Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#261 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2013 - 00:36

Вот у меня двое детей я подала на алименты,у отца детей зарплата 10т сколько по закону я буду получать алиментов

#262 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2013 - 07:41

Здравствуйте.

Раз у отца стабильная зарплата - значит, Вы будете получать алименты 1/3 на двоих детей, то есть 3333 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#263 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:07

Добрый день. Бывшая жена моего нынешнего мужа подала в суд на алименты (их сыну 16 лет). Муж нигде не работает (уволился в апреле 2012 г.)после травмы руки нигде работать не мог (последняя операция была в январе 2013 года). Инвалидности нет. Раньше БЖ алименты не требовала, она сдает совместно нажитое имущество в аренду получает доход и мужу половину не отдает, аргументируя что это в счет алиментов.С данной квартиры БЖ выселила мужа в 2008 году и вселила туда жильцов (есть решение суда о присуждении мужу 1/2 данной квартиры). Почитав на Вашем форуме материалы сделала вывод что присудят скорее всего алименты в твердой сумме....какова эта сумма? БЖ хочет 10000 р в месяц алиментов. Нужно ли предьявлять в суд свидетельство о рождении нашего совместного ребенка, справки о травме, письменные показания соседей о сдаче совместно нажитой квартиры (для подтверждения её дохода)? . У меня официальная ЗП 10000 р нужно ли предоставлять справку 2НДФЛ для общего отображения дохода нашей семьи?
Есть ли вариант что присудят 1/4 от МРОТ например?
Может ли БЖ взыскать алименты за предыдущие три года?

#264 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2013 - 17:45

здравствуйте! У моего мужа 2 несовершеннолетних детей, работал в фирме, платил 1/3 от заработка, потом бывшей жене стало мало и она подала на твердую денежную сумму. присудили 4100 на каждого ребенка. Год назад устроился официально на работу со стабильным ежемесячным заработком. (12000 руб.) Подали иск на изменение взыскания алиментов с твердой денежной суммы на %. Отказали. Ищите другую работу. Объясните пож. законно ли отказали, получается что алименты 8200 р., а доход 12000 р.? Получается, что не остается средств на существование. Ведь по закону мой муж работает официально, а платит в твердой денежной сумме? Спасибо

#265 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:04

Добрый вечер,Павел Витальевич!!Подскажите,пожалуйста! Вот такая ситуация: каждый месяц перечислял алименты на ребенка в размере 4000-5000. БЖ пошла в суд, с заявлением об ужержании с меня неустойку, т.к. перечислял на карту, приставы не видели поступлени, а жена скрыла поступления,суд проиграла,т.к. выплаты доказал по квитанциям и выписки из ее счета..Моя з.п. составляет оф.3200, в реальности я получаю 6500..благодаря моей настоященй жене,мы платим алименты в размере 4000-5000 +плюс покупаем вещи...после суда, приняли рещение платить алименты в размере 1/4,как по испол.листу, 1000-2000 и покупать вещи каждый месяц на сумму 2500-5000 по списку БЖ...все чеки сохранял..сейчас БЖ опять пошла в суд и хочет прожиточный минимум в размере 6000, наглости ее нет предела,я постоянно участвую в жизни ребенка,забираю на выходные, покупаю вещи,перечисляю на садик..ей остается кормить ребенка...В марте я поменял место работы, но мой оф. з. составляет примерно такую же сумму,а и в предыдущих местах работы...Вопрос: может ли суд сделать тверд.сумму в размере 6000..если моя з.п. по 2-ндфл 3200, ведь у меня есть и другая семья..и я выполняю свои обязательства по воспитанию ребенка, по содержанию...и на что опираться мне в суде...покупать вещи было решено самому, для того чтобы ребенок видел, что я забочусь о ней...а так я перечислял всю свою з.п. и БЖ и денег на вещи не особо оставалось...только на подарки...Подскажите,пожалуйста..

