Благодарю за ответ.
О том, что алименты после 18 обычно не взыскивают, если у ребёнка нет ограничений в трудоспособности и проблем со здоровьем, я знаю. Но, не исключаю, что мама ребёнка, подавая иск, чего-нибудь придумала по этой теме. Учитывая то, что алименты платил официально с реального своего заработка, ежемесячно получаемая бывшей женой сумма составляла значительную часть дохода её новой семьи. Терять эту статью дохода она не хочет. Я знаю, что на ребёнка уходила лишь часть суммы. Ребёнку я обозначал, какие суммы перевожу. Мама его убеждала, что часть алиментов идёт на гашение кредитов, часть откладывает на счёт под проценты.
По поводу экспертизы я написал, что попытка с моей стороны провести экспертизу до совершеннолетия послужила причиной конфликта (ребёнок не общался со мной почти год). Мама преподнесла это ребёнку в негативном свете, так что добровольно сделать экспертизу не получится.
Для себя решил, что иск о признании отцовства буду подавать, если иск бывшей жены (о взыскании с меня средств на ребёнка после совершеннолетия) примут к производству.
Только вот не могу разобраться, к кому предъявлять иск, раз ребёнку исполнилось 18.