Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#361 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:02

Здравствуйте.

Тут нечего возразить и нечего посоветовать. Половину прожиточного минимума - действительно именно столько присуждают алименты в твердой сумме (следуя той логике, что родители обязаны содержать своего ребенка в равных долях, то есть по половине с отца и с матери). На большее не стоит рассчитывать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#362 Гость_виталий_*

Гость_виталий_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:53

Здравствуйте!
1. хочу подать заявление на уменьшение алиментов и возникла загвостка в заполнении искового заявления. выплачиваю алименты 1/4 и 1/6. вот место из искового заявления :"Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов превышает установленный законом размер, поскольку составляет _?___ части моей заработной платы." 1/4+1/6=5/12? как написать правильно.
2. Если бывшая жена у которой я снижаю выплату алиментов на суде будет против, мотивируя это тем, что мы со второй женой состоим в браке и ведем общее хозяйство и представит свидетелей, что в такой ситуации говорить мне (со второй женой состоим в браке, но говорим, что не живем вместе)

#363 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:16

Здравствуйте.

"Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов превышает установленный законом размер, поскольку составляет _?___ части моей заработной платы." 1/4+1/6=5/12? как написать правильно.

Так и писать, все правильно.

2. Если бывшая жена у которой я снижаю выплату алиментов на суде будет против, мотивируя это тем, что мы со второй женой состоим в браке и ведем общее хозяйство и представит свидетелей, что в такой ситуации говорить мне (со второй женой состоим в браке, но говорим, что не живем вместе)

Так и говорить. Алименты то на второго ребенка все равно уже взысканы, тут даже спорить не о чем. Ведь главное в этой ситуации - не то, что состоите в баке, и даже не то, что проживаете или нет вместе, а то, ведете ли Вы с ней общий бюджет и даете ли Вы ей деньги на содержание общего ребенка. Просто говорите, что у Вас с женой раздельный бюджет, и все.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#364 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:31

здравствуйте!я подавала на мужа на алименты (он выплачивает на первого ребенка 25%),мне отказали,как написано,что истец не предоставил доказательств, что ответчик не участвует в содержании ребенка и ответчик имеет намерения на снижение размера алиментов в отношении первого ребенка,но это же его право.(муж в суде заявил, что собирается уменьшать размер алиментов.)возник вопрос:какие необходимо предоставить доказательства,что он мне не дает денег?

#365 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:25

Здравствуйте.

Очередной уникальный случай. Отказали во взыскании алиментов - первый раз такое вижу. Но и муж тоже виноват - зачем уж так все откровенно то выкладывать на суде?
Никаких доказательств того, что он Вам не дает денег, Вы представить не сможете. Документов же никаких нет об этом, их просто не существует в природе. Надо было просто Вам, как истице, сказать в суде, что он денег не дает; а ему, как ответчику, согласиться - да, не даю. И не говорить лишнего, ничего больше не говорить. А сейчас Вы попали в такую неловкую ситуацию, что решение уже вынесено (срок на обжалование, кстати, прошел или нет?).

Если срок на обжалование прошел, я бы посоветовал сделать вот что: подача иска о взыскании алиментов допускается как по месту жительства истца, так и по месту жительства ответчика. Сейчас Вам надо попасть к другому мировому судье (не к тому, который Вам уже отказал). Для этого Вы подаете иск, например, мировому судье по месту жительства Ваших родителей, и пишете в иске свой адрес, как истицы - адрес Ваших родителей. Судья не знает об уже вынесенном решении, поэтому иск примет к производству и рассмотрит его нормально, удовлетворит. Только учтите ошибки предыдущего суда. Если есть сомнения - лучше отправить вместо себя в суд юриста один раз.

#366 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:24

Павел, добрый день!
Хочу сказать Вам за помощь большое спасибо, алименты мужу снизили до 1/6, а все в большей степени потому что благодаря Вам мы были подкованы "со всех мест"(простите))не подкопаешься! На заседание БЖ с адвокатом вообще пришла просто так , хотя перенесли из-за того, что у нее не было достаточно времени, что бы собрать свои доказательства. Итог - на эти судебные заморочки мы потратились только заплатив 2 раза госпошлину по 100 руб, а с той стороны - расходы на адвоката по 3 делам(включая выдачу дубликата исполнительного листа !!!! ))не знаю что за адвокат - ну просто прости Господи - она сказала полную чушь - что расписки не имеют юридической силы и жена на алименты себе не имеет права подавать,а только в случае, если разведены.
И все таки можно еще спросить? В 30-ти дневный срок теперь нам ничего серьезного ждать не надо? Даже если напишут апелляционную жалобу - это только передвинет вступление в законную силу исполнительного листа?
Спасибо.

#367 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:34

Да, в отсутствие ответчиц будет принято заочное решение.

Павел, здравствуйте!
В августе мы переписывались по поводу моей проблемы... И до сих пор я нахожусь в процессе того, что дело о решении по снижению алиментов с 1/4 на 1/6 откладывается.
У меня есть телефон бывшей жены (ей дозвонились и она ответила, что пусть решение принимается по закону, на суд она не придет).
По поводу второй девушки...ее адреса я не знаю, телефон не доступен. При подаче заявления мне сказали, что это дело суда ее найти. В результате, заседание переносится уже 3 раз. Прошло больше месяца... Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то законный порядок в такой ситуации? Сколько раз возможно переносить заседание? (в суде мне ответили, что все на усмотрение судьи).