#266 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:20

Добрый день. Бывшая жена моего нынешнего мужа подала в суд на алименты (их сыну 16 лет). Муж нигде не работает (уволился в апреле 2012 г.)после травмы руки нигде работать не мог (последняя операция была в январе 2013 года). Инвалидности нет. Раньше БЖ алименты не требовала, она сдает совместно нажитое имущество в аренду получает доход и мужу половину не отдает, аргументируя что это в счет алиментов.С данной квартиры БЖ выселила мужа в 2008 году и вселила туда жильцов (есть решение суда о присуждении мужу 1/2 данной квартиры). Почитав на Вашем форуме материалы сделала вывод что присудят скорее всего алименты в твердой сумме....какова эта сумма? БЖ хочет 10000 р в месяц алиментов. Нужно ли предьявлять в суд свидетельство о рождении нашего совместного ребенка, справки о травме, письменные показания соседей о сдаче совместно нажитой квартиры (для подтверждения её дохода)? . У меня официальная ЗП 10000 р нужно ли предоставлять справку 2НДФЛ для общего отображения дохода нашей семьи?
Есть ли вариант что присудят 1/4 от МРОТ например?
Может ли БЖ взыскать алименты за предыдущие три года?

Здравствуйте.

За прошедших три года алименты не присудят.
Все перечисленные Вами документы представить надо - и о тяжелом материальном состоянии, и о рождении совместного ребенка.
Дополнительно: муж, как собственник доли в квартире, вправе выселить квартирантов, вправе вселиться в квартиру сам, определить порядок пользования, вправе продать свою долю любому лицу (при условии соблюдения права преимущественной покупки).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#267 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:23

здравствуйте! У моего мужа 2 несовершеннолетних детей, работал в фирме, платил 1/3 от заработка, потом бывшей жене стало мало и она подала на твердую денежную сумму. присудили 4100 на каждого ребенка. Год назад устроился официально на работу со стабильным ежемесячным заработком. (12000 руб.) Подали иск на изменение взыскания алиментов с твердой денежной суммы на %. Отказали. Ищите другую работу. Объясните пож. законно ли отказали, получается что алименты 8200 р., а доход 12000 р.? Получается, что не остается средств на существование. Ведь по закону мой муж работает официально, а платит в твердой денежной сумме? Спасибо

Здравствуйте.

Лично я считаю, что незаконно. Год стажа - это уже достаточно. Даже банки у нас, проверяя платежеспособность заемщиков, принимают непрерывный стаж 6 месяцев.
Но мое мнение - это всего лишь мнение, а мнение судьи - обязаловка. Муж вправе подать иск об уменьшении размера алиментов. Но, как видите, с нашими судами ни о чем зарекаться нельзя.

#268 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:25

Добрый вечер,Павел Витальевич!!Подскажите,пожалуйста! Вот такая ситуация: каждый месяц перечислял алименты на ребенка в размере 4000-5000. БЖ пошла в суд, с заявлением об ужержании с меня неустойку, т.к. перечислял на карту, приставы не видели поступлени, а жена скрыла поступления,суд проиграла,т.к. выплаты доказал по квитанциям и выписки из ее счета..Моя з.п. составляет оф.3200, в реальности я получаю 6500..благодаря моей настоященй жене,мы платим алименты в размере 4000-5000 +плюс покупаем вещи...после суда, приняли рещение платить алименты в размере 1/4,как по испол.листу, 1000-2000 и покупать вещи каждый месяц на сумму 2500-5000 по списку БЖ...все чеки сохранял..сейчас БЖ опять пошла в суд и хочет прожиточный минимум в размере 6000, наглости ее нет предела,я постоянно участвую в жизни ребенка,забираю на выходные, покупаю вещи,перечисляю на садик..ей остается кормить ребенка...В марте я поменял место работы, но мой оф. з. составляет примерно такую же сумму,а и в предыдущих местах работы...Вопрос: может ли суд сделать тверд.сумму в размере 6000..если моя з.п. по 2-ндфл 3200, ведь у меня есть и другая семья..и я выполняю свои обязательства по воспитанию ребенка, по содержанию...и на что опираться мне в суде...покупать вещи было решено самому, для того чтобы ребенок видел, что я забочусь о ней...а так я перечислял всю свою з.п. и БЖ и денег на вещи не особо оставалось...только на подарки...Подскажите,пожалуйста..

Здравствуйте.

Теоретически, раз у Вас стабильное место работы, алименты в твердой сумме присудить не должны. Но суды наши со странностями, как видите, и иск удовлетворить могут. Все зависит от конкретного судьи, который будет рассматривать дело.

#269 Гость_westa_*

Гость_westa_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:06

Есть задолженность по алиментам на 69000р. Должник умер, у него осталось имущество и большие долги в банках. Я забрала часть имущества на 10 тысяч по устному разрешению пристава. Имела право? Сейчас пристав не помнит, что давал мне такое разрешение.

