Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#221 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:36

это соглашение перекроет судебное решение автоматически? в свободной форме соглашение заключить можно или есть форма?

#222 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Июль 2012 - 10:02

Бланки есть у нотариуса.

По поводу того, перекроет ли это соглашение решение об уплате алиментов, есть споры. С одной стороны, это соглашение имеет точно такую же силу, как и решение суда. С другой стороны, решение суда остается неотмененным. Так что я советую, если получится заключить соглашение об уплате алиментов - подать заявление в суд о прекращении алиментов по судебному решению, чтобы остались алименты только по соглашению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#223 Гость_наташа_*

Гость_наташа_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2012 - 16:25

Здравствуйте,у моего гражданского мужа есть 2 детей от первого брака,он платит алименты в размере 33%,у нас тоже есть ребенок 2 года(мы не расписаны и ребенок записан на меня,я мама одиночка,в свидетельстве рождения графа отец-прочерк).Первый вопрос.Могу ли я подать на алименты(муж согласен),если мы живем вместе? Второй вопрос.33% будут делиться на троих детей или как будут начисляться алименты? Объясните,пожалуйста!

#224 Люба

Люба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Август 2012 - 21:59

Здравствуйте. Меня так же интересует индексация алиментов, а именно порядок действий. Бывший муж и отец ребенка ежемесячно выплачивает установленную судом твердую сумму 4330р. Был период когда он выплачивал не полностью эту сумму накопился долг. На сегодня половина суммы долга им погашена. Вторую половину погашать отказывается ничем не мативируя. вопрос 1:Стоит ли начинать считать неустойку?
вопрос 2:Как правильно провести процедуру индексации алиментов? Что можно будет сделать с полученной суммой индексации дальше: ее будут требовать приставы или необходимо будет обратиться в суд, но тогда с какой формулировкой?
вопрос 3:на сегодня отец ребенка приставам объявил о своем постоянном месте работы, можно ли остаток долга получить с этого места работы?
P.S. Алименты присылает по почте переводом.

#225 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 09 Август 2012 - 15:09

Здравствуйте,у моего гражданского мужа есть 2 детей от первого брака,он платит алименты в размере 33%,у нас тоже есть ребенок 2 года(мы не расписаны и ребенок записан на меня,я мама одиночка,в свидетельстве рождения графа отец-прочерк).Первый вопрос.Могу ли я подать на алименты(муж согласен),если мы живем вместе? Второй вопрос.33% будут делиться на троих детей или как будут начисляться алименты? Объясните,пожалуйста!

Здравствуйте.

Сейчас подать на алименты в отношении своего гражданского мужа Вы не можете, т.к. юридически его отцовство не установлено. Не указан он в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца. Поэтому, даже несмотря на то, что он согласен - алименты взыскать нельзя. Вариант один - установить отцоство и после этого взыскать алименты.
После этого, если Вы подадите на алименты, Вам присудят 1/6 часть его заработка. На первых двух детей он будет продолжать платить 1/3.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#226 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 09 Август 2012 - 15:19

Здравствуйте. Меня так же интересует индексация алиментов, а именно порядок действий. Бывший муж и отец ребенка ежемесячно выплачивает установленную судом твердую сумму 4330р. Был период когда он выплачивал не полностью эту сумму накопился долг. На сегодня половина суммы долга им погашена. Вторую половину погашать отказывается ничем не мативируя. вопрос 1:Стоит ли начинать считать неустойку?
вопрос 2:Как правильно провести процедуру индексации алиментов? Что можно будет сделать с полученной суммой индексации дальше: ее будут требовать приставы или необходимо будет обратиться в суд, но тогда с какой формулировкой?
вопрос 3:на сегодня отец ребенка приставам объявил о своем постоянном месте работы, можно ли остаток долга получить с этого места работы?
P.S. Алименты присылает по почте переводом.

Здравствуйте.

1. Неустойку по алиментам Вы можете взыскать. Единственное "но" - должна быть доказана его вина в неуплате алиментов. Если у него, например, не было источника доходов, то суд может и отказать во взыскании.
2. Для взыскания неустойки по алиментам надо обращаться с иском в мировой суд. Формулировка в иске: "Прошу взыскать неустойку за просрочку уплаты алиментов за период с ________ по _________ в сумме _________". Расчет алиментной неустойки Вы должны делать сами (либо поручить юристу), ставка - 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.
3. Присужденную сумму неустойки Вы сможете получить путем удержаний из его заработка, да.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#227 Люба

Люба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 12 Август 2012 - 14:58

Павел Витальевич, спасибо , про неустойку я поняла, а индексация это же что-то другое? Как правильно провести процедуру индексации алиментов?

#228 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2012 - 08:19

Индексация алиментов - это другое, да.

