Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:08
Если места работы нет - то надо разыскивать должника и прессовать его.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Виктор_*
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:50
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:07
Не совсем понятно - "Испытательные" работы или "исправительные"? Видимо, исправительные.
Для информации:
Статья 13 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Право осужденных на личную безопасность
1. Осужденные имеют право на личную безопасность.
Так что Вы вправе пожаловаться начальнику уголовно-исполнительной инспекции либо в прокуратуру.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:56
Вопрос риторический. Полиция у нас охраной не занимается. Если поступают угрозы - Вы можете подать заявление в полицию либо прокуратуру. Либо самостоятельно нанимать охранника. Либо пытаться с должником обговорить рассрочку либо снижение долга, либо полное его списание - тут зависит от Вашего психологического настроя.
Гость_Елена_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:02
Отправлено 16 мая 2011 - 10:24Согласно п.4 ст.21 закона "Об исполнительном производстве", исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.Так что если до 21-летия ребенка ничего не удастся взыскать, то весь долг будет прощен.
Просмотр сообщенияПРАВОЗАЩИТА (20.4.2011, 13:38) писал:
Согласно п.4 ст.21 закона "Об исполнительном производстве", исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Так что если до 21-летия ребенка ничего не удастся взыскать, то весь долг будет прощен.
Добрый День!
У БМ была задолженность по алиментам 120 т.р. Расчет задолженности сделанный приставом на руках.
В суд по поводу взыскания задолженности я не обращалась -не с чего было взыскивать.
БМ принципиально не устраивался на работу пока сыну не будет 18 лет.
БМ получает наследство(умирают родители).
Через 2 года умирает БМ сам. На момент смерти БМ сыну уже 23 г. Возникает второй наследник наследство идет пополам.
Поскажите пож-та мой сын может подать в суд на взыскание суммы задолженности по алиментам с 1/2 наследства?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:02
Смотрим закон:
Статья 43. Прекращение исполнительного производства
1. Исполнительное производство прекращается в случаях:
1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина).
Так что со смертью должника долг по алиментам прекращен, и взыскать его не получится.
Гость_Лидия_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:45
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:03
ВОт этого я не понял. Так погасил или нет? Вы деньги получили? Видимо, нет, раз пишете сюда. Почему тогда приставы так говорят? Задайте им этот вопрос.приставы сказали , что свою задолженность должник передо мной погасил
А в целом - если у должника имущества нет, нет заработка и уголовная ответственность на него не повлияла - то все, Вы исчерпали все возможные пути, больше посоветовать нечего, к сожалению.
Гость_Александр_*
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:23
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:41
Хуже всего - скрываться. Можете для начала посмотреть сайт управления службы судебных приставов в Вашем регионе - там иногда печатают списки должников. Потом советую пригласить юриста или любого другого человека, хоть друга, сделать на его имя доверенность (можно по месту работы или по месту жительства - это бесплатно) и пусть сходит к приставам - все узнает, узнает реквизиты, куда надо платить. И Вам надо начинать платить, хоть небольшими суммами, чем быстрее - тем лучше. А то можете нарваться на уголовную ответственность.
Гость_наталья_*
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:42
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:44
Вам надо обратиться к приставам. У пристава должна быть информация: работодатель при увольнении работника обязан сообщать приставу его новое место работы. Пусть пристав сделает, при необходимости, запросы.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:03
Лишение родительских прав - весьма непредсказуемый процесс. Желательно сначала привлечь должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, для этого надо подать заявление приставам. Посмотрите в форуме раздел "Лишение родительских прав", там много обсуждений на эту тему.
Гость_Виктория_*
Отправлено 04 Январь 2012 - 22:13
Заранее спасибо!
Гость_Светлана_*
Отправлено 05 Январь 2012 - 23:25
Мой бывший муж больше 2-х лет не выплачивал алименты, задолжность около 180тыс.руб. Нигде не работает, имеет в собственности частный дом в котором и прописан. Можно ли обратить взыскание на этот дом? Что для этого нужно сделать?
Гость_Яя_*
Отправлено 09 Январь 2012 - 23:43