Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
Отправлено 22 Март 2018 - 14:55
мне 15 лет, меня задержали в общественом месте за распитием спиртных напитков я написала объеснение что пила пиво. что мне за это теперь будет, могут меня поставить на учёт?
Мария, добрый день!
Вероятнее всего, что да!
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
#327 Гость_Ирина_*
Отправлено 17 Август 2018 - 00:11
Отправлено 17 Август 2018 - 06:21
Здравствуйте.
Я бы посоветовал в таком деле отнестись адекватно, то есть добросовестно явиться, пообещать исправиться, принять меры, намотать на ус и т.д. Попросить не ставить на учет, т.к. первый раз, не знали, ущерба никому не причинили, малозначительность и т.д.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:34
Здравствуйте.
Ну так вы поясните, что за письмо конкретно пришло, о чем, выложите тут текст.
Посмотрим.
Вообще, конечно, на учет именно в наркологию тут ставить не должны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:24
Странно.
Любое медицинское вмешательство (даже осмотр, даже прививка) - строго добровольны.
Не хотите - можете не ходить.
Закон "Об основах охраны здоровья граждан":
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 08:50
Разве что так, да.
#336 Гость_Рита_*
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 23:05
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 23:25
Здравствуйте.
Вот все эти пояснения и надо сделать в полиции. Плюс друг пусть подтвердит, что на него напали, а ваш сын вступился и защищал.
Обязательно надо продумать, как именно было совершено нападение, какие именно меры принял сын (чтобы не превысить пределы необходимой обороны). То есть сила должна быть применена ровно настолько, сколько нужно для пресечения угрозы.
Например, если обидчик уже отступил, а ваш сын вдогонку все равно дал пару раз по морде - это превышение.
Исходя из этого, и пояснения в полиции надо дать правильные.
#338 Гость_Виолетта_*
Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:34
Здравствуйте.
Я несовершеннолетняя. Учусь с девочкой, с которой сильно поссорилась, дошло до того, что от злости сказала ей, что за слова, она может и получить по лицу. Дошло это до директора. Нас собрали (родителей девочки и моих), в кабинете она молчала, то есть не слова не сказала, а когда я с родителями вышла из кабинета, чуть уже закрыла дверь, как слышу что она говорит "мол, эта девочка (то есть я) угрожала ей изрезать лицо.Они поддали заявление в милицию и будут разборки не знаю, но родители говорят, что меня могут поставить на учет. Правда ли то, что из-за этого меня могут поставить на учет?Доказательств у меня не каких нет, да и у нее тоже, рядом с нами в тот момент не кого не было.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 12:12
Здравствуйте!
На учет могут поставить за совершение каких-либо действий. Вы же ничего не совершили. Если все таки будет беседа с инспектором по делам несовершеннолетних, то можете сказать, что ссора была, в ссоре Вы обе наговорили друг другу гадостей в порыве злости. Никаких угроз с Вашей стороны не было. И добавить что-то вроде, что сожалеете о случившейся ссоре, впредь будете сдержаннее. По моему мнению в такой ситуации на учет не должны поставить. Впредь просто будьте аккуратнее со словами и действиями.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru