Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Молодая Семья, отказали в администрации

Сообщений в теме: 68

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Август 2012 - 14:04

Порядок общения ребенка с бабушкой устанавливается органом опеки, а не судом.

Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

И делает это орган опеки не по Вашему заявлению, а по заявлению самой бабушки. Вы можете для этого запретить вообще общение с ней ребенка - пусть она подает заявление в опеку.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2012 - 14:01

Добрый день.с 2008 года стоим по программе "Молодая семья"в г.Берёзовском Свердловской обл..в 2010 году оформили ипотеку на квартиру в строящемся доме. Предварительно в администрации мы узнавали,можно или нет брать в долевом.ответили можно.в 2011 году дом сдан в эксплуатацию.в этом году подошла наша очередь на выплату,оказалось,участникам долевого сторительства,не важно,что дом достроен и сдан,выплата неположена. на консультации юриста,получили ответ, что договор участия в долевом строительстве не является основанием для отказа,так как дом уже сдан,функционирует и получен документ о гос.регистрации.Ипотеку брали именно потому,что учавствовали в программе "Молодая семья".Естественно,взяли бы просто квартиру в готовом доме,если бы администрация не дала добро.Что теперь делать?????

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 09:54

Здравствуйте.

Для начала - подать в администрацию, в отдел по учету и распределению жилья, заявление с просьбой выдать сертификат на субсидию по "Молодой семье". Посмотрим на ответ администрации, они обязаны дать его в течение месяца. И уже после этого - решать, стоит ли обжаловать в суде.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 10:22

заявление написано.Ответ администрации:Для покупки жилья в «долевку» средства программы «Молодая семья» использовать нельзя.
Но дом то уже сдан.Свед-во о регистрации на руках.Темболее на очереди стоим с 2008 года....в 2010 г отдали документы,у нас их приняли,теперь спустя практически 2 года оказалось,что нельзя было принимать.Получается администрация нас не правильно проинформировала,...время ушло...а мы остались с ипотекой на руках.Сумма для нас делеко не маленькая.Если бы они нам отказала на этапе строительства я понимаю..деньги ушли бы..а кто знает достроился ли дом...но сейчас то дом сдан....

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 10:30

Обжалуйте в суд. Я склоняюсь к Вашей правоте.
У администрации же цель - как можно больше отказов. Государство не желает раздавать деньги своим гражданам. С администрацией по "Молодой семье" уже неоднократно я судился, с ними только в судебном порядке и можно разговаривать. Понадобится помощь - звоните 268-10-38.

#26 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:07

Добрый день!В 2008 году нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий ( у нас неполная семья),проживаем мы с мамой, которая является собственником квартиры общей площадью 41,8 кв.м. Каждый год в соответствии с требованиями мною предоставлялись документы в администрацию. В 2011 на руки было получено уведомление в том, что мы действительно нуждаемся и имеем достаточные доходы. В этом году 2012 мы собрали новый пакет документов и у нас выяснилось, что в собственности мамы есть жилой дом площадью 61,20 кв.м.(данную информацию мы не скрывали, т. к. дом был куплен за 2 года до постановки нас на учет)Регистрационная палата за 4 года ни разу данную информацию не указывала, а в последних документах указала, что послужило отказом в предоставлении субсидии. Т.к. 41,8+61,20=103 и на 4 прописанных у нас вышло по 25 кв.м. У меня вопрос есть ли смысл сейчас, что-то предпринимать в отношении дома,в частности продать его и вырученные деньги вложить в покупку квартиры,и как напримере выше изложенного вами дела( которое вы выиграли) аппилировать этим в суде? И есть ли тогда возможность вновь претендовать на получение субсидии?
Заранее благодарна за ответ!

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:20

Здравствуйте.

Нет, сейчас если Вы продадите недвижимость, это будет использовано против Вас.

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Мне только непонятно, при чем тут недвижимость мамы и какое отношение имеете Вы к ней. Мама не состоит в молодой семье. Или Вы по другой очереди состояли на субсидию, не по молодой семье?

#28 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:43

На учете мы стояли сначала по подпрограмме "Молодая семья" с 2011 она стала называться "Жилье 2011-2015", но суть я думаю не меняется.Мама является собственником, как дома, так и квартиры в которой мы совместно проживаем,долей, как в квартире, так и в доме у нас нет( в доме мы вообще не прописаны). Они указывают на то, что мною были представлены документы не соответствующие действительности и если брать общую площадь всех проживающих совместно (в квартире прописаны я, мой брат, мой сын и мама)и плюс жилой дом, который является собственностью мамы, то я вообще не имела право претендовать на субсидию. Я уже голову сломала, как быть в данной ситуации, если учесть 4 года ожидания в очереди и сейчас в списках я 3 по счету( была)?
Что можно предпринять, подскажите пожалуйста?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:33

Заявление в суд подавать об оспаривании решения органа власти. Суд подходит более объективно к этим вопросам.