#270 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:41

Умер бывший муж, наследников 5: мать, два сына (один несовершеннолетний),несовершеннолетняя дочь от другой женщины (им признанная) и последняя жена. В наследстве есть техника и 150 га земли Сейчас подал иск Сбербанк на 370 тыс.Имел ли право работник банка реализовывать имущество умершего, на которое нет документов, с сыном, если не прошло 6 месяцев в счёт кредита умершего? Подбивал сына на это. А если сын сам реализовал и вложил в свой кредит, что теперь будет? Сын , чтобы узнать, что осталось после отца, у натариуса писал заявление о вступлении в наследство а через 4 месяца об отказе от наследства т. к. понял, что много долгов.

#271 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:14

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. С мужем официально развелись в ноябре 2012 г. При разводе его обязали платить алименты в размере 1/4 от дохода. Платил не постоянно, по пять тысяч рублей. Последние четыре месяца платил по пять тысяч один раз в два месяца. Сегодня позвонили из суда и сказали, что бывший супруг подал исковое заявление на оплату алиментов в твердой денежной сумме. Вот что я узнала из разговора с мужем: " я все это время не работал и на момент развода тоже был безработным, поэтому суд вынес неправильное решение, хочу что бы исправили ошибку, а платить по средней заработной плате по РФ я не собираюсь. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы? я не хочу соглашаться на твердую денежную сумму.

#272 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:29

Продолжение вопроса. Сейчас на форуме в теме варианты по снижению алиментов, прочитала ваш ответ, что такой Иск вправе подать мать ребенка, а не отец. Выходит, судья неправомерно приняла иск от бывшего мужа? Я Запуталась))

#273 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:32

Есть задолженность по алиментам на 69000р. Должник умер, у него осталось имущество и большие долги в банках. Я забрала часть имущества на 10 тысяч по устному разрешению пристава. Имела право? Сейчас пристав не помнит, что давал мне такое разрешение.

Здравствуйте.

Не имели права. Незаконно поступили. Имущество Вам не принадлежало, в Вашей собственности не находилось, и забирать его Вы не могли. После смерти должника открывается наследство, применяются наследственные правоотношения. если у умершего был долг перед Вами - Вы вправе требовать погашения долга у наследников, принявших наследство, в пределах стоимости наследственного имущества.
"Устное разрешение" от пристава - нет у нас такого в законе. Процедура обращения взыскания на имущество должника регламентирована законом "Об исполнительном производстве", и никаких "устных разрешений" в нем нет. На каждый факт передачи имущества составляется постановление, акт передачи, оценка имущества и т.д.
Другое дело, если сейчас никто из наследников не знает о том, что Вы забрали имущество - тогда, может быть, этот факт останется незамеченным. Но если об этом знают - тогда наследники вправе предъявить иск об истребовании имущества.

#274 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:36

Умер бывший муж, наследников 5: мать, два сына (один несовершеннолетний),несовершеннолетняя дочь от другой женщины (им признанная) и последняя жена. В наследстве есть техника и 150 га земли Сейчас подал иск Сбербанк на 370 тыс.Имел ли право работник банка реализовывать имущество умершего, на которое нет документов, с сыном, если не прошло 6 месяцев в счёт кредита умершего? Подбивал сына на это. А если сын сам реализовал и вложил в свой кредит, что теперь будет? Сын , чтобы узнать, что осталось после отца, у натариуса писал заявление о вступлении в наследство а через 4 месяца об отказе от наследства т. к. понял, что много долгов.

Здравствуйте.

Вам бы этот вопрос в разделе "Наследство" задать. тут ведь мы обсуждаем алименты. Если будут уточняющие вопросы - просьба писать в том разделе.

Вам ответ примерно такой же, как и в предыдущем сообщении (Вы, видимо, об одной и той же ситуации спрашиваете, т.к. с одного ip-адреса). Работник банка не имел права реализовывать чужое имущество. Но тут надо разобраться подробнее, есть вероятность того, что должник при получении кредита подписал документ о праве банка на внесудебное обращение взыскания на имущество.

#275 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:41

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. С мужем официально развелись в ноябре 2012 г. При разводе его обязали платить алименты в размере 1/4 от дохода. Платил не постоянно, по пять тысяч рублей. Последние четыре месяца платил по пять тысяч один раз в два месяца. Сегодня позвонили из суда и сказали, что бывший супруг подал исковое заявление на оплату алиментов в твердой денежной сумме. Вот что я узнала из разговора с мужем: " я все это время не работал и на момент развода тоже был безработным, поэтому суд вынес неправильное решение, хочу что бы исправили ошибку, а платить по средней заработной плате по РФ я не собираюсь. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы? я не хочу соглашаться на твердую денежную сумму.

