Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#301 Екатерина

Екатерина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:03

Есть уголовная ответственность (ст.157 УК РФ). Есть гражданская ответственность (неустойка, статья 115 СК РФ). Но обе этих ответственности весьма условны, их применить непросто.

Большое спасибо.

#302 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:32

Здравствуйте, у меня БМ исправно платил алименты до сентября 2011(я проживаю в Ярославле и он работал здесь же), затем он устроился в другую организацию, она находится в Санкт-Петербурге. Алиментов нет, я по наивности,когда позвонила приставу,та просила подождать, я ждала до декабря. Выяснилось, что они утерали исполнительный лист и не знают моих реквизитов, т.е. отказались высылать почтой. В середине декабря им был послан полный пакет необходимых документов, а в конце месяца я написала еще заявление на проверку бухгалтерии. До сир пор нет алиментов и ответа на мое заявление. Я не знаю,что предпринемать дальше, как подать в суд, какие мне документы потребуются и т.д. Очень прошу ответить мне в личку schastlivay.i@mail.ru.

#303 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 26 Январь 2012 - 16:48

Здравствуйте.

Из Вашего сообщения непонятно, восставновили ли Вы исполнительный лист по алиментам или нет, предъявили ли его повторно. Если нет - надо подавать заявление в суд о повторной выдаче исполнительного листа, брать в отделе приставов справку о том, что исполнительный лист утерян.
А потом, если информация от приставов не поступает - знакомиться с материалами исполнительного производства, и если пристав ничего не делает - обжаловать его бездействие вышестоящему начальнику.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#304 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:25

Муж платит алименты по 500р. Долг у него накопился 300т.р было 2 года назад сейчас уже больше, работает он не официально,судебный говорит,кроме дома у него ничего нет, как заставить его выплатить долг?

#305 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:08

Здравствуйте.

Ничего тут не сделать в такой ситуации, к сожалению. Таковы наши законы. Никаких правовых рычагов нет, принудительной отработки нет.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#306 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:27

Доброго дня! Прошел суд, БМ признали злостным неплательщиком и назначили наказание в виде 180 часов исправительных работ. Можно ли подавать икс на лишение род.прав или нужно выждать какое то время? Буду ли я получать какие то деньги от этих исправительных работ и когда он должен приступить к испр.работе? Если честно, я вообще не представляю что это такое и как это происходит! :rolleyes:

#307 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:54

Здравствуйте.

Подождите, пока приговор вступит в законную силу - потом можете подавать иск на лишение родительских прав.

От исправительных работ Вы ничего не получите - это мера государственного наказания, исполняет наказание федеральная служба. Вы в этом вопросе никак не участвуете.

#308 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:57

Здравствуйте, а какой срок для вступления в законную силу, для уголовных дел и гражданских - одинаковый? А после исправительных работ долг по алиментам списывается?

#309 Гость_Николай М._*

Гость_Николай М._*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:37

А скажите пожалуйста, если я осужден на исправительные работы, имеют право меня принудить работать сверх рабочего времени, если это обусловлено не спецификой работы а тем, что настоящие работники предприятия отказываются выполнять свои обязанности? И могут ли мне отказать в выдаче спецодежды и принудить работать в своей гражданской. Спасибо.

#310 Гость_Влад М.И._*

Гость_Влад М.И._*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:30

У меня очень важный вопрос. приговор на исправительные работы вынесен в мае. Затем дело передали в инспекцию по уголовным наказаниям (не знаю как точно она называется). Инспектор смогла меня устроить на работы только через полгода с момента как вынесен приговор ссылаясь на то,что на предприятиях города нет мест для меня. Насколько это правомерно.

#311 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:46

Здравствуйте, а какой срок для вступления в законную силу, для уголовных дел и гражданских - одинаковый? А после исправительных работ долг по алиментам списывается?

Срок на обжалование раньше был одинаковым (10 дней), а сейчас, с 2012 года, по уголовным делам оставили 10 дней, а по гражданским сделали 1 месяц.

После исправительных работ долг по алиментам не списывается и продолжает взыскиваться в обычном порядке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#312 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:07

А скажите пожалуйста, если я осужден на исправительные работы, имеют право меня принудить работать сверх рабочего времени, если это обусловлено не спецификой работы а тем, что настоящие работники предприятия отказываются выполнять свои обязанности? И могут ли мне отказать в выдаче спецодежды и принудить работать в своей гражданской. Спасибо.

Здравствуйте.

Исправительные работы - это обычное трудоустройство. Если принуждают работать сверх рабочего времени - требуйте письменный приказ об этом. Требования Трудового кодекса работодатель должен соблюдать.
По спецодежде - смотря какая работа. Может, работа за столом?
Если же есть опасность порчи своей одежды - то требуйте спецодежду письменно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#313 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:08

У меня очень важный вопрос. приговор на исправительные работы вынесен в мае. Затем дело передали в инспекцию по уголовным наказаниям (не знаю как точно она называется). Инспектор смогла меня устроить на работы только через полгода с момента как вынесен приговор ссылаясь на то,что на предприятиях города нет мест для меня. Насколько это правомерно.

Статья 39. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ
2. Осужденные к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

#314 Гость_Влад М.И_*

Гость_Влад М.И_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:00

Спасибо. Получается, что срок наказания я уже отбыл? Если я работаю с октября.

#315 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:57

Спасибо. :rolleyes:

#316 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:18

Спасибо. Получается, что срок наказания я уже отбыл? Если я работаю с октября.

Вы не написали, сколько Вам назначено по приговору суда. Посмотрите сами по дате трудоустройства.

#317 Гость_Влад М.И._*

Гость_Влад М.И._*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:43

Мне назначено 180 дней. С первого дня выхода на работу прошла только половина срока. Но суть в том, что инспектор меня трудоустроила позднее 30 дней с момента поступления приговора в уголовно-исполнительную инспекцию (приговор пришел в мае, а трудоустроили меня в октябре).

#318 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:38

Советую подать жалобу в прокуратуру. С одной стороны, исчисление срока идет со дня официального трудоустройства, но с другой стороны, Вам этот срок затянули незаконно.

#319 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:41

Здравствуйте!
Суд в прошлом году присудил мне выплачивать алименты в размере 1/4 всех доходов. Бухгалтерия, где я работаю, ежемесячно исправно платит 1/4 по моему заявлению. Исполнительный лист год с момента суда все не присылают. Бывш.жене кажется мало 1/4 доходов и она требует у судебных приставов сделать запросы в налоговые органы и в банки где открыты счета предприятий на которых я работал последние 10 лет (хотя с момента решения суда прошел только 1 год) и являлся соучредителем. Правомерны ли такие требования запросов за предыдущие периоды (за 9 лет до вступления в силу суда)? Почему приставы выдают ей на руки такие запросы, а бывш.жена с помощью запросов получает доступ к конфиденциальной информации третьих лиц (других учредителей) за период когда она даже не была знакома с бывш.супругом? Как запретить приставам делать такие запросы?

#320 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:38

Здравствуйте.

Приставы имеют право работать только в рамках исполнительного листа. Получение информации о Вашем заработке за предыдущие 9 лет выходит за рамки исполнительного листа, т.е. является незаконным. Можете для начала подать жалобу на имя начальника районного отдела приставов, либо в областное управление приставов.