Не думаю. Стоит человек на фото, а что делает? И систематически ли он посещает это место? Может, он вообще случайно там проходил.

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 15:38
Трудовые отношения и факт получения дохода не доказываются фотографиями. Суд это явно не примет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 22:50
Заочное решение суд отправляет в адрес ответчика. Со дня получения ответчиком отсчитывается 37 дней. Если за 37 дней ответчик не подал жалобу - то суд ставит штамп о вступлении в законную силу. То есть в вашем случае - ближе к новому году надо интересоваться в суде.
Добрый день, и всё таки БМ подал на апелляцию...
У меня такой вопрос, подскажите, если сейчас суд удовлетворит его жалобу и присудит мне 1/2 прожиточного минимума. Смогу ли я подать исковое на алименты в долевой форме, когда он выйдет из отпуска по уходу за ребёнком на работу? Или мне откажут? Имею ли я на это право?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:20
Здравствуйте!
Ваш иск будет не о взыскании алиментов в данном случае, а об изменении размера взыскания алиментов. Да, Вы вправе с таким иском обратиться. Но нужно подготовиться к нему, а не подать наобум.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:41
Что значит подготовиться, а не подать наобум? Как подготовиться?
Здравствуйте!
Ваш иск будет не о взыскании алиментов в данном случае, а об изменении размера взыскания алиментов. Да, Вы вправе с таким иском обратиться. Но нужно подготовиться к нему, а не подать наобум.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 13:44
Это значит, что просто написать исковое заявление недостаточно. Нужно подать ходатайство об истребовании доказательств, если Вы сами не можете их получить. Важным моментом в данном деле будет являться заработная плата ответчика. Суд будет смотреть его доход, оценивать. Нужно убедиться, что размер взыскиваемых алиментов в долях будет не ниже той суммы, которая предусмотрена сейчас. Постоянство работы должно быть. Ведь ответчик может выйти из отпуска по уходу за ребенком и уволиться, или перейти на меньший размер оплаты труда, либо работать неофициально.
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:30
Извиняюсь, в прошлом сообщении копировал и редактировал свой же текст, получилось 3 раза, давайте начнем так заново:
Добрый день.
Прошу граммотного совета, пусть я и нахожусь по ту сторону баррикады, т.к. вопросы тут задают женщины в большинстве, но не откажусь от дельного совета и в ситуации с мужской стороны...
Ситуация такова - платил алименты в размере 1/4 от официального заработка. Истица подала на изменение размера алиментов в размере 1 прожиточного минимума. Суд ее иск удовлетворил, хочу обжаловать, т.к. платить такую сумму реально нет возможности.
Работаю официально, доход подтверждается справкой 2 ндфл. Суд не принял никакие мои доводы, то что назначенная сумма вобще превышает сумму моего дохода, не принял во внимание, то что на моем содержании находиться 2 пенсионера, не принял во внимание то, что я стал меньше зарабатывать и у меня есть задолженности перед банками (о чем свидетельствуют письма из банка). Истица никаких доказательств о наличии у меня доп.заработка не предоставила.
Какой шанс оспорить и снизить хотя бы на половину прожиточного минимума на ребенка?
Так же судья допустил косяки в мотивированной части:
1) Как обычно тупо копировал текст из одного решения в другое, то вставил фио и дату рождения вобще другого ребенка, в одном месте..
2) Назначил расчет алиментов с момента подачи нового иска (аж в июне), хотя на тот момент и по текущий месяц производились выплаты по старому судебному решению в размере 25% от зп, а по 119 статье семейного кодекса алименты по новому считаются с момента вступления решения в законную силу.
3) На мотивированном решении поставил дату задним числом, которая стоит раньше того как я принес повторно заявление на выдачу решения и жалобу на задержку. Т.е. в решении стоит дата 22.11, а когда я принес повторно заявление на выдачу мотивированного решения было 30.11, ну а 03.12.18 позвонили из суда и сказали что решение готово.Могу ли я написать жалобу на подтасовку или типа того?
