Здравствуйте!
Не совсем поняла Ваш вопрос. Суд был в 2011 году. Какое решение было принято судом? Вы уверенны, что верно прочитали результаты экспертизы?
Отправлено 13 Август 2018 - 13:50
когда отцом не является, то пишут "Вероятность отцовства исключается, 0%".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Август 2018 - 16:55
Добрый день! В 2016 году была замужем, но муж находился в местах лишения свободы. Я проживала с другим мужчиной, от которого родила ребенка в 2017 году. Развестись смогла только в 2018 году, так ка приговор только вступил в законную силу. Малыша записали на бывшего мужа, я подала в суд для исключение записи об отце. На суде бывший муж начал настаивать на отцовстве. Судом была назначена экспертиза ДНК. Оплату ДНК возложили на меня, так как он сидит. Я с экспертизой уже ознакомилась, в ней подтвердилось, что бывший муж не является отцом ребенка. Могу ли я до вынесения решения суда заявить о возмещении судебных издержек(за ДНК) и моральный вред?
Отправлено 17 Август 2018 - 06:10
Здравствуйте.
Ходатайство о взыскании судебных расходов подать можете, да. Приложите договор с организацией и квитанцию об уплате.
А морального вреда тут не будет, не взыщете, т.к. законом не предусмотрено.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Август 2018 - 12:25
Здравствуйте.
Чтобы подать иск, надо иметь фамилию, имя, отчество ответчика и его адрес (не обязательно прописку). В крайнем случае можно даже без адреса (укажете для начала свой, и все, а далее все равно суд запросит информацию по месту регистрации ответчика).
А вот ФИО - обязательно. Для этого надо либо через адвокатов, либо через знакомых полицейских оформить запрос оператору сотовой связи - на кого зарегистрирован данный номер. Будет дан ответ, в нем все написано. Тогда можно и иск подавать.
Если потребуется помощь в составлении иска - обращайтесь.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:59
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:40
Здравствуйте мой муж 18лет не платил алименты .у него большая задолженность .настаивал на сдачю ДНК в какой-то клинике которую выбрали они с настоящей женой. Ребенок вторая копия его и он знает что это его ребёнок т.к. после брака мы родили 1,5года. Суд состоялся утнас по месту жительства днк здали по всем правилам в суде анализ показал 100% результат ноего жена не успокоилась и теперь она подала вышестоящий судна повторную сдачю в клинике которую они ходатайствует .хояю спросить какие у меня права .имею ли я права нездавать повторно анализа .тем более кровью.
Здравствуйте!
Суд апелляционной инстанции скорее всего откажет в повторной экспертизе. Какие для этого основания указывает истец? Если Вы не приведете ребенка на экспертизу ДНК (хотя сомневаюсь, что она будет назначена), то суд может удовлетворить иск об оспаривании отцовства. Не привести на экспертизу ребенка судом расценивается как подтверждение того, что истец не является его биологическим отцом (грубо говоря).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:41
а сколько сейчас экспертиза стоит?
Здравствуйте!
Цены разнятся. Зависит от многих факторов - досудебная или судебная экспертиза, соскоб или кровь, а также место нахождения лаборатории. Лучше звонить в организации и узнавать цены.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:03
Как правило организацию предлагает та из сторон, которая ходатайствует о проведении экспертизы. В основном берут соскоб (в рот палочку помещают и слюну на анализ берут). Быстро и безболезненно.
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 06:20
Примерно от 15 000 до 20 000 руб. стоят генетические экспертизы.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:08
Здравствуйте.
ДНК сделать можно, да.
1 вариант: самостоятельно, если видитесь с ребенком - сделать соскоб буккального эпителия с внутренней стороны щеки ребенка. И отнести экспертам, оплатить самостоятельно.
2 вариант: подать иск в суд, и суд назначит экспертизу.
Отправлено 16 Январь 2019 - 16:30
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|