#30 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:50

Павел у вас в практике было дело похожее на моё? И если да, то какое было решение суда и где можно посмотреть его?Нам бы очень пригодилась информация полученная от Вас

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:53

Опыт есть, да. Судился с администрацией не раз, решения положительные (тьфу-тьфу ). Если желаете - можно назначить консультацию.
Личная консультация (для Екатеринбурга).
Консультация по скайпу (для других регионов).

#32 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:52

Добрый день!в 2010 году мы встали на учет как молодая семья,проживаем мы на 43,1 кв.м свекровь,муж,я и брат мужа!на момент подачи документов там была еще про писана племянница свекрови!в собственности еще была комната у меня 12,3 кВ.м.В этом году до нас доходит очередь и нужно опять потверждать свое состояния "молодой семьи".в мая месяце 2011 года мы продали комнату,и так же в сентябре 2011 выписалась племянница!больше изменой у нас нет!и нам приходит отказ из администрации. Причина отказа что я не являюсь членом семьи свекрови!скажите что делать?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:24

Здравствуйте.

Интересные дела. Ведь первоначально при постановке на очередь Вас признали нуждающимися, и степень родства была такая же, ничего не изменилось. Администрация, получается, сама себе противоречит?
Думаю, надо обжаловать отказ в суде. Раз Вы проживаете там же и ведет совместное хозяйство - значит, в плане жилищного законодательства, членом семьи являетесь.

#34 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2013 - 19:18

Здравствуйте.Стоим по программе молодая семья.в 2010 году взяли ипотеку.нас было трое....квартиру взяли 39,9 кв.м.В 2012 году родился второй ребёнок.Теперь нас исключают из программы так как,если нам выдадут субсидию мы всё равно останемся нуждающимися.....кто прав?как быть?

#35 Гость_Рисовка_*

Гость_Рисовка_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:59

Мы уже семь лет как живем с родителями. Строим свой дом с 2010г. уже поставили коробку и укрыли... земля оформлена в дарственную на мужа.
Подскажите пожалуйста,под программу молодая семья (субсидиарную) мы попадаем или нет? Ну или может можно подать на улучшение жилищных условий.... Помогите пожалуйста...

#36 Гость_алёна_*

Гость_алёна_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2013 - 13:43

здраствуйте. нам отказали в молодой семье на том основании, что мы не предоставили правоустанавливающий документ на дом родителей мужа (где прописан муж и сын). дело в том что этот дом находится не в собственности и у нас есть отказы из судов- что нам отказано в признании прав на этот дом (самозахват земли, самострой и т.д.). можем ли мы что то сделать- подать в суд или еще что-то??? или у нас безвыходная ситуация? в молодой семье отказали и если муж с сыном пропишутся вдругом месте- смотрят по прописке за последние 5 лет- и все равно нужен этот документ на дом.. или если взять ипотеку и прописаться в новой квартире-тогда мы не будем нуждающимися..

#37 Гость_валя_*

Гость_валя_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:56

ребенок инвалид имеет право по заболеванию на внеоч. и доп. площадь.справка есть.проживем вдвоём в собственности одна треть кв.16кв. м .с мужем с 1999 года совместно не проживаем и общего хояйства не ведём.получила отказ от администрации верх ис.района.говорят идите в суд.шансы есть выиграть или нет.

#38 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:20

Здравствуйте. Такая ситуация. Это письмо, направленное на рассмотрение в жилищный комитет.