4) Суд выдал истице исполнительный лист, через 4 дня после обьявления решения на заседании, а должен выдать через 30 дней? Ведь это тоже нарушение закона
Буду благодарен за грамотный ответ.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:25
Здравствуйте!
Да, я тоже склоняюсь к правильности Ваших суждений. Во-первых, суд не оценил Вашего материального положения. Но тут такие вопросы и моменты. Банки и долги перед банками суд не интересуют. Это Ваши личные проблемы. Больше эти справки можете никуда не представлять. Это бессмысленно. 2 пенсионера на иждивении. А чем это подтверждено? Алиментное соглашение? Решение суда? Реальные удержания из заработной платы? Что было представлено с Вашей стороны? Добровольная помощь не считается иждивением. Это Ваша личная инициатива. Справки 2-НДФЛ это очень хорошо. Суд обязан был их принять. За какой период Вы их представляли? В настоящее время работаете официально? Как долго? Что-то же послужило подаче искового заявления об изменении порядка уплаты алиментов. Далее - в процессе заявляли о равных правах родителей по содержанию ребенка? Говорили, что может быть взыскано не более 1/2 от прожиточного минимума?
Описка в решении суда не так страшна (ФИО другого ребенка). Это часто встречающееся явление. Можно подать заявление об исправлении описки (опечатки) и суд отдельным определением это исправит.
Да, алименты должны быть назначены с момента вступления решения суда в законную силу. Повод для апелляционной жалобы. Суд вынес незаконное решение.
В итоге у Вас сейчас какая дата стоит? 22 или 30? Гораздо важнее - когда резолютивная часть была оглашена? Время на апелляционную жалобу не истекло?
Да, исполнительный лист должен был быть выдан после вступления решения суда в законную силу. Снова нарушение суда, повод для апелляционной жалобы и жалобы в квалификационную коллегию судей.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 15:08
Здравствуйте.
Спасибо, за отклик на мой вопрос!
Работаю официально уже несколько лет, справки могу показать за любой период.
По кредитным долгам - но это же факт свидетельствующий о ухудшении моего материального положения, я же не придумал эти факты!
Наличие пенсионеров в семье - то же факт неосопоримый, но конечно, никакого алиментого соглашения нет...
Само заседание когда обьявили решение было 16.11.18 , я сразу же написал ходотайство на составление мотивированного решения.
Потом 30.11.18 пришел в суд, решение готово не было, подал снова заявление и жалобу на судью.
потом чудом 03.12.18 позвонил секретарь и сообщил что решение готово.
Забрал решение и лишь дома увидел что на нем стоит дата изготовления 22.11.18
Когда последний срок отправки аппеляции? 16.12. или 22.12 или позже?
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 16:33
Последний срок подачи апелляционной жалобы - 16.12.2018.По поводу кредитов я Вам описала мнение и реакцию судьи. Не мне нужно доказывать, что это ухудшение Вашего материального положения. Доказывать это нужно законодателю и судьям. Про пенсионеров - у Вас нет обязанности их содержать. Именно поэтому я и спросила про наличие алиментного соглашения. Вам нужна точка зрения юриста - я ее высказала. А уж принимать ее или нет - Ваше право. Но я исхожу из опыта в суде - суд не волнуют Ваши кредитные обязательства. Это Ваше личное дело, не имеющее отношение к алиментам. Так же как и содержание 2 пенсионеров. Документально не подтверждена Ваша обязанность по их содержанию. Соответственно, факт содержания не доказан.
Гость_Аня_*
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 11:33
Здравствуйте! Хочу подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с БМ в размере двух прожиточных минимумов, т.к. его заработок изменяется каждый месяц, соответственно и размер алиментов не стабилен. Так же, на данный момент, я осталась без работы, появились проблемы со здоровьем, помочь с ребенком тоже не кому, что сильно затрудняет поиски работы, ребенок также наблюдается у кардиолога, невролога и ортопеда, посещает школу, секции, кружки, проживаем мы с ребенком на съемной квартире, два года назад погиб мой отец, который помогал нам оплачивать квартиру до того, как БМ начал оплачивать алименты. Могу ли я на основании приведенных доказательств, рассчитывать, что судья удовлетворит мой иск? Спасибо.
Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:33
Здравствуйте!
Нет, этого мало. Суд будет исследовать не только Ваше финансовое положение, но и финансовое положение ответчика. Если у ответчика нет никакого имущества и он в суд представит сведения о маленьком доходе, то есть риск того, что суд удовлетворить лишь 1/2 от прожиточного минимума. Вам нужно подготовить соответствующие ходатайства. О запросе в Росреестр - покажет какое имущество есть в собственности у ответчика, о запросе в ГИБДД - покажет какое движимое имущество есть у ответчика. Возможно, придется залезть в социальные сети ответчика, скопировать фотографии о том, что он отдыхает за границей. Одним словом, нужно максимально показать суду, что ответчик в состоянии оплачивать именно ту сумму, которую указываете Вы. И в деньгах он не нуждается остро, его финансовое положение очень даже хорошее.
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:48
В суде сегодня сказали последняя дата обжалования - 22.12 , у всех свои точки зрения в этом деле видимо...
Правильно.
Часть 2 статьи 321 ГПК РФ: апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Январь 2019 - 15:07
Добрый день. Думаю стоит ли подавать иск на выплату твердой суммы по алиментам по прожиточному мин. Подскажите пожалуйста.
У мужа зп 20 000, а не официальная в разы больше, алименты присудили 1/3, получаю 5900р на двоих детей, их даже за садик заплатить не хватает, работает официально он. Вопрос в том что у меня полностью белая з/п в районе 35 000-40000р.
Дети мужу не нужны, когда делили имущество только нервы трепал пока процесс шел. Сейчас новый процесс если будет, опять он обострится.
У нас есть ипочная квартира поделенная по долям, он с ней ничего не хочет делать, платим по очереди, там никто не живет.
Как то можно увеличение алиментов связать с ней?
и вообще доля положительного исхода по увеличению алиментов в моем случае какова?
Отправлено 16 Январь 2019 - 16:04
Здравствуйте.
В вашем случае, я полагаю, вероятность повышения алиментов невелика. Законная 1/3 и так уже присуждена.
Если же подавать иск о переходе на твердую сумму, то суд будет опираться только на официальную зарплату. Черная зарплата недоказуема.
5900 руб. алименты, ваш доход 35 - 40 т.р. То есть получается, что на вас троих с детьми прожиточный минимум соблюден.
Вряд ли суд пойдет на это. Тем более - с учетом того, что и отцу самому надо прожиточный минимум оставлять.
Отправлено 18 Январь 2019 - 16:35
Спасибо. Я вот тоже такого мнения..., просто у него доход реальный в разы выше и кроме алиментов ничем не помогает. И есть ипотечная общая квартира, с которой он ничего не хочет делать, но как я поняла, почитав форум, эти две вещи( квартира и алименты) не связуемые вещи и процессы если что будут разные. Просто уже не знаю как вывести человека на действия законными способами, что б ему тоже стало не удобно содержать ипотеку( И адвокатов честно толковых и хитрых не найду)
Отправлено 19 Январь 2019 - 09:18
Да, алименты и раздел имущества - совершенно разные вещи.
И дело тут не в толковости и хитрости адвокатов (или их отсутствии), а в том, что некоторые ситуации (вроде вашей, которая реально сложна) неразрешимы в принципе. Или если и разрешимы по закону - то с большими убытками. Таких ситуаций существует много:
- совместное проживание в однокомнатной квартире двух разведенных супругов;
- порядок общения отца с ребенком при раздельном проживании, когда отцу надо больше времени для общения, а мать ребенка вообще не выдает;
- взыскание долга, если должник все имущество оформил не других лиц и не имеет заработка
и т.д.
Все же юристы - не волшебники. Иногда приходится смириться и махнуть рукой.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 19:14
Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 23:20