Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#221 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:06

Только что позвонил муж и сказал что судебное заседание назначено на завтра на 9 утра. значит я уже опоздала? Или мне тоже можно завтра в 9 утра придти и подать свое заявление? 

#222 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:54

Можете попросить судью отложить заседание. Правда, откладывать его или нет, решает судья. Но обычно идут навстречу, тем более, что это всего лишь первое заседание. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#223 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:55

Ну, и вариант второй - уменьшить размер алиментов потом. 

Хотя лучше, конечно, сразу попытаться все сделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#224 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 13:23

Большое спасибо. Будем пытаться перенести заседание.

#225 Гость_Юлиана_*

Гость_Юлиана_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:48

Здравствуйте! Обязательно ли привлекать бывшую жену моего мужа,спрашивать ее разрешения при подаче на алименты на нашего общего ребенка в размере 1/6,при это она получает 1/4 его заработка на их общего ребенка, на уменьшение подавать не собирается....Судья не выдает судебный приказ, так еще требуют привлечения бывшей жены при составлении  искового заявления..

#226 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:11

Здравствуйте.

Судья прав. 

Верховный суд в постановлении Пленума по алиментам от 1996 года разъяснял, что при подаче на алименты на второго ребенка надо привлекать мать первого ребенка к участию в деле в качестве третьего лица.

Но по сути это формальность, вряд ли это что-то изменит. Так что надо это просто сделать, и все.

#227 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:46

Спасибо большое за консультацию. Так и сделаем..

#228 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:03

Добрый день. В продолжение моих сообщений под номерами #216, #221 и #224, отложить судебное заседание нам удалось, судья пошел мужу навстречу в этом вопросе и мы все же решили не злить судью и не подавать на алименты на второго ребенка. В итоге судья оказался принципиальным в вопросе алиментов и убедил бывшую жену, что дети, в независимости от того, заявлены на них алиментные требования или нет, имеют право на равное обеспечение. Присудил ей 1/6 долю от всех доходов, начиная с 01.10.2015, то есть уже есть долг за 4 месяца. Исполнительный лист будет направлен судом в службу судебных приставов. Отсюда такой вопрос: следует ли нам контролировать ситуацию с судебными приставами, чтобы не возникло еще большей задолженности? Приставы сами найдут место работы мужа и запросят справку о доходах или эту справку им нужно будет предоставить? они знают адрес проживания и телефон, то есть найти мужа не сложно, но в прошлый раз когда был вынесен приказ о взыскании алиментов на 1/4 от 01.10.2015 (который мы отменили 24.12.2015) в течении трех месяцев судебные приставы попыток найти мужа не предпринимали. Стоит ли на них надеятся? и не начислят ли потом неустойку за этот период, если бывшая жена подаст в суд на взыскание процентов с долга (она то считает что ее обделили)?

P.S. Павел Витальевич, часто ли вам встречались судьи, которые без исполнительного листа по алиментам на второго ребенка, присуждали первому 1/6? Данный судья меня, если честно, приятно удивил.

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:57

Здравствуйте.

Можете и сообщить приставам информацию о должнике и его месте работы. Это не особо важно. Пристав и взыскатель сами должны это установить и отправить исполнительный документ по месту работы. Неустойку за эти несколько месяцев обычно не взыскивают, пристав в своем постановлении устанавливает 5-дневный срок для добровольного исполнения, так что надо быть готовым в эти 5 дней погасить весь накопленный долг. 

P.S. Павел Витальевич, часто ли вам встречались судьи, которые без исполнительного листа по алиментам на второго ребенка, присуждали первому 1/6? Данный судья меня, если честно, приятно удивил.

Нечасто. 

Я более скажу - Верховный суд это не приветствует. В своем Обзоре по алиментным спорам от 2015 Верховный суд констатировал, что алименты на другого ребенка должны быть подтверждены исполнительным документом. 

