Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 02:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:03
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:29
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:05
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:16
"на основании вышеизложенного и руководствуясь п.4 ст.102 ФЗ об исполнительном производстве прошу определить задолженность по алиментам в размере _____ руб. _____ коп."
Нет, районный суд не вернет, даже если мировой судья незаконно отправит в районный. Споры о подсудности запрещены. Поэтому мировой судья спихнет это дело со своих плеч безнаказанно. Но это, я так думаю, даже лучше - у районных судей квалификация выше.если районный откажет в принятии, то ей обратно все вернут и ей придется все заново рассматривать
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:56
Тогда так: "на основании вышеизложенного и руководствуясь п.4 ст.102 ФЗ об исполнительном производстве прошу признать отсутствие задолженности по алиментам должника ФИО перед взыскателем ФИО"
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:06
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:39
"Звезда в шоке"

Да.Я считаю, что суд либо принимает такой иск, либо отказывает в принятии, а если считает, что это не ее подсудность, то все дело перенаправляет в районный суд, я же права?
Все, что Вы сейчас написали - правильно, так и надо судье все сказать, и приложить трудовые документы: 2-НДФЛ, копию трудовой книжки, приказа о назначении.ведь фактически получается, что мы теперь доказываем, тоже самое, доход моего мужа с 2008года не изменился, работа тоже осталась той-же, как это правильно преподать судье?
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:05
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 18:27
Это часто так происходит. Мировые судьи в день, бывает, рассматривают по десятку дел. Поэтому все решится в последнем заседании, Вы заново дадите показания, судья посмотрит документы в деле, освежит в памяти, и сразу же огласит решение.Просто у меня вчера сложилось такое впечатление, что судья вообще все мимо ушей пропускает
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:37
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:51
Вот таким доводом и надо мотивироватьчем я, как 3-я сторона,могу мотивировать свое несогласие при удовлетворении такого иска?
ведь два исполнительных листа, ведь в противном случае будут нарушены права одного из детей( у одного тв.ден. сумма а у другого 1/6)
И второй важный довод Вы сами писали ранее:
нас уже был суд в 2008 году, где БЖ также просила тв.ден сумму, можно сослаться на решение того суда, согласно ст.61 ГПК РФ "обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании", ведь фактически получается, что мы теперь доказываем, тоже самое, доход моего мужа с 2008года не изменился, работа тоже осталась той-же
Судья все равно не примет чужую судебную практику, у нас нет прецедентного права, как в англо-саксонской правовой системе.судебную практику, где рассматривались подобные дела
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:02
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:35
Я лично такого не видел, но не исключаю, что такое может быть. Я в этих спорах по алиментам насмотрелся всякого, в том числе и необъяснимого. Видел, как и алименты в твердой сумме присуждали при наличии стабильной зарплаты и стабильной работы в течение года, хотя этого, казалось бы по логике, никак не должно быть. И МРОТы в алиментах определяют половина судей неправильно. Поэтому четкого ответа не дать, тут ведь не математика, где точно известно, что "2*2 = 4". В целом думаю, что Вы правы - разные алиментные условия для двух детей сделать не должны.в судебной практике такое бывает, что одной матери меняют размер алиментов, а другой оставляют по старому?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:46

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:41
То есть мы с Вами были правы? Именно мы правильно определили подсудность?федералам переправлять на рассмотрение не стала, как мы договаривались
Составление документов по интернетуя Вас попрошу составить апелляционную жалобу, кстати сколько это будет стоить?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:45