Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#261 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2014 - 20:38

В том то все и дело, что пока нет письма не понятна причина, а комплект доков полный это определенно. В любом случае спасибо за ответ.

#262 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2014 - 16:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в одном иске объединить два заявления: 1) о порядке общения с ребенком; 2) о разделе имущества. Если да, то как назвать такой иск. Заранее благодарю .

#263 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Май 2014 - 07:15

Здравствуйте.

Закон не запрещает, можно объединить. Название иска не важно. Так и назовите - "О порядке общения с ребенком, разделе имущества".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#264 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2014 - 20:41

Добрый вечер!
Ситуация следующая: у мужа была семья и совместный ребенок. Они развелись, бывшая жена позволяет встречаться с сыном мужу, но только при личных встречах и с ней. Проблема в том, что мы уехали за 2000 км. И возможность ездить есть только раз в год, на просьбы разговоров с сыном по телефону и скайпу, бывшая говорит нет, хочет приезжай видься. Когда он звонить бывшей что бы узнать как у сына дела, она говорит у своих родителей узнаешь (родители и бывшая жена живут в одном городе и она им позволяет видеться) и на этом все. Что делать в такой ситуации? Ребенку 3 года.

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2014 - 07:09

Здравствуйте.

Этот вопрос неоднократно обсуждался в этой теме выше, можете почитать. Все индивидуально.
И я не совсем понял Ваш вопрос - что конкретно Вы хотите?

Цитата

бывшая жена позволяет встречаться с сыном мужу, но только при личных встречах и с ней

А если позволяет - то в чем проблема? Ребенок еще маленький, 3 года, если дело дойдет до суда, то все равно в таком возрасте не отдадут ребенка в другой город, если мать будет возражать (а она будет - "... но только при личных встречах и с ней..."). Отец может приезжать и видеться с ребенком - спора то нет, получается.

Так что Вам надо для начала определиться со своими пожеланиями.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#266 Гость_Тата_*

Гость_Тата_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2014 - 04:03

Здравствуйте!
Есть девочка 7 лет. Подскажите, если споры с отцом дойдут до суда, каковы шансы у меня:
1. На время школьных занятий договориться на любые дни в будни, но только один жестко установленный выходной в неделю, основание - я работаю полный день и мне тоже надо видеть ребенка в один выходной + планировать кружки и развивашки заранее. Пожелания отца - 50% всего времени, любой день без согласования со мной когда приезжать. Может ли мне помочь в требовании только одного выходного подача иска на алименты? (Официально отец работает 2 дня в неделю на полставки, то есть время по будням у него по идее есть).
2. Можно ли жестко ограничить время "до 22 ч", тк привоз ребенка позже нарушает режим его дня? (сейчас он так периодически делает)
3. Знаю, что по закону ограничить встречи нельзя, но по опыту таких дел, что проще, периодически нарушать порядок встреч под разными предлогами и платить штрафы потом или пытаться доказывать по закону, что они наносят психологическую травму? (После прихода домой бывают истерики от разных не очень продуманных действий второй стороны, но никаких однозначно веских по закону оснований типа пьянства или наркомании нет). В случае подачи отцом иска на определение проживания у него, может ли иск быть удовлетворен только на основании несоблюдения мной графика встреч? (Усердствовать в походах по инстанциям биопапа точно не будет, финансово стимулировать кого-либо тоже, и объективно условия проживания у него хуже, чем у нас).
Заранее благодарю за ответы.

#267 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2014 - 09:05

Добрый день. Спасибо за ответ. Мы определены в своем положении. Тут вопрос в том что нет возможности приезжать и видеться с ребенком, так как растояние между городами 2000 км. А бывшая жена не дает возможности общаться по скайпу или телефону с отцов. На что мы можем опираться в этом споре? Спасибо заранее

#268 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2014 - 10:05

'Катя' сказал(а) 28 Май 2014 - 04:05:

А бывшая жена не дает возможности общаться по скайпу или телефону с отцов. На что мы можем опираться в этом споре?

