Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#201 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:13

Здравствуйте.

Приставы угрожают лишить водительских прав, если дополнительно не переводить некую фиксированную сумму

Ерунда какая-то. И водительских прав не имеют права лишать, и требовать дополнительные суммы поверх того, что присуждено. Если намерены что-то требовать от должника - пусть требуют в письменном виде.

Бухгалтерия с места его работы стабильно перечисляет каждый месяц на её счет сумму, которая сейчас перестала её устраивать и она хочет подать заявление на выплату алиментов в твердой денежной форме (надеясь, видимо, что сумма будет больше имеющейся). Правомерно ли её желание?

Нет, неправомерно. Алименты в твердой сумме взыскиваются тогда, когда у должника нерегулярный меняющийся заработок (ст.83 СК). А если стабильная работа и заработок - то алименты должны быть в доле.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#202 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:22

Спасибо большое за консультацию!
Просто возникло сомнение, дело в том, что "белый" оклад мужа - 2900р, соответственно, БГЖ получает 25% от этой мизерной суммы.. Мы предлагали ей обеспечивать ребенка вещами и оплачивать кружки напрямую (потому что деньги она грозится истратить не по назначению) - каждый раз получали отказ в резкой форме. Придется договариваться каким-либо другим способом.

#203 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:13

Здравствуйте, Павел Витальевич :) Вчера получила мотивировку судебного решения об изменении размера алиментов с 1/6 на твердую денежную сумму, где моему мужу присудили выплачивать 0,6МРОТ и опять впала в шок! А ведь в решении суда никакой мотивировки-то и нет!Дословно цитирую решение:"Принимая во внимание материальное положение семьи ответчика(наше материальное положение это 20 тыс руб в месяц на 5-х человек львиную долю из которых составляют детские пособия на моих 2- детей, т.к. я сейчас в декретном отпуске, а не з/плата моего мужа, и мы сейчас состоим на учете в органах соц. защиты населения как малоимущая семья о чем тоже отмечено в решении), размера дохода ответчика(а это 6 тыс руб за минусом налогов,алиментов на 1-го и 2-го ребенка в месяц из 20 тыс), суд считает, что размер взыскиваемых алиментов подлежит изменению с 1/6 доли от заработка ответчика до 0,6МРОТ(2800),ежемесячно с последующей индексацией.
Доводы стороны ответчика о том, что не имеется оснований для изменения размера алиментов на тв.денежную сумму, т.к. ответчик имеет стабильный доход(и это было доказано в суде), не могут быть приняты судом как состоятельные, т.к. несмотря на отсутствие меняющегося дохода ответчика, размер оплачиваемых алиментов существенно нарушает интересы истицы.
Ссылка 3-го лица(т.е меня я тоже получаю от мужа алименты 1/6 долю на младшего ребенка) на то обстоятельство, что в случае взыскания алиментов в твердой денежной сумме на содержание 1-го ребенка, будут нарушены права 2-го ребенка, не принимаются судом как обоснованные, т.к. в таком случае 3-е лицо (т.е.-я) также не лишена права на изменение размера алиментов"
Понятно :P Решение просто аховое :lol: т.е. получается, что если отец ребенка имеет стабильный, но не очень высокий доход, т.е. доход ниже чем средняя заработная плата в нашем регионе - ему можно впаять по полной твердую денежную сумму что ли?! А горе - папаша, не имея в/о работы, получается должен идти воровать! А если еще и я по тем же самым основаниям изменю ему размер алиментов с долей на твердую денежную сумму, то ему вообще вешаться что ли? А как же законы 33% на двоих детей? ст 99 ФЗ об исполнительном производстве, где удержания из з/платы должника не должны превышать 50%? В конце концов Конституция РФ, где труд в РФ свободен? После такого решения получается ущемление интересов отца, а не матери ребенка, который после таких решений будет вынужден искать более в/о работу,а если не найдет, то волочить жалкое существование (сидеть у меня же на шее), либо скрываться и вообще ничего не платить. Получается, что суд, исследуя наше материальное положение, пришел к выводу, что алименты 1- му ребенку отец должен выплачивать из пособий, получаемых мной на 2-х других детей, т.к зарплаты отца не хватает! И первый ребенок в данном случае будет в приоритете,т.к будет получать большую сумму алиментов нежели 2-ой. :( Никаких доказательств истицей о сокрытии доходов мужем в суд предоставлено не было, мы предоставили справку из ГАИ, что у мужа нет а/транспортных средств и "зеленку" , что он живет в моей квартире, где я являюсь собственником. Из всего этого я делаю вывод, что судья просто пожалела 1-го ребенка, и поэтому абсолютно необоснованно изменила размер алиментов. А кто будет жалеть мужиков? их и так мало, по вымирали как мамонты.. Как вы думаете, стоит все-таки моему мужу подавать на апелляцию? таких доводов будет достаточно для отмены данного решения? Муж хочет, чтобы ему вернули обратно выплаты в 1/6 от заработка. Кстати "бешеная мамаша" тоже подает на апелляцию, ей присужденных денег мало. Она у нас умудрилась разругаться со всеми в суде и написать жалобу на судью за несоблюдение сроков выдачи решения суда в мотивированной форме:D

#204 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:02

Здравствуйте.

