График Общения С Ребёнком
Отправлено 20 Май 2014 - 07:15
Закон не запрещает, можно объединить. Название иска не важно. Так и назовите - "О порядке общения с ребенком, разделе имущества".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катя_*
Отправлено 25 Май 2014 - 20:41
Ситуация следующая: у мужа была семья и совместный ребенок. Они развелись, бывшая жена позволяет встречаться с сыном мужу, но только при личных встречах и с ней. Проблема в том, что мы уехали за 2000 км. И возможность ездить есть только раз в год, на просьбы разговоров с сыном по телефону и скайпу, бывшая говорит нет, хочет приезжай видься. Когда он звонить бывшей что бы узнать как у сына дела, она говорит у своих родителей узнаешь (родители и бывшая жена живут в одном городе и она им позволяет видеться) и на этом все. Что делать в такой ситуации? Ребенку 3 года.
Отправлено 26 Май 2014 - 07:09
Этот вопрос неоднократно обсуждался в этой теме выше, можете почитать. Все индивидуально.
И я не совсем понял Ваш вопрос - что конкретно Вы хотите?
Цитата
А если позволяет - то в чем проблема? Ребенок еще маленький, 3 года, если дело дойдет до суда, то все равно в таком возрасте не отдадут ребенка в другой город, если мать будет возражать (а она будет - "... но только при личных встречах и с ней..."). Отец может приезжать и видеться с ребенком - спора то нет, получается.бывшая жена позволяет встречаться с сыном мужу, но только при личных встречах и с ней
Так что Вам надо для начала определиться со своими пожеланиями.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Тата_*
Отправлено 28 Май 2014 - 04:03
Есть девочка 7 лет. Подскажите, если споры с отцом дойдут до суда, каковы шансы у меня:
1. На время школьных занятий договориться на любые дни в будни, но только один жестко установленный выходной в неделю, основание - я работаю полный день и мне тоже надо видеть ребенка в один выходной + планировать кружки и развивашки заранее. Пожелания отца - 50% всего времени, любой день без согласования со мной когда приезжать. Может ли мне помочь в требовании только одного выходного подача иска на алименты? (Официально отец работает 2 дня в неделю на полставки, то есть время по будням у него по идее есть).
2. Можно ли жестко ограничить время "до 22 ч", тк привоз ребенка позже нарушает режим его дня? (сейчас он так периодически делает)
3. Знаю, что по закону ограничить встречи нельзя, но по опыту таких дел, что проще, периодически нарушать порядок встреч под разными предлогами и платить штрафы потом или пытаться доказывать по закону, что они наносят психологическую травму? (После прихода домой бывают истерики от разных не очень продуманных действий второй стороны, но никаких однозначно веских по закону оснований типа пьянства или наркомании нет). В случае подачи отцом иска на определение проживания у него, может ли иск быть удовлетворен только на основании несоблюдения мной графика встреч? (Усердствовать в походах по инстанциям биопапа точно не будет, финансово стимулировать кого-либо тоже, и объективно условия проживания у него хуже, чем у нас).
Заранее благодарю за ответы.
Гость_Катя_*
Отправлено 28 Май 2014 - 09:05
Отправлено 30 Май 2014 - 10:05
'Катя' сказал(а) 28 Май 2014 - 04:05:
На закон - семейный кодекс:А бывшая жена не дает возможности общаться по скайпу или телефону с отцов. На что мы можем опираться в этом споре?
Статья 61
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Статья 63
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Статья 65
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Можете для начала подать жалобу в опеку по месту жительства матери с просьбой обязать ее не препятствовать ребенку общаться с отцом по скайпу и телефону.
Хотя объективно, если мать этого не захочет - такая жалоба ничего не принесет. Достаточно матери сказать, что "у нас и скайпа нет, и телефона у ребенка нет".
Отправлено 30 Май 2014 - 10:13
Цитата
Это, конечно, перебор. Суд такого явно не присудит. Хотеть отец может что угодно, но по факту 50% времени суд не присудит. Да еще без согласования с Вами...Пожелания отца - 50% всего времени, любой день без согласования со мной когда приезжать.
Цитата
Совершенно верно. Все правильно.На время школьных занятий договориться на любые дни в будни, но только один жестко установленный выходной в неделю, основание - я работаю полный день и мне тоже надо видеть ребенка в один выходной + планировать кружки и развивашки заранее.
