Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обман, Мошенничество при дарении щенков

Сообщений в теме: 441

#221 Гость_Внимание развод!_*

Гость_Внимание развод!_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2014 - 17:46

ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ РАЗВЕСТИ НА ОБЪЯВЛЕНИЕ ЙОКШЕРА В ДАР,ОБЪЯВЛЕНИЕ НА САМАРСКОМ АВИТО,САМ КАК СКАЗАЛ С НОРИЛЬСКА СОБАКУ ПЕРШЛЕТ САМОЛЕТОМ НАДО ЗАПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ 1550,СПРАШИВАЮ КАК ПЛАТИТЬ,МНЕ НА КАРТУ+ЗА СОБАКУ 1000.ДОЛГО ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ,ФОТО ПРИСЛАЛ.СПРОСИЛ АДРЕС НАПИСАЛ.проспект ленина дом 337, корпус 2, 1 подъзд, квартира 307.ПОСМОТРЕЛ ПО КАРТЕ ВСЕГО 48 ДОМОВ.ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ. ВОТ КООРДИНАТЫ Олег Комаров <oleg.komarov.2010@bk.ru>

Этот Норильский предприимчывай год сейчас на АВИТО под именем Андрийка. Плачет, что улетает на днях и нес кем оставить животное. В моем случае лемура))) Просит 2000 руб за пересылку.
Есть подозрения, что это все цепочка одних шарлатанов, которые пишут якобы из Камеруна и т.п. Когда доберуться до них полицейские???

#222 Гость_александра_*

Гость_александра_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2014 - 23:30

Добрый вечер всем)Они так же продают попугаев,конкретно в моем случае Жако(типа оплатить тока перелет из Эстонии в Москву),сутки он меня по всякому раскручивал,и компания связывалась и за птичку переживал....и т.п.,а самое главное все так правдоподобно.Ноя его почти сразу раскусила,потому что такую птицу и задаром ..... поэтому будьте бдительнее граждане.

#223 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2014 - 07:42

На АВИТО размещены объявленеие о продаже лемуров лори

Тоже зашибись. Симпатишные скотинки.

Прикрепленные изображения

• Лори 2.jpg
  • Лори 1.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#224 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 21:49

И меня обманули назвались Карин и все то же писали кароче я лохонулась на 600гривень хорошо что не на больше че теперь делать=(

#225 Гость_юля_*

Гость_юля_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2014 - 19:35

примерно так же продают гиацинтовых ар на авито 20000 руб пара. схема та же. мутят .то они в перьми то в брянске.но по телефону скупо но общаются. вот номер 89671376446 представилась лизой.

#226 Гость_юля_*

Гость_юля_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2014 - 19:46

вот еще авито,продают штаны инфракрасные в двух местах,но действуют аккуратно,не наседают,но просят внести предоплату)).на предложение отправить наложенным платежом,чтобы всех обезопасить просят контакты для отправки,и исчезают.почтовые адреса larn75@mail.ru,Kolmakolga_76@mail.ru

#227 Гость_Авангард_*

Гость_Авангард_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2014 - 02:13

Ну, вообще, не только с щенками такие афёры проворачивают...С любыми животными можно такое сотворить. Мне в свое время предлагали купить лошадь за 10.000 рублей. Я понимал, что это обман, но переписывался чисто из любопытства. Схемы всегда почти одинаковы.
Мошенник говорит о том, что у него есть интересующая вас зверушка и он готов отдать её почти за даром, нужно только оплатить перевозку. Рассказать может сопливую историю. Мне рассказывала "владелица" лошади, что мол у неё муж попал в аварию, семья в кризисе, потому, хотят пристроить лошадь в добрые руки (фриза-то, нахаляву отдают, ага, как же). Задают вопросы вроде как...заботятся о том, куда попадет зверушка. И пишет мне человек, мол: "вы платите сегодня, а послезавтра встречайте в аэропорту вашего копытного". Ну, естественно на этом моменте я переписку прервал. Человек еще писал:"куда же вы пропали?".
Я от себя могу дать совет, что я понял...Люди, не верьте в халяву! Бесплатный сыр - известно где. Если написано, что условная цена животного 500 долларов, то ни один здравомыслящий владелец, не продаст его за 100 рублей незнакомому человеку (исходя из банальной жадности и меркантильности. Невыгодно. Вы же не будете продавать "мерседес" по цене велосипеда?).
Второе. Никогда не отдавать деньги за "товар", который вы не видели в живую, лично. Вы пришли к владельцу, увидели щенка-котенка, вот он, перед вами, вы знаете за ЧТО вы платите. Продавец видит вас и всё замечательно. А так...
Не будьте наивными, короче, граждане)

#228 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2014 - 06:19

Гость_Авангард_*, молодцом. Качественные и практические советы. А то в большинстве своем гости в этой теме узнают, что это мошенничество, только когда уже переслали деньги.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#229 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2014 - 06:30

Здравствуйте! К сожалению я тоже попалась на удочку мошенников по отправке щенка Хаски... только проблема если честно не в том, что жалко денег отправленных им, а в том, что щенка очень ждал ребенок после операции на сердце... теперь совсем ребенок разочаровался в жизни и людях.... не знаю как подбодрить ....

