Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#201 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:43

Как только на руках будет приговор по злостному уклонению от уплаты алиментов, вступивший в законную силу - Вам можно будет сразу подавать иск в гражданский суд о лишении родительских прав. Можно не ждать.

Шансы на выигрыш хорошие, даже если должник что-то заплатит (всю ведь сумму долга по алиментам явно не погасит?).

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#202 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 05:56

Доброе утро,Павел Витальевич! Год назад я уже пыталась лишить нерадивого папу родительских прав, но дело проиграла. Решение суда у меня есть. Может это как-то повлиять на повторный иск, ведь по одному вопросу нельзя в суд обращаться дважды?

#203 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:23

А можно взыскивать неустойку по алиментам, если должник лишен род.прав?

#204 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:44

Год назад я уже пыталась лишить нерадивого папу родительских прав, но дело проиграла.

Потому что приговора не было. Стало быть, доказательств злостного уклонения от уплаты алиментов не было. Простой неуплаты и наличия задолженности мало.

по одному вопросу нельзя в суд обращаться дважды?

По таким делам можно. Прошло время с последнего решения суда, ситуация изменилась.Так что это уже не одно и то же.

можно взыскивать неустойку по алиментам, если должник лишен род.прав?

Можно. Неустойка по алиментам и лишение родительских прав - это вообще два разных процесса, они даже рассматриваются в разных судах (лишение - в районном, алиментная неустойка - в мировом). В процессе о взыскании неустойки Вы будете обязаны доказать вину должника в неуплате - вот тут пригодится тот же самый приговор. Так что дождетесь приговора - и можете сразу два иска подавать, хоть одновременно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#205 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:50

Я к тому что, после лишения род.прав он все равно должен будет платить алименты детям, а вот я буду иметь право взыскивать неустойку по неуплате? На данный момент у меня на руках 3 решения суда по неустойке только толку мало, как не платил так и не платит.

#206 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:00

Часто ли на практике родители лишенные род.прав восстанавливают свои права? Я имею ввиду не законченных наркоманов и алкоголиков.

#207 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 07:45

я буду иметь право взыскивать неустойку по неуплате?

Да, будете.

На данный момент у меня на руках 3 решения суда по неустойке только толку мало, как не платил так и не платит.

Не путайте понятия "Иметь право" и "Не исполнять решение суда". Право то Вы имеете. Суд присудил - взыскать неустойку по алиментам в размере таком-то. А дальше пошло исполнение решения суда - начали работать приставы. Если у должника нет имущества и заработка, то решение суда остается неисполненным - таких случаев миллионы.

Часто ли на практике родители лишенные род.прав восстанавливают свои права?

Очень редко. Для этого лишенный родитель как минимум должен доказать то, что основание, по которому он лишен родительских прав, отпало. Например, если в отношении отца был приговор по уклонению от уплаты алиментов, то надо, чтобы после этого он стал регулярно и в полном объеме платить, и не 2 - 3 раза, а в течение длительного периода времени (то есть постоянно), встречался и общался с ребенком, участвовал в его образовании и воспитании, встречал из садика или школы, ходил на родительские собрания, водил его в больницы и т.д. В общем, чтобы стал полноценным отцом. В жизни не видел, чтобы такое хоть раз произошло :)

В моей практике было такое всего один раз, но там совсем другие обстоятельства были, иск был удовлетворен.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#208 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 08:45

Спасибо большое! :)

#209 Гость_лизавета_*

Гость_лизавета_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:03

Здравствуйте!С мужем мы развелись 3года назад и ни каких отношений не поддерживаем,он изчез сразу после развода,не имеет прописки и регистрации.алиментов не платит.сейчас обьявлен в розыск,но понятно же что бома искать не кто не будетюа мне приодиться при каждом обращении в соц органы доказывать что я не получаю алименты,писать запросы в другой город и ждать ответа по 2месяца.подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации

#210 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:54

Здравствуйте.

