Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд

Сообщений в теме: 254

#201 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Август 2018 - 11:54

Здравствуйте!

Не совсем поняла Ваш вопрос. Суд был в 2011 году. Какое решение было принято судом? Вы уверенны, что верно прочитали результаты экспертизы?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#202 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Август 2018 - 13:50

когда отцом не является, то пишут "Вероятность отцовства исключается, 0%".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#203 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2018 - 16:55

Добрый день! В 2016 году была замужем, но муж находился в местах лишения свободы. Я проживала с другим мужчиной, от которого родила ребенка в 2017 году. Развестись смогла только в 2018 году, так ка приговор только вступил в законную силу. Малыша записали на бывшего мужа, я подала в суд для исключение записи об отце. На суде бывший муж начал настаивать на отцовстве. Судом была назначена экспертиза ДНК. Оплату ДНК возложили на меня, так как он сидит. Я с экспертизой уже ознакомилась, в ней подтвердилось, что бывший муж не является отцом ребенка. Могу ли я до вынесения решения суда заявить о возмещении судебных издержек(за ДНК) и моральный вред?

#204 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2018 - 06:10

Здравствуйте.

Ходатайство о взыскании судебных расходов подать можете, да. Приложите договор с организацией и квитанцию об уплате. 

А морального вреда тут не будет, не взыщете, т.к. законом не предусмотрено. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#205 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2018 - 22:04

Здравствуйте, как подать иск на установление отцовства и взыскание алиментов, если я не имею данных о предполагаемом отце ребенка. Знаю только имя и номер сотового. Подскажите?

#206 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2018 - 12:25

Здравствуйте.

Чтобы подать иск, надо иметь фамилию, имя, отчество ответчика и его адрес (не обязательно прописку). В крайнем случае можно даже без адреса (укажете для начала свой, и все, а далее все равно суд запросит информацию по месту регистрации ответчика).

А вот ФИО - обязательно. Для этого надо либо через адвокатов, либо через знакомых полицейских оформить запрос оператору сотовой связи - на кого зарегистрирован данный номер. Будет дан ответ, в нем все написано. Тогда можно и иск подавать. 

Если потребуется помощь в составлении иска - обращайтесь.  

#207 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:59

Здравствуйте мой муж 18лет не платил алименты .у него большая задолженность .настаивал на сдачю ДНК в какой-то клинике которую выбрали они с настоящей женой. Ребенок вторая копия его и он знает что это его ребёнок т.к. после брака мы родили 1,5года. Суд состоялся утнас по месту жительства днк здали по всем правилам в суде анализ показал 100% результат ноего жена не успокоилась и теперь она подала вышестоящий судна повторную сдачю в клинике которую они ходатайствует .хояю спросить какие у меня права .имею ли я права нездавать повторно анализа .тем более кровью.

#208 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 08:38

а сколько сейчас экспертиза стоит?

#209 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:40

Здравствуйте мой муж 18лет не платил алименты .у него большая задолженность .настаивал на сдачю ДНК в какой-то клинике которую выбрали они с настоящей женой. Ребенок вторая копия его и он знает что это его ребёнок т.к. после брака мы родили 1,5года. Суд состоялся утнас по месту жительства днк здали по всем правилам в суде анализ показал 100% результат ноего жена не успокоилась и теперь она подала вышестоящий судна повторную сдачю в клинике которую они ходатайствует .хояю спросить какие у меня права .имею ли я права нездавать повторно анализа .тем более кровью.

Здравствуйте!

Суд апелляционной инстанции скорее всего откажет в повторной экспертизе. Какие для этого основания указывает истец? Если Вы не приведете ребенка на экспертизу ДНК (хотя сомневаюсь, что она будет назначена), то суд может удовлетворить иск об оспаривании отцовства. Не привести на экспертизу ребенка судом расценивается как подтверждение того, что истец не является его биологическим отцом (грубо говоря).

#210 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:41

а сколько сейчас экспертиза стоит?

Здравствуйте!

Цены разнятся. Зависит от многих факторов - досудебная или судебная экспертиза, соскоб или кровь, а также место нахождения лаборатории. Лучше звонить в организации и узнавать цены.

#211 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:54

ну у меня-то уже судебная получается.да и как ее делают кстати?вы вот написали соскоб или кровь,т.е. что-то одно из 2х только берется?суд сам выбирает организацию?

#212 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:03

Как правило организацию предлагает та из сторон, которая ходатайствует о проведении экспертизы. В основном берут соскоб (в рот палочку помещают и слюну на анализ берут). Быстро и безболезненно.

#213 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:11

а я еще читал,что если экспертизу назначил сам суд (не по ходатайству одной из сторон),то она делается бесплатно.это действительно так?

#214 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 13:47

Нет. Все экспертизы оплачиваются. И оплату как правило суд возлагает на гипотетического отца (или не отца) ребенка.

#215 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 06:20

Примерно от 15 000 до 20 000 руб. стоят генетические экспертизы. 

#216 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 12:25

Разведены двое детей родились вне брака.признал отсовство.на данный момент не проживаем вместе.добровольно плачу алименты.есть большие сомнения что второй ребенок не мой.что делать.можно ли сделать днк и снять отсовство

#217 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:08

Здравствуйте.

ДНК сделать можно, да. 

1 вариант: самостоятельно, если видитесь с ребенком - сделать соскоб буккального эпителия с внутренней стороны щеки ребенка. И отнести экспертам, оплатить самостоятельно.

2 вариант: подать иск в суд, и суд назначит экспертизу. 

#218 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2019 - 13:37

на меня бувшая девушка подала в суд на устновлению отцовства и алиментов но я совневаюсь что ребенок мой я кобы она приводит двух свидетелей и они доказывают что я отцом являюсь как мне быть в такой ситуации.

#219 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:06

Здравствуйте!

Просите экспертизу ДНК. Больше никак не опровергнуть данный факт.

#220 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2019 - 16:30

В гражданском браке родился ребёнок. В свидетельстве о рождении указан не биологический отец, т. к. на момент рождения ребёнка женщина была в браке. Хочу установить отцовство, но найти не биологического отца нет возможности. Тест ДНК и обращение в суд помогут исправить ситуацию? Ребёнку 15 лет и живёт со мной, а не с матерью. Подскажите пожалуйста, что делать.