Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?

Сообщений в теме: 232

#221 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:09

Здравствуйте! Направьте претензию продавцу, если откажет в возврате денег, обратитесь в экспертную организацию, если согласно  заключению эксперта данный недостаток будет признан существенным- обращайтесь в суд.

Здравствуйте! Направьте претензию продавцу, если откажет в возврате денег, обратитесь в экспертную организацию, если согласно  заключению эксперта данный недостаток будет признан существенным- обращайтесь в суд.

Спасибо большое, вы мне очень помогли!

#222 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:11

Спасибо большое, вы мне очень помогли!

#223 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2016 - 16:27

здравствуйте,19.09.2016я купила телефон флай торнадо слим,прошло поел года и он включается и сам выклюяается и так повторяется постоянно,я отнесла его в магазин алло,где его и покупала.они сказали что позвонят через 2 недель,но так и не позвонили,они мне его отдадут,должна ли я какие-то деньги им платить ,могут ли они мне отдать деньги или поменять на новый???

#224 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2016 - 16:27

здравствуйте,19.09.2016я купила телефон флай торнадо слим,прошло поел года и он включается и сам выклюяается и так повторяется постоянно,я отнесла его в магазин алло,где его и покупала.они сказали что позвонят через 2 недель,но так и не позвонили,они мне его отдадут,должна ли я какие-то деньги им платить ,могут ли они мне отдать деньги или поменять на новый???

#225 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 28 Август 2016 - 16:54

Здравствуйте! Продавец имеет право провести проверку качества сданного товара (до 20 дней). Дождитесь результата, никаких денег платить Вам не нужно, поскольку телефон сломался в течении гарантийного срока.

#226 skameykin22

skameykin22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Интересы:лавки, вазоны

Отправлено 28 Август 2016 - 19:13

Интересно, чем закончится.

#227 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:50

Можно ли вернуть деньги за телефон если он находится в ремонте. Телефон куплен был в сентябре,проходила с ним всего 10 дней. Телефон 2недели находится в ремонтепо горантии

#228 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:05

Можно ли вернуть деньги за телефон если он находится в ремонте. Телефон куплен был в сентябре,проходила с ним всего 10 дней. Телефон 2недели находится в ремонтепо горантии

Здравствуйте!

Срок устранения недостатков не может превышать 5 дней (ч. 1 ст. 20 ФЗ "О защите прав потребителей"). В случае невыполнения Ваших требований в указанные сроки (а в даном случае это ремонт) Вы вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона

Согласно ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей" Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Таким образом, чтобы вернуть денежные средства за некачественный товар Вам необходимо обратиться к продавцу товара с заявлением о возврате денежных средств за некачественный товар.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#229 Гость_Незнайка_*

Гость_Незнайка_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:04

Здравствуйте. Мы купили телефон в январе 2016 года, сегодня 5 ноября 2016 г. Всё время телефон работал без особых проблем , за исключением того, что каждый раз при перезагрузке и включении телефона всё время приходила смс что боланс менее 5 р... от 31.8.16 Теле 2. При смене симки было то же самое, всё так же писал от Теле 2. Затем летом телефон начал перезагружаться сам собой. Так это бесило, но потом это где то стало случаться реже. В ноябре этого года стало случиться следующее : телефон стал глючить, кнопки залипают, при входящем вызове просто тёмный экран и приходится ждать как минимум 5 сек, при играх всё тормазит и не реагирует на прикосновения. + все бывшие - . К телефону относилась крайне бережно, ни одной царапинки. Все чеки и коробки сохранились. Хотим либо обменять телефон либо вернуть деньги. Возможно ли это? Стоит ли вообще ходить и тратить время? Минусы конечно мелкие, но неприятные. Первый месяц телефон работал просто замечательно и без нареканий.

#230 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:42

Здравствуйте. Мы купили телефон в январе 2016 года, сегодня 5 ноября 2016 г. Всё время телефон работал без особых проблем , за исключением того, что каждый раз при перезагрузке и включении телефона всё время приходила смс что боланс менее 5 р... от 31.8.16 Теле 2. При смене симки было то же самое, всё так же писал от Теле 2. Затем летом телефон начал перезагружаться сам собой. Так это бесило, но потом это где то стало случаться реже. В ноябре этого года стало случиться следующее : телефон стал глючить, кнопки залипают, при входящем вызове просто тёмный экран и приходится ждать как минимум 5 сек, при играх всё тормазит и не реагирует на прикосновения. + все бывшие - . К телефону относилась крайне бережно, ни одной царапинки. Все чеки и коробки сохранились. Хотим либо обменять телефон либо вернуть деньги. Возможно ли это? Стоит ли вообще ходить и тратить время? Минусы конечно мелкие, но неприятные. Первый месяц телефон работал просто замечательно и без нареканий.

Здравствуйте!

Срок предъявления претензий к продавцу уже истек и заменить товар не получится. Скорее всего в телефоне какой-то вирус. Либо проверьте телефон на наличие вирусов, либо сбросьте до заводских настроек.

#231 Гость_Знайка_*

Гость_Знайка_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:31

Но ведь года ещё не прошло

#232 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:18

Но ведь года ещё не прошло

Согласно ч. 1 ст. 19 Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Если у Вас эти сроки не прошли, то напишите претензию продавцу. Для начала у Вас возьмут его на проверку или ремонт.

#233 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:19

Согласно ч. 1 ст. 19 Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Если у Вас эти сроки не прошли, то напишите претензию продавцу. Для начала у Вас возьмут его на проверку или ремонт.

ч.1 ст. 19 ФЗ "О защите прав потребителей"