Алименты в твердой сумме
Отправлено 15 Май 2013 - 07:41
Раз у отца стабильная зарплата - значит, Вы будете получать алименты 1/3 на двоих детей, то есть 3333 руб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мария_*
Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:07
Есть ли вариант что присудят 1/4 от МРОТ например?
Может ли БЖ взыскать алименты за предыдущие три года?
Гость_Валентина_*
Отправлено 21 Июнь 2013 - 17:45
Гость_Сергей_*
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:04
Отправлено 05 Июль 2013 - 17:20
Здравствуйте.Добрый день. Бывшая жена моего нынешнего мужа подала в суд на алименты (их сыну 16 лет). Муж нигде не работает (уволился в апреле 2012 г.)после травмы руки нигде работать не мог (последняя операция была в январе 2013 года). Инвалидности нет. Раньше БЖ алименты не требовала, она сдает совместно нажитое имущество в аренду получает доход и мужу половину не отдает, аргументируя что это в счет алиментов.С данной квартиры БЖ выселила мужа в 2008 году и вселила туда жильцов (есть решение суда о присуждении мужу 1/2 данной квартиры). Почитав на Вашем форуме материалы сделала вывод что присудят скорее всего алименты в твердой сумме....какова эта сумма? БЖ хочет 10000 р в месяц алиментов. Нужно ли предьявлять в суд свидетельство о рождении нашего совместного ребенка, справки о травме, письменные показания соседей о сдаче совместно нажитой квартиры (для подтверждения её дохода)? . У меня официальная ЗП 10000 р нужно ли предоставлять справку 2НДФЛ для общего отображения дохода нашей семьи?
Есть ли вариант что присудят 1/4 от МРОТ например?
Может ли БЖ взыскать алименты за предыдущие три года?
За прошедших три года алименты не присудят.
Все перечисленные Вами документы представить надо - и о тяжелом материальном состоянии, и о рождении совместного ребенка.
Дополнительно: муж, как собственник доли в квартире, вправе выселить квартирантов, вправе вселиться в квартиру сам, определить порядок пользования, вправе продать свою долю любому лицу (при условии соблюдения права преимущественной покупки).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Июль 2013 - 17:23
Здравствуйте.здравствуйте! У моего мужа 2 несовершеннолетних детей, работал в фирме, платил 1/3 от заработка, потом бывшей жене стало мало и она подала на твердую денежную сумму. присудили 4100 на каждого ребенка. Год назад устроился официально на работу со стабильным ежемесячным заработком. (12000 руб.) Подали иск на изменение взыскания алиментов с твердой денежной суммы на %. Отказали. Ищите другую работу. Объясните пож. законно ли отказали, получается что алименты 8200 р., а доход 12000 р.? Получается, что не остается средств на существование. Ведь по закону мой муж работает официально, а платит в твердой денежной сумме? Спасибо
Лично я считаю, что незаконно. Год стажа - это уже достаточно. Даже банки у нас, проверяя платежеспособность заемщиков, принимают непрерывный стаж 6 месяцев.
Но мое мнение - это всего лишь мнение, а мнение судьи - обязаловка. Муж вправе подать иск об уменьшении размера алиментов. Но, как видите, с нашими судами ни о чем зарекаться нельзя.
Отправлено 05 Июль 2013 - 17:25
Здравствуйте.Добрый вечер,Павел Витальевич!!Подскажите,пожалуйста! Вот такая ситуация: каждый месяц перечислял алименты на ребенка в размере 4000-5000. БЖ пошла в суд, с заявлением об ужержании с меня неустойку, т.к. перечислял на карту, приставы не видели поступлени, а жена скрыла поступления,суд проиграла,т.к. выплаты доказал по квитанциям и выписки из ее счета..Моя з.п. составляет оф.3200, в реальности я получаю 6500..благодаря моей настоященй жене,мы платим алименты в размере 4000-5000 +плюс покупаем вещи...после суда, приняли рещение платить алименты в размере 1/4,как по испол.листу, 1000-2000 и покупать вещи каждый месяц на сумму 2500-5000 по списку БЖ...все чеки сохранял..сейчас БЖ опять пошла в суд и хочет прожиточный минимум в размере 6000, наглости ее нет предела,я постоянно участвую в жизни ребенка,забираю на выходные, покупаю вещи,перечисляю на садик..ей остается кормить ребенка...В марте я поменял место работы, но мой оф. з. составляет примерно такую же сумму,а и в предыдущих местах работы...Вопрос: может ли суд сделать тверд.сумму в размере 6000..если моя з.п. по 2-ндфл 3200, ведь у меня есть и другая семья..и я выполняю свои обязательства по воспитанию ребенка, по содержанию...и на что опираться мне в суде...покупать вещи было решено самому, для того чтобы ребенок видел, что я забочусь о ней...а так я перечислял всю свою з.п. и БЖ и денег на вещи не особо оставалось...только на подарки...Подскажите,пожалуйста..
