Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:43
Шансы на выигрыш хорошие, даже если должник что-то заплатит (всю ведь сумму долга по алиментам явно не погасит?).
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_оксана_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 05:56
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:44
Потому что приговора не было. Стало быть, доказательств злостного уклонения от уплаты алиментов не было. Простой неуплаты и наличия задолженности мало.Год назад я уже пыталась лишить нерадивого папу родительских прав, но дело проиграла.
По таким делам можно. Прошло время с последнего решения суда, ситуация изменилась.Так что это уже не одно и то же.по одному вопросу нельзя в суд обращаться дважды?
Можно. Неустойка по алиментам и лишение родительских прав - это вообще два разных процесса, они даже рассматриваются в разных судах (лишение - в районном, алиментная неустойка - в мировом). В процессе о взыскании неустойки Вы будете обязаны доказать вину должника в неуплате - вот тут пригодится тот же самый приговор. Так что дождетесь приговора - и можете сразу два иска подавать, хоть одновременно.можно взыскивать неустойку по алиментам, если должник лишен род.прав?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_оксана_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:50
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 07:45
Да, будете.я буду иметь право взыскивать неустойку по неуплате?
Не путайте понятия "Иметь право" и "Не исполнять решение суда". Право то Вы имеете. Суд присудил - взыскать неустойку по алиментам в размере таком-то. А дальше пошло исполнение решения суда - начали работать приставы. Если у должника нет имущества и заработка, то решение суда остается неисполненным - таких случаев миллионы.На данный момент у меня на руках 3 решения суда по неустойке только толку мало, как не платил так и не платит.
Очень редко. Для этого лишенный родитель как минимум должен доказать то, что основание, по которому он лишен родительских прав, отпало. Например, если в отношении отца был приговор по уклонению от уплаты алиментов, то надо, чтобы после этого он стал регулярно и в полном объеме платить, и не 2 - 3 раза, а в течение длительного периода времени (то есть постоянно), встречался и общался с ребенком, участвовал в его образовании и воспитании, встречал из садика или школы, ходил на родительские собрания, водил его в больницы и т.д. В общем, чтобы стал полноценным отцом. В жизни не видел, чтобы такое хоть раз произошлоЧасто ли на практике родители лишенные род.прав восстанавливают свои права?

В моей практике было такое всего один раз, но там совсем другие обстоятельства были, иск был удовлетворен.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_лизавета_*
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:03
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:54
А что тут можно подсказать? Нечего. Подайте приставу заявление о привлечении должника к уголовной ответственности. По крайней мере, будет приговор на руках, это важный судебный документ, да и лишить его родительских прав сможете.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_Ирина_*
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:49
мнение по ряду вопросов пусть оставит при себе. не в состоянии содержать ребенка в нормальных условиях, пусть возвращает Викторию в Рязань, я готов ей взять, без проблем. денег ей не дам, не уверен в целевом использовании этих средств (были
прецеденты, упоминать не буду)оплачивать экскурсии "сопровождающих" в Рязань так же не собираюсь, не вижу надобности платить за то что должен, по закону получать бесплатно."
При этом скрывает свои доходы. Является директором и учредителем строительной фирмы. Но все сделки проводит "черным" налом. А себе ставит минимальную з\п. При этом за год строит по 6-10 коттеджей.
Помогите , как правильно написать заявление на выплату алиментов, и его задолженности. И можно ли что то сделать, чтоб он так же выплачивал % по кредитам, и не претендовал на квартиру.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:04
Вы должны понимать, что каждое дело в суде индивидуально, и иск надо составлять в каждом случае индивидуально, добывать доказательства.
Про проценты по кредитам: общие долги супругов тоже делятся пополам, как и имущество. Главное условие - надо доказать, что полученные в кредит деньги были истрачены на нужды семьи. Подумайте, как это можно сделать, где и какие документы получить. В кредитном договоре посмотреть цели кредитования, вспомните, составляли ли заявку в банке - там могли указывать цели кредита, чеки, паспорта и гарантийные талоны на продукцию сохранили или нет, и т.д.
