Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как выписать человека родственника если он сидит

Сообщений в теме: 126

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:51

Добрый день.у меня муж сидит в тюрьме.где он жил квартиру продали и выписали в не куда.что ему надо сделать чтоб вернуть жилье.

Здравствуйте.

Раз квартиру продали без него - значит, он не был собственником ни квартиры ни доли в ней. Значит, все законно. Есть только право пользования - вернется и может требовать вселения, в том числе через суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:54

Добрый день, продала квартиру с обременением (чтоб не лишиться квартиры сделали фиктовную сделку, в квартире прописаны были я и сын. Через пол года меня осудили на 5 лет. сейчас вышла и узнала, квартира продана, меня и сына выписали новые собственники, сына по суду, меня по приговору. Как прописаться обратно в эту квартиру??

Здравствуйте.

Тут надо бы разобраться. Вы пишете, что первоначально Вы сами продали свою квартиру. И сделка эта, хоть Вы и пишете, что фиктивна, но юридически она действительна. А коли так - то Вы утратили право пользования квартирой (ст.292 ГК РФ) в связи с переходом права собственности. Так что у Вас тут другое основание для выписки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 00:17

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли прописаться в квартире, собственник (есть доля) которой осужден и находится в колонии?
Нужно ли его согласие?
Спасибо!

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:58

Здравствуйте.

Да, на прописку требуется согласие всех собственников квартиры, в том числе и того, который сидит.

#25 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2014 - 11:17

Здравствуйте. Как выписать человека из квартиры который сидит? доли не имеет.

#26 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2014 - 11:22

Здравствуйте. Как выписать человека из квартиры который сидит? доли не имеет.
Дополню. Его разрешения не спрашивал и не хочу с ним видится.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Август 2014 - 07:13

Здравствуйте.

Если человек осужден к лишению свободы на срок 3 и более года - то по приговору.
И вообще, надо разобраться для начала. Вы кем являетесь? Собственник? Как и когда приобрели квартиру? Кем является осужденный по отношению к Вам?

Возможно, что придется выписывать его через суд.

#28 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2014 - 22:52

Собственник мать, осужденный - ее брат. Квартира передалась по дарственной от бабушки.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Август 2014 - 06:40

Значит, тут подходит и иное основание - ст.292 ГК РФ, где указано, что при переходе права собственности на квартиру право пользования предыдущими членами семьи не сохраняется. Надо подавать иск о признании утратившим право пользования и выписывать через суд.

#30 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2014 - 01:06

Здравствуйте. Нужно выписать осужденного и прописать на новое место жительства. Он в курсе сделки (осужден недавно)все доверенности от него у нас на руках, заверены начальником тюрьмы, загвоздка только в паспортном столе - просят его паспорт. Но судья не дал разрешение на временную выдачу нам паспорта, а начальник тюрьмы разводит руками.
Что делать, если единственное препятствие - невозможность присутствия осужденного на сделке, хотя есть его письменное согласие выписки и прописки на конкретный адрес? Должен же быть выход, у нас залог на новую квартиру уже внесен.
Заранее спасибо

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Август 2014 - 09:11

Здравствуйте.

Паспорт по сути не нужен - в доверенности ведь указаны все паспортные данные осужденного. И эта доверенность приравнивается к нотариальной.
Вопрос даже не столько в этом - обычно паспортные столы требуют личного присутствия выписываемого жильца. Странно, что у Вас этот вопрос не подняли.
Если в Вашем случае вопрос только в паспорте - то надо постараться убедить работника, может, еще раз сходить и попробовать попасть на прием к другому работнику паспортного стола, если не поможет - то на прием к начальнику сходить.

#32 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2014 - 12:23

Здравствуйте.

Паспорт по сути не нужен - в доверенности ведь указаны все паспортные данные осужденного.

Так мы у начальника и были. Ситуацию объяснили, но он сказал что без паспорта не имеет права прописать, в паспорте ведь стоит отметка о нынешней прописке - для этого и требуется не паспортные данные, а сам паспорт. Начальник тюрьмы без разрешения судьи паспорт тоже выдать не может, а судья отказал наотрез. Прямо Кафка какой-то. Сейчас послали на его имя доверенности и заявление от осужденного с просьбой временно выдать его отцу паспорт для совершения сделки, если опять откажет, выхода нет? Но неужели закон ничего не предусматривает дял таких ситуаций, ведь человека не выписывают вникуда, его прописывают с его же согласия? Абсурд

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2014 - 08:12

Тут я бы посоветовал взять тогда письменный отказ паспортного стола - пусть напишут, что основание для отказа в выписке - отсутствие паспорта. И этот письменный отказ принесите судье.

#34 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2014 - 11:32

Вариант. Спасибо

#35 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2014 - 05:43

Здравствуйте! У меня брат сидит 18лет! Скоро должен выйти! Я его боюсь и по этому не хочу чтобы он жил со мной! 18 лет назад его выписали из квартиры когда в тюрьму посадили. Может он выйдя сейчас прописаться назад без согласия жильцов???

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:12

Здравствуйте.

Да, это возможно. С регистрации его сняли, выписали, но право пользования квартирой за ним сохранено. так что он вправе вселиться, заново прописаться, а если Вы его не будете пускать - он вправе подать иск о вселении в суд.

#37 Гость_игорь_*

Гость_игорь_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:36

здравствуйте ! решил продать дом но племянник внем прописан -как и возможно ли мне продать дом ? спасибо

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 23:03

Здравствуйте.

Продать дом можно прямо с прописанным жильцом, если покупатель согласен купить такой дом, конечно.
Но на практике обычно собственники сначала применяют выписку через суд.

#39 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как нам быть? Продаем квартиру. Собственники- я и муж. Он сидит в тюрьме. Доверенность на продажу, свою выписку и прописку написал. Хочу купить большую жилплощадь и прописать его там. Как решить вопрос с выпиской и пропиской?

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 00:39

Здравствуйте.

Либо выпишете по приговору (почитайте тему с начала). Либо по доверенности попробуйте подать заявление о снятии с регистрационного учета (хотя паспортные столы не любят это делать по доверенности). Крайним вариантом остается суд (иск о признании утратившим право пользования).