Продолжение вопроса. Сейчас на форуме в теме варианты по снижению алиментов, прочитала ваш ответ, что такой Иск вправе подать мать ребенка, а не отец. Выходит, судья неправомерно приняла иск от бывшего мужа? Я Запуталась))

Здравствуйте.

Я считаю, что неправомерно. Ну, или приняли правомерно, но должны отказать в удовлетворении. Ведь по смыслу статьи 83 СК РФ, в которой решаются вопросы алиментов в твердой сумме - эти алименты назначаются тогда, когда у должника нерегулярный меняющийся заработок. Алименты в твердой сумме призваны защитить интересы ребенка от частых перепадов дохода у отца. А если отец вообще не работает - никаких перепадов тут нет. Целью этого иска, по сути, является не назначение алиментов в твердой сумме, а снижение размера алиментов. Но для этого нет законных оснований. В настоящее время у Вас начисление алиментов производится в соответствии с законом (ч.4 ст.113 СК РФ). Так что оснований для удовлетворения иска нет.

#276 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:23

Павел, спасибо за ответ :)

#277 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:58

Здравствуйте, Павел!

Ситуация:
Плачу алименты (по решению суда):
  • на ребенка - 25% от доходов.
  • на БЖ (до достижения трех лет ребенку) - 5000 руб.
Имеется задолженность по алиментам в размере 27 тыс. руб. по алиментам на ребенка и 34 тыс. руб. по алиментам на БЖ (итого: 61 тыс. руб).
Алименты на ребенка плачу стабильно и в полном объеме и дополнительно планомерно погашаю задолженность перед ребенком (по 1-2 тыс. руб./мес.), на БЖ перевожу по 1 000 - 2 500 руб./мес. (это меньше чем присудили, задолженность перед БЖ постоянно растет, но больше платить я не могу себе позволить).

Являюсь ИП (УСНО, налогооблагаемая база - доходы, налог - 6% с валовой выручки) + подрабатываю на 0,25 ставки (оклад на полную ставку 60 тыс., т.е. у меня выходит ~15 тыс. руб./мес. официально). Плановая выручка по ИП - 90-120 тыс. руб./мес. (клиенты уже "трясут деньгами", но по факту сейчас обороты нулевые, я не принимаю платежи из-за алиментов, т.к. при 25% отчислений с дохода на алименты вести бизнес не имеет никакого смысла).

Проблема:
Выручку по ИП не принимаю, т.к. платить 25% от предпринимательского "дохода" я не могу себе позволить. Даже закрыл расчетный счет (чуть было не закрыл само ИП), т.е. обороты - нулевые. Знаю, что есть постановление Верховного суда о том, что предпринимателями на УСНО алименты должны платиться с доходов за вычетом расходов (расходы я должен буду каждый раз доказывать в суде и обосновывать). Специфика моего бизнеса такова, что подтвердить расходы практически невозможно, а вот доходы все исключительно белые, по безналу. Но даже если я смогу подтверждать расходы, то все равно я не смогу нормально вести бизнес - т.к. в случае, если алименты взыщут с валовой выручки (а БЖ будет всячески стараться это организовать) не дождавшись моих очередных доказательств расходов, я уже не смогу вернуть излишне уплаченные суммы, т.к. по закону излишне уплаченные алименты нельзя возвращать назад и принимать в зачет будущих платежей. В общем, получается крайне рискованно вести бизнес.

Мои цели:
  • Уволиться с работы по совместительству (там, где я сейчас на 0,25 ставки)
  • Нормально вести свой бизнес (чтобы не было риска, что с моей валовой выручки взыщут 25% - в таком случае вести бизнес для меня не имеет смысла).
  • Платить алименты (на ребенка + на БЖ в сумме) не в доле 25%, а в твердой денежной сумме в размере 7-10 тыс.руб./мес. (это то, что я могу себе позволить на первый год-полтора занятия бизнесом).
  • Списать задолженность по алиментам частично или полностью (для меня крайне проблематично будет платить по 10 тыс. алиментов ежемесячно (если удастся перейти на алименты в твердой денежной сумме) + еще гасить долг).
Что можете посоветовать делать для достижения озвученных целей в моей ситуации? Каковы прогнозы?

Также интересует вопрос, т.к. по ИП обороты сейчас и в последние месяцы нулевые (т.е. дохода нет), то не получится ли, что при увольнении с работы алименты начнут считаться исходя из средней зарплаты по РФ (до тех пор, пока у меня не возникнут обороты по счету)?

