Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#221 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2013 - 21:23

Добрый день,Павел Витальевич.
Очень полезный форум. Спасибо огромное!
Я прошел все этапы судов, добился графика общения с ребенком(тогда ему было 8 лет). Но все остановилось на исполнении судебного решения. Когда приезжал один для общения с ребенком или со свидетелями, то ребенок просто не выходил из дома. Дважды помогали судебные приставы, но ребенок просто говорил что ему сегодня не хочется общаться(БЖ ему на мозги накапала). Приставы разводили руками, говоря что не могут насильно заставить ребенка. Итог- у меня нет возможности общаться с ребенком. С БЖ договариваться бесполезно. Что делать надо было? Или это безнадежно?
Сейчас БЖ требует в суде, чтобы старый порядок сов,сем отменили и оставили для общения 1 день в году и то по желанию БЖ. Ребенку 11 лет, чувствую на суде ребенок скажет , что не хочет общаться вообще(БЖ вовсю старается на мозги ребенку капает)
Неужели эта ситуация для мужчин всегда тупиковая?
Можно ли требовать не график общения, а график воспитания(или что то похожее)?

#222 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 23 Август 2013 - 00:25

Добрый день,Павел Витальевич.
Очень полезный форум. Спасибо огромное!
Я прошел все этапы судов, добился графика общения с ребенком(тогда ему было 8 лет). Но все остановилось на исполнении судебного решения. Когда приезжал один для общения с ребенком или со свидетелями, то ребенок просто не выходил из дома. Дважды помогали судебные приставы, но ребенок просто говорил что ему сегодня не хочется общаться(БЖ ему на мозги накапала). Приставы разводили руками, говоря что не могут насильно заставить ребенка. Итог- у меня нет возможности общаться с ребенком. С БЖ договариваться бесполезно. Что делать надо было? Или это безнадежно?
Сейчас БЖ требует в суде, чтобы старый порядок сов,сем отменили и оставили для общения 1 день в году и то по желанию БЖ. Ребенку 11 лет, чувствую на суде ребенок скажет , что не хочет общаться вообще(БЖ вовсю старается на мозги ребенку капает)
Неужели эта ситуация для мужчин всегда тупиковая?
Можно ли требовать не график общения, а график воспитания(или что то похожее)?

Доброго времени суток.

Да, к моему огромному сожалению, решение суда в Вашем случае вообше трудно исполнимо, а, если ребенка настраивают против Вас и он отказывается с Вами общаться, то по моему мнению ситуация у Вас тупиковая.

Ищите подход к ребенку, суд Вам в этом не поможет. Устройте его например в какую-нибудь секцию ( борьба, бокс, футбол и т.п.), чтобы ему самому было это интересно и сможете там с ним видеться, например после занятий.
Главное найти общие интересы между Вами и сыном, тогда никто не сможет повлиять на его желание видеться с Вами.
Вопрос очень сложный, скорее жизненный, а не юридический.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#223 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:47

Уважаемый Павел Витальевич!Спасибо за то, что Вы есть.Крепкого Вам здоровья.
Я прочитала много Ваших советов и разъяснений. Здесь много историй похожи на нашу, только прошу совета.При установлении режима общения с отцом моя дочь подала возражение по поводу нахождения ребенка у отца в ночное время. Ребенку 6,5 лет. С рождения наблюдается у невролога, т.к. при плаче закатывался и переставал дышать,затем истерики, в 2013г- навязчивые движения лица.Все посещения и назначаемые лечения фиксировались в карточке ребенка.В нашем районе есть только частный врач-детский невролог.Участвовать в судебных разбирательствах он не хочет,утверждая, что это не его прерогатива,а обязанность психотерапевта дать заключение повредит ребенку неожиданное перемещение на несколько дней, недель к малознакомым, фактически чужим людям. 5 лет ребенок находится с матерью. По ночам очень часто вскакивает с плачем, спросонья ищет мать, хотя она рядом.Мама берет ребенка на руки, успокаивает его. Ребенок с ее рукой засыпает.Мы были у психотерапевта в центре, он возмутился эгоизмом отца, сказал продолжать лечение ребенка, но все только на словах.Посоветовал обратиться к психологу-эксперту, но не говорить ничего про суд. Не знаем, что делать.Мы с отцом ребенка живем в одном селе,согласны,чтоб он виделся с ребенком,когда захочет,только в дневное время, по выше названым причинам. 25.07 был суд, мы предоставили справки, записи невролога из амбул. карточки ребенка, но судья отложил рассмотрение дела на неделю для приглашения специалиста-медика. Но ведь этот специалист не наблюдал ребенка, ничего о нем не знает. Мы считаем предстоящие резкие перемены в жизни ребенка могут серьезно навредить его психике, но не знаем, что предпринять.Помогите пожалуйста советом. Благодарные мама и бабушка.