#230 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:02

Спасибо за ответ. Еще задам один вопрос. Могу ли я обратиться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов на своего ребенка в размере 1/6 доли, что бы на будущее иметь этот исполнительный документ, подтверждающий алиментные обязательства на второго ребенка? Или теперь тока в порядке искового производства?

#231 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:43

Если следовать дословно разъяснениям Верховного суда - то надо в порядке искового производства. Но на практике я часто встречался, что и в такой ситуации мировые судьи судебный приказ выдают. Как считает конкретно Ваш мировой судья - не знаю. Можно, в общем-то прямо спросить на участке. Консультирование граждан судами запрещено, но помощник судьи практически всегда отвечает. 

Да и иск-то, если на то пошло, можно просто подать и в суд потом не ходить, написать строчку "рассмотреть в мое отсутствие", и все. 

#232 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:00

Добрый день, Павел Витальевич!

В нашей семье родился второй ребенок, муж платит алименты на дочь от первого брака в размере 1/4. Хотим подать на уменьшение, для этого я подаю на него на алименты.

Прошу Вашей помощи в таком вопросе: в иск.заявлении указан пункт приложения "справка с места работы с з/пл и удержаниями". Мой муж - ИП. Какой документ нужно приложить или опустить этот пункт?

#233 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:25

Здравствуйте.

Для Вашего процесса (о взыскании алиментов на второго ребенка) эта справка необязательна. Более того, сами посудите логически: раз Вы подаете на алименты, то подразумевается, что отношения между Вами и отцом второго ребенка испорчены, следовательно, кто Вам даст такую справку? Никто не даст. Бухгалтерия должника по месту работы не выдает информацию и документы о доходах других лиц. Это вообще можно счесть разглашением персональных данных.

Но если уж желаете - то просто можно приложить платежные документы (например, расписки матери первого ребенка в получении алиментов, распечатанные платежные поручения).

#234 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2016 - 19:14

Подала заявление на алименты мировому судье. Указала что бывший муж платит алименты на первого ребенка Мировой судья отказал в иске т.к.есть третье лицо. Куда мне тогда обращаться? Я же не могу сама разыскать мать его первого ребенка чтобы ей могли сообщить об уменьшении алиментов..,

#235 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Март 2016 - 21:10

Доброго времени суток.

Подавайте ИСКОВОЕ заявление о взыскании алиментов, а не заявление о выдаче судебного приказа, судья прав !!!

Можете обратиться за помощью в составлении иска сюда: [url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/[/url]

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#236 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2016 - 12:34

Добрый день! Хотела бы узнать - правомерно ли то, что судья не принимает мое заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, указывая на то, что у моего мужа уже есть ребенок от первого брака и его интересы могут быть ущемлены. Почему я не могу подать на алименты в упрощенном порядке? Можно ли оспорить аргументы судьи? Потребовать письменный отказ? Спасибо.

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:40

Здравствуйте.

Нет, оспаривать тут не надо. Формально судья прав - постановление Пленума Верховного суда от 1996 года по алиментам действительно говорит, что при наличии первого ребенка не надо выдавать судебный приказ, а надо подавать исковое заявление. Так что не теряйте времени, подавайте иск. 

#238 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2016 - 23:36

Добрый вечер! Хочу составить заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, но не знаю что указать про ребенка от первого брака ответчика на которого он платит алименты. И на какой размер алиментов я могу расчитывать? могу ли потребовать выплаты алиментов за прошедшие месяцы с момента рождения ребенка?

#239 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов на детей мы с мужемв браке и он выплачивает алименты на рребёнка от первого брака, как правильно составить заявление?

#240 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 06:51

Добрый вечер! Хочу составить заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, но не знаю что указать про ребенка от первого брака ответчика на которого он платит алименты. И на какой размер алиментов я могу расчитывать? могу ли потребовать выплаты алиментов за прошедшие месяцы с момента рождения ребенка?

Здравствуйте.

За прошедшие месяцы - не можете. Алименты взыскиваются с момента обращения в суд (ст.107 СК).

Рассчитывать можете на 1/6 заработка.