Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#281 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:02

Здравствуйте.

4 года назад у меня в суде был точно такой же случай. И именно по этому основанию (то, что отец может не приходить, то есть адаптации ребенка к отцу не будет) я обжаловал решение суда. И все эти доводы областной суд принял и решение суда первой инстанции отменил.
Зря Вы не обжаловали, не предвидели эту ситуацию.
А сейчас Вы поставлены перед фактом. 6 месяцев прошло, и приставы не будут заставлять его видеться в присутствии матери.
Так что я бы советовал сейчас подать иск уже со своей стороны об изменении графика общения. Сейчас отец может причинить вред ребенку, если будет в принудительной форме забирать ребенка к себе без Вас. Надо подготовить медицинские документы, и получить заключение психолога.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#282 Гость_ААА_*

Гость_ААА_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 19:44

Добрый день, Павел! В суде по порядку общения хочу предложить заключить мировое соглашение, потому как понимаю, что отцу все равно присудят определённые часы общения, а так хотя бы будет на моих условиях, вопрос вот в чем: можно ли в этом соглашении обговорить ответственность за несоблюдение его условий со стороны отца и в чем может быть выражена эта ответственность? Например отказ во встречах, либо какое то ограничение во встречах или что то другое.

#283 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Март 2015 - 09:41

Здравствуйте.

Не сталкивался с подобным. Судьи придерживаются той позиции, что отец якобы реализует свое право видеться и общаться с ребенком. А про обязанности как-то все скромно умалчивают. Если свои обязанности отец не выполняет, то законом предусмотрена другая ответственность (лишение родительских прав, ст.5.35 КоАП РФ).

так что думаю, что суд вряд ли такое пропустит и утвердит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#284 Гость_AAA_*

Гость_AAA_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2015 - 13:02

Иск ведь звучит порядок общения и воспитания ребенка, почему судьи рассматривают только с позиции прав отца ? А как же права ребенка на встречи с отцом, если он будет нарушать оговоренный график без уважительных причин, а это так и будет и не будет нести никакой ответственности ? Это же в корне неправильно. Почему судьи рассматривают только права отца, а права ребенка ? Я хотела бы каким то образом защитить и право сына. Потому как его безответственный биологический отец сейчас наиграется в суды, отвоюет прописанное право, докажет всем и вся что он крут и вновь канет в лета, извините за пафос и не будет ездить на встречи с сыном в другой город. А мне придется ходить с ребенком по психологам, проводить беседы и успокаивать, что мол мне жаль что папа так поступает. Павел, каким образом я могу защитить право сына ?

#285 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2015 - 01:05

Я Вас понимаю и сам так считаю. Но закон считает не совсем так. В законе не прописано, сколько раз в неделю, например, отец обязан воспитывать своего ребенка. А раз не прописано - каждый считает по-своему. В этом и проблема.

#286 Гость_ААА_*

Гость_ААА_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2015 - 12:47

Хорошо, я поняла. Есть ли какие то способы фиксации несоблюдения условий мирового соглашения? А затем, если станет систематически нарушать ответственность можно "отвесить" иском, скажем, на лишение прав или отказ во встречах.

#287 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2015 - 07:42

1. Свидетели.
  2. Составление акта неявки по каждому факту. Подписываете Вы и двое понятых.
  3. Фото-видео.

Хотя это затруднительно, конечно, каждый раз это будет составлять. но можно сделать бланки актов и просто указывать новые даты.

#288 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2015 - 14:36

Здравствуйте.Меня зовут Елена.Подскажите пожалуйста.У нас с БМ был суд по распределению времени общения нашей дочери с отцом(ребенок живет со мной ей 3года).Ему присудили дни насубботу и воскресенье каждой недели чередуя дни.Например:воскресенье на этой недели и суббота на другой неделе и т.д.Один раз я не дала ему ребенка, т.к. перепутала график и была на работе, должна была отдать ему ребонка моя мама.После чего он сказал что меня должны вызвать приставы и наложить штраф 4000 т.р.Алименты на ребенка не выплачивает и ничем не помогает.Скажите пожалуйста какой размер штрафа меня ждет и можно ли его избежать т.к. у меня з/п 6000 т.р. и то я работаю не официально.Спасибо за ответ!!!

