Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#241 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 06:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов на детей мы с мужем в браке и он выплачивает алименты на ребёнка от первого брака, как правильно составить заявление?

Здравствуйте.

Верховный суд запретил в такой ситуации подавать заявление о выдаче судебного приказа. 

надо подавать исковое заявление. 

Если потребуется помощь в https://pravoektb.ru...distantsionno/ - обращайтесь, услуга платная, условия в ссылке. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#242 Гость_Гость Елена_*

Гость_Гость Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:53

Добрый день. Объясните пожалуйста, правильно ли я сделала. Бж забрала от приставов исп. лист летом, след-но, у мужа на нее по исп. листу не взыскиваются алименты. В конце октября я подала заявление на выдачу судебного приказа на наших 2 детей, на 1/3 всех видов дохода. Что есть еще ребенок не писала, просто "На других детей алименты не выплачивает". Правильно ли я сделала? ведь именно сейчас по исп. оисту мой муж не платит тому ребенку.

#243 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:02

Здравствуйте!

Вы действовали в своих интересах и согласно закона. По второму исполнительному листу не производятся оплаты, потому что исполнительный лист непосредственно сам взыскатель отозвал по своей инициативе (если я правильно поняла из Вашего текста). И получается, что действительно на других детей алименты не выплачиваются. Так что Вы всё верно сделали.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#244 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:04

В случае даже если бывшая жена Вашего супруга снова предъявит исполнительный документ на принудительное взыскание или обратится в суд, размер алиментных обязательств, причитающийся Вам, не изменится.

#245 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:25

Здравствуйте!

Вы действовали в своих интересах и согласно закона. По второму исполнительному листу не производятся оплаты, потому что исполнительный лист непосредственно сам взыскатель отозвал по своей инициативе (если я правильно поняла из Вашего текста). И получается, что действительно на других детей алименты не выплачиваются. Так что Вы всё верно сделали.

Спасибо большое! Да, Вы все правильно поняли, Бж отозвала исполнительный по своей инициативе.

#246 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:10

В случае даже если бывшая жена Вашего супруга снова предъявит исполнительный документ на принудительное взыскание или обратится в суд, размер алиментных обязательств, причитающийся Вам, не изменится.

А в случае, если Бж предъявит исполнительный или обратится в суд, мы без проблем сможем уменьшить ей алименты? Или судья на свое усмотрение может оставить ей 1/4, а мне 1/3?

#247 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:09

Здесь надо смотреть с каким исковым заявлением она обратится. Есть же вероятность того, что будет подано исковое заявление об установлении твердой денежной суммы на уплату алиментов.

#248 Гость_Ян_*

Гость_Ян_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:59

Добрый день! Ситуация. БЖ забрала исполнительный лист, так как ее счета арестованы, и алименты ей выгодней получать на руки. НЖ получила судебный приказ на двух детей на 1/3 от дохода.  Вычитают с зарплаты, приходят на карточку. БЖ в руки дается 1/6 от зарплаты. Она этим не довольна, грозится отнести исполнительный лист обратно приставам. В случае, если она отнесет, то получается с работы будут высчитывать пока не уменьшим через суд 1/4 старшему и 1/3 младшим, а это больше 50% дохода отца. Законно ли это? Ведь насколько я знаю, приставы могут забирать только 50% зарплаты, если нет задолженности по алиментам. И может ли пристав сам уменьшить размер выплат для БЖ?

#249 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:54

Здравствуйте,подскажите,могу ли исполнительный лист не подавать на работу супруга,а хранить его у себя

#250 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:12

Добрый день! Ситуация. БЖ забрала исполнительный лист, так как ее счета арестованы, и алименты ей выгодней получать на руки. НЖ получила судебный приказ на двух детей на 1/3 от дохода.  Вычитают с зарплаты, приходят на карточку. БЖ в руки дается 1/6 от зарплаты. Она этим не довольна, грозится отнести исполнительный лист обратно приставам. В случае, если она отнесет, то получается с работы будут высчитывать пока не уменьшим через суд 1/4 старшему и 1/3 младшим, а это больше 50% дохода отца. Законно ли это? Ведь насколько я знаю, приставы могут забирать только 50% зарплаты, если нет задолженности по алиментам. И может ли пристав сам уменьшить размер выплат для БЖ?

Здравствуйте!