По квартире: частично она оплачена совместно нажитыми деньгами супругов, то есть он имеет право на долю. Какую именно - я сказать не могу, надо считать по вложенным деньгам, и по доказательствам - как именно вносились деньги. Вы хотите и в квартире остаться, и ему ничего не давать, двух зайцев сразу - так не бывает. Если начнется раздел имущества - ему будет присуждена либо доля (что скорее всего), либо денежная компенсация от Вас.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:31
Здравствуйте.
По квартире: частично она оплачена совместно нажитыми деньгами супругов, то есть он имеет право на долю. Какую именно - я сказать не могу, надо считать по вложенным деньгам, и по доказательствам - как именно вносились деньги. Вы хотите и в квартире остаться, и ему ничего не давать, двух зайцев сразу - так не бывает. Если начнется раздел имущества - ему будет присуждена либо доля (что скорее всего), либо денежная компенсация от Вас.
По квартире я могу доказать что была продана моя добрачная доля 1\6 за 800.000 руб. Квартира куплена в ипотеку. С этих денег 600.000 ( с книжки) было переведено по ипотечному договору. Ипотеку плачу я. В то время у него не было никаких доходов. Было создано ООО" Виктория" где он является учредителем и директором. Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п. На данный момент основного долга выплачено по ипотеке примерно около 30.000 руб, остальное проценты. За квартиру он не платит, хотя и прописан тут. В ней прописаны 4 детей ( 3 от 1 брака, 1 наш совместный) , я и он.Его вложения в квартиру не было. За что я должна ему выплачивать? Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы. При разводе он писал расписку, что квартира была куплена на мои добрачные средства, а так же описывались кредиты.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:12
То, что есть доказательство внесения личных добрачных денег от продажи другой квартиры - это очень хорошо.
Плохо, если не на нужды семьи - значит, разделить их нельзя.Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы.
Это может пригодиться при назначении алиментов в твердой денежной сумме.Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:22
Оплата основного долга за период совместного брака составила примерно 15.000 руб. остальное в погашение процентов. Выплату в совместном браке будут считать с основного долга или с процентов то же? В сентябре 2012 года будет ровно 3 года, как мы не состоим в браке. И расписка, которая у меня есть, от него где он признает долг 1\2 в размере 350000 руб. по кредитам может быть доказательством в суде?По квартире я могу доказать что была продана моя добрачная доля 1\6 за 800.000 руб. Квартира куплена в ипотеку. С этих денег 600.000 ( с книжки) было переведено по ипотечному договору. Ипотеку плачу я. В то время у него не было никаких доходов. Было создано ООО" Виктория" где он является учредителем и директором. Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п. На данный момент основного долга выплачено по ипотеке примерно около 30.000 руб, остальное проценты. За квартиру он не платит, хотя и прописан тут. В ней прописаны 4 детей ( 3 от 1 брака, 1 наш совместный) , я и он.Его вложения в квартиру не было. За что я должна ему выплачивать? Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы. При разводе он писал расписку, что квартира была куплена на мои добрачные средства, а так же описывались кредиты.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:32
Должны считать с основного долга.Выплату в совместном браке будут считать с основного долга или с процентов то же?
Обязательно будет доказательством.расписка, которая у меня есть, от него где он признает долг 1\2 в размере 350000 руб. по кредитам может быть доказательством в суде?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:11
Нет, это два разных понятия, и разные правовые последствия. После лишения родительских прав Вы считаться матерью-одиночкой не будете, т.к. отец будет указан в свидетельстве о рождении, и Вы вправе получать с него алименты.
А для оспаривания отцовства (если это действительно биологический отец) нет оснований. Единственное исключение может пройти - если он признает иск в суде, и обойдется без генетической экспертизы.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:06