#230 Гость_Авангард_*

Гость_Авангард_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:41

Здравствуйте! К сожалению я тоже попалась на удочку мошенников по отправке щенка Хаски... только проблема если честно не в том, что жалко денег отправленных им, а в том, что щенка очень ждал ребенок после операции на сердце... теперь совсем ребенок разочаровался в жизни и людях.... не знаю как подбодрить ....

Если желание купить щенка не пропало, узнайте, где в вашем городе есть питомники хаски, поройтесь в интернете, съездите вначале туда, гляньте на животных, выберете собаку, которая вам по душе и будет вам радость).

#231 Гость_Авангард_*

Гость_Авангард_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:49

Гость_Авангард_*, молодцом. Качественные и практические советы. А то в большинстве своем гости в этой теме узнают, что это мошенничество, только когда уже переслали деньги.

Просто, я сам учусь на юриста...и уже неоднократно сталкивался с тем, как люди стремясь к халяве остаются с носом. Излюбленные жертвы мошенников. В случае с животными, конечно, чаще попадаются дети. Я люблю лошадей, часто топчусь на соответствующих форумах и т.д, много раз находил истории о том, как подростки копили деньги (все-таки 10.000 рублей, это не 3000 евро, сумму набрать можно), отправляли деньги и все, ни ответа, ни привета. Почитав этот форум, я понял, что не только дети на это попадаются...Наши люди наивны и хотят порой сэкономить

#232 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2014 - 12:10

Хочу сказать одно, это робот, который присылает сначало фото щенков, плюс через какой то левый транслейт отсылает информацию
проверил, есть ещё типо такого же, вот их почта <anna.vik84@yandex.ru>

#233 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2014 - 22:17

у меня такая же ПЕРЕПИСКА ШЛА ))только с мотоциклом, тоже пишут высылай мол депозит 40% НА ПОЧТУ 00237 это состовляло 39 200 руб)сам мотик 98 тыс стоит, я первый раз пошёл в этот вестерюнион, мне сказали сёня переводов не делают,Я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЕЩЁ РАЗ ПОШЁЛ)) ТАМ У ДЕВУШКИ СПРОСИЛ ЧАСТО МОЛ ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАЮТ ЗА ДОСТАВКУ,ОНА МОЛ НУ ДА,ТОЛЬКО С ПРОВЕРЕНЫМИ КОМПАНИЯМИ, Я ЕЙ ГОВОРЮ ВОТ ЭТА КОМПАНИЯ GLOBAL SHIPPING КОТОРАЯ МНЕ МОТ ДОЛЖНА ДОСТАВИТЬ, А ОНА ГОВОРИТ ПОДУМАЙТЕ ЛУЧШЕ, Я ДУМАЮ НУ ЛАДНО, ПОДУМАЮ И УШЁЛ. ДОМА ПОЧИТАЛ ОТЗЫВЫ ПРО ЭТУ КОМПАНИЮ, ВРОДЕ ВСЁ НОРМ ДОСТАВЛЯЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ САМОЛЁТОМ КОРОБЛЁМ КОРОЧЕ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ КУДА ХОШЬ)ПОШЁЛ 3Й РАЗ)) И МНЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО 500 РУБ ВСЕ ПЕРЕВОД СОСТОВЛЯЛ 41500) Я ДУМАЮ НУ 3й ЗНАК НЕ ДАЁТ МНЕ СДЕЛКУ СДЕЛАТЬ))что то тут не так, Я ТОГА СРАЗУ РЕШИН НУ нахер эту сделку,и ушёл!! ща почитал тут всё охринел) ну как мне 3 раза судьба не довала сделку поровернуть, ахринеть можно)))

#234 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2014 - 00:41

От кого: Федерика Перес federicaperez218@gmail.com
Спасибо за ваш интерес в отношении мотоцикла , что у меня есть для
продажа . мои имена Федерика Перес . Женат с двумя малыша.
мотоцикл принадлежат моего покойного мужа , так как я переехать в новое место
Камерун работать в качестве преподавателя я шел с мотоцикла там. .
последняя цена составляет 100000 рублей, включая доставку и не
подлежит обсуждению.
В прекрасных условиях , без необходимости дополнительные работы , не
любые механические проблемы , этот мотоцикл не был вовлечен в любые
несчастные случаи ( незначительные или значительные ) . Все документы
доступны
( сервисная книжка , квитанция заметки и т.д. )мотоцикл был едва
используется так
Я могу заверить вас , что это прекрасно выглядит новым и хорошо работает .
Если вы в дальнейшем интерес к моем мотоцикле , все, что вам нужно ,
от фотографий до точного технического описания , документов я
обеспечит его. Ниже приводится описание и фотографии моей
мотоцикл,