Нет, судебный пристав-исполнитель не обладает такими полномочиями, как уменьшение алиментов. Это компетенция суда. Обращайтесь в суд за изменением размера уплаты алиментов.

#251 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:14

Здравствуйте,подскажите,могу ли исполнительный лист не подавать на работу супруга,а хранить его у себя

Здравствуйте!

Да, можете. Срок предъявления к исполнению - до момента совершеннолетия ребенка. Только в случае уклонения от уплаты алиментов у Вас не получится взыскать задолженность.

#252 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:05

Добрый день. Я уже писала раньше тут. Летом БЖ отозвала исполнительны по своей инициативе. 5 ноября я получила судебный приказ на алименты на 1/3 всех доходов мужа. В начале декабря БЖ снова пустила в ход свой исполнительный. Вопрос такой: может ли она каким-то образом опротестовать судебный приказ на моих детей? Ведь в момент его выдачи выплаты по исполнительному листу ей не производились.

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:46

Здравствуйте!

Да, можете. Срок предъявления к исполнению - до момента совершеннолетия ребенка. Только в случае уклонения от уплаты алиментов у Вас не получится взыскать задолженность.

Срок предъявления исполнительного листа по алиментам - до 21 года ребенка. 

И не совсем понятна фраза о том, что не получится взыскать в случае уклонения, тем более, что исполнительный лист не предъявлен к исполнению. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#254 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:48

Добрый день. Я уже писала раньше тут. Летом БЖ отозвала исполнительны по своей инициативе. 5 ноября я получила судебный приказ на алименты на 1/3 всех доходов мужа. В начале декабря БЖ снова пустила в ход свой исполнительный. Вопрос такой: может ли она каким-то образом опротестовать судебный приказ на моих детей? Ведь в момент его выдачи выплаты по исполнительному листу ей не производились.

Здравствуйте.

Теоретически риск такой есть. Суд может со ссылкой на постановление Пленума по алиментам 1996 года отменить судебный приказ. Хоть исполнительный лист и не был предъявлен, но решение суда то было, то есть обязательства имелись.

В общем, все зависит от конкретного судьи. 

#255 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2017 - 14:48

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. С отцом ребёнка брак зарегестрировал не был. Когда дочери исполнилось 2 месяца ушла от него. Стали жить отдельно. Он периодически возвращался ко мне. Деньги на содержание выделял тоже периодически. Является ИП, в налоговой отчетности, конечно, нулевые. Работать постоянно не хочет, каждый раз приходится напоминать ему о его обязанности содержать ребёнка. Я никакие выплаты получить не могу в соцзащите из-за того, что они требуют указать доход отца и алименты, чтобы через 3 месяца взять справку об алиментах. Предложили мне подать в суд на судебный приказ. А там заявляется требование на 1/4 дохода. Если отчетности нулевые, то 1/4 от 0 равняется 0. Переживаю, что на основании этого отец ребёнка совсем решит, что обеспечивать не нужно. Можно ли пробовать параллельно подавать иск на алименты в твёрдой денежной сумме и иск на судебный приказ? Ведь 3 мес жить с его доходом 1/4 от 0, при этом у меня дохода никакого не имеется, вообще не понятно как.

#256 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:53

Здравствуйте!

Одновременно Вы не можете подать исковое заявление и заявление о вынесении судебного приказа. Только что-то одно. Но для этого Вам необходимо определиться в каком виде Вы бы хотели видеть уплату алиментов - в долевом отношении или твердая денежная сумма. Вы утверждаете, что отчетности по ИП нулевые, тогда имеет смысл подавать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Твердая денежная сумма взыскивается только в исковом производстве.

#257 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:48

Если отчетности нулевые, то 1/4 от 0 равняется 0

Вы ошибаетесь. 

Если доход нулевой, то алименты исчисляются по средней зарплате по России. Она сейчас около 34000 руб., то есть алименты при нулевой доходе примерно 8500 руб. в месяц. Почитайте мою статью в ссылке. 

