Здравствуйте, Павел Витальевич

Вчера получила мотивировку судебного решения об изменении размера алиментов с 1/6 на твердую денежную сумму, где моему мужу присудили выплачивать 0,6МРОТ и опять впала в шок! А ведь в решении суда никакой мотивировки-то и нет!Дословно цитирую решение:"Принимая во внимание материальное положение семьи ответчика(наше материальное положение это 20 тыс руб в месяц на 5-х человек львиную долю из которых составляют детские пособия на моих 2- детей, т.к. я сейчас в декретном отпуске, а не з/плата моего мужа, и мы сейчас состоим на учете в органах соц. защиты населения как малоимущая семья о чем тоже отмечено в решении), размера дохода ответчика(а это 6 тыс руб за минусом налогов,алиментов на 1-го и 2-го ребенка в месяц из 20 тыс), суд считает, что размер взыскиваемых алиментов подлежит изменению с 1/6 доли от заработка ответчика до 0,6МРОТ(2800),ежемесячно с последующей индексацией.
Доводы стороны ответчика о том, что не имеется оснований для изменения размера алиментов на тв.денежную сумму, т.к. ответчик имеет стабильный доход(и это было доказано в суде), не могут быть приняты судом как состоятельные, т.к. несмотря на отсутствие меняющегося дохода ответчика, размер оплачиваемых алиментов существенно нарушает интересы истицы.
Ссылка 3-го лица(т.е меня я тоже получаю от мужа алименты 1/6 долю на младшего ребенка) на то обстоятельство, что в случае взыскания алиментов в твердой денежной сумме на содержание 1-го ребенка, будут нарушены права 2-го ребенка, не принимаются судом как обоснованные, т.к. в таком случае 3-е лицо (т.е.-я) также не лишена права на изменение размера алиментов"
Понятно

Решение просто аховое

т.е. получается, что если отец ребенка имеет стабильный, но не очень высокий доход, т.е. доход ниже чем средняя заработная плата в нашем регионе - ему можно впаять по полной твердую денежную сумму что ли?! А горе - папаша, не имея в/о работы, получается должен идти воровать! А если еще и я по тем же самым основаниям изменю ему размер алиментов с долей на твердую денежную сумму, то ему вообще вешаться что ли? А как же законы 33% на двоих детей? ст 99 ФЗ об исполнительном производстве, где удержания из з/платы должника не должны превышать 50%? В конце концов Конституция РФ, где труд в РФ свободен? После такого решения получается ущемление интересов отца, а не матери ребенка, который после таких решений будет вынужден искать более в/о работу,а если не найдет, то волочить жалкое существование (сидеть у меня же на шее), либо скрываться и вообще ничего не платить. Получается, что суд, исследуя наше материальное положение, пришел к выводу, что алименты 1- му ребенку отец должен выплачивать из пособий, получаемых мной на 2-х других детей, т.к зарплаты отца не хватает! И первый ребенок в данном случае будет в приоритете,т.к будет получать большую сумму алиментов нежели 2-ой.

Никаких доказательств истицей о сокрытии доходов мужем в суд предоставлено не было, мы предоставили справку из ГАИ, что у мужа нет а/транспортных средств и "зеленку" , что он живет в моей квартире, где я являюсь собственником. Из всего этого я делаю вывод, что судья просто пожалела 1-го ребенка, и поэтому абсолютно необоснованно изменила размер алиментов. А кто будет жалеть мужиков? их и так мало, по вымирали как мамонты.. Как вы думаете, стоит все-таки моему мужу подавать на апелляцию? таких доводов будет достаточно для отмены данного решения? Муж хочет, чтобы ему вернули обратно выплаты в 1/6 от заработка. Кстати "бешеная мамаша" тоже подает на апелляцию, ей присужденных денег мало. Она у нас умудрилась разругаться со всеми в суде и написать жалобу на судью за несоблюдение сроков выдачи решения суда в мотивированной форме