Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#201 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:02

Здравствуйте.

Прямо и честно, по-мужски. Понравилось.

Лично я бы и одного дня, наверное, не выдержал, если бы малолетние так себя вели.

Так что советую Вам подать заявление в полицию о постановке их на учет лично от своего имени, коль уж директор и завуч связываться не хотят. Они то уроки не ведут и лично с этими отморозками не общаются, все их гадости на себе не выносят.

В свободной форме опишите ситуацию. В своем заявлении, помимо свободной формы, надо указать место, время и слова, которыми они ругались, оскорбляли, и действия.

Например:

Начальнику Ленинского ОВД г.Екатеринбурга

От Васильева Артема Владимировича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я работаю учителем математики в школе № 132.

Прошу поставить на учет и принять иные меры профилактического характера к ученикам 8 класса "Б" школы № 132 г.Екатеринбурга Шевелькову Ивану Петровичу и Ковальчук Андрею Владимировичу, которые ненадлежаще ведут себя в процессе обучения. 

Так, 17 октября 2015 года около 11.15 ч. в помещении класса № 32 по адресу: г.Екатеринбург, ул.Фрунзе, 43, Шевельков Иван в ходе урока назвал меня при других учениках "скотиной". На требование прекратить хамство и заниматься уроком - ответил мне "пошел ты..." и стал играть на сотовом телефоне. 

18 октября около 09.30 ч. в помещении класса ....."

В общем, суть понятна. Несколько конкретных фактов надо описать. И в полицию это. 

Раз уж отец - мент, советую на всякий случай носить 2 -3 недели после подачи с собой диктофон в кармане. Ничего серьезного не случится, но на всякий случай надо, чтобы на случай, когда разозленный папашка явится, можно было зафиксировать его быдлячество. Для прокуратуры, суда, взыскания морального вреда и доказывания собственной правоты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#202 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:52

Добрый день. Мы живем в угловой квартире на 2 этаже и два мальчика лет 13 регулярно играя в мяч с силой бьют в торцевую стену дома, на замечания не реагируют, разговоры с их родителями результата не принесли. Когда я припарковала свою машину у стены дома, то мать одного из мальчиков разрешила бить ему по машине со словами что это не парковка. Но это ведь и не спортплощадка!!! Потом эти мальчики стали донимать нас звонками в домофон, в дверь квартиры, стучать в дверь, потом я увидела как они плюют на мою машину. И так несколько раз. Могут ли их поставить на учет, если я напишу заявление в полицию?

#203 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:53

Здравствуйте.

Не увидел особых нарушений из Вашего описания.

1) Мячом бьют в стену. Что в этом Вас напрягает, звук? Так у нас звуки в дневное время на улице не запрещены. 

2) Мать разрешила бить по Вашей машине. А фактически то они по ней били, какой-то ущерб причинен? Если не причинен - то и обвинений никаких в их адрес не должно быть.

3) Звонки в домофон и в дверь не запрещены законом.

4) плюют на машину - ущерба опять же нет.

Подать то заявление в полицию Вы можете, по крайней мере, их вызовут и побеседуют с ними. Но поставят ли на учет - большой вопрос.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#204 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:49

Спасибо за ответ. Т.е. Получается полная безнаказанность их хулиганских действий когда они делают все назло???? И любой человек получается может подойти и обплевать мою машину просто так? Я вообще-то заработала на нее, с неба она мне не упала, это же неуважение чистой воды! А то, что они нарушают мое спокойствие своими звонками и стуками в дверь? То, что у меня потом давление из-за них поднимается, это тоже безнаказанно останется? И то, что у меня ребенок грудничок просыпается из-за их игры об стенку?

#205 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:35

Тут надо понимать, что есть человеческое отношение, а есть юридическое. Это не одно и то же. 

С человеческой точки зрения - они ведут себя отвратительно. 

