Отправлено 21 Март 2014 - 02:13
Ну, вообще, не только с щенками такие афёры проворачивают...С любыми животными можно такое сотворить. Мне в свое время предлагали купить лошадь за 10.000 рублей. Я понимал, что это обман, но переписывался чисто из любопытства. Схемы всегда почти одинаковы.
Мошенник говорит о том, что у него есть интересующая вас зверушка и он готов отдать её почти за даром, нужно только оплатить перевозку. Рассказать может сопливую историю. Мне рассказывала "владелица" лошади, что мол у неё муж попал в аварию, семья в кризисе, потому, хотят пристроить лошадь в добрые руки (фриза-то, нахаляву отдают, ага, как же). Задают вопросы вроде как...заботятся о том, куда попадет зверушка. И пишет мне человек, мол: "вы платите сегодня, а послезавтра встречайте в аэропорту вашего копытного". Ну, естественно на этом моменте я переписку прервал. Человек еще писал:"куда же вы пропали?".
Я от себя могу дать совет, что я понял...Люди, не верьте в халяву! Бесплатный сыр - известно где. Если написано, что условная цена животного 500 долларов, то ни один здравомыслящий владелец, не продаст его за 100 рублей незнакомому человеку (исходя из банальной жадности и меркантильности. Невыгодно. Вы же не будете продавать "мерседес" по цене велосипеда?).
Второе. Никогда не отдавать деньги за "товар", который вы не видели в живую, лично. Вы пришли к владельцу, увидели щенка-котенка, вот он, перед вами, вы знаете за ЧТО вы платите. Продавец видит вас и всё замечательно. А так...
Не будьте наивными, короче, граждане)