Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Заставляют уволиться

Сообщений в теме: 42

#21 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:05

веселые расценки, однако может у них там расценки такие, вроде его стаж 6 лет, смотрела о нем инфу по всему инету...

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:27

московские расценки не знаю. А в Екатеринбурге надеяться на 30 тыс.руб в трудовом споре нереально. Сам не раз судился, храню свой личный архив решений суда

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 27 Январь 2011 - 06:36

да не, она не беспокоится вовсе...сказала, что со мной будут разговаривать ее адвокаты и все...

На сколько правомочно натравлять на работника адвоката?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2011 - 08:34

"натравлять на работника адвоката" - непонятная формулировка. Что в Вашем понятии "натравлять"? Адвокат может прийти и побеседовать, вот и все. Никаких нарушений нет, процедура обсолютно законная (если, конечно, со стороны адвоката нет угроз и оскорблений). Предварительная беседа часто производится в случае спора, есть даже посредники, медиаторы, которые призваны помирить стороны. Адвокаты для того и существуют, чтобы разрешить юридические проблемы, которые и имеются в вашем случае.
Натравить адвоката - он хоть не кусался? ;)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:23

Подождите, Гость_Карина еще упоминала о возможности ее увольнения в связи с непрохождением испытательного срока. А поскольку ее подпись стоит на документе, то ... хотя как сделали приписку, нужно смотреть.

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:53

Увольнение с связи с непрохождением испытательного срока - такое основание вообще, я полагаю, весьма сложное для оспаривания. Чем-то похоже на то, что работник не прошел аттестацию и не подходит занимаемой должности. Как работодатель сможет доказать, что работник не прошел испытательный срок? Что он чего-то там не знает? Или грубо говорит с клиентами? И как это зафиксировать? Тут в основном - одни оценочные факторы, с юридической стороны сложно судить. Например, в салоне красоты администратор. Она сама должна быть накрашена с таким макияжем, чтобы быть лицом салона красоты. И вот сегодня она накрасилась не так, как всегда. Директору не понравилось. Клиенту ответила без улыбки. всех таких нюансов в трудовом договоре и должностных обязанностях не пропишешь. Судья вспотеет оценивать доказательства ;)

#27 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2011 - 13:38

Судья вспотеет оценивать доказательства ;)

:)
А приписку лучше конечно посмотреть как сделали :)

#28 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2011 - 13:44

отсутствовала на работе 2 недели...я просто еще консультировалась с московским юристом, он мне сказал, что моральный вред составляет от 35-50 тыс)) конечно за такие деньги смысла ввязываться в такую историю нет, больше потрачу на услуги юриста, потеряю силы, время и нервы....

Расходы на юриста вы просто прикладываете к иску как судебные расходы и они если не категорически завышены (т.е. если вы не нанимаете своего московского юриста ;), то подлежат возмещению :) Так что - собирайте чеки и нанимайте представителя. А когда адвокаты Вашего работодателя будут не Вам нервы трепать, а общаться с Вашими адвокатами, может даже без Вашего присутствия, Вы не будете терять ни время, ни силы, ни нервы - оно того стоит, поверьте. Здоровье - бесценно, но "глотать незаконное увольнение" не стоит, Вы правы :)

#29 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:39

"натравлять на работника адвоката" - непонятная формулировка. Что в Вашем понятии "натравлять"? Адвокат может прийти и побеседовать, вот и все. Никаких нарушений нет, процедура обсолютно законная (если, конечно, со стороны адвоката нет угроз и оскорблений). Предварительная беседа часто производится в случае спора, есть даже посредники, медиаторы, которые призваны помирить стороны. Адвокаты для того и существуют, чтобы разрешить юридические проблемы, которые и имеются в вашем случае.
Натравить адвоката - он хоть не кусался? ;)

Кусался! Как расценить вежливое:- "Может Вам подумать о другой работе?" Если это не защита интересов работника, (а , я не просил его вставать на мою сторону) то ни, что иное как угроза.

#30 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:07

Кусался! Как расценить вежливое:- "Может Вам подумать о другой работе?" Если это не защита интересов работника, (а , я не просил его вставать на мою сторону) то ни, что иное как угроза.

Довольно сложно будет растолковать в милиции, например, что фраза "Может Вам подумать о другой работе?" является угрозой для Вас. Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньше ;)

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:36

Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньше ;)

Можно было бы следы укусов сосчитать и зафиксировать :)
Был у нас случай по хулиганству в райотделе, когда потерпевшего попинали немного, и потом, когда он на освидетельствование пришел, у него на лысине был впечатан след сапога. Эксперт замерил след и определил, что это 45-й размер :)

#32 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:55

Довольно сложно будет растолковать в милиции, например, что фраза "Может Вам подумать о другой работе?" является угрозой для Вас. Вот если бы адвокат действительно кусался, то с доказыванием угрозы проблем было бы меньше ;)

Специалисты смогут объяснить, что общение бывает вербальное т.е. словесное и не вербальное язык жестов, мимики, темперамент и др. слагаемые общения. Словами передается меньшая часть смысла при общении.

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:11

По-человечьи с Вами соглашусь: часто невербальное воздействие бывает гораздо сильнее словесного. Но суд эмоции во внимание не принимает, хоть какие специалисты там будут. Сравним две ситуации:
1) Здоровенный директор закатывает рукава, встает из-за стола по направлению к вам и угрожающе говорит: "Сейчас ты у меня попляшешь!"
2) директор сидит за столом, не двигаясь, и меланхолично говорит: "Я тебя убью".
В первом случае - явная угроза, но в суде это не будет принято, так как она не высказана.
Во втором случае - угроза высказана, но потерпевший вряд ли напугается.

#34 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:13

Я говорю лишь о том, что приведенная Вами формулировка, в том ключе, о котором Вы говорите не является угрозой, вот и все. Если Вам могту помочь специалисты такого уровня, о котором Вы говорите, то обязательно их привлекайте, поскольку уже в милиции на допросе (объяснениях) они Вам могут пригодиться.

#35 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:35

По работе получилась финансовая неувязка, но потом все и партнёры все уладили, претензий нет и я захотел уволиться по собственному желанию, но руководитель сказал:
-Пока не заплатишь деньги (я не материально ответственный) заявление на увольнение не подпишу,
и никто у меня не берет это заявление, хотя я никому и ничего не должен, как быть?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:12

Здравствуйте.

Отправить заявление об увольнении телеграммой с копией текста и уведомлением о вручении. Со дня вручения телеграммы пошло 14 дней отработки, а после этих 14 дней можете просто не выходить на работу, требовать расчет и трудовую книжку.

#37 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:20

Спасибо, один вопрос, как это:"С копией текста и уведомлением о вручении".

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:39

1. Копия текста. Сразу при заказе телеграммы сообщите, что Вам потребуется копия текста. Обычно ее выдают через 3 - 4 дня в отделении связи, это лист-распечатка с текстом телеграммы (весь текст будет указан "Прошу уволить по собственному желанию и т.д."), текст заверен печатью отделения связи.

2. Уведомление о вручении. Тоже говорите сразу, при заказе телеграммы. Это уведомление Вам принесут тоже через 3 - 4 дня, там будет указано, например: "Поданная Вами телеграмма вручена секретарю Пупкиной".

Эти копия и уведомление - хорошие доказательства на случай спора.

#39 Evgeny

Evgeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:16

Здравствуйте!
Моя мама стала пенсионером. Политика организации - пенсионеров увольнять. Предложили уволиться на пенсию, отказалась. Тогда заявили, что могут подставить.
Сейчас она уехала в отпуск на 17 дней. 14 дней - основной, 1 день - за переработку и на 2 дня написала за свой счет.
Может ли начальство сделать вид, что заявлений на 3 дня отпуска не было. Засчитать как прогулы и уволить.
То есть надо ли страховаться больничным? У работающих пенсионеров ведь есть отпуск 14 суток за свой счет. Нельзя будет отнести эти 3 дня к этому отпуску?

#40 Evgeny

Evgeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:22

1. Копия текста. Сразу при заказе телеграммы сообщите, что Вам потребуется копия текста. Обычно ее выдают через 3 - 4 дня в отделении связи, это лист-распечатка с текстом телеграммы (весь текст будет указан "Прошу уволить по собственному желанию и т.д."), текст заверен печатью отделения связи.

2. Уведомление о вручении. Тоже говорите сразу, при заказе телеграммы. Это уведомление Вам принесут тоже через 3 - 4 дня, там будет указано, например: "Поданная Вами телеграмма вручена секретарю Пупкиной".

Эти копия и уведомление - хорошие доказательства на случай спора.

Еще есть опция у телеграмм - заверенная подпись. Телеграфистка заверяет вашу подпись, надо паспорт предъявлять.
А то так любой за Вас пошлет телеграмму об увольнении :rolleyes:
Я так делал чтоб турпоездку отменить когда заболели. Турфирма в другом городе была и по телефону начала сказки расказывать что потери при отказе - чуть ли не 90%,это было в договоре написано, но противоречило закону.