Варианты по снижению алиментов
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:02
Тут нечего возразить и нечего посоветовать. Половину прожиточного минимума - действительно именно столько присуждают алименты в твердой сумме (следуя той логике, что родители обязаны содержать своего ребенка в равных долях, то есть по половине с отца и с матери). На большее не стоит рассчитывать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_виталий_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:53
1. хочу подать заявление на уменьшение алиментов и возникла загвостка в заполнении искового заявления. выплачиваю алименты 1/4 и 1/6. вот место из искового заявления :"Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов превышает установленный законом размер, поскольку составляет _?___ части моей заработной платы." 1/4+1/6=5/12? как написать правильно.
2. Если бывшая жена у которой я снижаю выплату алиментов на суде будет против, мотивируя это тем, что мы со второй женой состоим в браке и ведем общее хозяйство и представит свидетелей, что в такой ситуации говорить мне (со второй женой состоим в браке, но говорим, что не живем вместе)
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:16
Так и писать, все правильно."Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов превышает установленный законом размер, поскольку составляет _?___ части моей заработной платы." 1/4+1/6=5/12? как написать правильно.
Так и говорить. Алименты то на второго ребенка все равно уже взысканы, тут даже спорить не о чем. Ведь главное в этой ситуации - не то, что состоите в баке, и даже не то, что проживаете или нет вместе, а то, ведете ли Вы с ней общий бюджет и даете ли Вы ей деньги на содержание общего ребенка. Просто говорите, что у Вас с женой раздельный бюджет, и все.2. Если бывшая жена у которой я снижаю выплату алиментов на суде будет против, мотивируя это тем, что мы со второй женой состоим в браке и ведем общее хозяйство и представит свидетелей, что в такой ситуации говорить мне (со второй женой состоим в браке, но говорим, что не живем вместе)
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_марина_*
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:31
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:25
Очередной уникальный случай. Отказали во взыскании алиментов - первый раз такое вижу. Но и муж тоже виноват - зачем уж так все откровенно то выкладывать на суде?
Никаких доказательств того, что он Вам не дает денег, Вы представить не сможете. Документов же никаких нет об этом, их просто не существует в природе. Надо было просто Вам, как истице, сказать в суде, что он денег не дает; а ему, как ответчику, согласиться - да, не даю. И не говорить лишнего, ничего больше не говорить. А сейчас Вы попали в такую неловкую ситуацию, что решение уже вынесено (срок на обжалование, кстати, прошел или нет?).
Если срок на обжалование прошел, я бы посоветовал сделать вот что: подача иска о взыскании алиментов допускается как по месту жительства истца, так и по месту жительства ответчика. Сейчас Вам надо попасть к другому мировому судье (не к тому, который Вам уже отказал). Для этого Вы подаете иск, например, мировому судье по месту жительства Ваших родителей, и пишете в иске свой адрес, как истицы - адрес Ваших родителей. Судья не знает об уже вынесенном решении, поэтому иск примет к производству и рассмотрит его нормально, удовлетворит. Только учтите ошибки предыдущего суда. Если есть сомнения - лучше отправить вместо себя в суд юриста один раз.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:24
Хочу сказать Вам за помощь большое спасибо, алименты мужу снизили до 1/6, а все в большей степени потому что благодаря Вам мы были подкованы "со всех мест"(простите))не подкопаешься! На заседание БЖ с адвокатом вообще пришла просто так , хотя перенесли из-за того, что у нее не было достаточно времени, что бы собрать свои доказательства. Итог - на эти судебные заморочки мы потратились только заплатив 2 раза госпошлину по 100 руб, а с той стороны - расходы на адвоката по 3 делам(включая выдачу дубликата исполнительного листа !!!! ))не знаю что за адвокат - ну просто прости Господи - она сказала полную чушь - что расписки не имеют юридической силы и жена на алименты себе не имеет права подавать,а только в случае, если разведены.
И все таки можно еще спросить? В 30-ти дневный срок теперь нам ничего серьезного ждать не надо? Даже если напишут апелляционную жалобу - это только передвинет вступление в законную силу исполнительного листа?
Спасибо.
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:34
Да, в отсутствие ответчиц будет принято заочное решение.
Павел, здравствуйте!
В августе мы переписывались по поводу моей проблемы... И до сих пор я нахожусь в процессе того, что дело о решении по снижению алиментов с 1/4 на 1/6 откладывается.
У меня есть телефон бывшей жены (ей дозвонились и она ответила, что пусть решение принимается по закону, на суд она не придет).
По поводу второй девушки...ее адреса я не знаю, телефон не доступен. При подаче заявления мне сказали, что это дело суда ее найти. В результате, заседание переносится уже 3 раз. Прошло больше месяца... Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то законный порядок в такой ситуации? Сколько раз возможно переносить заседание? (в суде мне ответили, что все на усмотрение судьи).
Секретари утверждают, что после второго переноса заседания, подали запрос в паспортный стол. Сегодня звонил - ответа из паспортного стола нет. Заседание назначено на этот четверг.
Я могу что-то сделать в подобной ситуации? Или нужно, действительно, ждать?
Извините, за несколько сумбурную запись.
С уважением,
Сергей
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:57
Правильно.Сколько раз возможно переносить заседание? (в суде мне ответили, что все на усмотрение судьи).
Ждать. Все равно решение рано или поздно будет. Спросите судью, чем можно помочь, чтобы ускорить процесс. Может, запрос лично отвезти или ответ получить лично на руки, чтобы не ждать почту или курьера, это вполне возможно. Судья просто напишет в запросе: "Ответ выдать на руки предъявителю запроса", и все, Вы лично ответ привезете.Или нужно, действительно, ждать?
Гость_Сергей_*
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:58
Гость_Татьяна_*
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:10
Поэтому, если отправленная ответчику повестка вернулась обратно в суд, просите рассмотреть дело в порядке заочного судопроизводства.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:30
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:31
Гость_Сергей_*, Вам совет дополнительный: ездить к ответчику каждый раз с двумя понятыми - слишком большая роскошь. Можете отправить телеграмму с домашнего телефона (главное - телеграмму сразу заказать с текстом (копией) и уведомлением о вручении). "Мировой судья 3 участка вызывает вас качестве ответчика по иску Пупкина В.И. 05 октября 2012 г. к 10.00 ч. по адресу: Екатеринбург, ул.Красноуральская, д. 23 каб. 4".
Срок рассмотрения дела в мировом суде = 1 месяц. Если в Вашем случае больше - значит, нарушение уже пошло.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:40
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: в каких случаях,если выплачиваются алименты 1/4, отец дополнительно оплачивает половину суммы, например, за санаторий, крупные покупки к школе и т.п. И как это происходит - БЖ обращается в суд и через суд это определяется?
Да, ребенок не страдает хроническими серьезными заболеваниями, живет в полной семье с БЖ и ее мужем, у них еще родился свой ребенок, не малоимущие.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:46
для этого и существуют алименты.например, за санаторий, крупные покупки к школе и т.п.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:25
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Может, Вы имеете в виду обязательства самого ребенка (например, оплата коммунальных платежей, как за прописанного жильца) - там можно ставить вопрос о солидарной ответственности обоих родителей.
А в том примере, который описали Вы (покупки, санаторий) - никаких дополнительных взысканий с отца не будет. Все за счет алиментов.