Теоретически, раз у Вас стабильное место работы, алименты в твердой сумме присудить не должны. Но суды наши со странностями, как видите, и иск удовлетворить могут. Все зависит от конкретного судьи, который будет рассматривать дело.
Гость_westa_*
Отправлено 25 Январь 2014 - 11:06
Гость_Мария_*
Отправлено 25 Январь 2014 - 11:41
Гость_Оксана_*
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:14
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. С мужем официально развелись в ноябре 2012 г. При разводе его обязали платить алименты в размере 1/4 от дохода. Платил не постоянно, по пять тысяч рублей. Последние четыре месяца платил по пять тысяч один раз в два месяца. Сегодня позвонили из суда и сказали, что бывший супруг подал исковое заявление на оплату алиментов в твердой денежной сумме. Вот что я узнала из разговора с мужем: " я все это время не работал и на момент развода тоже был безработным, поэтому суд вынес неправильное решение, хочу что бы исправили ошибку, а платить по средней заработной плате по РФ я не собираюсь. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы? я не хочу соглашаться на твердую денежную сумму.
Отправлено 26 Январь 2014 - 07:32
Здравствуйте.Есть задолженность по алиментам на 69000р. Должник умер, у него осталось имущество и большие долги в банках. Я забрала часть имущества на 10 тысяч по устному разрешению пристава. Имела право? Сейчас пристав не помнит, что давал мне такое разрешение.
Не имели права. Незаконно поступили. Имущество Вам не принадлежало, в Вашей собственности не находилось, и забирать его Вы не могли. После смерти должника открывается наследство, применяются наследственные правоотношения. если у умершего был долг перед Вами - Вы вправе требовать погашения долга у наследников, принявших наследство, в пределах стоимости наследственного имущества.
"Устное разрешение" от пристава - нет у нас такого в законе. Процедура обращения взыскания на имущество должника регламентирована законом "Об исполнительном производстве", и никаких "устных разрешений" в нем нет. На каждый факт передачи имущества составляется постановление, акт передачи, оценка имущества и т.д.
Другое дело, если сейчас никто из наследников не знает о том, что Вы забрали имущество - тогда, может быть, этот факт останется незамеченным. Но если об этом знают - тогда наследники вправе предъявить иск об истребовании имущества.
Отправлено 26 Январь 2014 - 07:36
Здравствуйте.Умер бывший муж, наследников 5: мать, два сына (один несовершеннолетний),несовершеннолетняя дочь от другой женщины (им признанная) и последняя жена. В наследстве есть техника и 150 га земли Сейчас подал иск Сбербанк на 370 тыс.Имел ли право работник банка реализовывать имущество умершего, на которое нет документов, с сыном, если не прошло 6 месяцев в счёт кредита умершего? Подбивал сына на это. А если сын сам реализовал и вложил в свой кредит, что теперь будет? Сын , чтобы узнать, что осталось после отца, у натариуса писал заявление о вступлении в наследство а через 4 месяца об отказе от наследства т. к. понял, что много долгов.
Вам бы этот вопрос в разделе "Наследство" задать. тут ведь мы обсуждаем алименты. Если будут уточняющие вопросы - просьба писать в том разделе.
Вам ответ примерно такой же, как и в предыдущем сообщении (Вы, видимо, об одной и той же ситуации спрашиваете, т.к. с одного ip-адреса). Работник банка не имел права реализовывать чужое имущество. Но тут надо разобраться подробнее, есть вероятность того, что должник при получении кредита подписал документ о праве банка на внесудебное обращение взыскания на имущество.
Отправлено 26 Январь 2014 - 07:41
Здравствуйте.Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. С мужем официально развелись в ноябре 2012 г. При разводе его обязали платить алименты в размере 1/4 от дохода. Платил не постоянно, по пять тысяч рублей. Последние четыре месяца платил по пять тысяч один раз в два месяца. Сегодня позвонили из суда и сказали, что бывший супруг подал исковое заявление на оплату алиментов в твердой денежной сумме. Вот что я узнала из разговора с мужем: " я все это время не работал и на момент развода тоже был безработным, поэтому суд вынес неправильное решение, хочу что бы исправили ошибку, а платить по средней заработной плате по РФ я не собираюсь. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы? я не хочу соглашаться на твердую денежную сумму.
Продолжение вопроса. Сейчас на форуме в теме варианты по снижению алиментов, прочитала ваш ответ, что такой Иск вправе подать мать ребенка, а не отец. Выходит, судья неправомерно приняла иск от бывшего мужа? Я Запуталась))
Я считаю, что неправомерно. Ну, или приняли правомерно, но должны отказать в удовлетворении. Ведь по смыслу статьи 83 СК РФ, в которой решаются вопросы алиментов в твердой сумме - эти алименты назначаются тогда, когда у должника нерегулярный меняющийся заработок. Алименты в твердой сумме призваны защитить интересы ребенка от частых перепадов дохода у отца. А если отец вообще не работает - никаких перепадов тут нет. Целью этого иска, по сути, является не назначение алиментов в твердой сумме, а снижение размера алиментов. Но для этого нет законных оснований. В настоящее время у Вас начисление алиментов производится в соответствии с законом (ч.4 ст.113 СК РФ). Так что оснований для удовлетворения иска нет.