"Первому заместителю председателя Комитета Санкт-Петербурга
Орловой Марине Геннадьевне
Уважаемая Марина Геннадьевна!
Прошу вас рассмотреть вопрос о постановке моей многодетной семьи на очередь по улучшению жилищных условий, как нуждающихся в улучшении этих условий.
Мы-многодетная семья из 5 человек: я-Нестерко Дарья Павловна (27.06.1978), муж-Нестерко Сергей Юрьевич (28.07.1984), сын Виктор 3 года (13.08.2011), сын Максим 4,5 года (27.01.2010) и сын Фёдор 11 лет (28.02.2003).
Мы из СПб, г. Колпино, ул. Октябрьская, д. 83, кв. 18.
Проживаем в квартире, которую получили в 2006 году при расселении старого аварийного фонда (ранее проживали по адресу: г. Колпино, ул. Павловская, 45-6, приватизирована не была, прописано было 6 человек, не коммунальная). Получена на шестерых-меня, моего старшего сына, мою сестру, племянника, моего отца и мать.
Прописано постоянно 9 человек (мои родители, сестра с племянником и наша семья из 5 человек). Приватизирована квартира 18.12.2009, доли собственности: 1/6 у моего отца; 1/6 у матери; 1/6 у меня; 1/6 у старшего сына; 1/6 у сестры; 1/6 у племянника; мои младшие сыновья и муж только прописаны.
Общая площадь квартиры 93,10 м2, жилая площадь 46,7м2.
Таким образом я и мой старший сын являемся собственниками одной трети квартиры-2/6 доли. Это соответствует площади одной комнаты, которую и занимает наша семья Нестерко. Вторую комнату занимают-семья Улитиных, а третью-семья Тихоновых, которые в свою очередь также являются собственниками. Пользоваться их площадью мы естественно не имеем возможности и права.
Я живу постоянно в Колпино с рождения, муж приехал из Нижегородской области в 2008 году (прописан постоянно в этой квартире с 31.01.2011, временно с 01.10.2008).
Мы ведем с проживающими раздельное хозяйство. Жилищно-коммунальные услуги оплачиваем разными квитанциями (каждая семья свою квитанцию). В квартире 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 прихожие.
В Жилищном Отделе Колпинского района (подавали документы только своей семьёй Нестерко) нам отказали в постановке на учёт. Но на самом деле по документам о праве собственности в реальности наша семья Нестерко имеет 2/6 доли от общей площади квартиры, т.е. 31,03 м2 на 5 человек и занимает одну комнату.
Доход нашей семьи в месяц ниже прожиточного минимума. Я 03.09.2014 уволена по сокращению штата, стою на учете в центре занятости населения как безработная. Муж недавно был вынужден перейти из ИЗ-КАРТЭКС, где он работал стропальщиком, на менее оплачиваемую работу в ОМЗ-Спецсталь нагревальщиком металла-по стостоянию здоровья, тк он страдает инсулино-зависимым диабетом.
Старший сын стоит на учете-бронхиальная астма.
Прошу вас ходатайствовать о постановке нашей многодетной семьи на очередь по улучшению жилищных условий.
Справка о многодетности (копия), ф. 9 (из архива) и ф. 9, св-во о браке (копия), а также справка из службы занятости (копия) прилагаются.

С уважением, Многодетная мама Нестерко Дарья Павловна"

Если докажем факт ведения раздельного хозяйства в суде или разделим лицевые счета, то возможно ли нам требовать постановки на учет?

#39 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2015 - 14:42

Добрый день!
В 2011 году я со своим ребенком (неполная семья) подали документы для участия в программе "Молодая семья". У меня в собственности 1/3 родительской квартиры (45,6 кв.м), в которой прописаны 4 человека(я, ребенок и мои родители). До участие в программе, в 2004 году я участвовала в приватизации родительской квартиры (31 кв. м), которая  в 2004 году и была обменена на указанную выше. Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, пришло письмо из администрации. Сейчас подошла наша очередь, собираем документы (хотя ничего абсолютно у нас не изменилось). В выписке из БТИ всплыла квартира, проданная в 2004 году, могут ли мне отказать в выдачи супсидии, признать постановку в очередь не правомерной?
Специалист, принимавший документы сейчас, отказался вложить в дело договор продажи той квартиры, копию погашенного свидетельства о собственности, сославшись на то, что в деле не должно быть лишних документов...

#40 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2016 - 15:09

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. У нас семья состоит из 4 человек: Муж-35лет, жена 28 дети- 3года и второму  10 месяцев. Мы подали документы в администрацию на улучшение жилья. мы проживаем с родителями в 70кв общей площади, в этой же квартире проживают родители и родной брат жены. Собственниками этой квартиры являются 4 человека,жена имеет 1/4 долю и один из детей прописан в этой квартире. Муж зарегистрирован в Калаче на Дону в Волгоградской области, является собственником 1/4 доли с общей жилой площадью 51,5кв один из детей прописан с мужем,но этот же ребенок временно зарегистрирован с женой.У мужа матери в собственности есть еще квартира 49кв. Состав семьи матери 5 человек: Родители и трое детей.  Муж живет и работает  в Волгограде 5лет. Нам отказали в связи с тем что муж прописан в Области. . Мы хотим подать в суд,насколько есть вероятность того что нам дадут согласие на Улучшения жилья???