Молодая Семья, отказали в администрации
Отправлено 20 Август 2012 - 14:04
Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
И делает это орган опеки не по Вашему заявлению, а по заявлению самой бабушки. Вы можете для этого запретить вообще общение с ней ребенка - пусть она подает заявление в опеку.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_Денис_*
Отправлено 25 Август 2012 - 14:01
Отправлено 27 Август 2012 - 09:54
Для начала - подать в администрацию, в отдел по учету и распределению жилья, заявление с просьбой выдать сертификат на субсидию по "Молодой семье". Посмотрим на ответ администрации, они обязаны дать его в течение месяца. И уже после этого - решать, стоит ли обжаловать в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#24 Гость_Денис_*
Отправлено 27 Август 2012 - 10:22
Но дом то уже сдан.Свед-во о регистрации на руках.Темболее на очереди стоим с 2008 года....в 2010 г отдали документы,у нас их приняли,теперь спустя практически 2 года оказалось,что нельзя было принимать.Получается администрация нас не правильно проинформировала,...время ушло...а мы остались с ипотекой на руках.Сумма для нас делеко не маленькая.Если бы они нам отказала на этапе строительства я понимаю..деньги ушли бы..а кто знает достроился ли дом...но сейчас то дом сдан....
Отправлено 27 Август 2012 - 10:30
У администрации же цель - как можно больше отказов. Государство не желает раздавать деньги своим гражданам. С администрацией по "Молодой семье" уже неоднократно я судился, с ними только в судебном порядке и можно разговаривать. Понадобится помощь - звоните 268-10-38.
#26 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:07
Заранее благодарна за ответ!
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:20
Нет, сейчас если Вы продадите недвижимость, это будет использовано против Вас.
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Мне только непонятно, при чем тут недвижимость мамы и какое отношение имеете Вы к ней. Мама не состоит в молодой семье. Или Вы по другой очереди состояли на субсидию, не по молодой семье?
#28 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:43
Что можно предпринять, подскажите пожалуйста?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:33
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:53
Личная консультация (для Екатеринбурга).
Консультация по скайпу (для других регионов).
#32 Гость_Елена_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:52
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:24
Интересные дела. Ведь первоначально при постановке на очередь Вас признали нуждающимися, и степень родства была такая же, ничего не изменилось. Администрация, получается, сама себе противоречит?
Думаю, надо обжаловать отказ в суде. Раз Вы проживаете там же и ведет совместное хозяйство - значит, в плане жилищного законодательства, членом семьи являетесь.
#34 Гость_Полина_*
Отправлено 07 Март 2013 - 19:18
#35 Гость_Рисовка_*
Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:59
Подскажите пожалуйста,под программу молодая семья (субсидиарную) мы попадаем или нет? Ну или может можно подать на улучшение жилищных условий.... Помогите пожалуйста...
#36 Гость_алёна_*
Отправлено 16 Июнь 2013 - 13:43
#37 Гость_валя_*
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:56
#38 Гость_Дарья_*
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:20
"Первому заместителю председателя Комитета Санкт-Петербурга
Орловой Марине Геннадьевне
Уважаемая Марина Геннадьевна!
Прошу вас рассмотреть вопрос о постановке моей многодетной семьи на очередь по улучшению жилищных условий, как нуждающихся в улучшении этих условий.
Мы-многодетная семья из 5 человек: я-Нестерко Дарья Павловна (27.06.1978), муж-Нестерко Сергей Юрьевич (28.07.1984), сын Виктор 3 года (13.08.2011), сын Максим 4,5 года (27.01.2010) и сын Фёдор 11 лет (28.02.2003).
Мы из СПб, г. Колпино, ул. Октябрьская, д. 83, кв. 18.
Проживаем в квартире, которую получили в 2006 году при расселении старого аварийного фонда (ранее проживали по адресу: г. Колпино, ул. Павловская, 45-6, приватизирована не была, прописано было 6 человек, не коммунальная). Получена на шестерых-меня, моего старшего сына, мою сестру, племянника, моего отца и мать.
Прописано постоянно 9 человек (мои родители, сестра с племянником и наша семья из 5 человек). Приватизирована квартира 18.12.2009, доли собственности: 1/6 у моего отца; 1/6 у матери; 1/6 у меня; 1/6 у старшего сына; 1/6 у сестры; 1/6 у племянника; мои младшие сыновья и муж только прописаны.
