Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#261 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:08

Да, все правильно. Судебный приказ они примут, возбудят исполнительное производство (обязаны это сделать, других вариантов нет, отказать не имеют права). И в процессе исполнительного производства пристав должен установить место работы должника - делается это легко, запросом в налоговую службу. Если место работы установлено - судебный приказ отправляется по месту работы, оттуда начинают поступать алименты, а пристав исполнительное производство оканчивает. Следовательно, если есть место работы - то к Вам домой и не придет никто.
Если места работы нет - то надо разыскивать должника и прессовать его.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#262 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:50

здравствуйте! У меня вопрос. Я осужден за неуплату алиментов на испытательные работы. На том месте работы, где я отбываю наказание, меня вынуждают тянуть эл.кабель на высоте 5 метров. но я не имею никакой квалификации этим заниматься. Могу я в рамках закона оказаться или меня имеют право подрядить на любую работу? спасибо.

#263 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:07

Здравствуйте.

Не совсем понятно - "Испытательные" работы или "исправительные"? Видимо, исправительные.

Для информации:
Статья 13 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Право осужденных на личную безопасность
1. Осужденные имеют право на личную безопасность.

Так что Вы вправе пожаловаться начальнику уголовно-исполнительной инспекции либо в прокуратуру.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#264 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:49

Здравствуйте Павел Витальевич!Мой как можно защитить себя и детей от криминала в процессе выбивания алиментов.Ведь нет человека-нет проблем.А сумма задолженности за десять лет приличная.

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:56

Здравствуйте.

Вопрос риторический. Полиция у нас охраной не занимается. Если поступают угрозы - Вы можете подать заявление в полицию либо прокуратуру. Либо самостоятельно нанимать охранника. Либо пытаться с должником обговорить рассрочку либо снижение долга, либо полное его списание - тут зависит от Вашего психологического настроя.

#266 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:02

Согласно п.4 ст.21 закона "Об исполнительном производстве", исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.Так что если до 21-летия ребенка ничего не удастся взыскать, то весь долг будет прощен.

Отправлено 16 мая 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияПРАВОЗАЩИТА (20.4.2011, 13:38) писал:
Согласно п.4 ст.21 закона "Об исполнительном производстве", исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Так что если до 21-летия ребенка ничего не удастся взыскать, то весь долг будет прощен.

Добрый День!
У БМ была задолженность по алиментам 120 т.р. Расчет задолженности сделанный приставом на руках.
В суд по поводу взыскания задолженности я не обращалась -не с чего было взыскивать.
БМ принципиально не устраивался на работу пока сыну не будет 18 лет.
БМ получает наследство(умирают родители).
Через 2 года умирает БМ сам. На момент смерти БМ сыну уже 23 г. Возникает второй наследник наследство идет пополам.
Поскажите пож-та мой сын может подать в суд на взыскание суммы задолженности по алиментам с 1/2 наследства?

#267 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:02

Здравствуйте.

Смотрим закон:

Статья 43. Прекращение исполнительного производства
1. Исполнительное производство прекращается в случаях:
1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина).

Так что со смертью должника долг по алиментам прекращен, и взыскать его не получится.

#268 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:45

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста ,что делать и у кого искать деньги. Дело в том , что должник по алиментам злостно уклоняется от них уже -13 лет ! сумма долга превышает более 700 тыс.руб.,отцовства его лишила , дважды привлекался к уголовной ответственности по ст.157 , где ему назначались принудительные работы (в-первом случае-2010 году-150 часов,сумма долга на этот период составляла -600 000 руб ,а в-2011 году-180 часов ,здесь долг-70 000 руб ),но в обоих случаях никакой выплаты я так не увидела, приставы сказали , что свою задолженность должник передо мной погасил .Что мне делать ?Помогите, пожалуйста,своим юридически правильным советом

#269 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:48

забыла уточнить , что он нигде не работает,выпивает

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:03

Здравствуйте.

приставы сказали , что свою задолженность должник передо мной погасил

ВОт этого я не понял. Так погасил или нет? Вы деньги получили? Видимо, нет, раз пишете сюда. Почему тогда приставы так говорят? Задайте им этот вопрос.

А в целом - если у должника имущества нет, нет заработка и уголовная ответственность на него не повлияла - то все, Вы исчерпали все возможные пути, больше посоветовать нечего, к сожалению.

#271 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:23

Здравствуйте! Меня у меня такой вопрос.С 2002 года я лишился жилья и до некоторой поры извините был бомж.Работу найти не где не удавалось так как не было прописки кое как сводил концы что бы выжить и как то поесть хоть раз в день.Благо не пошел по наклонной и не опустился да конца ямы.Встретил девушку недавно она мне помогла. Сейчас в активном поиске работы так как вроде бы всё начало получатся.Для справки я не пьющий и не наркоман.Так вот за это время что я Бомжевал накопилось по видемому очень много алиментов от первого брака.Я действительно не где не работал и не имел доходов.Сейчас я узнаю что возможно я в федеральном розыске и вот завтра решил пойти в милицию узнать ибо мне не нужны проблемы в новой жизни.Подскажите пожалуйста что мне делать?? Спасибо.

