Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Моральный Вред: как выплачивать, если у должника нет имущества и денег?

Сообщений в теме: 107

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Январь 2012 - 06:50

Пристав вправе в любой момент сделать запрос в налоговую службу и пенсионный фонд и получить информацию о заработке должника, и направить по месту работы постановление об удержании из заработка.

А вот насчет телевизора как я узнаю когда пристовы придут, чтобы телевизор спрятать, не будем же мы без телевизора сидеть

Тут уж решайте сами - сидеть ли не сидеть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 11:17

Большое вам спасибо.

#23 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:40

Здраствуйте ещё раз. Я так и не поняла,если я буду платить меньше, мне что-нибудь будет или нет?

#24 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:18

Ещё скажите если родители сделают договор дарения на компьютер приставы смогут забрать или нет?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:31

если я буду платить меньше, мне что-нибудь будет или нет?

Тогда могут взыскать принудительно, плюс исполнительский сбор, плюс неустойка за просрочку.

если родители сделают договор дарения на компьютер приставы смогут забрать или нет?

Не должны. А если заберут - Вы можете потом обжаловать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:59

Здраствуйте Павел! Скажите если судебные приставы закроют исполнительное производстао ввиду не возможного взыскания, то исполнительский сбор тоже списывается или должник все же его выплачивает за работу пристовов.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:25

Тоже списывается. Если у должника нет денег - то ведь и исполнительский сбор он тоже не сможет заплатить.

#28 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2014 - 09:39

у меня скоро суд по гражданскому делу в районном суде.истец просит 400тыс. рублей за моральный вред т.е за сломанную ногу. сколько он может высудить?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:37

Здравствуйте.

Все индивидуально. Как судье заблагорассудится. Думаю, в районе 30 - 50 тысяч рублей могут присудить.

#30 Ларочка

Ларочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:19

по теме: моральный ущерб (причиненный уголовным преступлением против личности потерпевшего)

По состоявшемуся (и вступившему в законную силу) решению суда с целью реабилитации нравственных страданий был взыскан моральный ущерб в пользу потерпевшего. Но, полноценность реабилитации, законченность процесса восстановления нарушенных прав и законных интересов взыскателя (в прошлом потерпевшего) заключается в получении потерпевшим присужденной ему денежной суммы (ключевое слово - получение). Реального возмещения чего чаще всего не происходит по ряду причин: во-первых, как правило должники по уголовным делам это граждане маргинального типа поведения, асоциальные и не работающие (а труд в нашей стране согласно ст. 37 Конституции переведен в разряд права, но не обязанности, что само по себе является возможностью недобросовестному должнику уйти от ответственности. И чем государством изначально нарушено право взыскателя, а так же делает необязательным исполнение решения суда вопреки ст. 13 ГПК РФ) - встаёт вопрос: дохода не зарабатывается - с чего взыскивать? Во-вторых, как правило у таких граждан ценное имущество, а порою и недвижимость отсутствует - т.е. наложение ареста на имущество, как мера воздействия так же не осуществима. В-третьих, в большинстве случаев после совершения уголовно наказуемого деяния граждане - должники по моральному ущербу попадают в колонии исправительные ( названия которых с 1997 году не содержат в себе термин трудовые - как это было с 1934 года, и следовательно труд уже не служит основным методом исправления заключенных), где вопреки ст. 103 УИК РФ даже если в отношении заключенного имеются исполнительные документы по возмещению морального ущерба, его не трудоустраивают, хотя руководство колоний, а в частности ЦТРО в первую очередь обязаны устраивать осужденных, имеющих финансовые обязательства. Но чего на самом деле не происходит. Повторюсь - нет заработка - нет возмещения - это два основных взаимосогласующихся понятия.

