Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#281 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2017 - 21:52

Понятно,а судебный приказ обязательно приставам отнести или можно сразу на работу мужа отнести? Просто приставы даже еще не отправили на работу мужа, то решение суда об алиментах в тдс,которое суд вынес месяц назад, он сейчас платит 1/4, как было решено еще при разводе с б/ж.

Можно прямо на работу, закон позволяет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#282 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2017 - 21:54

Добрый день! Я подала на алименты в размере 1/4 (написала на 1/4 и сделала втд что я не в курсе платит он первой жене или нет, получила приказ и отнесла муду нв работу)муж написал возражение, тк платит уже первой жене 1/4 и просит мне установить 1/6, чтоб потом снизить на первого ребенка. Мы в браке, все этот делается чтоб снизить алименты на первого ребенка. Позвони из суда и сказали что приказ отменили. Что теперь мне делать, как правильно составить теперь уже иск и что там именно написать?

Здравствуйте.

Все точно так же, только название "Исковое заявление", а не "Заявление о выдаче судебного приказа". 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#283 Гость_Kseniyavl@mail.ru_*

Гость_Kseniyavl@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2017 - 15:17

Спасибо за ответ. Так мне же нужно указать третье лицо? И просить уже 1/6 часть. И как написать чтоб учли ранее полученный мною приказ, на который муж написал возражение и соответственно его отменили. Нужно ли это указывать, что согласно возражению. ...и каку дату мне ставить если тот приказ отменили а он от 14 марта 17 года

#284 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2017 - 15:32

Добрый день! Спасибо за ответ. Еще один вопросик, теперь в иске я должна указать третье лицо в пользу которой муж платит алименты, и дальше уже пишу что прошу взыскать уже 1/6 на содержание....начиная с даты... (какую дату писать? Можно как то сосЛатвия на приказ от 14.03.17 который в результате возражения мужа бы отменен, он там написал что платит первой жене 1/4соотест венности мне не могут тоже 1/4, а только 1/6) как указать именно ту дату?

#285 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2017 - 17:06

Да, все верно. 

Укажете её в качестве третьего лица - ФИО и адрес.

Просите взыскать алименты в размере 1/6, начиная с 14.03.2017 г., т.к. первичное обращение было именно в ту дату (согласно ст.107 СК РФ).

#286 Гость_Kseniyavl@mail.ru_*

Гость_Kseniyavl@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2017 - 11:54

Да, все верно.
Укажете её в качестве третьего лица - ФИО и адрес.
Просите взыскать алименты в размере 1/6, начиная с 14.03.2017 г., т.к. первичное обращение было именно в ту дату (согласно ст.107 СК РФ).

Огромное спасибо за ответ

#287 Гость_аврора_*

Гость_аврора_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2017 - 08:38

добрый день.подскажите могу ли я подать на выдачу судебного приказа если у моего гражданского супруга есть первый ребенок но алиментов по нему нет(не подавали).?надо ли мне указывать это в приказе?

#288 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Май 2017 - 12:12

Здравствуйте!

Заявление о выдаче судебного приказа можете, исковое заявление подается только в случае, если взыскиваются алименты на другого ребенка. Указывать о наличии первого ребенка не обязательно.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#289 Алёна М.

Алёна М.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 12 Май 2017 - 16:07

Здравствуйте,как мне правильно составить заявление на судебный приказ,если я состою в браке с мужем и мы живем вместе(приказ об уменьшении алиментов на первого сына мужа.)?Там пишется-в браке не сосотою,совестно не проживаю,не будет ли основанием для отказа наше совместное проживание?

#290 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Май 2017 - 16:10

Здравствуйте!

Пишете разные адреса проживания у Вас и у мужа. В суде настаиваете, что вместе не проживаете. Совместное проживание может послужить отказом в исковых требованиях.

#291 Алёна М.

Алёна М.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:50

Здравствуйте!

Пишете разные адреса проживания у Вас и у мужа. В суде настаиваете, что вместе не проживаете. Совместное проживание может послужить отказом в исковых требованиях.

Спасибо! еще вопрос-как мне указать место проживания ребёнка,если он прописан в квартире у папы?Будет ли принято такое заявление ,если не будет формы регистрации сына со мной?

#292 Алёна М.

Алёна М.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:59

Не хочется вводить в заблуждения судью,может попробовать пойти путем через соглашение нотариальное и потом в суд мужу подать иск на уменьшение ?

#293 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2017 - 12:13

А зачем вообще указывать где прописан ребенок? Не указывайте, напишите, что проживает с Вами по другому адресу. Проверять это никто не будет. Главное, судебную корреспонденцию получайте вовремя. Нотариальное соглашение не подойдет в качестве основания для снижения алиментов. Ведь нотариальное соглашение является ДОБРОВОЛЬНЫМ, а решение суда - ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ. Разница весомая. И суды на это часто давят. Так что, придется ввести суд в заблуждение)))

#294 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2017 - 18:42

Здравствуйте! А у меня такой вопрос. Если супруг выплачивает алименты БЖ на первого ребенка по судебному приказу, могу ли я (настоящая супруга) также подать на выдачу судебного приказа ил в моем случае только через исполнительный лист?

#295 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2017 - 12:23

А зачем вообще указывать где прописан ребенок? Не указывайте, напишите, что проживает с Вами по другому адресу. Проверять это никто не будет. Главное, судебную корреспонденцию получайте вовремя. Нотариальное соглашение не подойдет в качестве основания для снижения алиментов. Ведь нотариальное соглашение является ДОБРОВОЛЬНЫМ, а решение суда - ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ. Разница весомая. И суды на это часто давят. Так что, придется ввести суд в заблуждение)))

Спасибо большое за помощь!!!Буду пытаться,потом отпишусь,какой результат будет.

#296 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2017 - 10:25

Здравствуйте! А у меня такой вопрос. Если супруг выплачивает алименты БЖ на первого ребенка по судебному приказу, могу ли я (настоящая супруга) также подать на выдачу судебного приказа ил в моем случае только через исполнительный лист?

Здравствуйте!

Согласно постановления пленума не можете подать заявление о выдаче судебного приказа, но некоторые суды все таки выдают. Поинтересуйтесь в суде. Но правильнее будет подавать исковое заявление, в котором третьим лицом указать первую супругу.

#297 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2017 - 17:22

Здравствуйте! Муж имеет 2-х детей от первого брака и выплачивает по исполнительному листу алименты в размере 1/3 , от нашего брака имеется ребёнок, хочу написать заявление о вынесении судебного приказал о взыскании алиментов, запуталась какую долю от заработка мужа запрашивать на 3-го ребёнка-1/6 или 1/8?

#298 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Май 2017 - 17:27

Здравствуйте!

В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ,  При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Соответственно, на 3-х детей должно удерживаться 50 %, ка каждого по 16,5 % (или 1/6 в долях на каждого).
И в Вашем случае нужно писать не заявление о вынесении судебного приказа, а исковое заявление о взыскании алиментов, в котором третьим лицом указать мать детей от первого брака.

#299 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2017 - 10:16

Ксения, спасибо!

#300 Гость_Елена0_*

Гость_Елена0_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:42

Здравствуйте; хочу подать на алименты,на супруга и получить судебный приказ. Детей двое 5лет и 4мес.живут со мной а прописаны у супруга,могут ли мне отказать в судебном приказе так как дети не прописаны со мной? И справку о доходах муж не предоставит мне, это тоже влияет на судебный приказ? И могу ли я подать заявление о выдаче судебного приказа без эти двух приложений то есть справка с места жительства исца так как дети не прописаны со мной,и справка с места работы ответчика.?