Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#241 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2018 - 23:26

Добрый вечер, Павел Витальевич, подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить с алиментами.

Бывший муж год платил исправно по устной договоренности, сейчас уже 2 месяца, как перестал вообще платить и пошел в отпуск по уходу за вторым ребенком в новой семье.

Как в таком случае мне быть, стоит ли подавать исковое заявление на алименты в ТДС?

Сейчас я подала заявление на вынесение судебного приказа на алименты, но думаю, что он принесет справку о том, что находится в отпуске по уходу до 1,5 лет.

Какие мои действия дальше? Чего ожидать?

Спасибо.

#242 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:05

Здравствуйте!

При вынесении судебного приказа стороны не вызываются. Единственное, что может сделать должник, это отменить его в течение 10 дней с момента, когда он узнает о наличии судебного приказа. Тогда Вы должны будете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Именно в этом процессе Вам и нужно будет избрать каким образом Вы желаете получать алименты. Да, скорее всего при наличии справки о том, что ответчик находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет стабильного заработка, суд склонится к тому, что алименты нужно взыскивать в твердой денежной сумме. Но с момента, когда ответчик выйдет полноценно на работу, Вы сможете подать исковое заявление об изменении порядка уплаты алиментов и перейти с твердой денежной суммы на долевой порядок уплаты алиментов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#243 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:44

Спасибо большое, Ксения, за ответ, жду результата. А потом буду пытаться подавать на алименты в твердой форме до его 1,5 лет отпуска.

#244 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:15

Добрый день, мне позвонили из суда, и сказали, что БМ не согласен с вынесением судебного приказа, просто не согласен, без оснований.. Я удивилась, что так можно...Сказали теперь подавать исковое заявление.

#245 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:45

Здравствуйте!

Да, это так. Для подачи возражений на исполнение судебного приказа достаточно просто написать : не согласен. И все. Вы теперь вправе подать исковое заявление о взыскании алиментов. Только в иске обязательно укажите период взыскания алиментов - начиная с того дня, когда Вы подали заявление о выдаче судебного приказа в суд.

#246 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:59

Спасибо, учту.

#247 Гость_ВикаЕкатер_*

Гость_ВикаЕкатер_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2018 - 12:58

ВикаЕкатер

Доброго времени суток, Павел Витальевич. По моему делу суд вынес заочное решение с установлением отцовства и назначением алиментов в ТДС в размере 15 т.р. ежемесячно (не в долях к прожиточному минимуму почему-то) с даты подачи иска. Исполнительный лист был выдан вместе с решением, приставы сработали отлично, найдя вклады ответчика на серьезные суммы и взыскав сумму накопившегося долга. Ответчик, конечно же, со всем этим не согласен и не посещая заседания суда, игнорируя почтовую судебную корреспонденцию, рассчитывая на то, что суд не вынесет такого решения без проведения генетической экспертизы и, соответственно, откажет мне. На данный момент он хочет оспорить заочное решение, получив его копию в суде (хотя пока не ясно, каким образом он обоснует пропуск процессуальных сроков и добросовестность неучастия на судебных заседаниях), ибо имеет постоянный доход в 12500р. и ребенка от первого брака, которому платит алименты в долях в размере 25%. Из имущества имеет квартиру, дорогой автомобиль и вклады с шестью нулями (подтверждение этому есть).

Если ответчик подаст на отмену заочного решения и суд, допустим, примет его доводы, каковы шансы, что ТДС останется в силе, если ответчик подаст встречные исковые требования на установление алиментов в долях (принеся 2-НДФЛ) и кто в таком случае по итогу заплатит за ген.экспертизу?

#248 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июль 2018 - 09:40

Здравствуйте!

За экспертизу будет платить ответчик. Суды предпочитают эти расходы относить на отца детей. А вот шансы на оставление алиментов в твердой денежной сумме будут зависеть от представленных Вами доказательств. Ответчик со своей стороны представит справки 2-НДФЛ. Вам же нужно будет представить доказательства того, что его доход гораздо больше. Если Вы сами не можете добыть какие-либо данные, то нужно ходатайствовать в суд о направлении соответствующих запросов.

