Вступление В Наследство По Истечении Срока
Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:22
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_татьяна_*
Отправлено 29 Август 2011 - 20:20
//
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:33
Я тоже не понял, зачем нотариусу завещание свекрови. Более того, оригинал завещания другой ранее нотариус оставил у себя в наследственном деле после смерти свекрови. Вам его сейчас просто не выдадут. Так что оно Вам сейчас не требуется.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Олеся_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:07
Гость_Олеся_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:34
Гость_Олеся_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:37
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:50
Бесплатно не получится. Вам надо заплатить несколько госпошлин: и в суд, и потом - в регпалату. Размер пошлин зависит от цены иска.Могу-ли я оба этих участка зарегистрировать на себя бесплатно?
Можете. На ст. 35 Земельного кодекса РФ.Могу ли я в суде признавать своё право не только на дом, но и на земельный участок. На какие статьи ссылаться?
Иск о признании права собственности. А уже в ходе суда затребуете и дубликат (суд отправит судебный запрос).Приняла и зарегистрировала по наследству 2/3 дома, находящегося на уч-ке ижс, выданного в 1953 году моему дедушке на праве бессрочного пользования. Сейчас хочу эту землю оформить на себя, в рег.палату нужен как один из документов - дубликат договора на землю, который в архиве нотар. конторы мне отказываются выдать, по причине - запретила рег. палата ( т.е. этот дубликат могут выдать только тому, на кого оформлен сам договор, либо по доверенности, а т.к. человек умер - только через суд). Каким образом составлять исковое заявление - чтоб выдали дубликат или чтоб признали собственность на землю?
Гость_Ирина_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 18:02
У него есть еще 2 сына, которые не поддерживали с ним контакт, о наследстве ничего не знают.
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:46
Мало информации в вопросе.
Вы вообще, как внучка, не являетесь наследником первой очереди. Наследниками первой очереди являются дети - то есть сыновья. Вот они, теоретически, и должны поделить между собой акции.
Встречные вопросы:
1. Вы являетесь чей дочерью - одного из этих сыновей?
2. Дату смерти укажите.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:32
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:20
"Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1146. Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну."
Гость_Внучка своей бабушки_*
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:12
Бабушка умерла 10 лет назад, оставила квартиру по завещанию моему папе. Он - единственный сын. За год до смерти бабушки, я прописалась у бабушки. Сейчас нотариус написал отказ с ссылкой на законодательство о том, что можно вступать в наследство только в течение 6 месяцев, а потом только через суд.
Вот, Вы пишите, что должны разные квитанции быть. Но у нас есть только за последние 3 года, а квитанции 10-летней давности мы выкинули. А как я понимаю надо доказать расходы именно за первые 6 месяцев...
Папа не живет в этой квартире, но живу я. Я оплачиваю коммунальные платежи. Но за первые пол года ничего нет.
Признается ли это вступлением в наследство с папиной стороны? И как доказать что мы все время оплачивали эти платежи?
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:43
Основной вопрос в таких делах по наследству - есть ли другие наследники и будут ли они оспаривать. Вы пишете, что папа - единственный сын. То есть других наследников нет? Супруга у умершей не было? Папа в квартире прописан? В данном случае, мне кажется, бояться нечего, надо подавать в суд, никто оспаривать не будет, что квартира папина. Приложите квитанции, какие сохранились, можете и распечатку из управляющей компании взять, что плата за жилье и коммунальные платежи платились все 10 лет, долгов нет, приведете пару свидетелей, и все.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:02
Гость_Иван_*
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:35
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:32
Вариант 2. Вы прописаны в этой квартире? Если да - очень хорошо. Тогда плюсом к этому Вы должны оплачивать коммунальные платежи и плату за жилое помещение после смерти мамы. Это и прописка будет доказательством фактического принятия наследства - Вы сможете оформить его в любое время после смерти мамы, хоть через 20 лет (статья 1153 ГК РФ). Этот вариант наиболее предпочтительный. По всем справкам (в том числе из регпалаты) Вы собственником этой квартиры значиться не будете. Но гарантия того, что квартира эта никуда не уйдет, тоже есть.
А эти варианты:
нежелательны.Может быть маме необходимо написать завещание на человека, которому она доверяет, или придется писать отказ от наследства?