Заставляют уволиться
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:27
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 08:34
Натравить адвоката - он хоть не кусался?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:53

Отправлено 27 Январь 2011 - 13:44
Расходы на юриста вы просто прикладываете к иску как судебные расходы и они если не категорически завышены (т.е. если вы не нанимаете своего московского юристаотсутствовала на работе 2 недели...я просто еще консультировалась с московским юристом, он мне сказал, что моральный вред составляет от 35-50 тыс)) конечно за такие деньги смысла ввязываться в такую историю нет, больше потрачу на услуги юриста, потеряю силы, время и нервы....

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:39
Кусался! Как расценить вежливое:- "Может Вам подумать о другой работе?" Если это не защита интересов работника, (а , я не просил его вставать на мою сторону) то ни, что иное как угроза."натравлять на работника адвоката" - непонятная формулировка. Что в Вашем понятии "натравлять"? Адвокат может прийти и побеседовать, вот и все. Никаких нарушений нет, процедура обсолютно законная (если, конечно, со стороны адвоката нет угроз и оскорблений). Предварительная беседа часто производится в случае спора, есть даже посредники, медиаторы, которые призваны помирить стороны. Адвокаты для того и существуют, чтобы разрешить юридические проблемы, которые и имеются в вашем случае.
Натравить адвоката - он хоть не кусался?
Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:07
Довольно сложно будет растолковать в милиции, например, что фраза "Может Вам подумать о другой работе?" является угрозой для Вас. Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньшеКусался! Как расценить вежливое:- "Может Вам подумать о другой работе?" Если это не защита интересов работника, (а , я не просил его вставать на мою сторону) то ни, что иное как угроза.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:36
Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньше
Можно было бы следы укусов сосчитать и зафиксировать

Был у нас случай по хулиганству в райотделе, когда потерпевшего попинали немного, и потом, когда он на освидетельствование пришел, у него на лысине был впечатан след сапога. Эксперт замерил след и определил, что это 45-й размер

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:55
Специалисты смогут объяснить, что общение бывает вербальное т.е. словесное и не вербальное язык жестов, мимики, темперамент и др. слагаемые общения. Словами передается меньшая часть смысла при общении.Довольно сложно будет растолковать в милиции, например, что фраза "Может Вам подумать о другой работе?" является угрозой для Вас. Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньше
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:11
1) Здоровенный директор закатывает рукава, встает из-за стола по направлению к вам и угрожающе говорит: "Сейчас ты у меня попляшешь!"
2) директор сидит за столом, не двигаясь, и меланхолично говорит: "Я тебя убью".
В первом случае - явная угроза, но в суде это не будет принято, так как она не высказана.
Во втором случае - угроза высказана, но потерпевший вряд ли напугается.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:13
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:35
-Пока не заплатишь деньги (я не материально ответственный) заявление на увольнение не подпишу,
и никто у меня не берет это заявление, хотя я никому и ничего не должен, как быть?
Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:12
Отправить заявление об увольнении телеграммой с копией текста и уведомлением о вручении. Со дня вручения телеграммы пошло 14 дней отработки, а после этих 14 дней можете просто не выходить на работу, требовать расчет и трудовую книжку.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:39
2. Уведомление о вручении. Тоже говорите сразу, при заказе телеграммы. Это уведомление Вам принесут тоже через 3 - 4 дня, там будет указано, например: "Поданная Вами телеграмма вручена секретарю Пупкиной".
Эти копия и уведомление - хорошие доказательства на случай спора.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:16
Моя мама стала пенсионером. Политика организации - пенсионеров увольнять. Предложили уволиться на пенсию, отказалась. Тогда заявили, что могут подставить.
Сейчас она уехала в отпуск на 17 дней. 14 дней - основной, 1 день - за переработку и на 2 дня написала за свой счет.
Может ли начальство сделать вид, что заявлений на 3 дня отпуска не было. Засчитать как прогулы и уволить.
То есть надо ли страховаться больничным? У работающих пенсионеров ведь есть отпуск 14 суток за свой счет. Нельзя будет отнести эти 3 дня к этому отпуску?
Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:22
Еще есть опция у телеграмм - заверенная подпись. Телеграфистка заверяет вашу подпись, надо паспорт предъявлять.1. Копия текста. Сразу при заказе телеграммы сообщите, что Вам потребуется копия текста. Обычно ее выдают через 3 - 4 дня в отделении связи, это лист-распечатка с текстом телеграммы (весь текст будет указан "Прошу уволить по собственному желанию и т.д."), текст заверен печатью отделения связи.
2. Уведомление о вручении. Тоже говорите сразу, при заказе телеграммы. Это уведомление Вам принесут тоже через 3 - 4 дня, там будет указано, например: "Поданная Вами телеграмма вручена секретарю Пупкиной".
Эти копия и уведомление - хорошие доказательства на случай спора.
А то так любой за Вас пошлет телеграмму об увольнении

Я так делал чтоб турпоездку отменить когда заболели. Турфирма в другом городе была и по телефону начала сказки расказывать что потери при отказе - чуть ли не 90%,это было в договоре написано, но противоречило закону.