#278 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:48

Здравствуйте.

Я бы на все это дал Вам один общий ответ: ликвидировать ИП и открыть ООО. Назначитесь в нем на официальную должность с окладом 10000 рублей, и все. Все алиментные отчисления будут считаться из этой зарплаты. Алименты на ребенка составят 2500 руб., а если после удержания НДФЛ, как требует закон - то еще меньше.
Все денежные обороты будут считаться оборотами ООО, а не Вашими личными, то есть платить алименты с суммы выручки Вы не будете.

#279 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:43

Здравствуйте, Павел Витальевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой брат официально в браке, прожил с женой год, потом она забеременела, в это время и начались ссоры и скандалы. В январе этого года жена выставила моего брата из своей квартиры, наладить с ней отношения у него не получилось и с этого момента они вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут. Брат работал больше двух лет в магазине бытовой техники, зп была не стабильная, от 18 до 24 тыс. в месяц. Из-за трудного материального положения (приходилось снимать квартиру после того как его выгнали из дома, на что уходило больше половины зп) он принял решение вернуться к родителям в маленький поселок, уволился с работы в середине мая, новую работу он нашел ни сразу, устроился с 1 июля, зп в нашей местности не большая, по договору он водитель и будет получать 8 000 руб. Беременная жена все это время на контакт не шла, в начале мая родила сына (о чем он узнал через знакомых). А в конце июня домой приходит повестка в суд жена подала на брата на алименты в твердой денежной сумме на себя прожиточный минимум (почти 8000 руб) и на ребенка тоже прожиточный минимум (почти 7500 руб).Суд по алиментам на жену уже был, брат приносил документы с работы что работает официально и что зп его 8000, суд вынес решение и присудил алименты на жену 1 МРОТ (почти 5000 руб), но судья сказала, чтобы брат подавал апелляция, когда будет вынесено решение по алиментам не ребенка. Жена в суде прикинулась жертвой, хотя сама выгнала брата, говорит что ей не на что жить и воспитывать ребенка, брат ей ничем не помогал и не помогает, никаких доходов у нее нет, хотя сама живет в собственной квартире, скоро будет оформлять пособие по уходу за ребенком и еще на дому занимается дополнительными занятиями по французскому и английскому, по крайней мере раньше точно. 31 июля будет суд по алиментам на ребенка. При первом заседании судья смотрела справку с его прежнего место работы и говорила что есть все основания для одобрения алиментов в твердой денежной сумме, т.к. заработок был не стабильный, каждый месяц разная сумма зп. Но брат предоставил в суд письменное возражение на тв. денеж. сумму, т.к. работает уже в другой организации и предоставил все подтверждающие документы (коп. трудовой, трудовой договор, приказ о назначении). Так же в иске жена указывала что брат все это время ей никак не помогал, хотя он каждый месяц переводил ей на карту деньги 3-4 тыс.,купил коляску для ребенка стоимостью 15 тыс., а еще он оставил жене все вещи, даже те которые он покупал сам лично до вступления в брак. К мирному соглашению прийти не получилось, жену не устраивает сумма которую ей предлагает брат (3 000 руб). Подскажите как нам быть в этой ситуации? Как еще доказать суду чтобы алименты на ребенка были взысканы не в твердой денежной сумме а 25% от зп брата??? И есть ли шанс что при подаче апелляции по поводу суммы алиментов на жену ее уменьшат??? Ведь сейчас получается что пока не вынесли решение по алиментам на ребенка на жену уже присудили 62.5 % от зп брата, когда будет ясна сумма алиментов на ребенка сумма будет еще больше и ему самому не на что будет жить.

#280 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Июль 2014 - 07:56

Здравствуйте.

судья сказала, чтобы брат подавал апелляция

Это ерунда, конечно. Самое неприятное для судьи - это когда его решение отменяют в вышестоящем суде. Получается, что судья мировой вынес незаконное решение. Это просто право на подачу апелляции разъяснила судья, и все.

В целом - брат сделал все, что мог. Можно было бы еще запрос в налоговую службу направить, чтобы подтвердить стабильность заработка и отчислений НДФЛ. Больше тут ничего не посоветовать. Суды сейчас все чаще выносят вот такие решения, когда идет балансирование на грани прожиточного минимума и даже меньше. И апелляционные суды оставляют без изменений. Становятся на сторону матери и ребенка.