Последнее время вот так стали мировые судьи искажать смысл 83 статьи семейного кодекса - то есть даже при наличии стабильной работы и стабильного (но небольшого) заработка присуждают алименты в твердой сумме. Не думаю, что отменят такое решение. Оставляют вышестоящие суды без изменения, сам уж не раз сталкивался.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#205 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:00

Все ясно, только если Вы помните наше дело рассматривал не мировой, а районный суд из-за нашего встречного иска мировушка вынесла определение на рассмотрение именно в районном суде :) , и именно в районе такую лабуду написали :P , теперь, по настоянию мужа, апелляцию надо в областной суд подавать, но я так понимаю, что как Вы говорите, смысла в этом нет. Во всяком случае хоть попытаться-то мы можем? и максимально растянуть время до вступления решения суда в законную силу?

#206 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:07

Да, это можно. И обжаловать, и затянуть время.

#207 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:23

Ирина, Вы же сами писали:

я после такого решения даже в ладоши захлопала, муж ей и так по 2 тыс платил в месяц, а тут чуть-чуть побольше, нам ведь в тв. денежной сумме платить даже лучше, не надо тугодумным приставам объяснять, что такое налоговая декларация и первичная документация(мы именно из-за этих их косяков и судились, то что СПИ неправильно размер алиментов рассчитала по декларациям и выиграли).

Какая разница, как судья мотивировала решение, главное - итог. Он ведь Вас устраивал на все 100%, так смысл тогда его оспаривать? А сроки и так будут затянуты, раз уж бывшая собралась апелляцию подавать. можно сказать, за Вас подсуетилась :)

#208 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:07

В том-то и дело,Татьяна, что такое решение только меня и устраивает! Но ведь не я же алименты плачу. Муж после суда неделю в себя приходил, а после того как мотивацию прочитал вообще все хочет обратно вернуть, т.е. к долям вернуться..Мало ли что, говорит, в жизни бывает, сейчас деньги есть а потом может и не быть, а тв. денежную сумму вынь да полож! Да тут нас еще и напугали, что БЖ апелляцию подаст и ей могут изменить еще на более высокую сумму. Вот чтобы ей не уступать муж хочет тоже подавать апелляцию, чтобы вообще решение суда об изменении оменить и время растянуть, а эти месяцы ей платить ни как раньше по 2000 р, а по 1000р как положено с дохода в 6000р без всяких переплат!

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 05:48

Мало ли что, говорит, в жизни бывает, сейчас деньги есть а потом может и не быть, а тв. денежную сумму вынь да полож!

Если "потом денег не будет", то долевые алименты начислят по средней российской, и будет не 2800 руб. в месяц, а 6000 руб.

#210 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:31

Если "потом денег не будет", то долевые алименты начислят по средней российской, и будет не 2800 руб. в месяц, а 6000 руб.

Да он у меня имеет в виду не отсутствие дохода, когда алименты по среднему считаются, а значительное его снижение и в будущем увеличение МРОТ, когда действительно такие алименты начнут напрягать :), ведь в таком случае снова придется бежать в суд, только уже мужу . Меня действительно взбесило, что человеку на ровном месте без мотивации, только на основании того, что невысокий доход могут изменить алименты..У меня еще к Вам Павел Витальевич один вопрос, коли мне все-равно писать апелляцию, как мне сформулировать требования в части прошения? просто написать "прошу отменить решение судьи в части изменения размера алиментов и взыскания судебных расходов? а решение по встречному иску оставить без изменения?"

#211 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:32

Да, так.

#212 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:43

А дописывать, "прошу по данному делу вынести новое решение" надо или нет?

#213 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:11

Вы этой фразой

"прошу отменить решение судьи в части изменения размера алиментов и взыскания судебных расходов? а решение по встречному иску оставить без изменения?"

уже все сказали.

#214 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:15

Спасибо за ответ, после апелляции отпишусь, если Вам конечно интересно будет :)

#215 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:57

Да, ждем результата :)

#216 Гость_иван_*

Гость_иван_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:47

могут ли пристава вычислить официальное место работы,арестовать счет в банке по зарплате и ограничить выезд по рф при задолжности по алиментам

#217 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:00

Здравствуйте. Да, все перечисленное могут сделать.
Единственное - по зарплатному счету: вправе удерживать в счет долга по алиментам до 70% зарплаты.

#218 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:20

Добрый день, Павел Витальевич, вот и прошел суд в апелляционной инстанции у областников :) Решение районного суда оставлено без изменения, как Вы и говорили :) . БЖ такую ахинею в своей жалобе нарисовала, и на процессе говорила, что даже главную судью из себя вывела :P . Судья после оглашения решения стала ее жизни учить. Мы ходили с мужем с юристом, так он нам сказал, что первый раз, за свою судебную практику, видит такое, чтобы судья ТАК среагировала. Ни одного доказательство БЖ представлено не было, только одни голословные обвинения в наш адрес, короче, опять ушат грязи на нас вылила, чем, и вывела судью. А нам (мужу) после решения сказала, что в сязи с его устройством на постоянную работу, он может обратиться снова в суд, чтобы изменить установленный в твердой денежной сумме размер алиментов обратно на долевой, т.к. данное решение было вынесено когда он являлся ИП, а теперь официально трудоустроен :). Короче опять муж хочет судиться :) В порядке надзора в течении 6 месяцев обжаловать не хочет, а хочет новый процесс. Что скажете?

#219 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:55

Добрый день.

Новый процесс о переводе алиментов на долю от заработка в связи с изменившимися обстоятельствами (трудоустройство на постоянную работу) - это гораздо реальнее. В надзоре (по-новому - в кассации) вообще надеяться не на что.

#220 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:32

Понятно, спасибо за своевременный ответ, если снова возникнут вопросы, в случае подачи нового иска в суд, обязательно буду у Вас консультироваться! :) Уж очень Вы нам помогли своими советами!