "Побои".
#194 Гость_Анна_*
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:22
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой 13-ти летний брат с другом посетили стройку, и разлили там банку с краской(краски было мало, еле дно закрывало), еще 2-е мальчишек залезли туда и своровали строительные материалы, а так же взломали замок в сарай... Приехали органы полиции а вернее следователь который не предоставил своего удостоверения а просто представился, следователь и участковый разговаривали с моим несовершеннолетним братом с употреблением не цензурной брани (маты), после некоторого времени было решено что все родители сложились и купили хозяину стройки все что было взято детьми. Прошло некоторое время и поступил звонок, в этом звонке сообщили о том что моего брата вместе с остальными мальчишками поставили на учет по делам несовершеннолетних. В статье написали ФАКТ ХИЩЕНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ. Хотелось бы узнать можно ли это обжаловать, и могли поставить детей без решения судебного разбирательства? Прошу заметить то что утрату родители вернули.
#195 Гость_Андрей_*
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:30
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:40
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой 13-ти летний брат с другом посетили стройку, и разлили там банку с краской(краски было мало, еле дно закрывало), еще 2-е мальчишек залезли туда и своровали строительные материалы, а так же взломали замок в сарай... Приехали органы полиции а вернее следователь который не предоставил своего удостоверения а просто представился, следователь и участковый разговаривали с моим несовершеннолетним братом с употреблением не цензурной брани (маты), после некоторого времени было решено что все родители сложились и купили хозяину стройки все что было взято детьми. Прошло некоторое время и поступил звонок, в этом звонке сообщили о том что моего брата вместе с остальными мальчишками поставили на учет по делам несовершеннолетних. В статье написали ФАКТ ХИЩЕНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ. Хотелось бы узнать можно ли это обжаловать, и могли поставить детей без решения судебного разбирательства? Прошу заметить то что утрату родители вернули.
Здравствуйте.
13 лет - значит, виновный еще не достиг возраста, с которого он может быть привлечен к уголовной ответственности. Значит, постановка на учет законна. И нет большого смысла обжаловать.
Возмещение ущерба - это обстоятельство смягчающее, но оно не устраняет виновность.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:44
Помогите, я слуйчайно положил шоколадку в Карман но на кассе забыл оплотить .Меня поймал охранник и вызвал милицию,которая меня отвезла в отделение и у меня одного сняли показания БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ НЕБЫЛО когда показания снимали . Но ладно что мне делать меня чтоб не поставили в детскую комноту милиции веть это первый раз в моей жизни и надеюсь последний мне 13 лет ,я нехочу в комноту веть это потом будет фигурироваться во всех документах ПОМОГИТЕ я нехочу в будующем работать дворником веть с такой вещью в документе больше не на кокую работу не возьмут
Здравствуйте.
Не совсем понятно, о каких документах Вы говорите, в которых будет фигурировать Ваш учет, и почему люди, ранее стоявшие на учете, могут работать только дворниками. Ничего подобного.
Вы можете обратиться к адвокату. Сейчас тут, в форуме, не зная подробных обстоятельств, не видя ни одного документа, не побеседовав с сотрудниками полиции, невозможно дать точную консультацию.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:46
Могут ли от школы ребёнка поставить на учёт по делам несовершеннолетних за баловство в школе?
Здравствуйте.
Во-первых, на учет ставит полиция, а не школа. То есть педагоги школы должны составить какой-то документ (заявление, например), и передать его в полицию.
Во-вторых, не совсем понятен термин "баловство". на учет ставят только за совершение противоправных действий. А баловство вполне может быть нормальной детской игрой.
Вот если в ходе этого самого баловства ребенок причинил другому ребенку телесные повреждения, боль, повредил имущество и т.д. - вот это другое дело. За это вполне могут поставить на учет.
#200 Гость_Артем Владимирович_*
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 01:23
Здравствуйте. Я учитель. В 8 классе есть два мальчика, которые постоянно ругаются матом, сидят весь урок на телефоне, притом делают это на публику, с учителями на ты, оскорбляют словестно и срывают постоянно уроки. Им пытаются подражать остальные. Я хочу, чтобы их обоих поставили на учет. Как это сделать наиболее грамотно? (И есть оговорка - Отец одного из них - мент (именно мент во всех смыслах этого слова, тот ещё оборотень) и с ним не хочет связываться ни директор, ни завуч). Помогите. Я молодой учитель и при такой зарплате я особо не держусь за свою должность. Но такое хамское поведение затрагивает принципы (поскольку пряники у меня уже закончились, хочу взяться за кнут. Переговоры с родителями ни к чему не приводят. Сын мента живёт с бабушкой, поэтому на собраниях всегда она, а для мальчика она - никто.) Я всё равно долго не останусь в школе ( особенно после тотального 30% снижения зарплаты с февраля 2015 и обещаний ещё понижений). Такая нервная неблагодарная работа, да ещё плюс родители права качают, мол, с их детей пылинки нужно сдувать, Это же абсурд. Лучше уж в связном телефонами торговать, или, на худой конец, охранником устроиться. И зарплата больше, и нервы целее. Высказался. Советуйте как быть.