С юридической точки зрения: все, что не запрещено - разрешено. Оплевать машину - да, это мерзко. Но я повторю свой вопрос: материальный ущерб Вам причинен? Нет. Размер ущерба подлежит доказыванию в суде. А тут что оценивать? Ни повреждений, ни царапин, ничего. 

Моральный ущерб только если... Но тут я вообще не представляю себе процедуру доказывания, это во-первых. А во-вторых, даже если и удастся доказать причастность этих детей к плевкам на машину - сколько присудит суд? 1000 руб.? Для сравнения - можете почитать мою статью о том, что за смерть сына суд присудил 100 000 руб. Сравните.

Поднятие давления тут вряд ли можно связать именно со стуком от мяча. Причинно-следственная связь не прослеживается. Давление у человека может подняться от целого ряда факторов.  

Так что не обрадую Вас. 

Подать заявление в полицию можно, но вряд ли оно к чему-то приведет, максимум - инспектор с ними побеседует и разъяснит. 

#206 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:56

здраствуйте мой сын11лет на уроке физкультуры спустил девочке штаны за то что она его обозвала её бабушка написала заявление в полицию приехал участковый взял показания провёл беседу и сказал что всё нормально а спустя 2 месяца мне позвонили из школы и сказали что его поставили на учёт что нам делать и имели ли они вообще право так делать

#207 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:28

Здравствуйте.

Вы сразу спрашиваете, еще не имея никакой информации. Сходите в полицию, возьмите копии документов, посмотрите своими глазами, что в них написано. Вот после этого уже можно будет вести речь, законно это или незаконно.

#208 Гость_Вадим_*

Гость_Вадим_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:48

Был совершен акт вандализма, немного порисовали на стенах дома, в лифте, ставят ли за это на учет в 15 лет? И может есть возможность избежать учета если все исправить?

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 07:37

Здравствуйте.

Это не вандализм, а причинение ущерба. Стало быть, если Вы ущерб загладите (либо оплатите в управляющую компанию, например, либо своими силами все закрасите), то и претензий в Ваш адрес, видимо, не будет. Тогда, может быть, и не поставят на учет. 

#210 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:50

Подскажите, как вообще происходит процесс постановки на учет в детскую комнату милиции? Как и кем идет проверка указанных в заявлении фактов? В какие сроки? Кем принимается решение о постановке на учет? Беседуют только с родителями или ребенком тоже? Учитывают ли, если мы понимаем, что у нашего ребенка в 5 лет есть проблемы с поведением, и уже занимаемся дополнительно с психологами, и видна положительная динамика, но проблемы все равно продолжаются? Хоть и редко. Но одна из таких проблем привела к тому, что мама второго ребенка (которого ударил наш) написала заявление в полицию. Кроме того, мы у нашего ребенка тоже обнаружили синяки, и он точно не знает, кто их поставил, т.к. в саду все балуются, дерутся. Но с его слов этот второй ребенок его тоже бил, так что большая вероятность, что синяк именно от него, за что и получил сдачу.

#211 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:26

Здравствуйте.

В этом зачастую проглядывает несправедливость, причем не только у детей, но и среди взрослых: на улице какой-нибудь задира пристал, начал драку, я только защищался. Но в итоге у него синяки есть, а у меня - нет. И вроде бы я - потерпевший, но обвинительный приговор выносят именно в отношении меня. 

Фемида именно поэтому и слепа. Справедливость и приговор суда - это не одно и то же. 

Проверку проводит полицейский - инспектор отдела по делам несовершеннолетних. То, что Вы осознаете проблему и работаете над ней - хорошо, это может быть принято во внимание. Но факт остается фактом - телесные повреждения другому ребенку причинены. 

#212 Гость_Гарик_*

Гость_Гарик_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:40

Здравствуйте, мне 16 лет у меня есть аттестат, учусь в 10 классе, по среди года понял что это не моё, хочу уйти из 10 класса после нового года, но при этом пойти учиться только в следующем учебном году в коледж, мне пригрозили что если я брошу школу по среди учебного года то меня поставят на учёт в детскую комнату полиции, это правда что меня могут поставить на учёт?

