График Общения С Ребёнком
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:02
4 года назад у меня в суде был точно такой же случай. И именно по этому основанию (то, что отец может не приходить, то есть адаптации ребенка к отцу не будет) я обжаловал решение суда. И все эти доводы областной суд принял и решение суда первой инстанции отменил.
Зря Вы не обжаловали, не предвидели эту ситуацию.
А сейчас Вы поставлены перед фактом. 6 месяцев прошло, и приставы не будут заставлять его видеться в присутствии матери.
Так что я бы советовал сейчас подать иск уже со своей стороны об изменении графика общения. Сейчас отец может причинить вред ребенку, если будет в принудительной форме забирать ребенка к себе без Вас. Надо подготовить медицинские документы, и получить заключение психолога.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ААА_*
Отправлено 02 Март 2015 - 19:44
Отправлено 03 Март 2015 - 09:41
Здравствуйте.
Не сталкивался с подобным. Судьи придерживаются той позиции, что отец якобы реализует свое право видеться и общаться с ребенком. А про обязанности как-то все скромно умалчивают. Если свои обязанности отец не выполняет, то законом предусмотрена другая ответственность (лишение родительских прав, ст.5.35 КоАП РФ).
так что думаю, что суд вряд ли такое пропустит и утвердит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_AAA_*
Отправлено 03 Март 2015 - 13:02
Иск ведь звучит порядок общения и воспитания ребенка, почему судьи рассматривают только с позиции прав отца ? А как же права ребенка на встречи с отцом, если он будет нарушать оговоренный график без уважительных причин, а это так и будет и не будет нести никакой ответственности ? Это же в корне неправильно. Почему судьи рассматривают только права отца, а права ребенка ? Я хотела бы каким то образом защитить и право сына. Потому как его безответственный биологический отец сейчас наиграется в суды, отвоюет прописанное право, докажет всем и вся что он крут и вновь канет в лета, извините за пафос и не будет ездить на встречи с сыном в другой город. А мне придется ходить с ребенком по психологам, проводить беседы и успокаивать, что мол мне жаль что папа так поступает. Павел, каким образом я могу защитить право сына ?
Отправлено 04 Март 2015 - 01:05
Я Вас понимаю и сам так считаю. Но закон считает не совсем так. В законе не прописано, сколько раз в неделю, например, отец обязан воспитывать своего ребенка. А раз не прописано - каждый считает по-своему. В этом и проблема.
Отправлено 05 Март 2015 - 07:42
- Свидетели.
- Составление акта неявки по каждому факту. Подписываете Вы и двое понятых.
- Фото-видео.
Хотя это затруднительно, конечно, каждый раз это будет составлять. но можно сделать бланки актов и просто указывать новые даты.
Гость_Елена_*
Отправлено 07 Март 2015 - 14:36
Отправлено 07 Март 2015 - 14:59
Здравствуйте.
Согласно статьям 17.14 и 17.15 КоАП РФ, неисполнение должником своих обязанностей по исполнительному производству карается штрафом от 1000 до 2500 руб.
И потом, доказать все это обвинение весьма непросто. Вам ведь достаточно просто дать пояснения приставу, что он сам в этот день не приходил, и все. Что у Вас дома были свидетели, которые могут это подтвердить.
Алименты к этому вопросу не имеют юридического отношения, Вы можете со своей стороны предпринимать действия и заставлять пристава взыскивать их.
Отправлено 09 Март 2015 - 10:47
То есть с меня могут снять приставы штраф если я скажу, что он врет и свидетелей тогда с ним не было и он даже к дому не подходил встречать дочь как должен был.Ведь по суду он должен приходить по моему адресу за дочерью.
Это проблема доказывания. Тут я ведь не знаю, какие доводы и какие доказательства предоставит он. Может, у него со своей стороны есть пара свидетелей, плюс видео, как он подходил в назначенное время к Вашей двери.
Так что надо смотреть.
Мне разве не должны приставы на первый раз сделать предупреждение?
Выбор меры наказания производится лицом, налагающим это наказание. Если в данном случае есть предупреждение или штраф, например, то пристав вправе выбрать как предупреждение, так и штраф.
Отправлено 14 Март 2015 - 10:17
Здравствуйте.
Вы не можете такое заявление подать. Заявление об определении порядка общения ребенка с отцом может подать отец - это в его интересах. А Вы, получаете, пытаетесь постороннему человеку (отцу) навязать свое желание на общение с ребенком. У нас в Екатеринбурге, по крайней мере, такие иски не принимают.
Гость_Сергей_*
Отправлено 19 Март 2015 - 20:27
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. На руках пока нет этих документов. Суд был 13 марта в областном суде сказали к апрелю передадим в суд первой инстанции. Можно ли мне отцу прийти к ребёнку в день установленный судом для встреч, не имея на руках этих документов. Ведь решение суда вступило в силу. Имеет ли мать право не дать в этот день ребёнка?
Отправлено 21 Март 2015 - 00:10
Здравствуйте.
Вступившие в законную силу решения суда обязательны для исполнения всеми гражданами (ст.13 ГПК РФ).
Но это теория.
А практика - исполнительный лист Вы еще не получили и к исполнению не предъявили. Так что попробовать можете, но можете и получить отказ.