А что тут можно подсказать? Нечего. Подайте приставу заявление о привлечении должника к уголовной ответственности. По крайней мере, будет приговор на руках, это важный судебный документ, да и лишить его родительских прав сможете.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#211 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:49

Добрый день. Мы с мужем развелись 3 года назад. За это время я ни разу не получала от него алиментов . Я не подавала на них, так как он ушел и оставил меня с кучей долгов по кредитам, взятых в совместном браке. На адвоката денег у меня нет, чтоб подать в суд на раздел долгов, и адвокат мне говорит что это сделать не реально. У меня 4 детей. 3- от 1 брака , и последняя дочка от 2-го. Сейчас она живет и учится у бабушки. Живет на своей собственности( после приватизации). Бывший муж сейчас требует чтоб я выплатила ему 50% от квартиры( которая сейчас в ипотеке и 50% была оплачена продажей моей квартиры добрачной) а так же пишет : "Но ситуация такова, что ты без моего разрешения, увезла дочь на попечение (не цензурное слово) женщине, которая своими визгами травмирует психику ребенка, что очень плохо, поговори с ней на эту тему, пусть сменит тон с беседе со мной, мне её вопли не к чему и
мнение по ряду вопросов пусть оставит при себе. не в состоянии содержать ребенка в нормальных условиях, пусть возвращает Викторию в Рязань, я готов ей взять, без проблем. денег ей не дам, не уверен в целевом использовании этих средств (были
прецеденты, упоминать не буду)оплачивать экскурсии "сопровождающих" в Рязань так же не собираюсь, не вижу надобности платить за то что должен, по закону получать бесплатно."
При этом скрывает свои доходы. Является директором и учредителем строительной фирмы. Но все сделки проводит "черным" налом. А себе ставит минимальную з\п. При этом за год строит по 6-10 коттеджей.
Помогите , как правильно написать заявление на выплату алиментов, и его задолженности. И можно ли что то сделать, чтоб он так же выплачивал % по кредитам, и не претендовал на квартиру.

#212 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:04

Здравствуйте.

Вы должны понимать, что каждое дело в суде индивидуально, и иск надо составлять в каждом случае индивидуально, добывать доказательства.

Про проценты по кредитам: общие долги супругов тоже делятся пополам, как и имущество. Главное условие - надо доказать, что полученные в кредит деньги были истрачены на нужды семьи. Подумайте, как это можно сделать, где и какие документы получить. В кредитном договоре посмотреть цели кредитования, вспомните, составляли ли заявку в банке - там могли указывать цели кредита, чеки, паспорта и гарантийные талоны на продукцию сохранили или нет, и т.д.

По квартире: частично она оплачена совместно нажитыми деньгами супругов, то есть он имеет право на долю. Какую именно - я сказать не могу, надо считать по вложенным деньгам, и по доказательствам - как именно вносились деньги. Вы хотите и в квартире остаться, и ему ничего не давать, двух зайцев сразу - так не бывает. Если начнется раздел имущества - ему будет присуждена либо доля (что скорее всего), либо денежная компенсация от Вас.

#213 irinarzn

irinarzn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:31

Здравствуйте.

По квартире: частично она оплачена совместно нажитыми деньгами супругов, то есть он имеет право на долю. Какую именно - я сказать не могу, надо считать по вложенным деньгам, и по доказательствам - как именно вносились деньги. Вы хотите и в квартире остаться, и ему ничего не давать, двух зайцев сразу - так не бывает. Если начнется раздел имущества - ему будет присуждена либо доля (что скорее всего), либо денежная компенсация от Вас.

По квартире я могу доказать что была продана моя добрачная доля 1\6 за 800.000 руб. Квартира куплена в ипотеку. С этих денег 600.000 ( с книжки) было переведено по ипотечному договору. Ипотеку плачу я. В то время у него не было никаких доходов. Было создано ООО" Виктория" где он является учредителем и директором. Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п. На данный момент основного долга выплачено по ипотеке примерно около 30.000 руб, остальное проценты. За квартиру он не платит, хотя и прописан тут. В ней прописаны 4 детей ( 3 от 1 брака, 1 наш совместный) , я и он.Его вложения в квартиру не было. За что я должна ему выплачивать? Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы. При разводе он писал расписку, что квартира была куплена на мои добрачные средства, а так же описывались кредиты.