Секретари утверждают, что после второго переноса заседания, подали запрос в паспортный стол. Сегодня звонил - ответа из паспортного стола нет. Заседание назначено на этот четверг.
Я могу что-то сделать в подобной ситуации? Или нужно, действительно, ждать?

Извините, за несколько сумбурную запись.
С уважением,
Сергей

#368 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:57

Здравствуйте.

Сколько раз возможно переносить заседание? (в суде мне ответили, что все на усмотрение судьи).

Правильно.

Или нужно, действительно, ждать?

Ждать. Все равно решение рано или поздно будет. Спросите судью, чем можно помочь, чтобы ускорить процесс. Может, запрос лично отвезти или ответ получить лично на руки, чтобы не ждать почту или курьера, это вполне возможно. Судья просто напишет в запросе: "Ответ выдать на руки предъявителю запроса", и все, Вы лично ответ привезете.

#369 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:58

Я могу сам попробовать отнести ей повестку из суда,но не уверен в успехе данного действия,ведь повестку как я понимаю нужно вручать в присутствии 2-х понятых,в противном случае она может отказаться от факта её получения,а ездить постоянно с двумя людьми к ней с целью застать на месте не всегда представляется возможным.И так же я не уверен что сейчас она проживает по адресу регистрации.Что будет в случае если я её не смогу застать или она там не находится?Ведь в суде я сталкиваюсь с абсолютным безразличаем.В ответ от секретарей получаю:"Будем переносить пока не найдём" в достаточно бесцеремонной форме.А ведь поиск может затянуться на очень большое время,а разница которую с меня снимают(между 1/4 и1/6) для меня сейчас очень значительная,ведь в эту сумму входят также компенсация моих расходов на аммортизацию авто и оплата ГСМ.Подскажите,есть ли какие-то рамки и сроки.Плюс ко всему для того чтобы явиться на назначенные заседания,приходится постоянно отпрашиваться с работы,и терять половину дня,а вы понимаете как сейчас работодатели к этому относятся.

#370 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:10

я бы посоветовала прийти на след. заседание с письменным ходатайством о рассмотрении дела в отсутствии ответчика и рассмотрении дела в порядке заочного судопроизводства. Поскольку суд обязан направлять повестки по указанному в заявлении адресу, в соотв-ии с ч. 4 ст. 113 гпк рф, то свою миссию он уже выполнил, а место работы ответчика Вы не знаете.

Поэтому, если отправленная ответчику повестка вернулась обратно в суд, просите рассмотреть дело в порядке заочного судопроизводства.

#371 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 15:47

Спасибо Татьяна.
Подскажите,в какой виде подаётся письменное ходатайство,есть ли единая форма?И на что ссылаться при его составлении,есть ли какие-то статьи закона?

#372 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:30

ходатайство подается в произвольной форме. На сколько я поняла, у Вас 2 ответчицы и одна из них просила рассмотреть дело в ее отсутствие, другая повестку не получила. Значит напишите ходатайство о том, что просите на основании ст. 167, 233 гпк рф рассмотреть дело в порядке заочного судопроизводства.

#373 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:31

Татьяна права. Более того, суд обычно это сам предлагает сделать - рассмотреть дело заочно. Для суда главное - чтобы в деле был документ о том, что ответчику повестка отправлена и вручена, а если не вручена - то чтобы был штамп почты о том, что адресат не явился за получением.
Гость_Сергей_*, Вам совет дополнительный: ездить к ответчику каждый раз с двумя понятыми - слишком большая роскошь. Можете отправить телеграмму с домашнего телефона (главное - телеграмму сразу заказать с текстом (копией) и уведомлением о вручении). "Мировой судья 3 участка вызывает вас качестве ответчика по иску Пупкина В.И. 05 октября 2012 г. к 10.00 ч. по адресу: Екатеринбург, ул.Красноуральская, д. 23 каб. 4".
Срок рассмотрения дела в мировом суде = 1 месяц. Если в Вашем случае больше - значит, нарушение уже пошло.

#374 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:40

Павел, здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: в каких случаях,если выплачиваются алименты 1/4, отец дополнительно оплачивает половину суммы, например, за санаторий, крупные покупки к школе и т.п. И как это происходит - БЖ обращается в суд и через суд это определяется?
Да, ребенок не страдает хроническими серьезными заболеваниями, живет в полной семье с БЖ и ее мужем, у них еще родился свой ребенок, не малоимущие.

#375 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:41

Есть какая-то особая статья, что-то типа текущих расходов, которые оплачиваются сверх алиментов?
Спасибо

#376 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:46

Нет такого.

например, за санаторий, крупные покупки к школе и т.п.

для этого и существуют алименты.

#377 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:07

Есть какая-то особая статья, что-то типа текущих расходов, которые оплачиваются сверх алиментов?
Спасибо

#378 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:25

Только такая.

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Может, Вы имеете в виду обязательства самого ребенка (например, оплата коммунальных платежей, как за прописанного жильца) - там можно ставить вопрос о солидарной ответственности обоих родителей.
А в том примере, который описали Вы (покупки, санаторий) - никаких дополнительных взысканий с отца не будет. Все за счет алиментов.

#379 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:45

Павел, спасибо за ответы! Это БЖ ссылалась на такую статью и говорила, что собирает чеки со всех покупок на ребенка, покупает лечение в санатории и за все это отец помимо алиментов должен оплатить половину, поэтому я и спрашивала. Спасибо еще раз.

#380 Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:49

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления на уменьшение алиментов обязательно ли подавать справку о материальном положении, если я плачу алименты на первого ребенка уже 5 лет и получаю постоянную фиксированную зарплату