На закон - семейный кодекс:

Статья 61
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Статья 63
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Статья 65
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Можете для начала подать жалобу в опеку по месту жительства матери с просьбой обязать ее не препятствовать ребенку общаться с отцом по скайпу и телефону.
Хотя объективно, если мать этого не захочет - такая жалоба ничего не принесет. Достаточно матери сказать, что "у нас и скайпа нет, и телефона у ребенка нет".

#269 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2014 - 10:13

Гость_Тата_*, ответ Вам, здравствуйте.

Цитата

Пожелания отца - 50% всего времени, любой день без согласования со мной когда приезжать.

Это, конечно, перебор. Суд такого явно не присудит. Хотеть отец может что угодно, но по факту 50% времени суд не присудит. Да еще без согласования с Вами...

Цитата

На время школьных занятий договориться на любые дни в будни, но только один жестко установленный выходной в неделю, основание - я работаю полный день и мне тоже надо видеть ребенка в один выходной + планировать кружки и развивашки заранее.

Совершенно верно. Все правильно.

Цитата

Может ли мне помочь в требовании только одного выходного подача иска на алименты?

Нет, это разные требования, не связанные друг с другом.

Цитата

Можно ли жестко ограничить время "до 22 ч", тк привоз ребенка позже нарушает режим его дня?

Не только можно, но и обязательно нужно. и суд однозначно так сделает.

Цитата

В случае подачи отцом иска на определение проживания у него, может ли иск быть удовлетворен только на основании несоблюдения мной графика встреч?

Это настолько маловероятно, что можете на этот счет даже не беспокоиться. Спор об определении места жительства ребенка ведь решается исключительно в интересах ребенка, а не по формальным основаниям типа "Мать оштрафована, т.к. не давала отцу видеться".

Вам сейчас надо сосредоточиться на суде, сделать свой график, который удобен Вам, и который удобен ребенку. Продумайте этот график. И когда суд его утвердит, то будете соблюдать. Я думаю, что он будет явно лучше того положения, которое у Вас есть сейчас.

#270 Гость_михаил геннадьевич_*

Гость_михаил геннадьевич_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2014 - 13:20

с женой неживем почти год с ней проживает младший сын ведиться с ним всячески препядствует и хочет отправить его в другой город без родителей могу ли я написать заявление и куда

#271 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 05 Август 2014 - 14:29

Доброго времени суток.

Обратитесь с заявлением в орган опеки, если это не поможет, то с иском в суд, который и примет решение прежде всего исходя из интересов ребенка, если конечно Ваш младший сын является не совершеннолетним (возрастом до 18 лет).

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург ( помощь в судах Санкт- Петербурга и ЛО).

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#272 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Август 2014 - 06:36

Гость_михаил геннадьевич_*, если речь о порядке встреч - то да, иск в суд.
А в другой город без родителей - с какой целью?

#273 Гость_Марина Олеговна_*

Гость_Марина Олеговна_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:52

Добрый день!
Можно ли подать повторное исковое заявление на утверждение твердой денежной суммы уплаты алиментов (в пределах прожиточного минимума на ребенка), если ранее было установлено судом 1/4 заработка и иного дохода?

#274 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:02

Гость_Марина Олеговна_*, Вы задали вопрос не в той теме. Тут мы обсуждаем только график с ребенком. Ваш вопрос перемещен в нужную тему об алиментах, там же и ответ.

