Варианты по снижению алиментов
Отправлено 16 Август 2012 - 16:19
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Август 2012 - 11:33
Я выплачиваю алименты по двум детям (бывшей жене и еще одной девушке) в размере 25% от заработка каждой + с меня берут по 5% в счет долга (за несколько месяцов в течение которыъх я не знал, что они уже подали на алиемнты, меня никак об этом не известили) Итого 60%.
Недавно узнал, что возможно выплачивать по 16.5% в моем случае, написал иск, в среду будет суд.
Вопрос в следующем, я работаю торговым представителем и моя зарплата состоит из 3 составляющих – постоянный оклад + бонусная часть (каждый раз разная) + амортизация машины и расходы на бензин.
По НДФЛ все это проходит как чистый доход. Но в реальности, большую часть денег я трачу на бензин. Могу предоставить свидетей (коллег с работы) + каждый месяц мы получаем расчетный листок, где все это прописано.
Могу ли я просить суд брать алименты только с оклада (или оклада и бонусной части), или же просить сделать фиксированную сумму алиментов по каждой стороне? И что для этого нужно?
(также я выплачиваю кредит , который брали на ремонт, в которой сейчас проживает бывшая жена с ребенком).
Заранее огромное спасибо за вашу помощь.
Отправлено 28 Август 2012 - 11:41
Задайте этот вопрос Вашей бухгалтерии - почему они так делают? Вас, по сути, здорово подставляют такими действиями. Судья и приставы то ведь принимают именно ту сумму, которая указана в 2-НДФЛ. Поэтому для начала советую разобраться с этим, пусть исправляют 2-НДФЛ, вносят поправки. Тогда, собственно, и все остальные вопросы отпадают.По НДФЛ все это проходит как чистый доход.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Август 2012 - 11:46
К сожалению, уже обращался по этому поводу в бухгалтерию. Она у нас сторонняя компания. Не в нашей фирме. Поэтому бухгалтерия про внутренние расчеты особенно и ничего не знает.
В действительности, конечно, это не верно. Мы выплачиваем налоги с наших личных затрат - на бензин например.
Именно поэтому хотел бы узнать возможно ли это решить каким-то другим способом.
Возможно ли подать иск в моем случае?
Отправлено 28 Август 2012 - 11:50
Решить другим способом - надо смотреть трудовой договор и расчетные листки. И если есть противоречия с 2-НДФЛ - выяснять опять же с руководством и бухгалтерией, устранять эти противоречия. пусть хотя бы справку директор даст, что действительно в 2-НДФЛ включены Ваши личные траты на бензин.
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Август 2012 - 23:28
Подскажите,что можно сделать в этом случае,с чего нужно начать и какие документы постараться предоставить от работы.
Отправлено 29 Август 2012 - 10:26
Вот так работники сами попустительствуют беспределу работодателей. Требования то Ваши законные, но никто не хочет связываться, и Вас в результате прижимают так, как работодателю выгодно. Вам решать, либо платить и НДФЛ и алименты с тех сумм, которые Вы не получали, либо защищать свои законные права.уже несколько лет возникает вопрос:Почему снимается подоходный налог с аммортизации и оплаты ГСМ?На который мы не можем получить ответа,и все в итоге смирились.
Гость_Наталья_*
Отправлено 29 Август 2012 - 17:58
Отправлено 30 Август 2012 - 08:15
Обращаемся к первоисточнику - закону, а не к сомнительным советам друзей.
Алименты взысканы в соответствии со ст.80, 81 СК РФ. Мать ребенка является взыскателем.
В соответствии с законом "Об исполнительном производстве", удовлетворение требований исполнительного документа производится взыскателю.
Статья 312 ГК. Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Таким образом, если Вы что-либо приобретете для ребенка за счет личных денег, то это будет расценено как добровольная материальная помощь сверх алиментов. А основную сумму алиментов Вам не уменьшат. Есть конкретная сумма алиментов, в зависимости от заработка, и должник (отец детей) в любой момент по требованию пристава обязан предоставить доказательства уплаты этих алиментов в полном объеме - уплаты алиментов именно в пользу матери (взыскателя).
Вам я бы посоветовал рассмотреть два варианта:
1. Определить место жительства детей с отцом, коли уж они и так у Вас живут. Тогда обязательства по уплате алиментов прекращаются вообще, более того, появляется право отца взыскать алименты с матери. Процесс, я полагаю, будет крайне тяжелым, поэтому надо доказательства продумать тщательно. Многое зависит от того, сколько лет детям - если больше 10, и дети сами скажут, что хотят жить у отца, то шансы на успех существенно возрастают.
2. Разделить алименты напополам. Можете почитать по этому поводу мою статью: Половина алиментов ребенку
Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Август 2012 - 11:37
Пусть расчетные листки заверят круглой печатью предприятия и подписью должностного лица. Возьмите плюсом к этому все трудовые документы: трудовой договор, копию приказа о назначении, копию штатного расписания.
Вот так работники сами попустительствуют беспределу работодателей. Требования то Ваши законные, но никто не хочет связываться, и Вас в результате прижимают так, как работодателю выгодно. Вам решать, либо платить и НДФЛ и алименты с тех сумм, которые Вы не получали, либо защищать свои законные права.
Павел, спасибо за предоставленную информацию.
Но вчера я столкнулся со следующей проблемой: на суд об уменьшении алиментов с 25% до 16.5% - никто кроме меня не пришел. Судья отказался рассматривать дело и заседание перенесли.
Я предполагаю, что и в следующий раз - там я буду присутствовать один. Каким образом можно добиться решения этого вопроса? Возможно ли рассчитывать, что судья примет решение в отсутствие ответчиц?
Отправлено 30 Август 2012 - 12:59
Отправлено 31 Август 2012 - 11:36
Гость_Наталья_*
Отправлено 31 Август 2012 - 15:07
И еще вопрос - если мы перечисляем алименты не с работы, а просто сами на карточку ей будем переводить, возможно так сделать?
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:08
Здравствуйте.Здравствуйте. Помогите пожалуйста. После развода с женой я выплачиваю алименты на двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 всех доходов. Однако в течении года отношения между моей бывшей супругой и старшей дочерью не сложились, и несколько месяцев назад дочь переехала жить ко мне в другой город. Бывшая жена перечисляет дочери часть алиментов, но далеко не половину, объясняя что 25% она оставляет сыну, а остальное присылает. Моя дочь в этом году поступила в университет на коммерческой основе. Я оплачиваю ее обучение. В конце декабря дочери исполнится 18 лет. И у меня вопрос: Могу ли я снизить размер алиментов бышей жене до размера 1/6 (так как дочь уже проживает со мной) или мне с начала нужно официально отсудить дочь? И до какого срока я смогу снизить размер алиментов - до достижения дочери 18 лет или до окончания ей университета? Спасибо.
В Вашем случае и иск подавать особого смысла нет. Алименты начисляются только до 18-летия ребенка (учеба в университете тут ни при чем). Поэтому даже если сейчас подать иск, с учетом обжалования - Вы все равно ровно до декабря и просудитесь.
Взыскание алиментов на старшую дочь с декабря прекратится, и на младшего ребенка алименты составят 1/4 заработка.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:13
На фиксированную сумму договориться теоретически можно. Но есть нюанс:Спасибо за ответ! Отсудить детей у БЖ конечно не получится - она не отдаст так просто свой источник дохода, все равно детьми-то она не занимается, только деньги за них получает. А детям только 5 и 7 лет. Подскажите еще, возможен ли в нашем случае вариант договориться с БЖ о фиксированной сумме - например тыс 20. Если да, как это должно быть оформлено? И будет ли действовать это соглашение, если она через год подаст на пересмотр и потребует точную треть от з\п мужа.
И еще вопрос - если мы перечисляем алименты не с работы, а просто сами на карточку ей будем переводить, возможно так сделать?
Статья 103 СК. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
Ранее Вы писали, что алименты на новой работе составят 60000 руб. А сейчас Вы ведете речь о 20000, то есть ущемляете права детей на 40000 руб., что нарушает статью 103 семейного кодекса РФ. Стало быть, если мать детей когда-нибудь узнает о наличии такого крупного заработка отца (а она может узнать, т.к. в любое время вправе просить пристава проверить доход должника), то это будет основание для признания соглашения недействительным и взыскания полной суммы алиментов.
Переводить алименты на карточку самостоятельно можно.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:20
Сможет. Брак для содержания ребенка и взыскания алиментов (и для последующего уменьшения алиментов на первого ребенка) не требуется.
Гость_Алиса_*
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:32