1)В каком виде мне логичнее подать тогда на алименты? Ведь при отсутствии регулярного заработка, коим является ИП, алименты подают в твёрдой денежной сумме. И прожиточный минимум на ребёнка в московской области сейчас 10997. А это явно больше 8500.
Вот на алименты в твердой сумме и надо подавать. Можете запросить и 1,5 прожиточного минимума, например, шансы есть.
2) у ребёнка риск серьёзного инвалидизирующего заболевания(ДЦП), требуются обследования в Москве. Медицинская карта на руках. Можно ли это дополнительно включить в требования и как рассчитываются такие затраты на будущее?
Включить можно, как дополнительное требование (ст.86 СК), то есть плюсом в основным алиментам в ТДС.
Расходы подтверждаются чеками, рецептами, медкартой с диагнозами.
Сколько в будущем будете тратить на лечение - столько и надо просить.
3) нужно ли мне в суде будет как-то доказывать доход ответчика? Как мне пояснили, что из-за отсутствия брака в налоговой мне справку о его доходах никто не предоставит.
Вам бы её никто не предоставил даже при наличии брака.
Полностью, понятно, что никто не сможет сказать точно о его доходе.
Но косвенные доказательства ведь можно собрать: попросите судью сделать запрос в налоговую службу на предоставление информации о том, что ответчик - ИП. Пусть налоговая даст копии налоговых деклараций + справку о полученном НДФЛ за 3 года.
Чем занимается ИП? Посмотрите инфо в интернете, сделайте скриншоты.
Брал ли он кредиты в последние 2 - 3 года? Если да - надо делать судебные запросы в банки на предоставление копий анкет (в них заемщик указывает данные о своем доходе).
Пусть судья сделает запросы в ГИБДД и Росреестр о предоставлении информации об объектах недвижимости и автотранспорта в собственности ответчика.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!