Цитата
Нет, это разные требования, не связанные друг с другом.Может ли мне помочь в требовании только одного выходного подача иска на алименты?
Цитата
Не только можно, но и обязательно нужно. и суд однозначно так сделает.Можно ли жестко ограничить время "до 22 ч", тк привоз ребенка позже нарушает режим его дня?
Цитата
Это настолько маловероятно, что можете на этот счет даже не беспокоиться. Спор об определении места жительства ребенка ведь решается исключительно в интересах ребенка, а не по формальным основаниям типа "Мать оштрафована, т.к. не давала отцу видеться".В случае подачи отцом иска на определение проживания у него, может ли иск быть удовлетворен только на основании несоблюдения мной графика встреч?
Вам сейчас надо сосредоточиться на суде, сделать свой график, который удобен Вам, и который удобен ребенку. Продумайте этот график. И когда суд его утвердит, то будете соблюдать. Я думаю, что он будет явно лучше того положения, которое у Вас есть сейчас.
Отправлено 05 Август 2014 - 14:29
Обратитесь с заявлением в орган опеки, если это не поможет, то с иском в суд, который и примет решение прежде всего исходя из интересов ребенка, если конечно Ваш младший сын является не совершеннолетним (возрастом до 18 лет).
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург ( помощь в судах Санкт- Петербурга и ЛО).
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 06 Август 2014 - 06:36
А в другой город без родителей - с какой целью?
Гость_Марина Олеговна_*
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:52
Можно ли подать повторное исковое заявление на утверждение твердой денежной суммы уплаты алиментов (в пределах прожиточного минимума на ребенка), если ранее было установлено судом 1/4 заработка и иного дохода?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:02
Гость_Юлия_*
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:24
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:00
Цитата
Побои (ст.116 УК РФ) могут быть доказаны и без судебно-медицинского освидетельствования. Снимать побои для 116 статьи необязательно. Достаточно Ваших показаний и свидетельских. Так что можно подумать о возбуждении уголовного дела. Единственный риск, который тут может быть - встречное заявление о привлечении Вас к уголовной ответственности. Тут все индивидуально, лучше Вам обратиться к адвокату по уголовным делам.(к сожалению доказательств нет ,только свидетели мои родители и у меня болят рука и лопатка ,но видимых следов нет, чтобы снять побои)
Цитата
Как первоочередной вопрос - решите по уголовному делу, будете или нет его возбуждать. Если да - то приговор суда будет очень важным документом. Приговор по факту причинения вреда матери вообще является основанием для лишения родительских прав (ст.69 СК РФ).Как мне отстоять в суде именно мой график общения, учитывая все изложенные обстоятельства?
Второе - медицинские документы о наличии заболевания у ребенка, рекомендации врачей, диагнозы и рецепты.
Третье - Ваши показания в суде и свидетели.
Гость_Наталья_*
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:59
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:13
Почитайте эту тему с начала. Все об одном и том же спрашивают. Много раз на этот вопрос отвечал.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:56
"В течение 6 месяцев с момента вынесения определения 3 раза в неделю по месту жительства ребёнка в присутствии матери; по истечении 6 месяцев 3 раза в неделю в отсутствии матери по месту жительства отца."
Все 6 месяцев отец на встречи с ребёнком не приходил. По прошествии 6 месяцев объявился и стал требовать, чтобы я отдала ему ребёнка без меня. Я отказала, предложила общаться в моем присутствии, но при мне он общаться не хочет. В последнем разговоре пригрозил тем, что уже получил исполнительный лист и собирается приходить к нам с приставами, чтобы они мне штрафы выписывали, за то что я ему ребёнка не даю.
Как должны действовать судебные приставы-исполнители?
Должны ли они обеспечить исполнение отцом первой части решения суда - "6 месяцев в присутствии матери" (адаптационный период для того чтобы ребёнок привык к отцу)?
Или будут требовать от меня исполнения сразу второй части решения суда - "общение в отсутствии матери"?
Ребёнку сейчас 3,5 года. Отца почти не знает, близким человеком не считает, побаивается его. Ребенок страдает неврологическими заболеваниями. Отправить его одного с отцом никак нельзя, т.к. для него это будет стресс и опять будет ухудшение здоровья.