Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#321 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2018 - 16:57

Здравствуйте.Моему сыну 12 лет.В присутствии одноклассников сматерился.Они к нему лезли вот он и сказал им(зае.....). Такое было 3 раза. Могут ли его поставить на учёт в детскую комнату полиции.

#322 Гость_Валерия_*

Гость_Валерия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2018 - 09:03

Моему сыну 6лет он саду ударил мальчика но потом извенился перед ним папа мальчика пригразил моему ребенку поставив его на учет,я переживаю за своего ребенка он же не специально это сделал

#323 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2018 - 19:26

мне 15 лет, меня задержали в общественом месте за распитием спиртных напитков я написала объеснение что пила пиво. что мне за это теперь будет, могут меня поставить на учёт?

#324 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 22 Март 2018 - 14:55

мне 15 лет, меня задержали в общественом месте за распитием спиртных напитков я написала объеснение что пила пиво. что мне за это теперь будет, могут меня поставить на учёт?

Мария, добрый день!

Вероятнее всего, что да!

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#325 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:04

меня вызывают вместе с мамой в админестрацию на комисию по делам несовершенолетних. что у меня там будут спрашивать?

#326 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2018 - 20:40

С КАКОГО ВОЗРАСТА РЕБЕНКА ОПРАШИВАЮТ В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ МИЛИЦИИ  БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

#327 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2018 - 00:11

Сын 16 лет ехал по лесу на мотоцикле остановил патруль гбдд,мотоцикл забрали на штраф стоянку.вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних,выписали штраф 5000 руб.обязательно ли ставить сына на учёт в полицию,а то нас вызывают,что делать?

#328 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Август 2018 - 06:21

Здравствуйте.

Я бы посоветовал в таком деле отнестись адекватно, то есть добросовестно явиться, пообещать исправиться, принять меры, намотать на ус и т.д. Попросить не ставить на учет, т.к. первый раз, не знали, ущерба никому не причинили, малозначительность и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#329 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 17:55

меня поставили на учёт пдн за распитие пива. мне 15 лет. могут меня поставить на учёт в наркологию?

#330 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:02

просто пришло письмо из наркодиспансера

#331 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:34

Здравствуйте.

Ну так вы поясните, что за письмо конкретно пришло, о чем, выложите тут текст. 

Посмотрим. 

Вообще, конечно, на учет именно в наркологию тут ставить не должны. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#332 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 04:14

письмо из наркодиспансера, там сказано что мне необходимо срочно явиться на прием к врачу наркологу, при себе иметь паспорт

#333 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:24

Странно.

Любое медицинское вмешательство (даже осмотр, даже прививка) - строго добровольны. 

Не хотите - можете не ходить. 

Закон "Об основах охраны здоровья граждан":

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

#334 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:58

Маше 15 лет. За нее такое согласие подписывают родители, как законные представители. Возможно, ими и было дано такое согласие. Возможно, поэтому и пришел такой вызов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#335 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 08:50

Разве что так, да.

#336 Гость_Рита_*

Гость_Рита_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 23:05

Здравствуйте. Сын 10 лет защищая друга ударил обидщика. Те написали заявление в полицию и грозят нас засудить и поставить сына на учет в полицию. У сына хорошая характеристика, учится отлично, ранее никогда не был замечен в драке и не имелось других правонарушении. Как мне защитить сына от постановки на учёт? Ведь он не хулиган, а просто защищал друга?

#337 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 23:25

Здравствуйте.

Вот все эти пояснения и надо сделать в полиции. Плюс друг пусть подтвердит, что на него напали, а ваш сын вступился и защищал. 

Обязательно надо продумать, как именно было совершено нападение, какие именно меры принял сын (чтобы не превысить пределы необходимой обороны). То есть сила должна быть применена ровно настолько, сколько нужно для пресечения угрозы. 

Например, если обидчик уже отступил, а ваш сын вдогонку все равно дал пару раз по морде - это превышение. 

Исходя из этого, и пояснения в полиции надо дать правильные. 

#338 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:34

Здравствуйте.

Я несовершеннолетняя. Учусь с девочкой, с которой сильно поссорилась, дошло до того, что от злости сказала ей, что за слова, она может и получить по лицу. Дошло это до директора. Нас собрали (родителей девочки и моих), в кабинете она молчала, то есть не слова не сказала, а когда я с родителями вышла из кабинета, чуть уже закрыла дверь, как слышу что она говорит "мол,  эта девочка (то есть я) угрожала ей изрезать лицо.Они поддали заявление в милицию и будут разборки не знаю, но родители говорят, что меня могут поставить на учет. Правда ли то, что из-за этого меня могут поставить на учет?Доказательств у меня не каких нет, да и у нее тоже, рядом с нами в тот момент не кого не было.

#339 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2019 - 12:12

Здравствуйте!

На учет могут поставить за совершение каких-либо действий. Вы же ничего не совершили. Если все таки будет беседа с инспектором по делам несовершеннолетних, то можете сказать, что ссора была, в ссоре Вы обе наговорили друг другу гадостей в порыве злости. Никаких угроз с Вашей стороны не было. И добавить что-то вроде, что сожалеете о случившейся ссоре, впредь будете сдержаннее. По моему мнению в такой ситуации на учет не должны поставить. Впредь просто будьте аккуратнее со словами и действиями.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#340 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2019 - 22:36

Могут ли в 5 лет поставить на учет