#213 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:33

Здравствуйте.

Оснований для учета тут не вижу. Скорее всего, просто из педагогов кто-то ляпнул такое, не думая, что говорит. 

#214 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:15

Здравствуйте.
Сыну 12 лет. Твердый хорошист. Занимается спортом -много наград. В классе был на хорошем счету. Получилось два случая на переменах после каторых были написаны заявления на ребенка (в разное время и разные дети) но вина сына не была доказана. В обоих случаях он защищался. Как-то после уроков отец одного из детей ударил сына по лицу так что он не устоял на ногах и упал,в ответ сын обозвал его "ушлёпок" и отбежал от него. При этом случае присутствовали учителя каторые при допросе отрицали что видели как сына ударили но слышали как он обозвал. На этого отца было написано заявление и идет рассмотрение дела. После заявления отношение учителей к сыну резко изменилось, пытаются давить на родителей через него чтобы забрали заявление. Ребенок (по характеристике из школы) агрессивный, плохо контактирует с одноклассниками и нуждается в социальной защите.
В связи с этим вся семья поставлена на учет как не благополучная. Семья у нас трое детей-старший 14лет в кадетском училище; средний 12лет с ним все и происходит и младший год и восемь месяцев; в связи с этим жена в декрете но переодически выходит на подработку. Я тоже работаю.дом большой с водой и санузлом.дома тепло и чисто, кушать всегда приготовлено. Алкоголем не увлекаемся.район у нас тихий и спокойный.
Основанием для постановки на учет послужили заявления в которых вина не была доказана. Планировали поступать в кадетское как старший но из-за учета могут не взять на обучение хотя ребенок очень хочет.
Подскажите что нам делать в данной ситуации.

#215 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 13:01

Здравствуйте.

Вот это действительно нездоровая ситуация. 

Сейчас надо затребовать в полиции (или опеке? Какой орган поставил на учет семью, как Вы пишете?) документ о том, что семья или ребенок стоит на учете. 

Изучить его, что в нем написано. И после этого обжаловать, посмотреть, куда именно: либо руководителю органа, либо в прокуратуру, либо в суд.

Когда получите документ, можете выложить его тут, в форуме (фамилии и адреса можно закрасить), либо вышлете мне. Надо увидеть формулировки. 

#216 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 13:07

Понял. Попрошу жену чтобы отправила фото

#217 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:31

Подскажите как отправить фото

#218 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:57

Вот постановление

Прикрепленные изображения

• постановление семью на учет 1.jpg
  • постановление семью на учет 2.jpg
  • постановление семью на учет 3.jpg

#219 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:44

Судя по этому постановлению, ситуация выглядит совсем иначе, нежели Вы описали. 

Оказывается, было аж два зафиксированных факта обращения в полицию.

Основанием для постановки на учет послужили заявления в которых вина не была доказана. 

В том то и оно, что доказана. Просто он освобожден от наказания ввиду того, что не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Это в постановлении расписано. 

Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела Вы, насколько я понимаю, не обжаловали? Возможно, имеет смысл работать в этом направлении. Именно на основании них ведь построено вот это постановление о постановке на учет. 

Ну и в целом: уже далеко не первый раз с сталкиваюсь с похожими ситуациями, когда со слов автора все выглядит бело и пушисто, нас обидели, да еще незаслуженно наказали и т.д. А начинаешь по пунктам выяснять, так там сплошь и рядом косяки и нарушения закона.

Ваша ситуация выглядит похоже. Вы уверены, что действительно ребенок ни в чем не виноват? И почему тогда отрицательная характеристика появилась? Ранее Вы писали, что учителя давят на то, чтобы Вы забрали заявление из полиции. Но никто ведь  не помешал в отношении Вашего ребенка подать аж два заявления. Да еще добиться результата. 

#220 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:53

Мы только сегодня получили постановление. Про два случая я написал и отрицательная характеристика появилась после того как мы написали заявление на родителя каторый ударил ребенка (это дело еще на рассмотрении)