#249 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:27

Добрый день, подала исковое заявление на алименты в ТДС, позвонили из суда, назначили заседание через месяц. Подскажите, пожалуйста к чему готовиться?

Здравствуйте!

Да, это так. Для подачи возражений на исполнение судебного приказа достаточно просто написать : не согласен. И все. Вы теперь вправе подать исковое заявление о взыскании алиментов. Только в иске обязательно укажите период взыскания алиментов - начиная с того дня, когда Вы подали заявление о выдаче судебного приказа в суд.

#250 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:21

К судебному заседанию. Нужно представить в суд чеки, чтобы обосновать ту сумму, которую Вы указали в исковом заявлении. А почему вдруг ТДС? Вы же изначально в долевом порядке просили.

#251 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2018 - 14:36

Как же в долевом? если я написала, что он в отпуске по уходу за ребенком сидит и у него сейчас нет дохода.

К судебному заседанию. Нужно представить в суд чеки, чтобы обосновать ту сумму, которую Вы указали в исковом заявлении. А почему вдруг ТДС? Вы же изначально в долевом порядке просили.

#252 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2018 - 14:57

Я прошу алименты в размере 1 МРОТ на ребенка, именно столько он и платил до того как перестал. Т.е. мне каким то образом все равно собрать чеки, на вещи, на продукты, как то высчитать сколько на ЖКХ уходит. Так?

#253 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июль 2018 - 14:59

Да, прочитала Ваше первое сообщение. Перепутала с другим вопросом, извините. Верно всё, ТДС. С Вашей стороны нужно представить чеки на ту сумму, которую Вы заявили в исковых требованиях. А лучше даже на большую сумму.

#254 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июль 2018 - 15:00

Да, чеки собирать надо. Вы уверены, что 1 МРОТ? Сейчас к алиментам применяют прожиточный минимуму по региону проживания ребенка.

#255 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:59

1 прожиточный минимум по лен области 9555,00 на ребенка. Просто я видимо не правильно его обозвала))

#256 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:23

Да, прожиточный минимум применяется) Хорошо, что просто перепутали, но в иске указали правильно)

#257 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2018 - 13:54

Да, в заявлении все правильно)

#258 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2018 - 16:53

Здравствуйте. Сейчас плачу алименты в размере 25% от зарплаты. Трудоустроен официально уже 2 года. Жена хочет подать в суд на твердую сумму. Плачу алименты исправно. Еще есть ООО и она хочет чтобы платил процент от прибыли. Какова вероятность того, что она выиграет дело?

#259 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Август 2018 - 17:05

Здравствуйте!

Суд может не только 1/4 присудить, но и 1/4 + твердая денежная сумма. Учитывая тот факт, что у Вас имеется дополнительный доход от деятельности ООО, есть вероятность, что именно этот вариант будет судом удовлетворен. Либо только твердая денежная сумма. Здесь все будет зависеть от представленных суду доказательств как с Вашей стороны, та и со стороны истца.

#260 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 06 Август 2018 - 15:31

Здравствуйте! Я к Вам за советом. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации. После развода с мужем дочка 2,5 года живет со мной. Я сразу подала на алименты, но судебный приказ отменили, так как у бывшего мужа есть еще один ребенок, к тому же он заключил с матерью соглашение об уплате ей алиментов. Подала исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме, поскольку у бывшего мужа неофициальная работа. За все время нашего совместного проживания он не работал официально (сделал лишь липовые документы, чтобы снизить размер алиментов первому ребенку). Суд должен состояться через 3 дня. Уверена, что к этому времени бывший муж уже "устроился" на работу по договору. Как мне вести себя на суде? Не хочется, чтобы мне просто отказали, иначе ведь опять придется писать заявление, ждать месяц.... Может быть, на заседании стоит изменить исковые требования, если он предоставит бумагу об официальном заработке? Может, ходатайствовать о запросе в пенсионный фонд и т. д. или судья сама это делает без ходатайства? Помогите мне, пожалуйста! Не хочется терять еще время.