В данное время в нашей стране, я так полагаю и имеются все основания  для подтверждения моего мнения, что самой незащищенной категорией взыскателей - являются взыскатели морального ущерба причиненного уголовными преступлениями. В законодательстве при введении такого института  как компенсация морального вреда с 1995 года предусмотрено ст. 151 ГК РФ, отсутствуют реальные виды воздействия за неисполнение (уклонения от возмещения) решений суда по данной категории исков на недобросовестных должников (граждан), уклоняющихся от реального возмещения возложенных на них финансовых обязательств. В отношении таких должников не применимы: ст. 177 УК - как  за не возврат кредита (т.е. интересы кредитора защищены этой статьей), ст. 157 УК  - как за уклонение от содержания несовершеннолетних (т.е. этой статьёй защищены интересы несовершеннолетних), ст. 315 УК (потому что данная статья распространяется только на юр. лицо), а следовательно граждане не несут ответственности за неисполнение решения суда соответственно ст. 13 ГПК РФ. Таким образом в государстве частично нарушены права взыскателей морального ущерба, причиненного уголовным преступлением, в части реального его возмещения. И в отношении недобросовестных должников по данному виду исполнительного производства не предусмотрены меры дисциплинарного воздействия. В результате чего в отделах ФССП лежат масса не исполненных исполнительных производств по взысканию морального вреда, причиненного уголовным преступлением, в силу невозможности их исполнения, а лазейками в законодательстве (необязательностью труда, отсутствием мер реального дисциплинарного воздействия) пользуются недобросовестные должники (прошу прощения, уголовники), совершающие все новые и новые преступления и не несущие ответственность финансового характера, т.к. законодателями не предусмотрено наказание для такой категории должников за уклонение от возмещения возложенных на них судебными актами (обязательными к исполнению, в соответствии со ст. 13 ГПК РФ) финансовых обязательств за причинение вреда  жизни, здоровью, психическому благополучию граждан, в отношении которых ими совершены уголовно наказуемые деяния.  Посему,  напрашивается вывод - для чего существует институт  по удовлетворению исков о компенсации морального ущерба (который в большем объеме касается страданий потерпевших и возникает при совершении в отношении них уголовных преступлений), если отсутствует четкая и неотъемлемая ответственность за неисполнение судебных актов гражданами преступившими закон и нарушившими право граждан - потерпевших на неприкосновенность их личностного и психологического пространства.

Когда государством поддерживается преступное намерение (умышленное намерение) избежать ответственности за неисполнение судебного решение, когда право на труд (ст. 37 Конституции) является прикрытием недобросовестности должников по моральному ущербу (причиненному уголовным преступлением), и когда в силу той же ст. 37 к должнику не может быть применено принудительное трудоустройство (чтобы элементарно зарабатывать и с ЗП оплачивать финансовые обязательства), когда нет уголовной ответственности (именно уголовной, потому что административная сводится к штрафам, которые так же по ф..у таким должникам как и обязанности от которых они уклоняются) КАК БЫТЬ? КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО ВЗЫСКАТЕЛЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ? Почему на столько не продуманы законодательно рычаги (система) исполнения решений суда по моральному вреду (причиненному уголовным преступлением).

/------------------------------------------/

с уважением, Лариса   

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:59

Лично я давно за это выступаю. И не только за принудительное взыскание именно морального вреда, а за принудительное взыскание любого присужденного судом долга. 

Лишение водительского удостоверения хотели для должников ввести - почему не вводят? Принудительную отработку, долговые тюрьмы - обязательно. Как вариант - ограничение на выезд не только за пределы РФ, но и за пределы своего области проживания. 

Понятно, что для этого надо менять законы и даже Конституцию кое-где. Но надо. Иначе сейчас только мошенничество процветает, причем узаконенное. 