Статья 117. Индексация алиментов
1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.
2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Прожиточный минимум пересматривается местными органами власти раз в квартал, поэтому меняется он - соответственно меняются и алименты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#229 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:26

Добрый день,моему молодому человеку присудили выплату алиментов в твердой сумме 4000р.,он был безработный,сейчас он оформлен 3 месяца на минималке,может ли он написать заявление о вычислении из зар.платы %.Ему говорят что суд врядли поменяет решение,Оф.Зарплата составляет 4611р.Не слишком ли много они просили от безработного?А сейчас около 90% от зарплаты получается.

#230 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:38

Здравствуйте.

Я тоже не думаю, что суд поменяет решение. Алименты в твердой сумме присуждаются, когда у должника нерегулярный меняющийся заработок. А 3 месяца - это еще не признак стабильности.
И кроме того, при определении размера алиментов в твердой сумме суд стремится к тому, чтобы сохранить прежний уровень жизни ребенка (ст.83 СК РФ). Ну и, вдобавок, неофициально всем (и в первую очередь - судье) понятно, что при такой официальной зарплате явно есть черный доход.

#231 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:13

А если у меня родится ребенок? И подскажите можно сделать чтоб у него вычитывали из зар.платы эту сумму,Чтобы он не ходил каждый месяц в банк и не собирал чеки?

#232 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:09

Если родится ребенок - шансы на уменьшение алиментов на первого ребенка повышаются.
ЧТобы алименты перечислялись автоматически, надо исполнительный документ сдать своему работодателю. Можно также написать заявление на имя директора, чтобы 4000 руб. ежемесячно перечислялись в качестве алиментов по таким-то реквизитам (реквизиты матери приложить).

#233 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:13

Большое спасибо!

#234 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:09

здравствуйте, подскажите пожалуйста если бывший муж работал в организации и платил стабильно алименты, теперь уволился, устраиватся на другую работу в другой регион, он обязан об этом сообщить в ссп и мне или только его бывшая организация отправляет исполнительный лист в ссп? спасибо

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:03

Здравствуйте.

Смотрим закон:

Статья 111 СК РФ. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

Статья 98 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

#236 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:51

Добрый день!

Очень уповаю на совет.

БЖ подала на алименты в твердой сумме 10 000 руб, на одну удочеренную мною дочь. Моя зп 14000руб, при этом я содержу нетрудоспособных мать и отчима инвалидов 2ой группы. Моя мама в шоке боится что я не буду ей помагать, хочет писать соглашение об уплате алиментов. Будет ли иметь такое соглашение вес в суде? Я кстати всегда плачу алименты в размере 3000 на дочь, еженедельно вижусь с дочерью. Просто БЖ вот такая скандалистка..
после выплат матери она хочет писать 2000 рублей, дочери 3000, и оплаты квартиры мне остаётся около 6000в мес.. эт я с дочерью даже в кино в выходные не схожу, а у меня ещё и гражданская семья есть! ((

#237 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:42

Оказывается соглашение у нотариуса стоит около 5т.р. Это не малая сумма для меня. Просто писменное соглашение между нами без нотариуса не имеет силы?

#238 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 16:02

Здравствуйте.

Нет, простое соглашение без нотариального заверения силы не имеет.
Вам сейчас надо составить отзыв в суд, в котором расписать все Ваши траты и доходы, полностью финансовое состояние чтобы судья увидел. По закону, более 50% заработка алименты не могут составлять. Да и потом, алименты на одного ребенка равны 1/4 заработка, а если у Вас стабильная зарплата - то алименты в твердой сумме вообще не должны присуждать. Пусть суд взыскивает 1/4, как указано в законе (ст.81 СК РФ).

#239 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:37

Добрый день! Я разведена, бывший муж не стремиться помогать материально- дочке 10 лет. Я второй раз вышла замуж и переехала с ребенком в другой город. Бывший муж официально нигде не работает. Фактически перегоняет и продает машины из-за границы, также у него есть бокс в котором он занимается ремонтом машин, есть квартира и дорогая машина. Но документально у него ничего нет, все записано на родственников. На нем висит административный штраф в районе 700 тысяч рублей уже несколько лет, который он не оплачивает. Я хочу подать заявление на алименты в фиксированной сумме. На что я могу расчитывать? Спасибо

#240 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:15

Здравствуйте.

Размер алиментов в твердой сумме устанавливается индивидуально, на усмотрение судьи. Бывали случаи, когда мать требует, например, 15 - 20 тыс.руб., отец соглашается, и суд присуждает эту сумму без проблем. А если начнет плакаться, какой он бедный-разнесчастный, концы с концами сводит и т.д. - то могут половину прожиточного минимума присудить, из того расчета, что родители обязаны оба содержать своего ребенка, то есть вторую половину прожиточного минимума будете обеспечивать Вы.