Гость_Александр_*
Отправлено 29 Январь 2014 - 04:58
Ситуация:
Плачу алименты (по решению суда):
- на ребенка - 25% от доходов.
- на БЖ (до достижения трех лет ребенку) - 5000 руб.
Алименты на ребенка плачу стабильно и в полном объеме и дополнительно планомерно погашаю задолженность перед ребенком (по 1-2 тыс. руб./мес.), на БЖ перевожу по 1 000 - 2 500 руб./мес. (это меньше чем присудили, задолженность перед БЖ постоянно растет, но больше платить я не могу себе позволить).
Являюсь ИП (УСНО, налогооблагаемая база - доходы, налог - 6% с валовой выручки) + подрабатываю на 0,25 ставки (оклад на полную ставку 60 тыс., т.е. у меня выходит ~15 тыс. руб./мес. официально). Плановая выручка по ИП - 90-120 тыс. руб./мес. (клиенты уже "трясут деньгами", но по факту сейчас обороты нулевые, я не принимаю платежи из-за алиментов, т.к. при 25% отчислений с дохода на алименты вести бизнес не имеет никакого смысла).
Проблема:
Выручку по ИП не принимаю, т.к. платить 25% от предпринимательского "дохода" я не могу себе позволить. Даже закрыл расчетный счет (чуть было не закрыл само ИП), т.е. обороты - нулевые. Знаю, что есть постановление Верховного суда о том, что предпринимателями на УСНО алименты должны платиться с доходов за вычетом расходов (расходы я должен буду каждый раз доказывать в суде и обосновывать). Специфика моего бизнеса такова, что подтвердить расходы практически невозможно, а вот доходы все исключительно белые, по безналу. Но даже если я смогу подтверждать расходы, то все равно я не смогу нормально вести бизнес - т.к. в случае, если алименты взыщут с валовой выручки (а БЖ будет всячески стараться это организовать) не дождавшись моих очередных доказательств расходов, я уже не смогу вернуть излишне уплаченные суммы, т.к. по закону излишне уплаченные алименты нельзя возвращать назад и принимать в зачет будущих платежей. В общем, получается крайне рискованно вести бизнес.
Мои цели:
- Уволиться с работы по совместительству (там, где я сейчас на 0,25 ставки)
- Нормально вести свой бизнес (чтобы не было риска, что с моей валовой выручки взыщут 25% - в таком случае вести бизнес для меня не имеет смысла).
- Платить алименты (на ребенка + на БЖ в сумме) не в доле 25%, а в твердой денежной сумме в размере 7-10 тыс.руб./мес. (это то, что я могу себе позволить на первый год-полтора занятия бизнесом).
- Списать задолженность по алиментам частично или полностью (для меня крайне проблематично будет платить по 10 тыс. алиментов ежемесячно (если удастся перейти на алименты в твердой денежной сумме) + еще гасить долг).
Также интересует вопрос, т.к. по ИП обороты сейчас и в последние месяцы нулевые (т.е. дохода нет), то не получится ли, что при увольнении с работы алименты начнут считаться исходя из средней зарплаты по РФ (до тех пор, пока у меня не возникнут обороты по счету)?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:48
Я бы на все это дал Вам один общий ответ: ликвидировать ИП и открыть ООО. Назначитесь в нем на официальную должность с окладом 10000 рублей, и все. Все алиментные отчисления будут считаться из этой зарплаты. Алименты на ребенка составят 2500 руб., а если после удержания НДФЛ, как требует закон - то еще меньше.
Все денежные обороты будут считаться оборотами ООО, а не Вашими личными, то есть платить алименты с суммы выручки Вы не будете.
Гость_Ксения_*
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:43
Отправлено 30 Июль 2014 - 07:56
Это ерунда, конечно. Самое неприятное для судьи - это когда его решение отменяют в вышестоящем суде. Получается, что судья мировой вынес незаконное решение. Это просто право на подачу апелляции разъяснила судья, и все.судья сказала, чтобы брат подавал апелляция
В целом - брат сделал все, что мог. Можно было бы еще запрос в налоговую службу направить, чтобы подтвердить стабильность заработка и отчислений НДФЛ. Больше тут ничего не посоветовать. Суды сейчас все чаще выносят вот такие решения, когда идет балансирование на грани прожиточного минимума и даже меньше. И апелляционные суды оставляют без изменений. Становятся на сторону матери и ребенка.