Здравствуйте.

Все эти обстоятельства надо сообщить суду, все описать подробно, под протокол. Я думаю, Вы и так это уже сделали. В сочетании с медицинскими документами судья должен принять правильное решение.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#224 Гость_артур_*

Гость_артур_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 00:43

А что делать мне?БЫвшая жена ушла от меня к другому вместе с нашей дочерью живет отдельно но прописана со мной в муниципальной квартире.сейчас я женат второй раз и в этом браке родилась моя вторая дочь.Бывшая жена против общения меня с дочерью по причине что я проживаю вместе с новой семьёй в квартире где она прописана тоже.Не дает общение.В суде сама судья насела на меня капитально зачем вы не даете жить бывшей жене в общей квартире и тд.,хотя она там сама жить не хочет.Так и сказали типа у вас вот второй брак так и воспитывайте второго ребенка зачем вам этот.И по графику прицепились-в опеке сказали писать как можно больше дней-все не примут так хоть что то останется для общения,вот я и просил по четным месяцам все нечетные дни и наоборот.судья сказала что ей этот график вообще не понятен и перенесла заседание для уточнения дней.какое ей значение сколько и когда я буду видется со своим ребенком?можно ли обязать бывшую жену сделать ребенку загранпаспорт и в этом же иске просить чтоб её обязали давать согласие на наши выезды за границу?????

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 09:03

Здравствуйте.

Вы для начала определились бы с графиком. Потом подадите отдельное заявление на выезд за пределы РФ.
Судья у нас часто прессуют и истца, и ответчика, но в итоге все равно пишут законные решения. Так что раскисать рано, никто еще ничего незаконного не вынес. Вам все равно присудят график, вопрос только в том, каким он будет. А вопрос о проживании или непроживании жены в муниципальной квартире вообще не имеет отношения к сути спора.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#226 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:02

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. В 2003г. У нас родилась дочь. Мы проживали в гражданском браке, в семье росли двое сыновей от наших первых браков. В 2005г. Семья распалась. Жена встретила другого, ушла с сыном и нашей дочкой. Первое время мне разрешали видеться с дочкой, но потом перестали мне ее давать и вскоре они уехали в Москву. Сменили номера телефонов, запретили родственникам жены давать мне любую информацию о дочери, даже фотографии. Она была маленькая, видимо хотели, чтобы она меня забыла и ее воспитывал новый муж жены. Редкие фотографии мне передавали мои друзья, когда отдыхали в Краснодарском крае, где живет мать бывшей жены. В Нижнем Новгороде живет мой брат, там же живет родная сестра бывшей жены, бывает ее мать, я к ним обращался, но на все мои просьбы мне отказывали. Конечно, я тяжело переживал эту проблему, но сделать ничего не смог. Не воевать же с ними. Живем в 3000 км. Решил, что дочка подрастет, захочет узнать правду, тогда все как-то разрешится. Сын, родственники, бабушка ( 83 года) скучают и хотят видеть сестру , племянницу, внучку. А пока видим ее только на видео, снятом в 2003-2005г.г.
В августе 2013г. Я случайно узнал, что являюсь должником по выплате алиментов с ноября 2010г. У судебных приставов решение суда пролежало почти три года и они уже собирались объявить меня в розыск, как неплательщика.
В решении суда, вынесенного Нижегородским судом (оказывается, мать ребенка была прописана в Н.Н.) указано место моего проживания по тому адресу, где мы проживали вместе, из которого бывшая жена меня выписала по решению суда и продала квартиру при отъезде. Т.е. ей совершенно было известно, что там я проживать не могу. Определить мой адрес не составляет труда, т.к. брат живет в том же городе Н.Н., его адрес ей известен, мы неоднократно останавливались там, мой номер телефона в течение 10 лет не менялся.
В результате, приставы получили справку, что там я не проживаю и дело пролежало почти три года без движения, пока я сам не пришел за исполнительным листом. За это время накопилась приличная задолженность (!!!)
С сентября 2013 г. Алименты выплачиваются в размере 50% от заработка по адресу, указанному в решении суда – г. Н.Н., по месту проживания сестры бывшей жены и прописки матери ребенка. В почтовом уведомлении указано, что получателем является мать ребенка (у нее с 2007г. новая фамилия), при этом паспортные данные старого паспорта 2002г.
Учитывая то, что в 2010 г. дочка пошла в школу, а дети бывшей жены носят фамилии своих отцов, бывшая жена решила сменить ей фамилию без моего согласия. Для этого она, спустя почти пять лет, подала иск об уплате алиментов, указала неверный адрес, и в течение трех лет не настаивала на исполнении решения суда.
И т.к. она не желает моего общения с ребенком, в уведомлении указываются недостоверные паспортные данные. Т.е. никаких данных ни о ней, ни о ребенке я получить не могу.
У меня к Вам несколько вопросов:
Как можно подать заявление в суд об определении порядка общения с ребенком, если нет никаких координат?
Как получить копию свидетельства дочери?
В случае смены фамилии, как вернуть мою фамилию?
Можно часть алиментов перечислять на отдельный счет дочери?
Александр.