#214 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:12

Вы не совсем правильно представляете себе ситуацию. Вы делаете упор на то, что платили по ипотеке сами, он не платил нисколько. Но Вы же делали платежи в период брака - следовательно, это совместные платежи, даже если эти деньги зарабатывали только Вы и Вы от своего имени сносили их в погашение кредита. Именно в этом и состоит суть режима совместного имущества (статьи 34 - 39 семейного кодекса РФ). Эта ситуация встречается в каждой семье, когда работает только муж, а жена какое-то не работала, и потом муж начинает упирать: "Она же не работала, платил только я!" Это заблуждение, платежи были совместные. И, соответственно, наоборот - если платежи вносили Вы в период брака, то они тоже совместные.

То, что есть доказательство внесения личных добрачных денег от продажи другой квартиры - это очень хорошо.

Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы.

Плохо, если не на нужды семьи - значит, разделить их нельзя.

Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п.

Это может пригодиться при назначении алиментов в твердой денежной сумме.

#215 irinarzn

irinarzn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:22

По квартире я могу доказать что была продана моя добрачная доля 1\6 за 800.000 руб. Квартира куплена в ипотеку. С этих денег 600.000 ( с книжки) было переведено по ипотечному договору. Ипотеку плачу я. В то время у него не было никаких доходов. Было создано ООО" Виктория" где он является учредителем и директором. Фирма занимается сейчас строительством. У меня есть доказательство, что они в год строят 6-8 домов. Но официально по фирме они не проходят. У него минимальная з\п. На данный момент основного долга выплачено по ипотеке примерно около 30.000 руб, остальное проценты. За квартиру он не платит, хотя и прописан тут. В ней прописаны 4 детей ( 3 от 1 брака, 1 наш совместный) , я и он.Его вложения в квартиру не было. За что я должна ему выплачивать? Кредиты которые брались , были взяты на поднятие фирмы. При разводе он писал расписку, что квартира была куплена на мои добрачные средства, а так же описывались кредиты.

Оплата основного долга за период совместного брака составила примерно 15.000 руб. остальное в погашение процентов. Выплату в совместном браке будут считать с основного долга или с процентов то же? В сентябре 2012 года будет ровно 3 года, как мы не состоим в браке. И расписка, которая у меня есть, от него где он признает долг 1\2 в размере 350000 руб. по кредитам может быть доказательством в суде?

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:32

Выплату в совместном браке будут считать с основного долга или с процентов то же?

Должны считать с основного долга.

расписка, которая у меня есть, от него где он признает долг 1\2 в размере 350000 руб. по кредитам может быть доказательством в суде?

Обязательно будет доказательством.

#217 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 04:33

Доброе утро, Павел Витальевич! Подскажите "лишение род. прав" и "лишение отцовства" - это одно понятие? После лишения - я буду считаться матерью-одиночкой?

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:11

Здравствуйте.

Нет, это два разных понятия, и разные правовые последствия. После лишения родительских прав Вы считаться матерью-одиночкой не будете, т.к. отец будет указан в свидетельстве о рождении, и Вы вправе получать с него алименты.

А для оспаривания отцовства (если это действительно биологический отец) нет оснований. Единственное исключение может пройти - если он признает иск в суде, и обойдется без генетической экспертизы.

#219 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 07:16

А когда отец добровольно отказывается от детей - это будет как называться? Это для общего развития, что бы знать. :)

#220 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:06

Отец не может добровольно отказаться от детей - не бывает такого, не предусмотрено законом. У отца есть обязанности (платить алименты, например, и ряд других). Не может отец сам захотеть и решить "Не буду платить алименты! Я же не отец!"