#275 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:24

Здравствуйте! Муж подал на развод выгнал меня. Пришлось переехать к родителям с ребенком здесь же оба и прописаны. Во встречах не отказывала, но до тех пор пока БМ не перестал учитывать интересы ребенка и мое мнение. Он забирал ребенка даже когда ребенок был простужен. Простуды у ребенка частые, так как есть заболевание способствующее этому. Проходим лечение что тоже требует пристального контроля с моей стороны. Но БМ настаивает на том, чтобы ребенок проводил у него все выходные с ночевкой. После таких поездок, ребенок обязательно с насморком, так как отец все таки отец и во время совместного то проживания не вникал в вопросы ухода за ребенком.Также у мен есть право думать ,что отец настраивает ребенка против меня и моих родителей. Так как не раз и при мне говорил ребенку, что этом ама ушла и забрала тебя от меня. А ребенок после того как возвращался от туда говорил мне, что меня не любит и что папа сказал ,что вы все плохие. Донести до БМ, что он причиняет вред ребенку не получилось. Я предложила подписать соглашение о порядке встреч отца с ребенком, в котором предлагала встречаться один день в выходной и 2 раза в неделю в будни с 18 до 20 часов после садика, а также 2 недели отпуска совместно с отцом. Но подписывать соглашение БМ не захотел. И тогда я прекратила предоставление ему встреч и сказала, что бы он подавал иск в суд. Но он решил отстаивать свои права силой и обманом, что вызвало дополнительный стресс для ребенка (к сожалению доказательств нет ,только свидетели мои родители и у меня болят рука и лопатка ,но видимых следов нет, чтобы снять побои). Но в итоге сказал ,что пойдет таки в суд. Вопрос: Как мне отстоять в суде именно мой график общения, учитывая все изложенные обстоятельства?

#276 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:23

Дополнение к вопросу: какие стоит собрать справки и подготовить документы, чтобы это было учтено судом и мои возражения возымели силу?

#277 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:00

Здравствуйте.

Цитата

(к сожалению доказательств нет ,только свидетели мои родители и у меня болят рука и лопатка ,но видимых следов нет, чтобы снять побои)

Побои (ст.116 УК РФ) могут быть доказаны и без судебно-медицинского освидетельствования. Снимать побои для 116 статьи необязательно. Достаточно Ваших показаний и свидетельских. Так что можно подумать о возбуждении уголовного дела. Единственный риск, который тут может быть - встречное заявление о привлечении Вас к уголовной ответственности. Тут все индивидуально, лучше Вам обратиться к адвокату по уголовным делам.

Цитата

Как мне отстоять в суде именно мой график общения, учитывая все изложенные обстоятельства?

Как первоочередной вопрос - решите по уголовному делу, будете или нет его возбуждать. Если да - то приговор суда будет очень важным документом. Приговор по факту причинения вреда матери вообще является основанием для лишения родительских прав (ст.69 СК РФ).
Второе - медицинские документы о наличии заболевания у ребенка, рекомендации врачей, диагнозы и рецепты.
Третье - Ваши показания в суде и свидетели.

#278 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:59

После развода родители живут в разных городах, на расстоянии 200 км, мама приветствует общение папы с 5 летнии ребёнком и настаивает, чтобы встречи были на их территории, в любое удобное для папа время, он же хочет забирать ребёнка по месту своего проживания. Какую позицию должны занять органы опеки и какое решение может принять суд. Заранее спасибо.

#279 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:13

Здравствуйте.

Почитайте эту тему с начала. Все об одном и том же спрашивают. Много раз на этот вопрос отвечал.

#280 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:56

Полгода назад решением суда определён порядок общения с ребёнком:
"В течение 6 месяцев с момента вынесения определения 3 раза в неделю по месту жительства ребёнка в присутствии матери; по истечении 6 месяцев 3 раза в неделю в отсутствии матери по месту жительства отца."

Все 6 месяцев отец на встречи с ребёнком не приходил. По прошествии 6 месяцев объявился и стал требовать, чтобы я отдала ему ребёнка без меня. Я отказала, предложила общаться в моем присутствии, но при мне он общаться не хочет. В последнем разговоре пригрозил тем, что уже получил исполнительный лист и собирается приходить к нам с приставами, чтобы они мне штрафы выписывали, за то что я ему ребёнка не даю.

Как должны действовать судебные приставы-исполнители?
Должны ли они обеспечить исполнение отцом первой части решения суда - "6 месяцев в присутствии матери" (адаптационный период для того чтобы ребёнок привык к отцу)?
Или будут требовать от меня исполнения сразу второй части решения суда - "общение в отсутствии матери"?

Ребёнку сейчас 3,5 года. Отца почти не знает, близким человеком не считает, побаивается его. Ребенок страдает неврологическими заболеваниями. Отправить его одного с отцом никак нельзя, т.к. для него это будет стресс и опять будет ухудшение здоровья.