#258 Milana890098

Milana890098

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:50

1)В каком виде мне логичнее подать тогда на алименты? Ведь при отсутствии регулярного заработка, коим является ИП, алименты подают в твёрдой денежной сумме. И прожиточный минимум на ребёнка в московской области сейчас 10997. А это явно больше 8500.
2) у ребёнка риск серьёзного инвалидизирующего заболевания(ДЦП), требуются обследования в Москве. Медицинская карта на руках. Можно ли это дополнительно включить в требования и как рассчитываются такие затраты на будущее?
3) нужно ли мне в суде будет как-то доказывать доход ответчика? Как мне пояснили, что из-за отсутствия брака в налоговой мне справку о его доходах никто не предоставит.
Помогите определиться с последовательностью действий без лишних телодвижений. С годовалым ребёнком на руках очень мало времени и возможностей на неправильные действия.

#259 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:11

1)В каком виде мне логичнее подать тогда на алименты? Ведь при отсутствии регулярного заработка, коим является ИП, алименты подают в твёрдой денежной сумме. И прожиточный минимум на ребёнка в московской области сейчас 10997. А это явно больше 8500.

Вот на алименты в твердой сумме и надо подавать. Можете запросить и 1,5 прожиточного минимума, например, шансы есть.

2) у ребёнка риск серьёзного инвалидизирующего заболевания(ДЦП), требуются обследования в Москве. Медицинская карта на руках. Можно ли это дополнительно включить в требования и как рассчитываются такие затраты на будущее?

Включить можно, как дополнительное требование (ст.86 СК), то есть плюсом в основным алиментам в ТДС.

Расходы подтверждаются чеками, рецептами, медкартой с диагнозами.

Сколько в будущем будете тратить на лечение - столько и надо просить.

3) нужно ли мне в суде будет как-то доказывать доход ответчика? Как мне пояснили, что из-за отсутствия брака в налоговой мне справку о его доходах никто не предоставит. 

Вам бы её никто не предоставил даже при наличии брака.

Полностью, понятно, что никто не сможет сказать точно о его доходе. 

Но косвенные доказательства ведь можно собрать: попросите судью сделать запрос в налоговую службу на предоставление информации о том, что ответчик - ИП. Пусть налоговая даст копии налоговых деклараций + справку о полученном НДФЛ за 3 года.

Чем занимается ИП? Посмотрите инфо в интернете, сделайте скриншоты.

Брал ли он кредиты в последние 2 - 3 года? Если да - надо делать судебные запросы в банки на предоставление копий анкет (в них заемщик указывает данные о своем доходе).

Пусть судья сделает запросы в ГИБДД и Росреестр о предоставлении информации об объектах недвижимости и автотранспорта в собственности ответчика.

#260 Milana890098

Milana890098

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:08

Но косвенные доказательства ведь можно собрать: попросите судью сделать запрос в налоговую службу на предоставление информации о том, что ответчик - ИП. Пусть налоговая даст копии налоговых деклараций + справку о полученном НДФЛ за 3 года.
Чем занимается ИП? Посмотрите инфо в интернете, сделайте скриншоты.
Брал ли он кредиты в последние 2 - 3 года? Если да - надо делать судебные запросы в банки на предоставление копий анкет (в них заемщик указывает данные о своем доходе).
Пусть судья сделает запросы в ГИБДД и Росреестр о предоставлении информации об объектах недвижимости и автотранспорта в собственности ответчика

1) Просьба к судье подаётся в процессе судебного разбирательства или до( надо отдельное прошение писать) или как это делается? В налоговой у него имеется долг около 30000 за неуплату налогов, в пенсионном около 60000
2) ИП занимается кондиционерами, вентиляцией и пылесосами. Есть действующий сайт. А так же есть доступ к его электронной почте, где он периодически выставляет счета на оказание услуг или оплачивает их. Но там нет подписей и печатей.
3)кредиты брал ранее, чем 2-3 года. Брал 1,5 млн рублей. Построил дом, а дом сожгли. Долг банку возвращать не собирается. В анкете на заём указывал доход 60-80 тыс, не меньше, думаю. Запрос в банк тоже судья осуществляет? Каким образом?
4)в ГИБДД автомобилей не зарегестрировано. В Росреестре недвижимости тоже нет. Проживает в доме с матерью, собственником которого является отец. Как я поняла, туда приходили приставы для описи имущества в виде холодильника и стиральной машины за долги перед банком.
5)Я до рождения ребёнка работала неофициально. Но по факту считалась безработной, на бирже труда не состояла. Т.к в данный момент работать не могу (осуществляю уход за ребёнком 1 год), в заявлении нужно указать, что дохода не имею?