Пробег :::::::::::::: 3218

MPG ::::::::::::: N / A

Двигатель ::::::::::::: 599cc 3 -цилиндровый

Передача ::::::::::::: Автоматическая

Топливо ::::::::::::: Дизель

Цвет кузова ::::::::::::: синий / белый

Интерьер ::::::::::::: N / A

если все в порядке с вами , то я хотел бы задать вам несколько
несколько вопросов , таких как

Можете ли вы говорить или писать по-английски ?
Как скоро вы должны мотоцикл ?
позвоните мне по телефону +23773476765
Г-жа Федерика

Не стал даже пытаться звонить.Хоть тема и про щенков,нашёл это объявление про мотоцикл

#235 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2014 - 00:42

От кого: Федерика Перес federicaperez218@gmail.com
Спасибо за ваш интерес в отношении мотоцикла , что у меня есть для
продажа . мои имена Федерика Перес . Женат с двумя малыша.
мотоцикл принадлежат моего покойного мужа , так как я переехать в новое место
Камерун работать в качестве преподавателя я шел с мотоцикла там. .
последняя цена составляет 100000 рублей, включая доставку и не
подлежит обсуждению.
В прекрасных условиях , без необходимости дополнительные работы , не
любые механические проблемы , этот мотоцикл не был вовлечен в любые
несчастные случаи ( незначительные или значительные ) . Все документы
доступны
( сервисная книжка , квитанция заметки и т.д. )мотоцикл был едва
используется так
Я могу заверить вас , что это прекрасно выглядит новым и хорошо работает .
Если вы в дальнейшем интерес к моем мотоцикле , все, что вам нужно ,
от фотографий до точного технического описания , документов я
обеспечит его. Ниже приводится описание и фотографии моей
мотоцикл,

Пробег :::::::::::::: 3218

MPG ::::::::::::: N / A

Двигатель ::::::::::::: 599cc 3 -цилиндровый

Передача ::::::::::::: Автоматическая

Топливо ::::::::::::: Дизель

Цвет кузова ::::::::::::: синий / белый

Интерьер ::::::::::::: N / A

если все в порядке с вами , то я хотел бы задать вам несколько
несколько вопросов , таких как

Можете ли вы говорить или писать по-английски ?
Как скоро вы должны мотоцикл ?
позвоните мне по телефону +23773476765
Г-жа Федерика

Не стал даже пытаться звонить.Хоть тема и про щенков,нашёл это объявление про мотоцикл

#236 Гость_Роксана_*

Гость_Роксана_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2014 - 23:52

Товарищи помогите что :o делать?????ТОлько что нашла ваш форум! Мы сегодня отправили туда 15,000??(((((((((((((Сказали просто что щенка задерживают!!В аэропорту!!!!Может кто-то что-то уже знает и решил этот вопрос как-то? нам сообщили что рейс отложен до 5 мая!((((((Так же ждали хаски от maria vladimir <maria.vladimir@rambler.ru , Ждали щенка Карла!!!!!!!со мной можно связаться тут ссылка удалена модератором Очень жду советов и помощи! :help:

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 08 Август 2014 - 22:23
Расстановка ссылок в форуме запрещена. Вы можете общаться тут.

#237 Гость_Роксана_*

Гость_Роксана_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2014 - 00:04

Вот на всякий случай моя почта! aredel4ik@yandex.ru - Роксана.
от куда получали письма : pettravel. company <pettravel.company@mail.ru и maria vladimir <maria.vladimir@rambler.ru.

#238 Гость_venere_*

Гость_venere_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2014 - 16:25

Обалдеть. Я тоже попалась на эту удочку. Поверить не могу,что попала на 1000 долл. Попросили еще 1500 долл. отправить и тут то мозг отреагировал. Жалко,что развели как лоха

#239 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2014 - 16:27

Кстати отправляла дениги в камерун через вестерн юнион

#240 Гость_Гость777_*

Гость_Гость777_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2014 - 22:03

Александр Штин <a.shtin92@bk.ru>
Предлогает на авито щенков мини бультерьера в дар за символическую сумму в 200 рублей. На просьбу более информативного ответа среагировал моментально. Вот что он ответил: "Дело в том что я с Норильска могу отправить самолетом если вы точно возьмете, я переезжаю и нудно срочно отдать поэтому такая цена 1500р и плюс перелёт 2000р"