#289 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2015 - 14:59

Здравствуйте.

Согласно статьям 17.14 и 17.15 КоАП РФ, неисполнение должником своих обязанностей по исполнительному производству карается штрафом от 1000 до 2500 руб.

И потом, доказать все это обвинение весьма непросто. Вам ведь достаточно просто дать пояснения приставу, что он сам в этот день не приходил, и все. Что у Вас дома были свидетели, которые могут это подтвердить. 

Алименты к этому вопросу не имеют юридического отношения, Вы можете со своей стороны предпринимать действия и заставлять пристава взыскивать их.

#290 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2015 - 15:19

То есть с меня могут снять приставы штраф если я скажу, что он врет и свидетелей тогда с ним не было и он даже к дому не подходил встречать дочь как должен был.Ведь по суду он должен приходить по моему адресу за дочерью.

#291 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2015 - 15:25

Мне разве не должны приставы на первый раз сделать предупреждение?

#292 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Март 2015 - 10:47

То есть с меня могут снять приставы штраф если я скажу, что он врет и свидетелей тогда с ним не было и он даже к дому не подходил встречать дочь как должен был.Ведь по суду он должен приходить по моему адресу за дочерью.

Это проблема доказывания. Тут я ведь не знаю, какие доводы и какие доказательства предоставит он. Может, у него со своей стороны есть пара свидетелей, плюс видео, как он подходил в назначенное время к Вашей двери.

Так что надо смотреть.

Мне разве не должны приставы на первый раз сделать предупреждение?

Выбор меры наказания производится лицом, налагающим это наказание. Если в данном случае есть предупреждение или штраф, например, то пристав вправе выбрать как предупреждение, так и штраф.

#293 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2015 - 13:17

Большое спасибо.

#294 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2015 - 09:45

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста бланк заявления на распредиление общения ребенка с отцом, я истец.Подавать буду второй раз, мы в разводе.И нужно ли платить пошлину за вторичное заявление.Спасибо.

#295 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2015 - 10:17

Здравствуйте.

Вы не можете такое заявление подать. Заявление об определении порядка общения ребенка с отцом может подать отец - это в его интересах. А Вы, получаете, пытаетесь постороннему человеку (отцу) навязать свое желание на общение с ребенком. У нас в Екатеринбурге, по крайней мере, такие иски не принимают.

#296 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2015 - 17:34

Здравствуйте.Я подавала год назад, так как отец хулиганил и пытался забрать ребенка даже после купания в холодную погоду.И требовал ее в несогласуемое для нее время, игнорируя график дня ребенка.

#297 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2015 - 20:27

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. На руках пока нет этих документов. Суд был 13 марта в областном  суде сказали к апрелю передадим в суд первой инстанции. Можно ли мне отцу прийти к ребёнку в день установленный судом для встреч, не имея на руках этих документов. Ведь решение суда вступило в силу.  Имеет ли мать право не дать в этот день ребёнка?

#298 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2015 - 00:10

Здравствуйте.

Вступившие в законную силу решения суда обязательны для исполнения всеми гражданами (ст.13 ГПК РФ).

Но это теория.

А практика - исполнительный лист Вы еще не получили и к исполнению не предъявили. Так что попробовать можете, но можете и получить отказ.

#299 Гость_Сергей._*

Гость_Сергей._*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:34

Спасибо за ответ.  Ребёнка стали давать. 

#300 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 20 Май 2015 - 10:48

Ну, вот и хорошо. Не теряйте контакты с ребенком, участвуйте в его воспитании. Скоро он вырастет, и вы будете гордиться друг другом.