#227 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:15

Павел Витальевич, прошу ответить на мои вопросы от 6 февраля. С уважением, Александр.

#228 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:07

Здравствуйте.

Как можно подать заявление в суд об определении порядка общения с ребенком, если нет никаких координат?

Закон допускает подавать иски в суд по последнему известному месту жительства ответчика, даже если оно уже утратило актуальность. Можете воспользоваться Нижегородским адресом.

Как получить копию свидетельства дочери?

В ЗАГСе, в котором регистрировали рождение, уплатите госпошлину, она небольшая, и Вам выдадут повторное свидетельство. Оно имеет точно такую же силу.

В случае смены фамилии, как вернуть мою фамилию?

Раз уже сменили фамилию, то восстановление возможно только через суд. И как к этому отнесется судья - не знаю. Склоняюсь в тому, что вряд ли сменят обратно.

Можно часть алиментов перечислять на отдельный счет дочери?

По этому поводу почитайте мою статью: Как уплачивать половину алиментов на счет ребенка?

И в целом совет: подавайте иск об определении графика общения. Иначе - время идет, годы идут, и это Ваше длительное бездействие всеми будет расцениваться как уклонение, безразличное отношение и т.д. Если интерес к общению есть - надо действовать. Ведь ребенок уже немаленький, можно требовать, например, на неделю на каникулах раз в полгода приезжать ей к Вам или Вам к ней. Варианты различные. Все равно хоть какой-то график, но присудят. Лучше подать в суд и получить не совсем то, что первоначально хотелось бы, чем не подать в суд вообще, я считаю. Иначе дочь лет через 10 - 20 скажет - мол, отец, ты мною не интересовался всю жизнь, так зачем мне сейчас интересоваться тобою в старости?

#229 Гость_Эля_*

Гость_Эля_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2014 - 16:28

Здравствуйте Павел Витальевич.Скажите пожалуйста если в решении суда об установлении графика общения ребенка с отцом не указано кто и откуда должен забирать ребенка и куда и кто должен привозить ребенка после его встреч с папой...что делать?Этот вопрос возник у меня после того как в очередной раз БМ не привез ребенка в установленное время домой, аргументировав по телефону это тем что "он не такси развозить его везде,надо, сама приезжай и забирай".У меня этот разговор записан на диктофон.Будет ли это доказательством для пристава (а позже для суда) если я захочу пересмотреть в суде график его общения с сыном?Заранее спасибо.

Добрый день! Помогите понять есть нарушение со стороны БМ или нет. Есть определение суда по порядку общения отца с сыном. С иском обратилась мать и с ходотайством л определении порядка до решения суда по ст.66 СК. В итоге- назначена медико-психологическая экспертиза и определен график общения:меня обязали не чинить препятствия, определив порядок общения вт.. четв., с 19 до 20, воскр. с 10-17 ч. БМ забирает сына из детсада без моего ведома и согласия когда захочет, утверждая, что определение суда только для меня. Имеет ли право БМ при таком определении общаться с ребенком вне установленного графика общения без моего согласия?

#230 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 11:01

Доброго дня!
Мы самостоятельно готовим иск в суд "О порядке общения с ребенком". Подскажите, пожалуйста, какие основные аспекты должны быть освещены в заявлении и какие документы необходимо приложить. А также хотелось бы узнать есть хоть какие то шансы получить то, чего мы хотим, а именно вернуть тот порядок общения который был достигнут устным соглашением. То есть дочка 7 лет проводила с папой почти каждую неделю (за исключением случаев ее болезни, приезда бабушки и прочее) с субботы дня до воскресенья вечера, он забирал ее из дома и привозил обратно. Месяц назад мать заявила, что на выходные ребенка впредь отпускать не будет, мотивируя тем, что ночевать ребенок должен дома (хотя такой порядок был фактически 2,5 года, то есть и ребенок привык и сам папа). Предложила им видеться только по воскресеньям днем. И действительно выполнила свое условие - физически не выпустила дочь, когда отец приехал за ней в одну из суббот. Недавно у ребенка был день рождения, отцу не дали возможность полноценно ее поздравить, дочь вышла забрала подарок и сразу ушла домой, сказав, что мама не разрешила долго разговаривать (то есть не отпустили хотя бы на прогулку). У его бывшей жены уже несколько лет новая семья и возможно они решили отстранить отца как "помеху", хотя до недавнего времени все было нормально: даже новый год дочь встречала с нами и гостила у нас целых шесть дней, а тут внезапно она решили сделать свой порядок без учета мнения отца. А дочь очень скучает по нему, звонит несколько раз на дню, постоянно готовит для него рисунки, открытки, даже я удостаивалась такой радости от нее. Словом можем ли мы надеяться, что суд поможет нам разрешить данную ситуацию в пользу отца?
Заранее очень благодарна за ответ :)

#231 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 29 Март 2014 - 13:18

Доброго времени суток.