#272 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:41

Здравствуйте.

Хуже всего - скрываться. Можете для начала посмотреть сайт управления службы судебных приставов в Вашем регионе - там иногда печатают списки должников. Потом советую пригласить юриста или любого другого человека, хоть друга, сделать на его имя доверенность (можно по месту работы или по месту жительства - это бесплатно) и пусть сходит к приставам - все узнает, узнает реквизиты, куда надо платить. И Вам надо начинать платить, хоть небольшими суммами, чем быстрее - тем лучше. А то можете нарваться на уголовную ответственность.

#273 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:42

Здравствуйте! У меня муж капитан ВДВ, алименты присылает только с голого оклада, премиальные начисляют на третье лицо, которое ему их потом отдает. а еще 11 ноября 2010 года присудили алименты на мое содержание по достижению ребенка трех лет, но никакой прибавки не было, место службы в начале года сменил. Адреса и телефона узнать не получается. Что делать?

#274 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:44

Здравствуйте.

Вам надо обратиться к приставам. У пристава должна быть информация: работодатель при увольнении работника обязан сообщать приставу его новое место работы. Пусть пристав сделает, при необходимости, запросы.

#275 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:37

Здравствуйте. Мы с мужем развелись когда дочке было 2 месяца.Сейчас ей 7 лет,отец не появлялся ни разу. Алименты платит все реже и реже,за этот год заплатил два раза по 1000 руб.Можно ли лишить его родительских прав ?

#276 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:03

Здравствуйте.

Лишение родительских прав - весьма непредсказуемый процесс. Желательно сначала привлечь должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, для этого надо подать заявление приставам. Посмотрите в форуме раздел "Лишение родительских прав", там много обсуждений на эту тему.

#277 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 16:07

Добрый вечер, Павел Витальевич! Давно не заходила на форум, в ожидании суда. Приставам удалось возбудить уголовное дело по неуплате алиментов. Хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать всего самого наилучшего!

#278 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:13

Здравствуйте,Павел Витальевич! Три года назад мой сын развёлся с женой, но на заседание суда по назначению алиментов он не пришёл. И на суде, где он не присутствовал, ему назначили алименты 10000(6000 на ребёнка и 4000 на жену, ребёнку тогда был 1 год). Сын в то время (впрочем как и сейчас)официально нигде не работал, он числится индивидуальным предпринимателем, но заработков не имеет. Его бывшая жена сказала, что так как он не пришёл на заседание суда, алименты назначили исходя из предоставленных ею магазинных чеков, которыми она подтверждала траты на ребёнка. В течении трёх лет алименты он не платил и на апелляцию не подавал. Скажите пожалуйста, правомерно ли была назначена такая сумма алиментов и имел ли право судья назначать алименты исходя из магазинных чеков? И возможно ли сейчас подать на пересмотр суммы алиментов и что для этого мы должны сделать?
Заранее спасибо!

#279 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2012 - 23:25

Добрый день, Павел Витальевич.
Мой бывший муж больше 2-х лет не выплачивал алименты, задолжность около 180тыс.руб. Нигде не работает, имеет в собственности частный дом в котором и прописан. Можно ли обратить взыскание на этот дом? Что для этого нужно сделать?

#280 Гость_Яя_*

Гость_Яя_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:43

Здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь (руки опускаются)!Судебный приказ по алиментам от 23 сентября 2010 года,выслала в адрес судебных приставов по месту жительства БМ (лица обязанного выплачивать алименты).Судебный пристав постановила выплачивать по 70% дохода до полного погашения долга.Долг погашен не был.Писала заявления на имя судебного пристава,чтобы мне выслали постановление о расчете задолженности(хотела подать иск в суд,чтобы присудили неустойку).Ждала постановление 60 дней (правильно ли это не знаю до сих пор,просто где-то вычитала этот срок на ожидание ответа от судебных приставов).Постановление мне так и не прислали. Написала жалобу на бездействие судебного пристава на имя её начальника и главного судебного пристава по их городу. Постановление опять-таки не получила, но, ни с того ни с сего мне прислали объяснение, что ,вдруг, они решили сходить к нему (за полтора года первый раз).Снова пишу заявление на выдачу постановления и О ЧУДО,мне его прислали!!! Причем,как оказалось из постановления-должник исправно перечисляет алименты!!!А долг предыдущий почему-то уменьшился в разы!!!Начала было писать заявление на обжалование действий судебного пристава, а толка уже не вижу...Его родственник очень влиятельный человек в их городе,есть подозрения,что все уже обо всем договорились...Была надежда лишить родительских прав и та иссякла,когда узнала,что заявление на лишение подается по месту жительства ответчика...А туда ехать 700 км. Всё его имущество записано на мать-машина,квартира...Пыталась заниматься работой судебных приставов(т.к. все номера он поменял,мне-таки удалось через программу СБИС(он ИП) найти его рабочий номер телефона),начала звонить,призывать к совести. Он прислал письмо на имя моего работодателя,что в рабочее время я отвлекаюсь от работы и т.п.Подскажите,как быть,на Вас последняя надежда...