Общая площадь квартиры 93,10 м2, жилая площадь 46,7м2.
Таким образом я и мой старший сын являемся собственниками одной трети квартиры-2/6 доли. Это соответствует площади одной комнаты, которую и занимает наша семья Нестерко. Вторую комнату занимают-семья Улитиных, а третью-семья Тихоновых, которые в свою очередь также являются собственниками. Пользоваться их площадью мы естественно не имеем возможности и права.
Я живу постоянно в Колпино с рождения, муж приехал из Нижегородской области в 2008 году (прописан постоянно в этой квартире с 31.01.2011, временно с 01.10.2008).
Мы ведем с проживающими раздельное хозяйство. Жилищно-коммунальные услуги оплачиваем разными квитанциями (каждая семья свою квитанцию). В квартире 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 прихожие.
В Жилищном Отделе Колпинского района (подавали документы только своей семьёй Нестерко) нам отказали в постановке на учёт. Но на самом деле по документам о праве собственности в реальности наша семья Нестерко имеет 2/6 доли от общей площади квартиры, т.е. 31,03 м2 на 5 человек и занимает одну комнату.
Доход нашей семьи в месяц ниже прожиточного минимума. Я 03.09.2014 уволена по сокращению штата, стою на учете в центре занятости населения как безработная. Муж недавно был вынужден перейти из ИЗ-КАРТЭКС, где он работал стропальщиком, на менее оплачиваемую работу в ОМЗ-Спецсталь нагревальщиком металла-по стостоянию здоровья, тк он страдает инсулино-зависимым диабетом.
Старший сын стоит на учете-бронхиальная астма.
Прошу вас ходатайствовать о постановке нашей многодетной семьи на очередь по улучшению жилищных условий.
Справка о многодетности (копия), ф. 9 (из архива) и ф. 9, св-во о браке (копия), а также справка из службы занятости (копия) прилагаются.
С уважением, Многодетная мама Нестерко Дарья Павловна"
Если докажем факт ведения раздельного хозяйства в суде или разделим лицевые счета, то возможно ли нам требовать постановки на учет?
#39 Гость_Людмила_*
Отправлено 14 Август 2015 - 14:42
Добрый день!
В 2011 году я со своим ребенком (неполная семья) подали документы для участия в программе "Молодая семья". У меня в собственности 1/3 родительской квартиры (45,6 кв.м), в которой прописаны 4 человека(я, ребенок и мои родители). До участие в программе, в 2004 году я участвовала в приватизации родительской квартиры (31 кв. м), которая в 2004 году и была обменена на указанную выше. Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, пришло письмо из администрации. Сейчас подошла наша очередь, собираем документы (хотя ничего абсолютно у нас не изменилось). В выписке из БТИ всплыла квартира, проданная в 2004 году, могут ли мне отказать в выдачи супсидии, признать постановку в очередь не правомерной?
Специалист, принимавший документы сейчас, отказался вложить в дело договор продажи той квартиры, копию погашенного свидетельства о собственности, сославшись на то, что в деле не должно быть лишних документов...
#40 Гость_Ольга_*
Отправлено 30 Май 2016 - 15:09
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. У нас семья состоит из 4 человек: Муж-35лет, жена 28 дети- 3года и второму 10 месяцев. Мы подали документы в администрацию на улучшение жилья. мы проживаем с родителями в 70кв общей площади, в этой же квартире проживают родители и родной брат жены. Собственниками этой квартиры являются 4 человека,жена имеет 1/4 долю и один из детей прописан в этой квартире. Муж зарегистрирован в Калаче на Дону в Волгоградской области, является собственником 1/4 доли с общей жилой площадью 51,5кв один из детей прописан с мужем,но этот же ребенок временно зарегистрирован с женой.У мужа матери в собственности есть еще квартира 49кв. Состав семьи матери 5 человек: Родители и трое детей. Муж живет и работает в Волгограде 5лет. Нам отказали в связи с тем что муж прописан в Области. . Мы хотим подать в суд,насколько есть вероятность того что нам дадут согласие на Улучшения жилья???