Исковое заявление должно соответствовать ст. ст. 131-132 ГПК РФ
Обязательно представьте суду приложением к исковому заявлению график общения с ребенком ( Ваш вариант). В остальном сложно прогнозировать, все будет зависишь от иска, заявленного в иске требования, доказательств и Вашей позиции в суде.

Рекомендую Вам обратиться к хорошему юристу т к судебный процесс это не одноименное телешоу в котором все идет по сценарию, а если так можно выразится живой организм, который растет и развивается и чем дальше он растет, тем сложнее его держать под контролем и прогнозировать его дальнейшее развитие и рост.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#232 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 15:15

Спасибо! Но нам нечего доказывать... разве что право отца на воспитание, но это прописано в СК, поэтому нам необходимо отстоять выдвигаемые требования по графику общения. А сам график это должен быть оформлен отдельным приложением или можно включить требования в сам иск?

#233 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 00:04

Например, Вы должны доказать наличие препятствий в общении с ребенком со стороны матери (ответчика), если доказательства не будут представлены и ответчик иск в суде не признает, то в иске Вам откажут.

График можно оформить приложением к иску или в самом иске его изложить, ключевого значения это не имеет.

#234 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2014 - 14:19

Фактов наличия препятствий было мало, отец просто напросто перестал ходить и унизительно стоять перед закрытой дверью, да и мало хорошего для ребенка, она плачет и просит маму отпустить ее... Понимаете.. мы как будто в тупике, поэтому хотели просить суд установить порядок общения. Или получается, что одно вытекает из другого: раз просим определить график, значит были препятствия, которые необходимо доказывать?

#235 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 14:44

Доброго времени суток.

Вы же сами пишите: Месяц назад мать заявила, что на выходные ребенка впредь отпускать не будет, мотивируя тем, что ночевать ребенок должен дома (хотя такой порядок был фактически 2,5 года, то есть и ребенок привык и сам папа). Предложила им видеться только по воскресеньям днем. И действительно выполнила свое условие - физически не выпустила дочь, когда отец приехал за ней в одну из суббот.

Нет, если требование в иске, только определить график общения с ребенком, тогда доказывать препятствия к такому общению не нужно. Суд определит график и на этом все.

#236 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2014 - 15:16

Да, но ведь одного факта препятствования мало, скорее это должно быть систематически, чтобы их доказать. А мы не хотим выжидать несколько месяцев, чтобы их копить. И ответчик в суде может заявить, что мол не препятствует, а к этому были уважительные причины. Поэтому мы и пришли к выводу, что надо просить утвердить определенный график встреч. Подскажите, если мы попросим такой порядок: один раз в две недели с субботы по воскресенье и две недели в году отпуска, в том числе с выездом за границу. Это будут не преувеличенные требования? Может есть какие то примеры из практики?

#237 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 16:07

Многое зависит от позиции ответчика по делу, по сути ответчик должен представить свой график и обосновать не возможность применения Вашего варианта, а Вы должны обосновать суду применение именно Вашего графика, далее суд решает исходя из предложенных сторонами вариантов и прежде всего из интересов несовершеннолетнего ребенка. Примеров из практики множество, но каждый случай индивидуален, а по симу и смысла их приводить нет.

#238 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2014 - 16:20

Да, абсолютно согласна, что многое зависит и от второй стороны. А можем ли мы, например, заявить ходатайство о том, чтобы опека задала вопросы ребенку о том, хочет ли она приходить к папе на все выходные, чтоб это послужило определенным аргументом в нашу пользу?

#239 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 18:37

Мнение несовершеннолетнего уитывается судом при достижении им возраста 10 лет.
Основание: Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 57]
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Вот видите, все-же юрист в процессе Вам просто жизненно необходим :) Если Петер, звоните, мой тел есть в личке, удачи в процессе !!!

#240 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2014 - 19:16

Юридическая поддержка конечно нужна в любом деле :) Я почитала некоторые статьи и знаю, что ребенка в суде спрашивают с возраста 10 лет, поэтому и задала вопрос о том, имеют ли органы опеки право спрашивать детей, потому как знаю, что они участвуют в таких делах. Вы нам очень помогли в части вопросов графика и доказательств :) Спасибо огромное!