Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Лишение Род Прав

Сообщений в теме: 76

#21 nok63

nok63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 14 Июнь 2011 - 07:35

И еще куда обращаться в суд или к приставам что бы насчитали по 1/2 вместо 1/4 где можно узнать всю процедуру действий и какие документы нужны

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Июнь 2011 - 07:54

Опять ничего не пойму. Вы - отец первого ребенка? Если да - то почему при наличии отца бабушка оформила опекунство? И соответственно, если бабушка - опекун, то почему Вы вообще должны получать какие-либо выплаты?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 nok63

nok63

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:14

Я отец второго ребенка она бросила одного мне другого бабушке и я сейчас воспитываю второго ребенка

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:22

А алименты на второго ребенка взысканы с нее в Вашу пользу - я правильно понял? Если да - то надо работать с приставом. Для начала потребуйте с него постановление о расчете задолженности по алиментам на Вашего ребенка. Потом пристав пусть эту задолженность взыскивает - направляет запросы на наличие имущества, наличие заработка, и вот тогда то пристав уже вправе наложить удержание до 50%, и даже до 70% от её заработка в Вашу пользу до полного погашения задолженности.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 nok63

nok63

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:02

Имущества нет она не где не работает к приставам не идет они ее поймать не могут вообще ситуация не из легких,вы мне скажите могу я сделать 1/2 вместо 1/4 и как это сделать может в будущем она будет работать все таки еще 10 лет и еще может ли она как нибудь анулировать алименты и задолжность

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:24

Нет, задолженность по алиментам она не аннулирует - сейчас эта задолженность постоянно копится и увеличивается.
По поводу перехода с 1/4 на 1/2 алиментов - я же Вам написал, что пристав это сам сделает - вынесет постановление, в котором укажет, что надо взыскивать с нее 1/2 заработка до полного погашения задолженности по алиментам. А когда задолженность будет погашена, то снова будет 1/4. Проблема сейчас перед Вами не в 1/4 и не в 1/2, а в том, чтобы хоть что-то с нее реально получить, т.к. имущества и заработка у нее нет. Исполнительное производство сейчас может болтаться годами без движения, и никаких алиментных платежей может не быть - вот в чем проблема.

#27 nok63

nok63

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 05:48

Я вообще то и не жду чего нибудь хорошего я хочу что бы у нее земля горела под ногами сделать что бы жизнь показалась адом мне конечно не легко на минималку жить ну как то стараюсь,поеду к приставам сегодня посмотрю что скажут, надо привлечь ее к уголовной ответственности сроки вышли

#28 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:21

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить представительство в суде по лишению родительских прав? Документы уже подготовленны и сданы в суд.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Июль 2011 - 06:34

Здравствуйте.
20 000 рублей. Мы представляем интересы в суде на территории Екатеринбурга.

#30 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:26

Спасибо.

#31 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:36

А какие шансы выиграть суд, если представлять свои интересы в суде самой?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июль 2011 - 07:39

Это гадание на кофейной гуще. Никто не знает, какая судья попадется, какое заключение органы опеки дадут, какую позицию займет ответчик. И как тут можно предсказать шансы? Никак. Суд - это ведь не госчиновники, которым документы по списку собрал - значит, получил справку, если чего-то не хватило - значит, отказали. Тут масса ситуаций возможна. Бывали случаи, когда и без представителя матери получали положительное решение о лишении родительских прав. Отец приходил в суд, признавал иск - тут выиграть в такой ситуации - без проблем. А если не признает?

#33 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2011 - 14:52

У нас сам готов отказаться. Спасибо за ответ.

#34 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:05

Здравствуйте, пишу от безисходности ,ПОМОГИТЕ .....Мама лишена род. прав, папа освободился по У До не был лишен род.прав ,сидел за наркотики,на учете не стоял, требует ребенка вернуть, что делать.?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:44

Здравствуйте.

А Вы кем приходитесь ребенку?

Для сведения: родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми иными лицами, по закону. Так что препятствовать отцу в выдаче ему его ребенка Вы не вправе.

#36 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:17

Я законный опекун своей внучки. на данный момент у папы имеется непогашенная судимость. он прописан в другом регионе .там же и проживает вместе со своими родителями.только устроился на работу. А я против передавать ему ребенка.т.к. не верю в его исправление.

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:30

Судимость, прописка в другом городе и трудоустройство не являются основаниями для того, чтобы ребенок остался с Вами. Отец не лишен родительских прав, следовательно, имеет приоритет над всеми лицами, в том числе и над Вами.

Вы можете попробовать оставить ребенка с собой фактически. Тогда отцу придется подавать иск о передаче ребенка к себе, и неизвестно, будет ли отец такой иск подавать. Если не подаст - то ребенок так и будет жить с Вами.

#38 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:09

На момент рождения ребенка , маме было всего 15 лет (это моя дочь) ,брак у них оформлен не был,без моего согласия внучку записали на биологического отца,он старше моей дочери на 7лет, а через 3года его посадили по ст.228(наркотики) сейчас он вышел по удо, когда его посадили моя дочь приехала ко мне жить, и яузнала что она тоже подсела на наркоту,позже ее тоже осудили по228 на 4г.так ребенок и остался у меня(бабушки),мне пришлось оформлять опеку над внучкой, а теперь папа требует ребенка, подскажите как можно этому препятствовать и куда идти,и что делать,мне искренне жаль свою внучку хорошего идоброго она с отцом ничего не увидит,да и ехать с ним она не хочет ,ребенку всего 5лет.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:15

Я Вас понимаю как человек. Но я юрист, Вы задаете вопрос юристу, и я Вам должен ответить с юридической стороны: отец - родитель ребенка, и он имеет преимущественное право перед всеми другими лицами, в том числе и перед Вами. Хоть куда Вы пойдете - хоть в опеку, хоть в прокуратуру, хоть в суд - Вам все скажут то же самое.

Статья 63 Семейного кодекса РФ.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

#40 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:22

Я это понимаю, но КАК СПАСТИ РЕБЕНКА.неужели нет никакой возможности, ведь сколько случаев происходит,да что за законодательство такое которое не может защищать этих крошек от всего подобного.А если я просто не отдам и все,пусть он подаст в суд, а в суде можно что то выиграть?