#32 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:56

спасибо за ответ и поддержку. Лишение водительских прав, равно как ограничение выезда, индексация и административная ответственность для должников - это малоэффективные методы. Лишение прав - только в отношении владельцев автотранспорта (это работает, чаще по взысканию алиментов - очень действенная мера). А вот почему я заострила внимание именно на взыскании морального вреда и материального ущерба (причиненного уголовным преступлением) - в большинстве своем должники - личности маргинальные - другими словами преступники (часто рецидивисты). Практически не выходят из тюрем, при этом УИК в колониях не работает. Т.е. основную обязанность - это труд осужденного - в тюрьмах не используют как метод перевоспитания, как метод социальной адаптации. Перекос в законодательства в сторону осужденных колоссальный, в защиту их интересов даже заточена политика (в нашей области, Челябинской точно) омбудсмена. В сторону потерпевших и взыскателей только косо глядят и отмахиваются как от назойливых насекомых (пройдено лично и не единожды во многих инстанциях: прокуратура, СК, в МВД - вообще не считают потерпевших за людей, следователи сразу ангажируются стороной защиты и на потерпевших оказывают давление и понуждение к отзыву заявления, всевозможно затягивают расследование, дробят дела на составы - в общем ужас что твориться, и главное что суд этому потворствует и даже прикрывает косяки следствия). Считаю, что единственный выход - это принудительный труд должника (это можно сделать по аналогии со ст. 157 УК РФ (просто расширить злостность неисполнения на иные долги, моральный ущерб как раз подходит по перво приоритетности (по аналогии с алиментами), т.е. исправительные и принудительные работы, как вид наказания, в этой статье уже заложены. ст. 37 Конституции уже дано нужно пересмотреть, во-первых налоги от трудовой деятельности, во-вторых возмещения по долговым обязательствам, и не будет повода ссылаться на "придуманное рабство". И целиком поддерживаю предложенные Вами методы воздействия.  

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 18:03

Одобрям-с. 

Все верно Вы пишете. Какой смысл тратить нервы, деньги, время на суды, если потом уклониться от исполнения может любой должник? Особенно по делам о взыскании денег с предприятий (ООО). Бросил это ООО, тут же открыл новое с таким же названием, и работаешь спокойно дальше. Все долги остались в старом ООО. Обычная мерзкая практика в России. ООО, которое существует более 3 лет, уже считается старожилом. 

В Германии я недавно был в королевской пивоварне "Хофбройхаус" в Мюнхене. Читал её историю. Так вот, она открыта в 1589 году!!! У меня челюсть просто отпала. А реально производство пива начато в 12 веке. 

В Италии банк Monte dei Paschi di Siena открыт в 1472 году !!!

Вот разве можно себе представить, чтобы такие учреждения уклонялись от выплаты долга, бегали от клиента, обнулялись и т.д.? Да об этом смешно даже подумать. 

Они дорожат репутацией. 

А в России репутация - одно слово. На деле нет ничего. 

И с физическими лицами похожая ситуация. 

#34 Гость_Артём_*

Гость_Артём_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2017 - 16:55

Мне назначили мировым судом полтора года исправительных работ.И моральной компинсации 80000 тыщь рублей я работаю офицально но денег хватает только заплотить за квартиру у меня маленький ребёнок что будет если я не буду выплачивать компинсацию или могу ли я ему плотить по 500 рублей в месяц?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2017 - 06:41

Здравствуйте.

По закону разрешено удерживать 50% от зарплаты должника. Вот это и будут делать. 

#36 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2017 - 04:16

Спасибо.Значит его нотариальное соглашение на алименты ребенку 50% нельзя нигде обжаловать или отменить ? Адвокат требовал приравнять его нотариальное соглашение в одну очередь с моральным вредом(должник сбил насмерть моего мужа и попал под амнистию) и 70% разделить на всех взыскателей .Отказали.Хотя  судебный пристав подсказал обратиться в суд об отмене нотариального соглашения должника.

#37 Гость_Лёха_*

Гость_Лёха_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 22:01

Здраствуйте. А если я проиграл суд по ДТП и мне присудили выплатить 813000 но я не где не работаю и у меня нет своего имущества. Что мне делать?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 08:23

Здравствуйте.

Подумайте о том,чтобы подать на банкротство. Это официальное и законное прощение долгов. Звоните нам или пишите для более полной информации.

#39 Гость_Фания_*

Гость_Фания_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2018 - 21:16

Мне присудили моральный вред .Я не работаю по состоянию здоровья имущества у меня нет .Каким образом могут взыскать с меня долг?

#40 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:08

Здравствуйте!

Вы получаете какое-либо пособие по безработице или пенсию по состоянию здоровья? У Вас в квартире совсем нет никакой техники или имущества, на которое можно обратить взыскание?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru